Уничтожение религий (сравнение концов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skrut
29.10.2023 - 13:21
11
Статус: Offline

Старик Похабыч

Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 12:54)
Куда пойдет человек, в депрессии например? Храмов-то не будет.

Я, за свою жизнь, побывал в таких депрессиях, в которых побывал не каждый.
И даже целых один раз пошёл в церковь. Не по собственному желанию, "добрые люди" мозг заклевали. Так скть поддался общественному давлению.

И вот не пожалел ни разу !

При входе бабульки сказали мне, что я пришёл по адресу, батюшка тут очень хороший.
Ну, дождался я батюшку, кстати совершенно не толстый, чем то даже смахивает, на, действительно уважаемого мной сербского Патриарха.

И вот изложил я этому батюшке свою проблему, а батюшка мне ответил так:

- А почему вы думаете, что у вас что-то должно быть хорошо ? Вы не понимаете смысл христианства. Вы, и такие как вы, приходите в храм, как к какому-то колдуну. Вы думаете, что сейчас вы помолитесь и у вас всё наладится.
Нет, уважаемый, христианство, это прежде всего - смирение. Принятие той судьбы, которую вам уготовал бог. И если вы считаете себя христианином, вы должны смириться и жить с тем, что вам даёт бог.

Лучшей прививки от христианства представить сложно.
Вышел я, плюнул, показал фак крестам, и пошёл бороться со своими проблемами дальше. И, кстати, справился. С запасом.

С тех пор, да и до того случая, в любой депрессии ни разу не приходила мне в голову мысль идти в храм.
Друзья, любовницы, кабак, врачи, даже волонтёрил в детском доме однажды.
Но только, блять, не храм.

P.S. Кому надо - Москва, Нижняя Красносельская 12, покровская церковь.
Батюшка - огонь, если не поменяли.

[^]
diegoLunes
29.10.2023 - 13:22
-5

Ярила

Цитата (023 @ 29.10.2023 - 13:17)
Это называется "Порази-Неверующего-Ловкими-Аргументами" lol.gif

Сложно зацепиться за крупицу сознания во мраке невежества.

[^]
nocturnal11
29.10.2023 - 13:26
4

Ярила

А чем тогда стадо пугать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Derax
29.10.2023 - 13:31
3

мечтатель

Цитата (barrakuda9111 @ 29.10.2023 - 12:23)
Они прекрасно знают что бога нет и поэтому не связывают себя никакими моральными принципами. Устроить геноцид, убить миллион человек, да легко. Если бы были уверены, что за такие деяния их ждут вечные адские мучения им бы и в голову не пришло подобное. У них иные понятия, отличные от рядовых граждан.

склоняюсь к этой же мысли.
и поняли они это, или получили какие то веские доказательства, не так давно, в последние 10-15 лет.
и мир, и его сосуществование людей на планете, кардинально изменилось.
так почему бы не творить всю куйню, и не брать от жизни всё любыми способами, если тебе за это ничего не будет?

Уничтожение религий (сравнение концов)

[^]
dema1976
29.10.2023 - 13:33
0

Проповедник

Бестолковому ТС-у невдомек что и теория эволюции,теория большого взрыва,коммунизм,либерализм,личный успех,деньги и слава и проч... это все то же религия.

Потому что это все бездоказательно и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО и ничего человечеству в итоге не принесло,болезни так и не победили,бедность не уничтожили и проч...

Запретить ВСЕ религии НЕ ВОЗМОЖНО,нужно предложить ОДНУ и единственно правильную,ЭТО И ПРОИСХОДИТ.

Религия гуманизма,где человек центральное место,а всем кто поклоняется какому то Богу отрубить голову.

Интересно то что Библия это и предсказывает,и новую религию,и то что всем кто в нее не верит будут отрубать голову. (Откр.13:15)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова.Грядущая война в Израиле так же предсказана в Псалме 82 и в Книге Иезекииля 38 глава,все идет к концу. Так же и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска и т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

[^]
RobotWerter
29.10.2023 - 13:33
2

Гость из будущего

Цитата (nocturnal11 @ 29.10.2023 - 16:26)
А чем тогда стадо пугать?

Шрафами, тюремным заключением, конфискацией имущества и пытками например.

[^]
Limda
29.10.2023 - 13:39
6

Снегурочка ЯПа

Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 13:01)
Цитата (Limda @ 29.10.2023 - 12:58)
Цитата

А это вообще что означает?

Вам по каждому слову этимологию раскрыть, или всей фразы целиком?))

И то, и другое. И вообще, накой туда ходить, если случилась депрессия? Тоже мне, специалистов нашли. А если запор случится, тоже туда надо?

[^]
RobotWerter
29.10.2023 - 13:41
1

Гость из будущего

Цитата (dema1976 @ 29.10.2023 - 16:33)
Бестолковому ТС-у невдомек что и теория эволюции,теория большого взрыва,коммунизм,либерализм,личный успех,деньги и слава и проч... это все то же религия.

Я и рассчитывал что такие как вы толковые все по полочкам разложат. Я же не претендую на вумность.

[^]
дамирыч
29.10.2023 - 13:43
-1

Дезинформатор

Цитата (Skrut @ 29.10.2023 - 13:21)
Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 12:54)

Я, за свою жизнь, побывал в таких депрессиях, в которых побывал не каждый.
И даже целых один раз пошёл в церковь. Не по собственному желанию, "добрые люди" мозг заклевали. Так скть поддался общественному давлению.

И вот не пожалел ни разу !

При входе бабульки сказали мне, что я пришёл по адресу, батюшка тут очень хороший.
Ну, дождался я батюшку, кстати совершенно не толстый, чем то даже смахивает, на, действительно уважаемого мной сербского Патриарха.

И вот изложил я этому батюшке свою проблему, а батюшка мне ответил так:

- А почему вы думаете, что у вас что-то должно быть хорошо ? Вы не понимаете смысл христианства. Вы, и такие как вы, приходите в храм, как к какому-то колдуну. Вы думаете, что сейчас вы помолитесь и у вас всё наладится.
Нет, уважаемый, христианство, это прежде всего - смирение. Принятие той судьбы, которую вам уготовал бог. И если вы считаете себя христианином, вы должны смириться и жить с тем, что вам даёт бог.

Лучшей прививки от христианства представить сложно.
Вышел я, плюнул, показал фак крестам, и пошёл бороться со своими проблемами дальше. И, кстати, справился. С запасом.

С тех пор, да и до того случая, в любой депрессии ни разу не приходила мне в голову мысль идти в храм.
Друзья, любовницы, кабак, врачи, даже волонтёрил в детском доме однажды.
Но только, блять, не храм.

P.S. Кому надо - Москва, Нижняя Красносельская 12, покровская церковь.
Батюшка - огонь, если не поменяли.

Батюшка вам сказал слова, а вы их толковали как ребенок, которыйеще не умеет ни в метафоры, ни в гиперболы, ни в другие украшательства устной речи.
Смирение? Принятие мира? Что вам не так тут?
Допустим, пришли бы вы ко мне как к другу, налили бы по писят ирландского односолодового, и я вам сказал бы- "Дружище. Ты реально прав. И ты имеешь полное право на депрессию, у тебя есть весь набор поводов для этого. Но подумай. Вспомни себя. Сколько в твоей жизни было хренового. Но это хреновое всегда конечно. И после ночной тьмы всегда приходит заря утренняя. Переживи этот момент депрессии, знай, всё пройдет, пройдет и это. Просто надо ПРИНЯТЬ это момент, и не спорить с ним"

И мы дальше еще по писят начислили и закусили лимончиком.
Так лучше, чем от попа в церкви? А суть-то та же самая))

[^]
fanat26
29.10.2023 - 13:44
-5

Ярила

Совок попытался уничтожить религию, и где совок сейчас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
29.10.2023 - 13:45
6

Ярила

Цитата (dema1976 @ 29.10.2023 - 13:33)

У вас дома собака есть? Как вы думаете, почему она выглядит именно так, как выглядит? Правильно, благодаря искуственному отбору. Так вот эволюция - это то же самое, только без контроля. То, что вы белый человек (ну, я сомневаюсь, что вы негр) - это потому, что темнокожие люди, придя в Европу, вымирали от рахита, остались светлокожие, получавшие витамин Д от Солнца. Какие вам ещё доказательства нужны?

[^]
Kovenant
29.10.2023 - 13:47
7

Ярила

Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 13:43)

Ну и зачем тогда церковь нужна, если можно просто бухануть с другом?

[^]
дамирыч
29.10.2023 - 13:48
0

Дезинформатор

Цитата (Limda @ 29.10.2023 - 13:39)
Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 13:01)
Цитата (Limda @ 29.10.2023 - 12:58)
Цитата

А это вообще что означает?

Вам по каждому слову этимологию раскрыть, или всей фразы целиком?))

И то, и другое. И вообще, накой туда ходить, если случилась депрессия? Тоже мне, специалистов нашли. А если запор случится, тоже туда надо?

Запор - это за питанием надо следить, за телом. А депрессия - это болезнь души. Значит за душой следить надо. А где у нас медицинские учреждения, которые лечат душу? Нету. Ближе всех под "больница для души" подходит храм. Я туда не хожу. И не собираюсь. Но кому-то может и помочь.

[^]
дамирыч
29.10.2023 - 13:49
-1

Дезинформатор

Цитата (Kovenant @ 29.10.2023 - 13:47)

Ну и зачем тогда церковь нужна, если можно просто бухануть с другом?

А не все употребляют алкоголь. Внезапно, да?)

[^]
kaha
29.10.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата
В депрессии разумные люди идут к грамотному психотерапевту, например.
А в церковь при депрессии идут необразованные темные люди, как раз таки за левым движняком и опиумом прямо в мозг.

Не психотерапевту (нет такой медицинской профессии), а к психиатру.
А хороших психиатров очень мало. Я в своем полумиллионике не нашел.

мама 80 лет сидит перед ТВ целый день и у нее жуткая депрессия.
Понятно почему.
Начал искать для нее врача.
Вроде нашел, самые отличные отзывы.

Так она говорит то же самое: ты крепкая, ты выдержишь, надо бороться...но таблеток не дала.
Чем она лучше попа?

[^]
XOL
29.10.2023 - 14:02
2

Ярила

Сейчас островная религия это смартфон, большинство людей на улице и в метро молятся на экран прям на ходу потому что там в экране нечто очень важное.

[^]
ТабанСобук
29.10.2023 - 14:02
-1

Приколист

в стартовом посте хуйня какая-то, а не христианство. Уже реально задолбали выдумывать религию, которой нет.

[^]
Kovenant
29.10.2023 - 14:06
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 29.10.2023 - 13:49)
А не все употребляют алкоголь. Внезапно, да?)

А без алкоголя и друзья испаряются? Тогда это не друзья, а собутыльники.

[^]
HippoPotatoz
29.10.2023 - 14:11
-2

Ярила

Религия вроде от латинского "связь". Разные религии это как операторы сотовой - МТС, Мегафон, Билайн... Можно поменять оператора, а вот уничтожить сотовую связь сомнительная затея cool.gif

[^]
Kovenant
29.10.2023 - 14:13
3

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 29.10.2023 - 14:11)
Религия вроде от латинского "связь".

А чего боженька трубку никогда не берёт? Деньги на счету закончились?

[^]
aldarkose
29.10.2023 - 14:16
7

Весельчак

Цитата (fanat26 @ 29.10.2023 - 16:44)
Совок попытался уничтожить религию, и где совок сейчас?

совка нет.. но с ним борются до сих пор. и не могут победить. это ли не показатель.

и это.. не гони.. dont.gif в СССР религия бала ОТДЕЛАНА от государства.. Церки, мечети , синагоги стояли и посещались верующими без притеснений.. так что не пинай мёртвого льва.

может и неуместно и не подходят слова ГКЖукова , но почему то вспомнилось:
"мы их освободили и они нам этого никогда не простят"

Это сообщение отредактировал aldarkose - 29.10.2023 - 14:24

[^]
skorpion11
29.10.2023 - 14:16
1

Ярила

Батюшка вам сказал слова, а вы их толковали как ребенок, которыйеще не умеет ни в метафоры, ни в гиперболы, ни в другие украшательства устной речи.

Сколько в твоей жизни было хренового. Но это хреновое всегда конечно. И после ночной тьмы всегда приходит заря утренняя.

Есть взрослые люди, которые не умеют ни в метафоры, ни в гиперболы, ни в другие украшательства устной речи. Так зачем он разговаривает таким способом? Легко догадаться, зачем.

Начислили и закусили лимончиком. Как мило.
А теперь иди это расскажи тем, кто десятилетиями прикован к кровати и нет шанса на выздоровление. Заря утренняя, понимаешь, всегда приходит после тьмы. cool.gif

[^]
skorpion11
29.10.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (kaha @ 29.10.2023 - 13:54)
но таблеток не дала.
Чем она лучше попа?

Еще пару раз можно прийти и выпишет.

[^]
Nezabor
29.10.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Babuin1980 @ 29.10.2023 - 12:20)
А краткое описание иудаизма, буддизма и пр не будет? Или они белые и пушистые?

Политеизм опиши. gigi.gif
Я напомню, как один чувак послал нахуй Посейдона. Убил его сына. Да, шароёбился по морям много лет. Но вернулся домой. Потому как ему помогали другие боги. И никто из приверженцев Посейдона не хотел отрезать ему голову. Ибо хуёвый тот бог, которому нужна помощь смертных.

[^]
Skrut
29.10.2023 - 14:29
2

Старик Похабыч

Да всё не так !
Не по мне это.

"I don't wait for lady Luck - I take her !" © Triumph - Troublemaker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18327
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх