Про "телефонных разводил" с Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAPKOTBAPb
5.12.2023 - 11:33
2
Статус: Offline

1%

Цитата (KSF95 @ 5.12.2023 - 10:41)
Тоже вчера уёбок звонил, вот с этого номера +79784444877, представился Котовым Владиславом Николаевичем ОБЭП и все дела, я его попросил назвать адрес подразделения и ФИО начальника, еблан завис, далее я спросил почему этот петух звонит мне с севастопольского номера, если я нахожусь в Норильске, вообще стух, в общем еблан плохо подготовился.

Проблема видится мне в нашем слишком гуманном законодательстве для тех, кто причиняет вред простым людям! Вот если на власть наезд, то там Да, размотают по полной, а тут простой человек, да всем властьимущим насрать!

Сейчас новая фишка с использованием ИИ набирает обороты: позавчера соседке позвонила "дочка" - мама, я покупаю куртку, денег на карте не хватает, докинь шесть тысяч (голос, манера разговора полностью соответствует дочери) и тётя переводит деньги, как оказалось мошенникам.

Не поверишь, такая хрень уже давно.
Я наверно рискну ещё отдельный пост сделать, если сообщением отвечу, не увидит никто:(
Я на тебя сошлюсь, что мол ты вдохновил.
А так и есть.

[^]
SBrute
5.12.2023 - 11:35
8

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 5.12.2023 - 13:20)
просто интересно, какой процент таких историй является продуктом фантазии авторов?
"украинский акцент"? а чем он отличается от южно-русского (кубань, краснодар)?

Лучше расскажи, что делаешь с переведенными тебе денежками - тратишь на себя, отдаешь хозяину или честно все передаешь на борьбу с оккупантами?
А то ищь чего удумал - акцент подкорректировать, чтобы под своего косить - не Пидорчука, а Залупжяна.

[^]
MegaFonOtvet
5.12.2023 - 11:36
-1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 5.12.2023 - 10:40)
На днях звонок - и что интересно, на экране недавно появившаяся подсказка: Полезный звонок. Мужской голос - уверенно и без заминок назвал меня по имени-отчеству.

Тут я должен сказать, что имя отца было татарско-заковыристое, отчество еще хуже. И с первого раза без ошибки даже татары не произносят. А тут чисто и без запинки - Вас беспокоит самый главный офис вашего оператора "Мегафон" аж из самой Москвы, вы являетесь уже больше десяти лет, а именно 10 лет и 4 месяца нашим абонентом(что верно почти до дня). Все верно?

Да, отвечаю, я ваш абонент. Мужской голос продолжил - по условиям нашего с Вами договором с завтрашнего дня прерывается использование Вами этого номера по истечению срока договора...

Ага, подумал я, вот оно, то самое...

Но к сожалению не позвонили хотя бы на час раньше... Я бы их там потроллил. А в тот момент я делал сменный отчет по продажам и движению денег. Отвлекаться там крайне нежелательно, что бы не сбиться и не ошибиться. Поэтому просто послал нахуй...

Может еще позвонят. Но вот тот самый момент и с именем-отчеством, и точным сроком использования этой сети - немного напрягает.

Здравствуйте! Ситуация, действительно, очень странная и мы хотели бы во всем разобраться. Будем вам благодарны, если вы отправите нам сообщение на нашем сайте, в разделе "Безопасное общение": https://moscow.megafon.ru/help/antifraud/ , чтобы мы могли провести внутреннюю проверку по данному факту.

[^]
yurist33
5.12.2023 - 11:38
4

ТулЯПовец

Частенько названивают, и из сб банка о попытке взять на моё имя кредите, и уже четыре раза следователи по особо важным делам. И практически без акцента. Самое интересное, что знают полностью и фамилию, имя, отчество, и номер моего паспорта говорят, и когда выдан. Есть время на беседу - беседую. Как правило, после того, как представится, "узнаю", и сразу предлагаю прекратить паясничать, и отдать мне 10 тысяч, которые он, якобы знакомый по работе, обещал отдать ещё полгода назад. И сразу, не слушая, начинаю давить - когда долг отдашь?
Короче, до сих пор мне должны, суки.

[^]
АН2
5.12.2023 - 11:38
1

Балагур

Цитата (TsoyUA @ 5.12.2023 - 11:08)
В любой непонятной ситуации надо кричать: -- Слава Украине!

Слава украине в составе России.
Пару раз так отвечал, но диалога не получалось... cry.gif

[^]
ТоптуновПотапов
5.12.2023 - 11:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Дауншифтер74 @ 5.12.2023 - 08:18)
Мораль: Робяты, управляйте счетами своих родителей, оставляйте в контактах для банка свои телефоны, если не хотите, чтобы их обманули. Наши старики очень доверчивы.
Р.С.: Ф.И.О. тёщи изменено.

что же делать тем, кто не доверяет более молодым родственникам и с воплем "вы меня квартиры лишить хотите" дает все необходимые данные голосу из телефона?

У меня тесть такой. Хотя 25 лет в МВД оттрубил. Похуй мороз - вы меня ненавидите, а там добрые люди обо мне заботятся. cry.gif

P.S. чтобы принять бразды правления над счетами, телефонами и другими значимыми активами надо чтобы родственник был признан недееспособным. А он возражает.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.12.2023 - 11:40

[^]
Darthlexx
5.12.2023 - 11:41
-2

Генсек

Цитата

ну да, если разводилы то именно из Украины, а не с Юга России
faceoff.gif

[^]
HAPKOTBAPb
5.12.2023 - 11:42
1

1%

Цитата (MegaFonOtvet @ 5.12.2023 - 11:36)
Цитата (SESHOK @ 5.12.2023 - 10:40)
На днях звонок - и что интересно, на экране недавно появившаяся подсказка: Полезный звонок. Мужской голос - уверенно и без заминок назвал меня по имени-отчеству.

Тут я должен сказать, что имя отца было татарско-заковыристое, отчество еще хуже. И с первого раза без ошибки даже татары не произносят. А тут чисто и без запинки -  Вас беспокоит самый главный офис вашего оператора "Мегафон" аж из самой Москвы, вы являетесь уже больше десяти лет, а именно 10 лет и 4 месяца нашим абонентом(что верно почти до дня). Все верно?

Да, отвечаю, я ваш абонент. Мужской голос продолжил - по условиям нашего с Вами договором с завтрашнего дня прерывается использование Вами этого номера по истечению срока договора...

Ага, подумал я, вот оно, то самое...

Но к сожалению не позвонили хотя бы на час раньше... Я бы их там потроллил.  А в тот момент я делал сменный отчет по продажам и движению денег. Отвлекаться там крайне нежелательно, что бы не сбиться и не ошибиться. Поэтому просто послал нахуй...

Может еще позвонят. Но вот тот самый момент и с именем-отчеством, и точным сроком использования этой сети - немного напрягает.

Здравствуйте! Ситуация, действительно, очень странная и мы хотели бы во всем разобраться. Будем вам благодарны, если вы отправите нам сообщение на нашем сайте, в разделе "Безопасное общение": https://moscow.megafon.ru/help/antifraud/ , чтобы мы могли провести внутреннюю проверку по данному факту.

Что тут говорить, все ваши базы давно слиты!!!
Может быть не вашими сотрудниками.
Я больше другие компании подозреваю.

[^]
патамушт
5.12.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (aldarkose @ 5.12.2023 - 10:23)
В КЗ проще.. если нет желания развлечься сразу вопрос "Чей Крым". Сразу гудки.. Хотя представлются вначале Карлыгаш, Темирхан и другими славянскими именами

мне попадались парочка устойчивых... отвечали, что наш, но дела это не меняло... посланы по итогу)

[^]
G00dvin
5.12.2023 - 12:06
0

Шутник

Полковник ФСИН, всемирного масштаба!

[^]
Sergo123
5.12.2023 - 12:06
4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.12.2023 - 11:39)
Мораль: Робяты, управляйте счетами своих родителей, оставляйте в контактах для банка свои телефоны, если не хотите, чтобы их обманули. Наши старики очень доверчивы.

что же делать тем, кто не доверяет более молодым родственникам и с воплем "вы меня квартиры лишить хотите" дает все необходимые данные голосу из телефона?

У меня тесть такой. Хотя 25 лет в МВД оттрубил. Похуй мороз - вы меня ненавидите, а там добрые люди обо мне заботятся. cry.gif

P.S. чтобы принять бразды правления над счетами, телефонами и другими значимыми активами надо чтобы родственник был признан недееспособным. А он возражает.

к сожалению пожилые люди зачастую больше верят бумажкам и телефонам, в итоге, может выйти так: "... Злоумышленники представлялись сначала майорами ФСБ, затем – менеджерами банка. Мошенники заявляли, что на имя женщины кто-то хочет взять кредит, поэтому она должна отправить деньги на «безопасный счет».
После того, как пенсионерка отправила им деньги, аферисты сообщили о подобных проблемах с квартирой. В результате россиянка зарегистрировалась у незнакомой женщины, встретилась с риелторами и продала жилье на улице Макаренко.
Позже москвичка по требованию мошенников приехала в отель на несколько дней, обналичила деньги за продажу квартиры, сложила их в коробку и передала таксисту. После этого мошенники больше не связывались с женщиной. Всего она отдала им 28 миллионов рублей."

удивляет другое - неспособность как на уровне властей, как на уровне богатеньких банков сделать надежный барьер всей этой хуйне. Приложуху бы какую сделали, чтоб от фразы "безопасный счет" телефон в кирпич превращался, ну и сигнал адекватным родственникам уходил. А то ИИ картиночки рисует, песни с диссертациями пишет а нормального переводчика с голоса в реальном времени как не было так и нет. Или вот такое приложение "для пожилых и детей", купил бы обязательно.

Это сообщение отредактировал Sergo123 - 5.12.2023 - 12:07

[^]
VasekIzhevsk
5.12.2023 - 12:12
3

Ярила

мне такой "опер-упал-намоченный" звонил с год назад
тоже с хохлоакцентом
на что я ему прямо указал, он начал возмущаться gigi.gif
типа нет никакого акцента
сказал ему присылать повестку или идти нахуй!
повестку не прислал в итоге, значит, проследовал на мужской половой орган....

[^]
Дауншифтер74
5.12.2023 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.12.2023 - 13:39)

Отпустите тестя на волю: помочь можно только тем кто желает помощи. Ваш тесть - кузнец собственного несчастья.

Это сообщение отредактировал Дауншифтер74 - 5.12.2023 - 12:45

[^]
marauder2k
5.12.2023 - 12:54
3

Весельчак

Самое "веселое" в этой ситуации, что полицаи и следаки реально иногда звонят, чаще юрикам, но все же. Я с одни таким разговаривал, он даже не обижается когда его на йух посылают сразу, т.к. разводилы всех задарали, в том числе и следаков...

[^]
Arttmb
5.12.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (тотош1988 @ 5.12.2023 - 10:21)
Какая то мразь сливает номера хохлам

сами же банки (сотрудники) сливают в даркнет. а там кто купит. хоть хохлы, хоть игил, хоть свидетели иоговы.

[^]
Sergo123
5.12.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Arttmb @ 5.12.2023 - 13:10)

сами же банки (сотрудники) сливают в даркнет. а там кто купит. хоть хохлы, хоть игил, хоть свидетели иоговы.

А что им будет за слив? Уволят, оштрафуют и всё. А то уже все "цифровизируют" даже сельское хозяйство brake.gif А защиты этих данных как не было, так и нет.

[^]
FH4
5.12.2023 - 13:52
1

Hoochie Coochie Man

Кто мне только ни звонил!И служба безопасности россельхозбанка(с которым я уже лет 10 как не имею никаких дел) и служба защиты клиентов госуслуг и представители всяческих банков и хуй знает кто ещё!Я уже и запоминать перестал.Но звонят именно тогда когда мне некогда их потроллить. Это обидно. Инарод крайне невежественный.Одним я представился Адольфом Алоизовичем Шикльгрубером и их это не смутило!Неучи,блеать!

[^]
vlpavlenko
5.12.2023 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (borka1970 @ 5.12.2023 - 11:18)
Цитата (aldarkose @ 5.12.2023 - 11:15)
Цитата (TsoyUA @ 5.12.2023 - 14:08)
В любой непонятной ситуации надо кричать: -- Слава Украине!

сойдешь за ебанутого, с кем связываться не захотят

Скорее за своего примут

И гривновый счет пополнят на карте rulez.gif

[^]
diegoLunes
5.12.2023 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 5.12.2023 - 13:30)
Цитата (Arttmb @ 5.12.2023 - 13:10)

А что им будет за слив? Уволят, оштрафуют и всё. А то уже все "цифровизируют" даже сельское хозяйство brake.gif А защиты этих данных как не было, так и нет.

А что там сливать? берешь произвольный номер телефона в приложении СбербанкОнлайн ставишь перевод средств. Он тебе вываливает к примеру Степан Гаврилович Н
И все.
Набирай. Степан Гаврилович это Майор Пронин из главного управления и далее по тексту.

[^]
ЛогичныйЯ
5.12.2023 - 15:53
-2

Приколист

Цитата (Arttmb @ 5.12.2023 - 12:10)

Зачем покупать, если всё бесплатно?

[^]
Анестезиолог
5.12.2023 - 15:54
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (arariel @ 5.12.2023 - 10:40)
С 3го марта 2022года всякое телефонное сообщение из Украины в Белорусь и Россию - ПРЕКРАЩЕНО. Операторы не осуществяют связь.

Телеграмм Держзвязку: https://t.me/dsszzi_official/1675
Абоненты украинских мобильных операторов не смогут дозвониться абонентам российских операторов.
Также подобные ограничения действуют для абонентов, пользующихся фиксированной связью.

Вы долбоёбы???

Додбоёб тут один. И это ты. У меня сестра ежедневно с племянницей из Киева общается.
И дабы не офтоп. Последний раз звонили из "Управления МВД" пару месяцев назад. После непродолжительной беседы оппонент был отправлен на углубленные курсы русского языка, а именно, поработать с произношением.

[^]
Komandante83
5.12.2023 - 15:58
2

Ярила

Я им сразу говорю: - А у вас Киев в Бомбей переименовали! А в ответ: "- Сдохни!" И бросают трубку. Всегда работает))

[^]
Пневматик
5.12.2023 - 15:58
2

Приколист

Цитата (Alchmist @ 5.12.2023 - 14:26)
Цитата (aldarkose @ 5.12.2023 - 13:23)
В КЗ проще.. если нет желания развлечься сразу вопрос "Чей Крым". Сразу гудки.. Хотя представлются вначале Карлыгаш, Темирхан и другими славянскими именами

Вы реально думаете что звонок сбросили из за бешеного негодования хохлов из за принадлежности крыма, а не из за понимания что дальше пытаться разводить нет смысла?

точно такая же реакция будет если спросить чья альфа центавра...

Пидорчук, перелогинься lol.gif

[^]
prieshletz
5.12.2023 - 16:03
-2

Ярила

Банки/операторы/гос учреждения сливаю личные данные, а виноваты хохлы.
Как вообще отличить Украинский акцент от акцента чела из глуши Ростовской области?

[^]
Goschaneiy
5.12.2023 - 16:09
0

Ярила

А у меня только один вопрос : отвечать и разговаривать с незнакомыми номерами ( иногда в день больше десятка звонков) ,это признак здравомыслия и адекватности? Разве не надо учить своих близких и т.д.категорически не отвечать на звонки и сразу скидывать их в ЧС? Вот начинаются легковерные таких вот бодреньких и залихватских тем и сами решат "проучить " мошенников ,- ну и попадутся естественно на крючок.Потому как ошибка уже нажимать на зелёную кнопку.Только полный игнор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14799
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх