Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
1.11.2023 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 1.11.2023 - 15:04)
Купил Basilisk v3 pro, щас думаю хватило бы мне и Ultimate, она дешевле, денег жалко.
Ну по факту, есть знакомый, пропить 50-100 тыс в клубе это норм, но на рынке будет из-за скидки до посинения торговаться

Ну так всё правильно dont.gif Так и набираются 50-100тыс на пропитие.Не поторгушься -не напьешься.Копейка рубль бережёт.

[^]
Angeleyes1
1.11.2023 - 15:32
21
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (GreatKukuruz @ 1.11.2023 - 15:01)
Цитата
Есть такие. Причем знаю одного товарища, скуп до нереальности, хотя денег очень много, но чтоб потратить - это нечто... Будет торговаться до усирачки, бегать год, искать подешевле и на факт, что по концовке что-то купит

Тоже знаю таких. Человек без ипотеки спокойно может пару квартир в мск купить. Но питается исключительно самыми дешевыми продуктами и все в таком духе. Это образ жизни такой.

Я сам такой. Пару кв в мск конечно не могу. Но бабки есть. И жмот.
А причина банальна- было время я реально жил впроголодь. Денег не было нихуя. Чтоб сэкономить на автобусе пешком хуярил минут 40 в 35ти град мороз... Потом спустя годы деньги появились,порой тратил бездумно в попытке компенсировать то что было- не помогло. И сейчас все вернулось на круги своя- старые протертые джинсы выкинуть не могу.... В голове это, в подкорку вьелось капитально...

[^]
tourbox
1.11.2023 - 15:33
5

Ярила

У меня есть знакомый, не бедствует - немецкая машина, три квартиры и дача, должность, но у него пунктик….на авито только наверно свои старые носки не продает. Ношеные спортивки хоть за 150-200 но до последнего не выкидывает.

[^]
Анестезиолог
1.11.2023 - 15:34
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

Абсолютная херня!

Американский нефтяной магнат и миллиардер Жан Пол Гетти установил таксофон у себя в особняке, чтобы не оплачивать звонки своих гостей. Домашние телефоны находились под замком, ключ от которого был только у обслуги и жителей особняка. Гетти объяснял это тем, что многие деловые люди, приезжая к нему на встречу, совершали междугородные и даже международные звонки, пренебрегая его гостеприимством.

[^]
strijj78
3

Ярила

Скупость - понятие относительное. Смотря, что ей считать. Я вот бреюсь лезвиями "спутник", причем просто потому, что качество бритья ничем не отличается от всего остального. Это - скупость? Также как и с этой барышней в аптеке: неизвестно ведь, что именно она хотела купить, может быть, там лекарству красная цена - рублей 10, и тогда переплачивать в несколько раз - ну, как-то совсем...
Также как и с дровами. Они у мужика для отопления лежат, ну и зачем их на баловство изводить?

[^]
QuartZz
13

42

Был у нас один "предприниматель", владелец "столярного предприятия" в помещении бывшей школьной котельной в селе в 15км от города. Я у него немного поработал в 2007-08 годах. У него тогда был клиент жирный, с простыми заказами и большими объёмами. Сеть книжных магазинов.

В 2020! году он откуда-то выковырял мой номер, и спросил "не желаю ли я ещё у него поработать?". По тем же расценкам 2008 года... Удивился отказу, просил номер записать - вдруг, передумаю.)

Ну а вообще, вся тема - традиционный холивар: "жидкий суп против мелкого жемчуга" и немного клинических ебанатов.)

[^]
КотВасилий
4

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Garret @ 1.11.2023 - 15:21)
Цитата (КотВасилий @ 1.11.2023 - 19:14)
Во времена моей срочной в Монголии (1987-89) был у нас один прапорщик, который чтобы экономить валюту – тугрики, семью кормил исключительно за счёт положенного ему продуктового пайка.
Сам жрал в солдатской столовой со своей ротой, типа пробовал еду. А дома банку тушенки растягивал на три приема. В первый день пробивал дырки в банке и бросал в кастрюли с вермишелью – вытапливался жир. Потом открывал банку и делил пополам – ещё два дня. Семья – три человека, сам прапор, жена и дочь-школьница.

Стесняюсь спросить... а откуда такие подробности прям ты ведь не подросшая дочь-школьница?

Часть небольшая, все офицеры и прапорщики живут в ДОСах компактно, жены общаются между собой. Наш старшина роты жил по соседству с этим прапором. Он и рассказывал. Всё просто

[^]
ВоваЦЦ
1.11.2023 - 15:35
1

в танке

Цитата (dimkey @ 1.11.2023 - 14:58)
Эти все случаи от тотального безденежья.Пока в нищете не поживёшь,этих людей понять не сможешь.

вот не звезди...

[^]
Centurionus
1.11.2023 - 15:35
-8

Шутник

Один парень снимал со своей девушкой квартиру в Москве пополам. Когда разошлись, оказалось что квартира была его

[^]
Псевдоподий
1.11.2023 - 15:36
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (0505KPM @ 1.11.2023 - 15:25)
Жил мужичек у леса на берегу реки и вот к нему тоже постоянно охотнички, рыбаки приезжали, баню затопи, свет все лампочки, мангал постоянно, рыбалка-охота-пьянка-спать. Так вот они тоже постоянно ему с улова-охоты мяса-рыбы оставляли да что из продуктов если останется. Так вот он говорил, вы лучше за свет мне за год оплатите, а мясо-рыба у меня свои есть. Только вот такие не скупердяи хрен лишнюю копейку дадут

Какие проблемы не пускать к себе в дом халявщиков?

[^]
Lemon1
1

Хохмач

Цитата (YourZver @ 01.11.2023 - 14:59)
Ну может девушке нужно 50 пачек.
А дядя Коля хотел денег, а не барана

Вот именно! А все потому, что этот дядя Коля не каннибал, чтоб барана есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bes72
4

Приколист

Цитата (Antonesque @ 1.11.2023 - 15:27)
Цитата (Bes72 @ 01.11.2023 - 15:12)
а парни тоже молодцы, на барана денег хватило а на дрова клянчить пошли..
Дали бы мужику 500 руб и были бы палешки вам.
А могли бы и сами наколоть дров то..не маленькие.

так что кто в этой истории скупой еще хрен как поглядеть.

Да с хуя ли загуляли?
Хозяину полбарана отдали.

а его спросили? нужны ему эти полбарана? у него в морозилке мож два лежат таких?

[^]
alkashechka
7

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 1.11.2023 - 15:01)
Цитата
Есть такие. Причем знаю одного товарища, скуп до нереальности, хотя денег очень много, но чтоб потратить - это нечто... Будет торговаться до усирачки, бегать год, искать подешевле и на факт, что по концовке что-то купит

Тоже знаю таких. Человек без ипотеки спокойно может пару квартир в мск купить. Но питается исключительно самыми дешевыми продуктами и все в таком духе. Это образ жизни такой.

Любой российский пенсионер...
Питается просрочкой из пятерочки, потому что пенсия три копейки / отдает пару лямов мошенникам.

[^]
SergikoF
1.11.2023 - 15:37
16

Весельчак

СССР, соседи мои по площадке в двухкомнатной квартире. Купили ковры в обе комнаты и дорожки в коридор. Всё время стояли в углу свернутые в трубочку, когда приходили гости на ДР то стелили. Потом видать было холодно ходить зимой по залитому полу, а сверху наклеенная ПВХ плитка. Начали стелить, но ворсом с рисунком вниз, когда гости - переворачивали. Стулья с мягкими сидухами и спинками пожизненно мягкая часть обтянута в целлофан.

[^]
Киси
1.11.2023 - 15:39
25

Ярила

Ну бывший муж, когда ребенка на выхи забирал, потом писал в вайбере: "перекинь 500 рублей, я ребенку покупал гранаты и яблоки" lol.gif
Я троллила, на тему, а если не перекину, то отберешь что ли?)))
Не, так то мы все расходы ежемесячные пополам оплачиваем, но вот чтоб считать сколько там кто съел-это клиника.
Я на дачу к бабушке летом ребенку багажниками привожу вкусняшки, в кафе ходим, пиццы заказываю, даже в голову не придет выкатить счёт за еду.
Хотя у бывшего это семейное. У них в холодосе колбаса есть для папы отдельно (самая дешевая) и для них с мамой gigi.gif
Собственно это тоже одна из причин почему бывший.
Больше в окружении нет никого, кто бы такой херней страдал, как скупость.
А вот знакомые как то показали мужика, который тарился в Ашане продуктами марки "каждый день". Сам был в старом костюме брючном, сделанном наверное ещё в СССР.
При этом у него контора, которая занимается строительством дорог, недвиги дофига, денег тоже.
Нахер так жить, ведь помрет вот завтра и вспомнить нечего)))
Должен же быть баланс какой то, по доходам и расходы.

[^]
ZmeyUA
1.11.2023 - 15:40
-4

душеЛюб и людоВед

Хохлы половина такие - за копейку удавятся

[^]
taper
1.11.2023 - 15:40
18

Ярила

Цитата (Bes72 @ 1.11.2023 - 16:12)
а парни тоже молодцы, на барана денег хватило а на дрова клянчить пошли..
Дали бы мужику 500 руб и были бы палешки вам.
А могли бы и сами наколоть дров то..не маленькие.

так что кто в этой истории скупой еще хрен как поглядеть.

Вишь в чем фишка... Люди разные бывают. Приехали бы ко мне например, поделились мясом (это и необязательно, просто в плюс) да вдруг за дрова(!) начали деньги в руки совать? Я бы не понял. Обидно ведь, за марамоя приняли.

И - покупать и везти дрова для мангала в деревню? Где печное отопление и это нифига не экзотика? Эт как-то странно.

Это сообщение отредактировал taper - 1.11.2023 - 16:13

[^]
Псевдоподий
1.11.2023 - 15:41
13

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (strijj78 @ 1.11.2023 - 15:34)
Скупость - понятие относительное. Смотря, что ей считать. Я вот бреюсь лезвиями "спутник", причем просто потому, что качество бритья ничем не отличается от всего остального. Это - скупость? Также как и с этой барышней в аптеке: неизвестно ведь, что именно она хотела купить, может быть, там лекарству красная цена - рублей 10, и тогда переплачивать в несколько раз - ну, как-то совсем...
Также как и с дровами. Они у мужика для отопления лежат, ну и зачем их на баловство изводить?

Допустим, иду я в магазин, по дороге две аптеки. Захожу в первую, мне нужен омепразол, а мне предлагают более дорогую нольпазу. Разница небольшая, но я знаю, что в следующей аптеке точно есть более дешевый вариант. С точки зрения аптекарши я нищеброд. Но мне все равно по дороге, а на разницу я куплю того же хлеба.

[^]
ДиванныйСпец
1.11.2023 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Никишов @ 1.11.2023 - 15:14)
Если ты такой беспезды богатый почему дров не купил и не привёз, а пошёл попрошайничать?Нахаляву потусовался и ещё кочевряжится.

Потому и богатый, что тоже скупой.

[^]
Берия77
1.11.2023 - 15:42
8

Балагур

Я вот написал всем, кто в списке Форбс, так мол и так, у все равно до фига, вы точно даже не знаете сколько, пришлите мне тыщ сто. Никто не то что не прислал, даже не ответил. А я уже бюджет сверстал, планы настроил. Обидна.

[^]
Sdeer
1.11.2023 - 15:43
9

Хохмач

Я тоже, цитрамон, который не так давно стоил 5 руб, а теперь от 35 до 65 не покупаю, ищу дешевле. Покупаю по 12 руб., 5 блистеров, пусть лежит. И вообще завязал, в аптеке напрямую покупать,через маркетплейсы в разы дешевле.

[^]
Batareykin18
1.11.2023 - 15:44
3

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какие примеры беспредельной скупости вы знаете?

[^]
BS
1.11.2023 - 15:45
7

Ярила

по первой истории.
ща местами столько много аптек, что прост пизда. при этом в одной аптеке могут быть только неприлично дорогие лекарства, а в другой - всё дешево и провизор понимает че продает. а не наотъебись.
как то надо было купить активированного угля. естественно, его обычно надо много. а в аптеке был только по 150 рэ. и это несколько лет назад.
я надеюсь, вы представляете какая цена обычно на активированный уголь? и я был не в Азбуке вкуса, а в обычной аптеке.
или обычная зеленка. в одной аптеке рублей 20-30 была с лопаткой, а в соседней в обычном пузырьке за 50 с чем то.
Естественно, если рядом другой аптеки нет, то проще взять по любой цене.
Но обычно аптеки штуки по три в ряд стоят. как они выживают - хуй знает.

[^]
f20b
1.11.2023 - 15:46
4

Балагур

Был у меня знакомый, который отказался покупать лампочки-габаритки в автомагазине в соседнем доме 2шт по 20р и уехал на другой конец города (без иронии. Фронтовых бригад и Крауля - кто из Екб, поймёт) за лапочками по 9 рублей

[^]
ААК65
1.11.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 1.11.2023 - 14:56)
________
Случай 2.

Приехали на 5 дней с друзьями к знакомой женщине на охоту. Она с мужиком живёт в его частном доме.

В лесу ничего не добыли,купили барана,разделали,половину отдали хозяевам,половину пошли жарить/коптить в огород,ребята мне говорят,сходи к дяде Коле,возьми дров для мангала.

Прихожу,он крякнул и нехотя повёл меня к большому сараю,открывает --там дров под завязку.
Я руки подставляю,думаю он навалит мне сейчас охапку,а он мне кладёт на руки 2 полешка.
Я говорю:
-Дядя Коля! Мангал большой,этого не хватит на угли,и коптить ещё..
-Ну ребята! Я так без дров на зиму останусь!!Все дрова пожжёте! Ладно,держи!

И кладёт мне ещё одно полено..)
Я принёс,ребята спрашивают,что мол,это такое?
Больше не дали,говорю))

А ещё он каждый день ходил за нами по пятам и возмущался:
-Ну братцы,опять свет не выключили в коридоре!(комнате,туалете,бане..). Мне знаете сколько нагорит из-за вас!!

Так может к нему ездят постоянно халявщики разные, вот он и жмется.
Кроме дров что ещё попросили?
Вам развлечение, а ему? Полбарана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62387
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх