Нехватка рабочих рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШортПобери
5.10.2023 - 20:41
16
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Nimrod13 @ 5.10.2023 - 20:27)
Люди,человеки. У меня друг работает в подмосковье, грузчик на большом складе пятёрочки.
В чём состоит труд.
Управляешь ручным погрузчиком, на котором стоя ездишь, маленький такой. Собираешь на поддон в обыкновенном темпе с перекурами продукты, и не всё тяжёлое, не пашешь как терминатор.
То что упаковками большими подцепляется вилами мини погрузчика. Тонны за смену не перекидываешь руками.

График 2 через 2, 11 часов и час обед. Обед бесплатно.
Всё в помещении и тепле.

Зарплата, базовый оклад и надбавка за объём работ. Выходные по закону в двойне.

Зарплата. Без выходных и переработок, не сильно убиваясь 150 тысяч рублей. На самом деле немного больше.

Пиздабол твой друг! gigi.gif

p.s.: работал я на РЦ, что Магнит, что Пятёрка, со стороны так сказать, в Магните электриком (два месяца выдержал), в Пятёрочном РЦ по "шабашкам" заходил... Они там на погрузчиках как ужаленные гоняют, у них план, если не сделал - штраф, ну и сделка, на перекуры по времени и на время останавливаются dont.gif В санузел наверно вообще не заходят, ибо, некогда, план надо гнать.

[^]
krovel74
5.10.2023 - 20:41
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 5.10.2023 - 22:33)
Цитата (Bashorc @ 5.10.2023 - 19:32)
Цитата
Предлагаю работу, вот прям сейчас поехали, будут деньги

А можно подробнее узнать, сколько денег вы щедро предлагаете?

Сколько они предлагают? gigi.gif
Если и заключат трудовой договор, то по мроту, остальное в конверте.
А конверт могут дать, а могут не дать gigi.gif

Ещё интересно , где они договор заключают : в Челябинске или по месту прибытия . Т.к. во втором варианте могут возникнуть охранительные проблемы : тебе отказывают в работе ( по любой причине ) или тебя что-то не устраивает в договоре и ты за свои бабки хуячишь обратно , не забывая , что и туда ты приехал за свои .

[^]
4etvoritsya
5.10.2023 - 20:45
0

Хохмач

Сейчас минимум 5 к в день и это еще более менее с таким курсом.Ну например я полностью сменил смету на отделочные работы инеибëт.Например ванную выложить на обычной панельке 100 к.Кто возмущается что я 700 рублей за квадрат не ложу, лесом лессом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JungaILY
5.10.2023 - 20:46
-4

Шутник

Я вот тоже не могу людей найти. Зову знакомых с меньшей зарплаты на бо́льшую - то резину тянут, то сливаются. У нас и условия лучше, и работа ближе. Не хотят и всё тут, а потом ноют как им плохо. Больше не зову никого

[^]
Lisa80
5.10.2023 - 20:46
20

Ярила

ТС, значит мало платите работникам. Те, которые не бухарики/наркоманы/бегунки, они считать умеют - сколько прокатают, сколько проедят и т.д., и сколько по итогу выхлоп от вашей предложенной вахты.
Если там чистыми выходит "работа чтобы работать", такое нафиг никому не надо, поэтому и не устраиваются к вам на стройку.

[^]
Nezabor
5.10.2023 - 20:48
7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2023 - 20:40)
По 10% премии 50 человек уебали, начальнице премию за экономию рабочих средств выписали.

Всегда удивлял этот момент. Что значит "экономия рабочих средств"? Предположим, что нашему отделу накрыли пиздой премию... ну скажем тыщ на 50. Бухгалтерия за это получила премию на 200. Нихуя не понимаю. Чисто задрочить решили?

[^]
Kluw
5.10.2023 - 20:52
14

Хохмач

Цитата (JungaILY @ 5.10.2023 - 20:46)
Я вот тоже не могу людей найти. Зову знакомых с меньшей зарплаты на бо́льшую - то резину тянут, то сливаются. У нас и условия лучше, и работа ближе. Не хотят и всё тут, а потом ноют как им плохо. Больше не зову никого

Вместо трицаточки сорокет предлагаешь? lol.gif Так оно что тем, что тем сегодня жепу вытереть можно - на пожрать не хватит. Но ты предлагаешь с известного и насиженного - хуй пойми что. Ведь так, нет? Не надо общих слов. Давай уж все условия от и до вещай, чтобы тебя пожалели...

[^]
Borze
5.10.2023 - 20:53
2

Юморист

Цитата (Nezabor @ 5.10.2023 - 20:37)
Цитата (Borze @ 5.10.2023 - 20:26)
обычный сотрудник. Комплектовщик, как и указано в скрине.

Про комплектовщиков товара тож могу рассказать. Товарищ искал работу. Объявление - комплетовщик продуктовых товаров. Пришёл на собеседование. И так... Работа не пыльная, 5\2, с 8 до 17. Всё шикарно. НО! "У нас - коллективная ответственность!". Т.е. если укомплетованный палет уедет не потому адресу (внезапно, да?), то убыток раскидывают на всех.
"Охуенно" - подумал мой знакомый- "Сдаёшь налево груз жратвы, с тебя вычтут только часть товара".
Да хуй там. 80, комплетовшику... Заебешься.

читайте внимательно: медицинские модули.
Причём тут продукты и коллективная мат ответственность?
Собрал всё по описи из того, что тебе склад выдал.
Придёт ОТК, проверит, поставит печати, где нужно, и всё.
Ящик закрыл, на рохле увёз в угол, что б не мешался.
Далее грузчики( с зп от 100) это упаковывают, маркируют и грузят в полуприцеп.

[^]
krovel74
5.10.2023 - 20:53
13

Ярила

Цитата (4etvoritsya @ 5.10.2023 - 22:45)
Сейчас минимум 5 к в день и это еще более менее с таким курсом.Ну например я полностью сменил смету на отделочные работы инеибëт.Например ванную выложить на обычной панельке 100 к.Кто возмущается что я 700 рублей за квадрат не ложу, лесом лессом

Ванная в панельке квадратов 20 , примерно , будет по всем плоскостям , кроме потолка ! Ты по пять косарей за квадрат берёшь ?!

[^]
Lisa80
5.10.2023 - 20:54
7

Ярила

Цитата (Nezabor @ 5.10.2023 - 20:48)
Цитата (Bashorc @ 5.10.2023 - 20:40)
По 10% премии 50 человек уебали, начальнице премию за экономию рабочих средств выписали.

Всегда удивлял этот момент. Что значит "экономия рабочих средств"? Предположим, что нашему отделу накрыли пиздой премию... ну скажем тыщ на 50. Бухгалтерия за это получила премию на 200. Нихуя не понимаю. Чисто задрочить решили?

нет, не так. По твоему примеру - допустим не выплатили коллективу отдела премию в общей сумме на 50тыс.р., а начальнику этого отдела (который "срезал" премиальные сотрудникам) выдадут премию в условные 20тыс.р.
В его кошельке прибыло и от вышестоящего начальства ему благодарность (вот же молодец какой!! бюджет компании экономит). Но по итогу работникам не доплатили, а компания в целом - на радость капиталистам - сэкономила 30тыс.р. ФОТ.

ЗЫ:
а если дальше пример раскручивать, эти "сэкономленные" 30тыс.р. пойдут не на развитие компании, а просто акционеры/учредители/соучредители (та самая братия топ-менеджеров) получат бОльше себе дивидендов, бонусов и собственных премиальных выплат. Себя-то они не обделят, про собственное премирование не забудут.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.10.2023 - 21:00

[^]
yapyaplakal
5.10.2023 - 20:57
11

Ярила

Они сидят на зряплате 25 тыщ. Но "дома". А вы предлагаете 45, но в ебенях. Я бы тоже не поехал

[^]
Nimrod13
5.10.2023 - 20:58
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (ШортПобери @ 5.10.2023 - 20:41)
Цитата (Nimrod13 @ 5.10.2023 - 20:27)
Люди,человеки. У меня друг работает в подмосковье, грузчик на большом складе пятёрочки.
В чём состоит труд.
Управляешь ручным погрузчиком, на котором стоя ездишь, маленький такой. Собираешь на поддон в обыкновенном темпе с перекурами продукты, и не всё тяжёлое, не пашешь как терминатор.
То что упаковками большими подцепляется вилами мини погрузчика. Тонны за смену не перекидываешь руками.

График 2 через 2, 11 часов и час обед. Обед бесплатно.
Всё в помещении и тепле.

Зарплата, базовый оклад и надбавка за объём работ. Выходные по закону в двойне.

Зарплата. Без выходных и переработок, не сильно убиваясь 150 тысяч рублей. На самом деле немного больше.

Пиздабол твой друг! gigi.gif

p.s.: работал я на РЦ, что Магнит, что Пятёрка, со стороны так сказать, в Магните электриком (два месяца выдержал), в Пятёрочном РЦ по "шабашкам" заходил... Они там на погрузчиках как ужаленные гоняют, у них план, если не сделал - штраф, ну и сделка, на перекуры по времени и на время останавливаются dont.gif В санузел наверно вообще не заходят, ибо, некогда, план надо гнать.

Приход средств на карту он показывал в приложении. Мы тоже не поверили.
Не гоняют как угорелые, и курят, и сцут. И на шашни время есть.
Обстоятельно у него спрашивали.
В прошлом он орнитолог , но как то там меньше платят.

[^]
ШортПобери
5.10.2023 - 21:00
-7

Весельчак

Цитата (krovel74 @ 5.10.2023 - 20:53)

Ванная в панельке квадратов 20 , примерно , будет по всем плоскостям , кроме потолка ! Ты по пять косарей за квадрат берёшь ?!

Ещё один!....

Допустим, он берёт по 2000 за квадрат... А стены ровнять, что, бесплатно, а отверстия алмазной коронкой в плитке под водорозетки и электророзетки в плитке ты сам будешь сверлить? А унитаз собрать установить? А смесители?... Вот и набегает... faceoff.gif

[^]
VragNaroda
5.10.2023 - 21:05
-4

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 5.10.2023 - 19:43)
Цитата (analcarnaval @ 5.10.2023 - 19:37)
Если за зп нельзя купить квартиру в регионе где работа за З-5 лет при условии 100% откладывания, то нахуй с такой зп идите.

У меня друг в Москве около 500K получает. Он вполне вписывается в твою формулу.
А сам как? Сделал Московскую квартиру или так всех нах и шлешь и продолжаешь жить с мамой?

Если работать честно то 500к это интеллект и таланты которыми обладают максимум 5% населения. Да и опыт лет 10.
Судя по тексту речь таки об обычном тупом, плохо воспитанном и ещё хуже образованном россиянине. Этот контингент может заработать что-то разумное только сильно рвя жопу.
Так-что не самое плохое предложение для такого контингента от ТС.

Купить квартиру для хорошо образованного и умного человека вообще не проблема в любом регионе.

[^]
хомосапиенс
5.10.2023 - 21:14
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2023 - 21:32)
Цитата
Предлагаю работу, вот прям сейчас поехали, будут деньги

А можно подробнее узнать, сколько денег вы щедро предлагаете?

Тут с одноклассником разговаривал в этом году, электромонтажник 6-го разряда, работает вахтами - радуется 150 в месяц получает. Не стал его огрчать, что занимаясь страхованием до сво в год у меня выходило почти в два раза больше, чем у него. Когда мне за такие деньги и меньшие предлагают вахту, то хочу послать на хуй. В Тюмени проще машину взять в аренду и гонять в такси получая теже 70 в месяц и спать рядом с любимой женой

[^]
pushfold
5.10.2023 - 21:25
28

Весельчак

Цитата (хомосапиенс @ 5.10.2023 - 21:14)
В Тюмени проще машину взять в аренду и гонять в такси получая теже 70 в месяц и спать рядом с любимой женой

когда ты возьмешь машину в аренду, чтобы "гонять" в такси - спать ты будешь в ней, а не с женой, чтобы что-либо заработать

[^]
Mufasawin
5.10.2023 - 21:26
1

Ярила

Я столкнулся с такой проблемой, либо синеболы либо долбоёбы. Строителей ответственных и грамотных днём с огнём не сыщешь. Бесит то, что лезут на стройку рукожопы, мол могу умею, а на деле хуи бестолковые, за которыми часто приходится переделывать, самое смешное, что ещё спорить начинают, когда пытаешься объяснить, и указать на грубые ошибки. профи 200-250к вполне спокойно зарабатывает, а долбоёбу и 50к платить много, от них одни проблемы. За пол года 20 человек долбоебов, рукожопов, синеболов уволил точно. Бесит то, что, если ты ебло тупое, то зачем лезешь в стройку, отделку тем более. Идите охранниками, дворниками, на склады, занимайтесь чем угодно, но только не стройкой, если нет старания, и стремления постоянно учиться и саморазвиваться. Если строишь хуево- строй себе.

[^]
алекс111
5.10.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 05.10.2023 - 19:50)
Чувак, так дела не делаются....
Ты сразу излагай - сколько платишь, какие условия работы, квалификация и прочие важные факторы.

А то что это за хуйня - "я работодатель, ищу работников".
Работа не волк, в лес не убежит, а чем ты человеку интересен будешь?

Да пустое. Специалист и сам работу надет. А неумехе эти данные ни к чему.

[^]
pushfold
5.10.2023 - 21:35
20

Весельчак

миллион таких тем было тут. основная концепция - в большинстве случаев тебя наебут. рабочий день окажется не 8 часов, а отсюда и до забора. проживание в собачьей будке, питание за свой счет. и хорошо, если заплатят хоть что-то. и в итоге - удивление работодателей... а чей-то ко мне не едут бездельники, коих за забором полно. на грош пятаков...

[^]
logograd
5.10.2023 - 21:35
0

Ярила

Так это всегда так было. Единственное, что когда объявили СВО масса моих знакомых тут же открыли в себе талант ЧПУшника, токаря или сборщика и пошли к станкам. А так было палкой хуй выгонишь работать!

[^]
krovel74
5.10.2023 - 21:48
4

Ярила

Цитата (ШортПобери @ 5.10.2023 - 23:00)
Цитата (krovel74 @ 5.10.2023 - 20:53)

Ещё один!....

Допустим, он берёт по 2000 за квадрат... А стены ровнять, что, бесплатно, а отверстия алмазной коронкой в плитке под водорозетки и электророзетки в плитке ты сам будешь сверлить? А унитаз собрать установить? А смесители?... Вот и набегает... faceoff.gif

С твоими раскладами ты такую квартиру даже в ипотеку не купишь ! gigi.gif
Зачем херню писать , если не работал на отделке в новостройках ?

[^]
Vlad86025
5.10.2023 - 22:10
8

Ярила

Но большой процент тех, кто доедая последний без соли, ничего не хотят менять. Жалуются на жизнь, на отсутствие денег. Предлагаю работу, вот прям сейчас поехали, будут деньги и сразу тишина, это же нужно задницу поднять и что то сделать.
Чукча не писатель, простите.[/quote]
А почему тебе должны верить? В далекой стороне выкинете без денег на мороз, кому это надо? Повидал я таких работодателей.

[^]
Cybеrdyne
5.10.2023 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.10.2023 - 19:52)
Был у меня знакомый, у которого и дети выросли и в супруге уверен на все перечисленные проценты.
Умер в 48 лет без видимых причин.

Работал последние семь лет в Мекаминефти по вахте месяц через месяц (а так по пятнашке), считай привозил по 210 штук. Это просто космос был. Я каждый год на моря ездил. Был стимул работать. Но ребёнка не видел как растёт.

[^]
Pjgipigipig
5.10.2023 - 22:14
-2

Ярила

Цитата (Karkadil @ 05.10.2023 - 19:33)
люди просто не верят...кидалово вокруг

Отличное оправдание на все времена.

[^]
Гексоген
5.10.2023 - 22:24
6

Ярила

Цитата
Тут с одноклассником разговаривал в этом году, электромонтажник 6-го разряда, работает вахтами - радуется 150 в месяц получает. Не стал его огрчать, что занимаясь страхованием до сво в год у меня выходило почти в два раза больше, чем у него. Когда мне за такие деньги и меньшие предлагают вахту, то хочу послать на хуй. В Тюмени проще машину взять в аренду и гонять в такси получая теже 70 в месяц и спать рядом с любимой женой

Ну да, возьми в аренду машину в Тюмени, только что бы отбить аренду машины и заработать эти 70 ты будешь не с женой спать а хуярить по Широтной сутками с красными глазами, сказочники млин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36964
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх