В чем СССР опередил свое время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
31.10.2023 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taiava @ 31.10.2023 - 11:20)
Цитата (Lebedun @ 31.10.2023 - 09:57)
Больно уж ткань джинсовая хороша. Лёгкая, прочная, защищает от ветра и температуры, сохнет быстро, не боится огня (в отличие от многих синтетических).

Ты сейчас брезентовую робу описал один в один.

Брезент для своих задач тоже тряпка нормальная, но для повседневной одежды - очень уж "дубовая"...

[^]
Taiava
31.10.2023 - 12:22
-1

Приколист

Цитата (Lebedun @ 31.10.2023 - 11:50)
Больно уж ткань джинсовая хороша. Лёгкая, прочная, защищает от ветра и температуры, сохнет быстро, не боится огня (в отличие от многих синтетических).

Брезент для своих задач тоже тряпка нормальная, но для повседневной одежды - очень уж "дубовая"...

Увы, "натуральная" джинса , если в силу возраста помнишь, ( прогуглил "деним" называется) тоже дубовая, с непривычки натирает все места. Это сейчас тканей по джинсу всяких дешёвых стрейчев, пруд пруди. И носятся также. Сезон-два и на помойку.
Вообще, я правда не понимаю чем так джинсы выстрелили, грубая ткань, отвратительный вид рабочей робы. По мне так данный предмет убил мужскую моду просто на корню.

[^]
Lebedun
31.10.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Taiava @ 31.10.2023 - 12:22)
Цитата (Lebedun @ 31.10.2023 - 11:50)

Увы, "натуральная" джинса , если в силу возраста помнишь, ( прогуглил "деним" называется) тоже дубовая, с непривычки натирает все места. Это сейчас тканей по джинсу всяких дешёвых стрейчев, пруд пруди. И носятся также. Сезон-два и на помойку.
Вообще, я правда не понимаю чем так джинсы выстрелили, грубая ткань, отвратительный вид рабочей робы. По мне так данный предмет убил мужскую моду просто на корню.

Я и сейчас по возможности ищу штаны из самой "дубовой" джинсы, какую только можно встретить. Единственное полезное изобретение последних лет в этой области - утеплённые джинсы, чтобы не таскать отдельно под ними термобельё (не всегда удобно).

Ну а понятия "мужская мода" просто не должно существовать в принципе. Мужик должен быть одет удобно и функционально, а "мода" - это для дам и для "мужчинок".

[^]
Taiava
31.10.2023 - 12:54
-1

Приколист

Цитата (Lebedun @ 31.10.2023 - 12:39)
Ну а понятия "мужская мода" просто не должно существовать в принципе. Мужик должен быть одет удобно и функционально, а "мода" - это для дам и для "мужчинок".

Ну тогда понятно почему ты ценишь рабочую робу. Мне хватает такой одежды на работе)
Мужчина должен выглядеть по моему мнению представительно, а не в застиранной джинсе с дырками, и растянутом свитере, с лёгким запахом перегара. Короче как чёрт с помойки)

Это сообщение отредактировал Taiava - 31.10.2023 - 13:32

[^]
z1305
31.10.2023 - 13:00
0

Ярила

смущает постоянная тяга назад в прошлое
да, люблю бывало понастальгировать, но, понятно же что это абсолютно тупиковый путь
"а давайте опять в СССР", "а давайте в тот победный год", чтобы вообще на месте дедов оказаться, как будто вот взяли и сами выиграли
никто за нас самих строить будущее не будет и на машине времени обратно не отправит
думать нужно о будущем, прошлое от нас и так никуда не денется

[^]
kaha
31.10.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата
1. Феминизм. Пока я не побывала в Турции, не как турист, а как работающий на три месяца - я поняла как могут мужчины обращаться с женщинами. Мы тут, в России, жалуемся на мужиков, мол не ценят, в хер не ставят. Но когда я в Турции что-то объясняю наемному работнику, а он просто смотрит сквозь меня... и потом говорит - мужчину позови, я с тобой разговаривать не намерен.

Первое массовое уравнивание женщин произошло в 20-х годах в СССР.
Очень нужны были рабочие руки. И простым решением их количество удвоилось. Дети воспитываются в детских садах, едят граждане в столовых, т.о. освобождая женщин для производительного труда.
Индивидуальные квартиры не комплектуются кухнями.
Но оказалось гладко на бумаге, и женщины после работы занимались тем же.
Поэтому в оборот стало входить словосочетание "особая роль женщины" и т.д.
В СССР не было расслоения по богатству, критериев выбора супруга стало мало, придумали богатый внутренний мир, который в СССР очень ценился особенно в оттепель (когда физики и лирики были) и каждая условная женщина получала условного мужчину в брак.
Но зато брак нельзя было расторгнуть: сразу лишение премии, тринадцатой зарплаты, очередей на квартиру, машину, дачу и прочее.
Вот с тех пор женщины потеряли борозду и ведут себя как бессмертные. И дочери их переняли эту манеру, хотя фактора, ограничивающего разводы уже нет.
Ну и нынешняя нищета наложила свой поганый след когда семьи разводятся, из-за того что муж не может обеспечить.
Ну и конечно дом - 2, где за каждый скандал платили премию, а девчонки думали, что это и есть семейная жизнь, а не тайский support.
Как пример к Сатье на лекции тетенька задала вопрос: сколько раз в день НАДО ругать мужа, чтобы он воспитался. Оказывается мама научила.
Так что считаю, что именно на постсоветстком пространстве самые сложные женщины.
И поэтому зарубежный феминизм - это совершенно разные явления.
За кордоном лозунг феминисток: "Смотрите, что мы можем без мужчин"
У нас - "Мужык должен".
Принципиальная разница, но называют по ошибке одинаково

Поэтому мы ищем женщин в других культурах

[^]
Polezny
31.10.2023 - 13:32
0

Отвратительный либерал

Цитата
Мужчина должен выглядеть по моему мнению представительно, а не в застиранной джинсе с дырками, и растянутом свитере.

А мужчине немного насрать что там себе думает какая-то совкодрочерша.

[^]
Nikon774
31.10.2023 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Ичо @ 31.10.2023 - 09:04)
Недавно узнал, что католики, не могут стать крестными если их попросят это сделать, если они в детстве не посещали церковь около семи лет.
То есть чтобы стать кому то крестным, сначала стань верующим.

В пятницу все заказывают и готовят рыбу. Объясняют это религиозным смыслом, но я так и не понял.

Был в одной стране где много паломников. Практически вся индустрия её останавливается на время религиозных праздников. Самые истинно верующие ползают на коленях стирая кожу до мяса практически. Специальные мальчики, смывают тянущийся за ними кровавый след.

А что за страна? И как называется место где "верующие ползают на коленях стирая кожу до мяса практически. Специальные мальчики, смывают тянущийся за ними кровавый след."?
Просто я лично два раза прошел Путь святого Якова (Camino de Santiago) и ни разу за примерно полтора месяца не наблюдал ползающих на коленях и стирающих в кровь кожу.

Это сообщение отредактировал Nikon774 - 31.10.2023 - 13:35

В чем СССР опередил свое время

[^]
Taiava
31.10.2023 - 13:35
-2

Приколист

Цитата (Polezny @ 31.10.2023 - 13:32)
Цитата
Мужчина должен выглядеть по моему мнению представительно, а не в застиранной джинсе с дырками, и растянутом свитере.

А мужчине немного насрать что там себе думает какая-то совкодрочерша.

Ебать ты чмо)

[^]
HoiAn12
31.10.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата
В этом случае вряд-ли говорят:".... - мужчину позови, я с тобой разговаривать не намерен".

Потому что его своя баба в край дома заебала. Турчанки ой какие выёбистые и капризные и тамошние мужики наших любят не за неземную красоту, там и страшилам рады, а потому что наши проще и покладистей в отличие от местных фиф.

[^]
Polezny
31.10.2023 - 13:43
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Ебать ты чмо)

Попка задымилась от фрустрации что мужчины тебе ничего не должны? Привыкай к реальности.

[^]
Lebedun
31.10.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Taiava @ 31.10.2023 - 12:54)

Ну тогда понятно почему ты ценишь рабочую робу. Мне хватает такой одежды на работе)
Мужчина должен выглядеть по моему мнению представительно, а не в застиранной джинсе с дырками, и растянутом свитере, с лёгким запахом перегара. Короче как чёрт с помойки)

Не поверите - я тоже не в застиранной "джинсе" хожу, дырки (зашитые) у меня есть только на туристических штанах (как ни зашивай, но "кошками" всё равно регулярно штанины цепляешь), свитеры почти не ношу (да и не нужно это в питерском климате, редко у нас такие холода, чтобы приходилось утепляться) а с перегаром и вовсе проблема - так как я некурящий и непьющий.

Но классический костюм я никогда в жизни не надену (и на свадьбе я без него обошёлся и хоронить меня будут не в нём, если, конечно, не нарушат мою последнюю волю). Неудобная, сковывающая движения, и абсолютно некомфортная психологически для меня одежда. Представительность мне по барабану - я не "лицом торгую", кто там как меня оценить захочет по моему внешнему виду - не мои проблемы. Мне важно только не оскорблять никого своим внешним видом, а для этого достаточно быть одетым опрятно.

[^]
ПРИМа25
1.11.2023 - 01:27
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Taiava @ 31.10.2023 - 19:54)

Слегка подпит, слегка помят.
Слегка не брит, слегка размяк.
Слегка романтик, слегка сангвиник.
Слегка ботаник, слегка Ботвинник

Слегка свой парень, слегка блатной.
Слегка ученый, слегка с киркой.
Слегка замучен, слегка рассеян,
Слегка затравлен, слегка потерян.

Слегка семейный, слегка бродяга.
Слегка речистый, слегка бодяга.
Слегка в фаворе, слегка в загоне.
Слегка в мажоре, слегка в миноре.

Слегка задумчив, коль есть причина,
Он даже в брюках...
Почти мужчина.

М. Морозовский

[^]
501ver
1.11.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 31.10.2023 - 09:17)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.10.2023 - 09:11)
Цитата (adnnin @ 31.10.2023 - 08:59)
"опередил"

Как будто в наше время что то изменилось, а в будущем будет так как в СССР?
Нет! Религия еще себя покажет! И женщины опять попадут в кабалу к мужикам (благодаря религии).

В СССР провели  опасный эксперимент над населением.
Но страна не может жить  в вакууме, и люди видели как живут за рубежом без всех этих коммунистических идей. Где то лучше, где то  веселей, но ни одна страна при этом не вымерла при капитализме(или феодализме)! Даже побежденная-разделенная Германия  почему то вырвалась вперед в экономике.

Да потому что население СССР планомерно обрабатывали полвека, демонстрируя красивые фантики, жвачку и джинсы... Вот и все, вода камень точит, нашлись те, кому понравилось, сами пошли по кривой дорожке и людей за собой увели... И вот итог, вспоминаем, б*ть...

Я Вас умоляю! В СССР не было жвачки? Джинсов не было? Чего ещё не было в СССР? Да, стоило денег, да, надо было проехать 2-3 остановки на электричке... А сейчас, типа, не так?

Раньше при СССР на электричке ехали за джинсами и колбасой, а теперь, - за деньгами.
Во всём электрички виноваты!

[^]
para9mm
1.11.2023 - 01:46
0

Ярила

Лошары :)
8 часовой рабочий день
Равные права для всех мужчин, женщин цветных
Социал бесплатная медициа
Всеобщее образование
Охрана труда
Гарантированный отпуск ...

ЗЫ у пизды кстати столько прав что феминистки до сих пор предствить себе не могут ...

[^]
hostchel
1.11.2023 - 02:00
0

Ярилище

Цитата (Ичо @ 31.10.2023 - 11:04)
Недавно узнал, что католики, не могут стать крестными если их попросят это сделать, если они в детстве не посещали церковь около семи лет.
То есть чтобы стать кому то крестным, сначала стань верующим.

Ну у нас на крещении кагбэ тоже спрашивают у будущих крёстных: "вы воцерковлены?". Все такие: "да-да, воцерковлены!".
Потом в ходе крещения надо поворачиваться на разные стороны света. И тут начинается самый прикол gigi.gif
Типа "повернитесь на запад", вся толпа (и "воцерквлённые" будущие крёстные) шушукаясь начинает думать, где запад.
И батюшка такой:
- А сказали, что воцерквлённые. В любой церкви альтарь находится на востоке...

[^]
maxim42
1.11.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Taiava @ 31.10.2023 - 15:21)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.10.2023 - 11:18)
Портной пошил... Эк вас, сударь понесло...

А в чём проблема заказать брюки в ателье или у портного по объявлению? Стоимость будет не больше "брендовых джинс", а удобство и стиль выше намного.

Только вот блин парадокс. Никто не ходил туда шить брюки по гостам. Шли шить по выкройкам из нихера не советского бурда моден.
Ибо и удобнее, и красивее чем гостовское советское.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6991
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх