Сантехник нашел сто тысяч евро!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бигимод
5.03.2010 - 18:42
0
Статус: Offline

Брутокот

Цитата
Прально поступил. Он же не знал чьи бабосы. А так вдруг внуки приедут и скажут : ну чо слесарёк , испортил ты себе жизнь .

Ага, правильно поступил и сдал их в полицию gigi.gif Для "внука" это тоже самое что забрать. Логики не вижу никакой

[^]
маша567
5.03.2010 - 18:44
0

Хохмач

пенсионр молодца..
стока бабла насобирал..а потом забыл..
мне вот такие пенсионеры не пападаются ((

[^]
gugucha
5.03.2010 - 18:46
0

Шутник

сантехник сказочный д0л6@е6

[^]
kalashpiter
5.03.2010 - 19:31
0

Шутник

похоже у большинства обитателей япа небыло никогда таких денег.и судя по каментам-не будет.
во-первых-говорить о том что "хочешь изменить мир-начни с себя"-глупо.это не так.от этой суммы и от доброго поступка ничего ровным счетом не изменится.
во-вторых-какие-то рассуждения о том откуда деньги и что потом найти тебя могут.успокйтесь.это не такая уж и сумма.и распорядиться ею и дальнейшей жизнью можно грамотно и без постоянного страха.если конечно не из робких.из опыта.

[^]
3xl85
5.03.2010 - 19:59
0

Шутник

Однозначно, не отдал бы!
Один раз вернул забытый на прилавке кошелёк, дак на меня ещё и наехали что не хватает... ладно что всё это происходило под камерой, на которой было видно что я его не открывал, а почти сразу передал хозяйну.
Кай - мудак!

[^]
bosiakbrodiaga
6.03.2010 - 02:41
0

Дохтар ДурДом

дыбил! забрал бы фсе бабло и открыл свой бизнес

[^]
vinto
6.03.2010 - 02:44
0

Проверено электроникой

ну я думаю пару тыщенок за обнаружение можно было б .. того... rolleyes.gif

[^]
ХоЛоДеЦ
6.03.2010 - 03:05
0

Весельчак

странно, но я думал крысами называют, тех кто у своих ворует или не делится с ними же
но вот положи перед теми кто тут заливает про честь и совесть, такую кучу денег, да любой из вас не думая чьи, это деньги свалит с ними и ему будет глубоко параллельно на того человека, которого он кинул, не надо врать хотя бы себе
все это было уже, деньги кардинально меняют человека, кто бы что не говорил

[^]
olezhka
6.03.2010 - 03:26
0

Приколист

Цитата (ХоЛоДеЦ @ 6.03.2010 - 02:05)
странно, но я думал крысами называют, тех кто у своих ворует или не делится с ними же
но вот положи перед теми кто тут заливает про честь и совесть, такую кучу денег, да любой из вас не думая чьи, это деньги свалит с ними и ему будет глубоко параллельно на того человека, которого он кинул, не надо врать хотя бы себе
все это было уже, деньги кардинально меняют человека, кто бы что не говорил

Куда вы свалите со 100 килоеврами - это не та сумма, которая может кардинально изменить жизнь. Сделать её приятнее - да, сильно изменить ваш достаток учитывая ваше теперешнее имущество - да; но, свалить куда-то, бросив всё - насколько вам этих денег хватит?

[^]
Любо4ка
6.03.2010 - 08:30
0

Шутник

я бы вернула: мне старичков жалко

[^]
ХоЛоДеЦ
6.03.2010 - 09:49
0

Весельчак

те кто пишет, что за эти деньги можно поплатится, ну вы сами подумайте, в ванне идет ремонт владелец зная, что там будут химичить наврятли оставит там деньги, точнее только идиот оставит

olezhka
там далеко не 100 было ) я не имел ввиду из страны, если совсем сыкотно то можно купить домик какой нить и оформить на друга, что будет вполне достаточно

Добавлено1 в 09:52
не удивлюсь если этот сантехник купит на эти деньги пистолет и застрелится )

Это сообщение отредактировал ХоЛоДеЦ - 6.03.2010 - 09:57

[^]
Полудурок
6.03.2010 - 13:15
0

Юморист

Цитата (Raincatcher @ 4.03.2010 - 20:21)
bokun
Мля, работать надо. И бабки будут.
Хотя каждому свое.

ну работаю я и еще полстраны. и получаем зп которой хватает тупо на еду

и не нада щас говорить "найди другую работу или открой свое дело"

[^]
Бигимод
6.03.2010 - 14:14
0

Брутокот

Цитата
мне старичков жалко

Эти деньги намного больше нужны были молодому человеку у которого вся жизнь впереди, семья и прочие радости, а не выжившему из ума старику, который от своей жадности не знал уже куда их запрятать.

[^]
olezhka
6.03.2010 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Бигимод @ 6.03.2010 - 13:14)
Цитата
мне старичков жалко

Эти деньги намного больше нужны были молодому человеку у которого вся жизнь впереди, семья и прочие радости, а не выжившему из ума старику, который от своей жадности не знал уже куда их запрятать.

Довольно опасные мысли - деньги должны быть не у того, кому они нужны, а у того, кто их заслужил (заработал).

[^]
маша567
6.03.2010 - 14:19
0

Хохмач

кста,сумма то не круглая..
я вот как то чмтала,один Вася выкопал горшок с золотыми монетами,еще при СССР,а там було 98 монет..
причем лопатой случайно горшок разбил,так шо мож и завалились куда то пару штук,
так вот,
он отнес государству и говорит давайте мне 25% от клада..
так его засудили вроде с пристрастием..
пытали де еще две монеты..
эксперты установили что он горшок спецом разбил..типа постанова что б монеты спрятать sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
вот такая история..
причем реальный факт..не байка

[^]
Школьница
6.03.2010 - 14:36
0

البنت ساذج

Во-первых, во многих странах случайно найденное и присвоенное СЧИТАЕТСЯ УКРАДЕННЫМ!!! соответственное наказание наверно тоже есть. и это особенно удивительно для жителей нашей страны.....
во- вторых, нормальным считается в той же Германии, если на тебя донесут твои же родственники ближайшие!!!!! и никто не обижается.
Так что мало того, что ты сам сделаешь себя вором, так еще и родственников меньше станет.Пятно ляжет вообще на всю фамилию. У нас уже отменили графу: были ли судимы ваши родственники?? вроде да, но молва и компьютерная база помнят все!!!!
поэтому лучше 3 тыщи, чем 100!!!! Логика, никакой эмоциональности!!!

Добавлено1 в 14:39
Кстати, просьба прекратить политический срач!!!! Тут вопрос ясен Если вся страна ворует, то все цены и даже зарплаты идут с закладкой на возможное воровство. Только вот цены от этого увеличиваются, а вот зарплаты уменьшаются, ведь все равно украдут что -нить!!

[^]
Raincatcher
6.03.2010 - 14:45
0

Веселит то, с каким упорством и старанием, людишки, которые не отдали бы чужие деньги, пытаются записать к себе всех. )
Какие веские оправдания находятся! ))
Желаю вам найти много денег. Будет у вас их много - купите себе много счастья, уважения и достоинства. )

В заключение повторюсь. -

Пока в России будут думать как вы и еще удивляться -"Он не взял чужое! Вот дурак!", стране из дерьма не вылезти.

[^]
Бигимод
6.03.2010 - 16:06
0

Брутокот

Веселит то, с каким упорством ханжи пытаются обобщить все жизненные ситуации под одну планку, хотя речь идет конкретно о данном случае. А ситуации бывают ой какие разные.

В этой жизни просто так ничего не бывает, ни старых богатых маразматиков, не случайно работавших сантехников. Судьба одного наказала за скряжничество, второго наградила за что-то (было значит за что). Но в итоге деньги ушли государству, которому они как капля в море. Просто растворились. Это в лучшем случае.
Если так хочется сделать добро отдай эти деньги тому кому они нужны.

Я тоже был наивный и вернул найденое. За что в итоге оказался виноватым. Неадекватных придурков на этом свете тоже хватает.

Поэтому в данной конкретной ситуации я бы сделал вид, что ничего не видел. В наших условиях это самый лучший вариант. А звонить начальнику и говорить "я нашел 100 000" это самое дебильное что можно было придумать в этой ситуации.
Наступите на грабли, разобьете свои розовые очки, поймете.

Raincatcher
Советую тебе выбросить из головы стереотип, что деньги имеют хоть какое-либо отношение к счастью.

И на последок. Народная мудрость выработанная веками гласит: От добра - добра не ищут.
Подумай над этим

[^]
Raincatcher
6.03.2010 - 16:08
0

Цитата (Бигимод @ 6.03.2010 - 15:06)
Raincatcher
Советую тебе выбросить из головы стереотип, что деньги имеют хоть какое-либо отношение к счастью.

Кэп, читай внимательней. )

[^]
Бигимод
6.03.2010 - 16:23
0

Брутокот

Raincatcher
Я понимаю что это была ирония smile.gif
Ты хотел сказать что за деньги счастья не купишь.
Ну так я тебя разочарую - отсутствие денег точно так же счастья не приносит.
Поэтому я повторю - перестань отождествлять "счастье" и "деньги", как в наличии так, тем более, и в их отсутствии.

[^]
Raincatcher
6.03.2010 - 16:32
0

Цитата (Бигимод @ 6.03.2010 - 15:23)
Ну так я тебя разочарую - отсутствие денег точно так же счастья не приносит.

Да ты что? А я-то серый и не догадывался.. ) Спасибо, просветил!

Цитата

Поэтому я повторю - перестань отождествлять "счастье" и "деньги", как в наличии так, тем более, и в их отсутствии.

Ну научи же меня жить!! )) Разговор вообще не о том. Оффтопишь. Читай внимательней то, что я написал.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 6.03.2010 - 16:35

[^]
Бигимод
6.03.2010 - 16:44
0

Брутокот

Raincatcher
Я написал по теме, но ты процитировал только то что тебя зацепило smile.gif
Давай по теме.
Если я правильно понял тема поста была о том, правильно ли он поступил? Я верно понимаю? Или мы о разном. Если да, давай разберемся.
Ты утверждаешь что правильно, не взял чужое. Если эти деньги чужие, то спрашивается, какого черта он звонил тогда в полицию? Ты выполняешь работу, какого тебя волнует что там лежит, а что не лежит? Оно твое, что ты туда лезешь?

Он мог просто делать свою работу и не лезть туда куда ему не следует. Это по самому хорошему. Не известно кому они принадлежат и чем это может кончится.

Он мог поступить еще лучше. Спокойно узнать кто хозяин, выяснить что он недееспособен, найти детей/внуков и вернуть им деньги. И получить огромное моральное удовольствие.

Но из всех вариантов, он выбрал самый дебильный - сдать государству.

Продолжай дальше считать его умным.

Про добро я тебе написал выше.

[^]
Raincatcher
6.03.2010 - 16:55
0

Бигимод
Ну какие же глупые белые люди ©известный анекдот.
Ключевой вопрос был - брать или не брать. Он не взял.
Уже молодец.
Что он делал дальше - продиктовано моралью и правилами той страны, в которой он живет. Еще вопросы есть?

[^]
Бигимод
6.03.2010 - 17:07
0

Брутокот

Raincatcher
Ну что ж ты так норовишь везде вставить про глупых людишек? smile.gif

Цитата
Он не взял.
Уже молодец.

Вот это и есть ключевой момент. Он взял. "взял" не обязательно значит себе в карман. Так понятно?

Впрочем спорить об этом можно до посинения. Я свое мнение высказал, твое выслушал, остался при своем smile.gif

[^]
Raincatcher
6.03.2010 - 18:02
0

Бигимод
Ты еще скажи потрогал - значит взял. ))

Конечно в идеале он их должен был там и оставить. Не он их туда прятал, не ему и доставать.
Но ситуация разрешилась вообще отлично. Бабло нашло СВОЕГО хозяина. Дедку лекарства нужны небось, а в Европе они денег больших стоят. Это не Россия, где в этом случае бабло пропало бы. Так что все нормуль.

Да, кстати, если про народную мудрость (как ты там сказал? Выработанная веками) - На чужой каравай рот не разевай.

Вообщем каждый при своем мнении. Тоже задолбало тему перетирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12369
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх