Насчёт "Плоской Земли".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahaka
9.08.2023 - 13:12
0
Статус: Offline

Хохмач

мне один малолетка начал втирать тоже, типа земля плоская. я задал ему только один вопрос. А тогда почему есть приливы и отливы в морях и океанах? Он открыл рот и больше его не закрывал...

[^]
FilippOk
9.08.2023 - 13:17
2

Ярила

Земля - тороид!!! dont.gif

Насчёт "Плоской Земли".

[^]
diegoLunes
9.08.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Sahaka @ 9.08.2023 - 13:12)
мне один малолетка начал втирать тоже, типа земля плоская. я задал ему только один вопрос. А тогда почему есть приливы и отливы в морях и океанах? Он открыл рот и больше его не закрывал...

А как приливы и отливы отменяют плоскую Землю?

[^]
fromstix
9.08.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Pipecio @ 9.08.2023 - 09:32)
Про плоскую землю плоскоземельщики пускай Фёдору Конюхову попробуют рассказать))

Конюхов участвует в всемирном заговоре масонов и сатанистов, как и многие, продвигая идею шарообразной земли для дискредитации Церкви и Истинно Верующих!
Вербовка происходит постоянно. Как только пытаются, научными методами, доказать, что Земля плоская - стразу появляются Агенты и Адепты и совращают златом или вселяют бесов в умы!
Посему - только Вера спасет!!! Не слушайте псевдоубедительные речи, не смотрите на псевдонаучные данные Искусителей!!!

ЗЫ не - "нишмог", так же красиво, как ТС... трезв ибо.

[^]
RM17
9.08.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (ejik @ 9.08.2023 - 11:39)
Различные значения гравитации в разных местах пространства - фишка имеющихся законов физики.

Да нихрена!
Законы те же, формулы те же, коэффициенты другие. На орбите МКС ускорение свободного падения на 10% ниже, чем на поверхности Земли.

[^]
Vadios
9.08.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата
То-есть, это уже не блин - а пончик. Или булочка.

Тогда уж цилиндр.

[^]
diegoLunes
9.08.2023 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.08.2023 - 13:21)
Различные значения гравитации в разных местах пространства - фишка имеющихся законов физики.

Да нихрена!
Законы те же, формулы те же, коэффициенты другие. На орбите МКС ускорение свободного падения на 10% ниже, чем на поверхности Земли.

Вот вот. Коэффициент. Делал какую то игрушку в познавательных целях типа бильярд. Там коэффициент трения меняешь и у тебя шарик не бесконечное количество отражений делает, а сколько захочешь. А можно его скорость поменять. Да что угодно. И почему это нельзя аппаратно сделать. В зависимости от времени суток или еще какой нибудь фигни. Непонятно, почему йожик этого себе не представляет. Легче легкого.

[^]
samnesvoy
9.08.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 9.08.2023 - 13:19)

Вот-вот. Представляем, что Земля - блюдце...

Насчёт "Плоской Земли".

[^]
ejik
9.08.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 9.08.2023 - 13:21)

Да нихрена!

Не понял, что вызвало ваше негодование. Может быть сможете более подробно довести суть критики?

[^]
ezeff
9.08.2023 - 13:37
1

Хохмач

Цитата (разгильзяй @ 9.08.2023 - 12:54)
Цитата (Boojum @ 9.08.2023 - 10:15)
Если честно - задолбали.
Ладно. Допустим, Земля - плоская, как блин.

Нет, не "допустим".

И шарообразность и даже радиус кривизны земной поверхности определили еще пару тысяч лет назад, совершенно примитивными техническими средствами.
Причем определили с прекрасной точностью.

Первым известным "шароёбом" был Пифагор, за ним Аристотель. Как отмечал философ "на юге видны звёзды, которые не видны на севере". В случае плоской земли это просто невозможно.

Кривизну Земли измерил Эратосфен примерно 2260 лет назад.
По способу измерения он нашел кривизну и длину окружности не по экватору, а по меридиану, т.е. через полюса.
Его результат был 40,008 км.
Современные измерения дают результат 40,007.9 км

Методы и рассуждения очень просты и доступны школьнику средних классов школы. Любой из этих плоско-долбоёбов может без труда повторить этот расчет и лично утостовериться в.

Просто они НЕ ХОТЯТ. Это верующие. Верующие верят ВОПРЕКИ логике, рассудку и прочему, они верят потому что ХОТЯТ ВЕРИТЬ, их это прёт.
Как наркоманы.
Любой торчок знает, что эта дурь его убивает. Но он учится об этом не думать чтобы продолжать торчать.

Поэтому, что ты не потерять свой кайф, свою веру, эти веруны учатся отрицать факты и логику.

Плоскозёмы как раз таки и проводили кучу экспериментов, ни в одном из них закругления не найдено.
Дальше - радиус различимой видимости не вооружённым глазом в хорошую погоду с борта обычного самолёта составляет 500-1000 км. Это можно легко проверить вооружившись мобилой с GPS, оффлайн картами и купив билет летя куда-нибудь над материком. Получается что из кабины пилота обзор на 2000 км. А это уже 30% от радиуса земли. Т.о из самолёта хоть какое-то закругление земли но должно быть видно, особенно из кабины пилота. Дальше, есть много видео с метеозондов с нормальной камерой (не рыбий глаз). Эти зонды поднимаются на высоту 30-36 км. С этой высоты радиус видимости до 3000 км. Таким образом закругление с этой высоты должно быть видно 100%. А если его нет, то вариантов 2 - или поверхность на которой мы живём плоская, или нас наёбывают с диаметром земли. Если бы земля вращалась, то метеозонд невозможно было бы спустить в примерно ту же точку где он и поднимался (+-200 км), это было бы +-тысячи км, и самолёты летали бы только по одному направлению - навстречу вращению земли, и атмосфера бы крутилась только в одну сторону, а не так что три слоя облаков и все в разные стороны летят.
И ещё огромное количество вопросов, на которые у всех шароёбов один ответ - ты чё в школе не учился и физику не знаешь? Учителей в школе учит кто? Институты. Программу для институтов и школ пишет кто? Министерство или система. А кто сказал что в системе решили что простым смертным можно знать правду?
Плоскозёмы как раз таки основываются на фактах, проводят опыты, потому что ничего не принимают на веру. А шароёбы основываются на вере - 2000 лет назад какой-то хер с помощью палки чё-то там вычислил... нам так сказали в школе, поэтому мы верим.
Нейшанал географик выпустил видео с опытом о кривизне земли, но не смогли её найти и это видео быстро подтёрли в интернетах. Это тема не одного дня, ютюб выкидывает очень много шлака на эту тему - псевдофактчекеры и прочие высмеиватели. Но достоверная информация спрятана под слоем этого говна и чтобы её найти и изучить нужно месяца 2-3 времени.
Подводя итог -смысл не в том какой формы земля, а в том что тебя наёбывают в глобальном плане. Но после того как ты разовьёшь критический анализ в своём мозгу, выйдешь из матрицы тебя всё сложнее будет наебать, а соответственно тобой невозможно будет манипулировать. А этого система допустить никак не может. Посмотри монолог Грефа на эту тему.

[^]
YSoldier
9.08.2023 - 13:40
0

Юморист

"И да! Я сейчас пьян."Это самое-самое.Главное не подходить к краю.

[^]
ezeff
9.08.2023 - 13:40
1

Хохмач

По поводу приливов и отливов - есть видео в сети, где чувак исследовал эту тему на основании онлайн камер и официальных данных по высоте отливов, расположения луны. На основании этого составил карту отливов и пришёл к выводу что отливы носят локальный характер и с луной это не связано никак, от слова совсем.

[^]
tupik
9.08.2023 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (localix @ 9.08.2023 - 10:16)
Протрезвей)

Завистник!!!

[^]
Оюшминальд
9.08.2023 - 13:47
0

Ярила

Все плоскоземельщики - дебилы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdtr
9.08.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 9.08.2023 - 10:15)
Если честно - задолбали.
Ладно. Допустим, Земля - плоская, как блин. Но, имеет некоторую глубину. По крайнеё мере, Кольская свехглубокая скважина, глубиной около 12 километров - сквозную дырку не сделала.
Идём дальше. То-есть блин не плоский, а имеет некоторую толщину. То-есть, это уже не блин - а пончик. Или булочка.
Ну, я понимаю, что вам это трудно понять... Просто представьте себе булочку, которую сверху придавили разделочной доской. Понятная модель?

А теперь я говорю, что Земля - это куб. Насчёт 4-х мерного не уверен, поскольку грани торчат во все 4 измерения. Представили?

А теперь возьмите этот четырёхмерный куб и скатайте в шарик....

Собственно, я к чему? Что с точки зрения высшей математики - абсолютно похрен: Шар, куб, блин, цилиндр... Главное что сцуконах не тороид, то-есть без дырки посередине. А так, в теории - все эти обьекты практически одинаковы. с точки зрения неЕвклидовой геометрии.

И да! Я сейчас пьян. Имейте совесть не шпалить, а чисто - высказать своё мнение по поводу. Завтра, я может с вами и поспорю, но не сейчас... gigi.gif

просто бур загнулся и начал сверлить по спирали!!!!

[^]
diegoLunes
9.08.2023 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ejik @ 9.08.2023 - 13:35)
Не понял, что вызвало ваше негодование. Может быть сможете более подробно довести суть критики?

Например, почему нельзя в программе симуляторе менять значение гравитации в зависимости, скажем, от высоты над уровнем моря?

[^]
WESTok
9.08.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 09.08.2023 - 10:17)
Моё мнение-ты красавчик. Только очень хороший человек станет отмечать пятницу в среду.

Среда - это маленькая пятница

[^]
ejik
9.08.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 9.08.2023 - 13:52)
Цитата (ejik @ 9.08.2023 - 13:35)

Например, почему нельзя в программе симуляторе менять значение гравитации в зависимости, скажем, от высоты над уровнем моря?

Может быть вы приведёте цитату, где я написал, что величина гравитации должна быть постоянной в пространстве, пусть даже в симуляции?
В первом своём утверждении вы предполагали возможность законов физики изменяться в зависимости от местоположения:
Цитата
К тому же, с чего вы взяли что законы физики везде одинаковые.

но оказывается столь смелая гипотеза следует по-вашему из, простите, того факта, что g может быть разным в разных точках?

[^]
Сфероконь
9.08.2023 - 14:09
0

Ярила

Какая ещё плоская земля?! Из неё горы торчат - они тоже тоже плоские? У меня во дворе яму выкопали - убиться можно, какая уж тут плоскость!

[^]
diegoLunes
9.08.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ejik @ 9.08.2023 - 11:15)
Цитата
К тому же, с чего вы взяли что законы физики везде одинаковые. Может они меняются по мере удаления от игровой поверхности?
Это как раз сложно сделать - по вашей логике так не должно быть.

Так вот я и спрашиваю, почему сложно поменять значение гравитации или описать его какоей то функцией? Вроде, как вообще не проблема совсем.
Я вот, как человек увлекавшийся когда то, программированием считаю, что плоская земля гораздо проще для симуляции, чем вариант что это шар в бесконечной вселенной. Слово "бесконечная" сразу ставит крест на всей затее. Это физически невозможно.
В случае же с плоской землей задача вполне решаема без особых затрат.

[^]
fromstix
9.08.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Sahaka @ 9.08.2023 - 12:12)

тю. когда тарелку с водой несешь - вода плескается. вот и приливы так же... черепаха вжух лапкой - прилив. вжух другой - отлив. или блин земной в окияне космическом качает.

[^]
Сфероконь
9.08.2023 - 14:20
5

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 9.08.2023 - 13:47)
Все плоскоземельщики - дебилы.

Ну... Всегда можно найти оправдания. :)

Ну вот, к примеру. Жили были средневековые мужики. Им поп в церкви рассказывал и про плоскую землю, и про небеса и прочие чудеса. Других источников информации у мужиков не было, они вынуждены были верить. Иногда они отдавали своих отпрысков в учение, те осваивали грамоту и в церковных книгах вычитывали то же самое, что и рассказывал поп. Заезжие господа тоже это подтверждали (а они тоже ничего другого не слышали) Отчего же не верить?

И вот лично Вы. Современность. Телик, интернет, пресса, университеты. Но вот какая закавыка - кое что не изменилось. Вся получаемая вами информация об устройстве мира - из чужих рук. И вы лично ничего из этого не проверяли. Верите на слово, как и те мужики.

А вот некто из будущего. Он уже знает, что мы живём в виртуальной реальности, которую создали для собственного развлечения какие-то более развитые существа. И никакого космоса нет, и ничего с этим не поделаешь.

А вот и Ктулху. Он просыпается, и все эти предыдущие, которые ему снились - перестают существовать.

[^]
dandelion22
9.08.2023 - 14:24
-1

Шутник

Всё просто! Земля плоская, но натянута на шар))

[^]
ne4est
9.08.2023 - 14:26
-1

Ярила

Шайба. Она в форме шайбы lol.gif

[^]
fromstix
9.08.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 9.08.2023 - 12:40)

По поводу приливов и отливов - есть видео в сети, где чувак исследовал эту тему на основании онлайн камер и официальных данных по высоте отливов, расположения луны. На основании этого составил карту отливов и пришёл к выводу что отливы носят локальный характер и с луной это не связано никак, от слова совсем.

ггг. неа. плюнул на стену(лицо) - причина ты(луна). а то, что по стене(роже) стекает - это все "гравитация, бессердечная ты сука" ©...

Это сообщение отредактировал fromstix - 9.08.2023 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15873
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх