Тут вопрос не было-стало, а хватает или нет? Но редко когда-то кому то хватает. Даже по себе знаю. Вот примеры.
1. С 2010 по 2013 работал и получал 20-25.
2. Потом проблемы со здоровьем. Инвалидность. Пенсия 6800. Ну и изредка шабашки. Короче в месяц стало 15 с натягом. так по 2016. Адаптировался и под это. Но про купить вещей или обновить технику можно забыть.
3. Потом замутили конторку. Взяли на обслуживание садики, школы. Деньги не большие с одного, но у нас было порядка 20-30 и уже доход стал около 35 тыс.
4. Потом какая то разнарядка сверху пошла что по садикам надо камеры повесить. Уже доход стал порядка 45.
5. В 2019 придумали в администрации что обслуживающая должна быть одна на весь город (видимо под кого-то). И по тендеру. Мы снова в пролёте.
6. В 2020 помогал обновить один завод. Были они на аутсорсе, своих компов с пяток, а софтом вообще никак. Но деньги тоже не очень большие. Около 20 в месяц. Ну и опять же шабашки.
7. В 2021 словили они хороший шифровальщик. И уговорили меня после этого следить за состоянием на постоянке. С окладом в 30. Но и условия у меня были - занятость 3 дня в неделю по 4 часа. Так что ещё и в других местах шабашил. Так что 40-50 выходило.
8. Сейчас работаю там же. Занятость побольше но и оклад уже 45. И шабашки есть. Так что 50-60 стабильно бывает.
Так вот глянуть динамику за 10 лет:
25-10-15-25-35-45-30-45-55
И вроде всегда хватоло, но не скажу чтобы был избыток. Кстати были более выгодные предложения, так как знаний набрался, но конторы официальные и серьёзные и пару раз пролетал из-за проблем со здоровьем и прошлой инвалидностью.
Кстати инвалидность сняли, но проблема никуда не делась. Хотя по мнению врачей я видимо здоров. И железяки в голове растворились и приступы закончились.