О каком происшествии запретили рассказывать экипажу Салюта-7.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
3.07.2023 - 17:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таканохана @ 3.07.2023 - 15:29)
Юрий Гагарин не мог упоминать электронную музыку. Он до такого понятия не дожил.

Даже Ленин попытался сыграть электронную музыку на терменвоксе. А в США у него - Льва Термена - были концерты с аншлагом.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 17:28
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Таканохана @ 3.07.2023 - 17:16)
Цитата (pticeed @ 3.07.2023 - 17:11)
Цитата (Таканохана @ 03.07.2023 - 15:29)
Юрий Гагарин не мог упоминать электронную музыку. Он до такого понятия не дожил.

Терминовокс был придуман в 1920 году в Советской России.

Товарищи, хватит натягивать сову на глобус. Сильно сомневаюсь, что у военного летчика было дофига времени ходить и слушать терменвокс. А если оно и было, то термина "электронная музыка" тогда еще точно не было.

Не надо недооценивать Гагарина, это был умный и разносторонне развитый человек и профессионал в своём деле.

А если вам не нравится термин "электронная музыка" в теме, то можете заменить его другим, но это не меняет сути.

[^]
kocmonaft
3.07.2023 - 17:30
2

Системный анализатор

Цитата (zdesia @ 3.07.2023 - 16:35)
Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 15:54)
Цитата
Про шифры (с твоей картинки) сегодня Jus тему запилил, иди к нему доебись.

PS. Ой, картинку поменял, но это ничего не меняет и ты надеюсь меня понял.

Там про другой шифр. Вот с твоего сайта тыц
А у Джуса про табличку с Месопотамии, ничего сверхъестественного.
И да кстати, найдешь еще какой нибудь пруф на этих "ангелов", хотя пруфом назвать это язык не поворачивается, кроме как с сайта Русская Семерка ? На этом сайте каждая пятая статья аля Рен-ТВ. ЖЖ не считается

Ага, всё не так, это правильное-это не правильное, так не бывает.

Или всё на том сайте правда или нет, а то ромашка какая-то получается, это мне подходит-это не подходит.

На том сайте на все статьи выдумка, но ряд очень сомнительных статей, отдающих мистикой, например про звуки с "того света" уже говорит о том, что это сомнительный в плане достоверности ресурс.

Более того, ты не полностью скопировал текст с источника , возможно намеренно, а именно, в статье сказано:
Как пишет Анатолий Бернацкий в издании «100 великих мистических тайн», по словам Кизима.... Т.е. эта история взята из книги, читаем аннотацию к ней:

"О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии"
via via
Сама история описана на стр. 14, глава "Загадочный космос" читать тут
Вот одна из страниц книги для понимания о чем она.
Т.е. ты предлагаешь нам поверить в историю описанную в данной книге?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.07.2023 - 17:47

[^]
zdesia
3.07.2023 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 17:30)
Цитата (zdesia @ 3.07.2023 - 16:35)
Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 15:54)
Цитата
Про шифры (с твоей картинки) сегодня Jus тему запилил, иди к нему доебись.

PS. Ой, картинку поменял, но это ничего не меняет и ты надеюсь меня понял.

Там про другой шифр. Вот с твоего сайта тыц
А у Джуса про табличку с Месопотамии, ничего сверхъестественного.
И да кстати, найдешь еще какой нибудь пруф на этих "ангелов", хотя пруфом назвать это язык не поворачивается, кроме как с сайта Русская Семерка ? На этом сайте каждая пятая статья аля Рен-ТВ. ЖЖ не считается

Ага, всё не так, это правильное-это не правильное, так не бывает.

Или всё на том сайте правда или нет, а то ромашка какая-то получается, это мне подходит-это не подходит.

На том сайте на все статьи выдумка, но ряд очень сомнительных статей, отдающих мистикой, например про звуки с "того света" уже говорит о том, что это сомнительный в плане достоверности ресурс.

Более того, ты не полностью скопировал текст с источника , возможно намеренно, а именно, в статье сказано:
Как пишет Анатолий Бернацкий в издании «100 великих мистических тайн», по словам Кизима....
Т.е. эта история взята из книги, читаем аннотацию к ней:

"О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии"

Вот одна из страниц via via
Т.е. ты предлагаешь нам поверить в историю описанную в данной книге?

Ну и в чём собственно проблема, в том что я портянку урезал и оставил самое интересное?
Да и про параллельные миры, другие измерения и т.д., сейчас учёные на серьёзных щах рассуждают, так что ничего криминального я не запостил.

[^]
step30
3.07.2023 - 17:46
2

Ярила

С космосом у Алексея Архиповича сложились личные отношения. Однажды он мне признался: «Космос научил меня молиться». Он рассказал, что с детства был верующим, признался, что еще ребенком читал молитвослов. Но настоящая молитва пришла именно там, над землей. Мне он это рассказал как священнику.

Когда выходил в открытый космос, произошло чрезвычайное происшествие – его скафандр раздулся. Выйти – вышел, а вернуться вновь в корабль не мог, объем скафандра стал больше и в люк не проходил. Настала критическая минута, решался вопрос: быть или не быть. Истекло положенное время. С Земли шли сигналы: почему не возвращаешься? А он решил не создавать паники, и никого не посвящал в проблему, а стал мысленно молиться. И тут ему пришла идея: по инструкции требовалось возвращаться в корабль головой вперед, а он решил вернуться ногами вперед — вопреки всем правилам. И это сработало. Он был убежден, что эта мысль пришла ему от Бога – ему открылось в молитве, как надо действовать. Это происшествие он воспринимал как подлинное чудо. Только на земле он рассказал о том, что произошло.

Для Алексея Архиповича выход в открытый космос стал и встречей с Богом. Господь попустил экстраординарную ситуацию, чтобы человек в открытом космосе помолился, а не просто выполнил задание. Вся эта история воспринимается как чудо, как событие, молитвенно открывшее нам космос. Леонов с детства верил в Бога, но это событие его укрепило в вере. Алексей Архипович испытал в открытом космосе Божию помощь. Выход в космос стал встречей с Богом.

Поэтому неудивительно, что Леонов пожелал изобразить Божию Матерь на фоне открытого космоса. Написание иконы для него стало актом благодарности Творцу.

Также он предложил написать на иконе состыкованные корабли «Аполлон» и «Союз». В таком виде они напоминали крест, летящий в космосе. Я обратил на это его внимание, а он сознательно употребил это метафору. Для него также было важно, что в момент стыковки он сам находился в корабле. Таким образом, он невидимо изобразил там и самого себя.

faceoff.gif

[^]
trsw
3.07.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 03.07.2023 - 16:41)
Рассекретили.
Леонов в возрасте тоже много чего интересного про полёты говорил.

Когда? Ссылки на документы есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Senya55
3.07.2023 - 17:47
1

Ярила

Что-то не то им в тюбиках на завтрак дали...

[^]
Alchmist
3.07.2023 - 17:52
1

Почетный морковевед.

Я так понял все эти данные которые было запрещено разглашать, ТС узнал из секретного гос архива, или ему космонавты по пьяни рассказали?
не "одна бабка "же...

[^]
mouse282
3.07.2023 - 17:54
5

Ярила

Цитата (ПНХ @ 3.07.2023 - 15:30)
Рентв на япе

rulez.gif

[^]
kocmonaft
3.07.2023 - 17:56
6

Системный анализатор

Цитата
Ну и в чём собственно проблема, в том что я портянку урезал и оставил самое интересное?
Да и про параллельные миры, другие измерения и т.д., сейчас учёные на серьёзных щах рассуждают, так что ничего криминального я не запостил.

Ты не урезал, а убрал маленькую фразу, что история взята из книги автора, который увлекается паранормальщиной. В этой книге "100 великих мистических тайн" помимо параллельных миров он на полном серьезе рассказывает о полтергейстах, призраках, астралах, сигналах с того света, магии и прочей хуете.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.07.2023 - 17:59

[^]
zdesia
3.07.2023 - 17:59
-3

Ярила

Цитата (trsw @ 3.07.2023 - 17:47)
Цитата (zdesia @ 03.07.2023 - 16:41)
Рассекретили.
Леонов в возрасте тоже много чего интересного про полёты говорил.

Когда? Ссылки на документы есть?

Что, серьезно? Ты же не первый раз в подобных темах. Да даже видео с его откровениями есть.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 17:56)
Цитата

Ты не урезал, а убрал маленькую фразу, что история взята из книги автора, который увлекается паранормальщиной. В этой книге "100 великих мистических тайн" помимо параллельных миров он на полном серьезе рассказывает о полтергейстах, призраках, астралах, сигналах с того света, магии и прочей хуете.

А чем собственно его рассуждения хуже ТБВ, параллельных миров, других измерений, сингулярности, всяких там квантовых запутанностей и прочего, о чём рассуждают учёные?

Чем это отличается?

Или одним можно про параллельные миры/вселенные задвигать, а другим нет?

[^]
Biochemist
3.07.2023 - 18:12
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 15:32)
Цитата
Русская семёрка.

Сама статья
Кстати на этом сайте еще полно охуительных историй.
Цитата
По словам Кизима, на пути станции «Салют-7» возникло оранжевое облако неизвестного происхождения. Космонавты позже вспоминали, что существа, заметив пристальное внимание людей, повернулись к ним, на их лицах сияли улыбки.

Что за долбоёб такой, который приписал Леониду Денисовичу эти слова? За Кизима особенно обидно, т.к. он был начальником академии Можайского, когда я там учился, знаю о нем не понаслышке и очень уважаю.

Свинство это, когда любой может безнаказанно поливать уважаемых людей.
Заметь, они ещë и огрызаются тут, совсем совести нет.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 3.07.2023 - 17:52)
Я так понял все эти данные которые было запрещено разглашать, ТС узнал из секретного гос архива, или ему космонавты по пьяни рассказали?
не "одна бабка "же...

Я понимаю, что многие верят только тому, что им политики и прикормленные учёные в определённый момент в истории человечества говорят, что ж, дело ваше.

Но не забывайте, что они очень часто меняют своё мнение.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.07.2023 - 18:12)
Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 15:32)
Цитата
Русская семёрка.

Сама статья
Кстати на этом сайте еще полно охуительных историй.
Цитата
По словам Кизима, на пути станции «Салют-7» возникло оранжевое облако неизвестного происхождения. Космонавты позже вспоминали, что существа, заметив пристальное внимание людей, повернулись к ним, на их лицах сияли улыбки.

Что за долбоёб такой, который приписал Леониду Денисовичу эти слова? За Кизима особенно обидно, т.к. он был начальником академии Можайского, когда я там учился, знаю о нем не понаслышке и очень уважаю.

Свинство это, когда любой может безнаказанно поливать уважаемых людей.
Заметь, они ещë и огрызаются тут, совсем совести нет.

Не огрызаются, а культурно общаются. А если кто-то с чем-то не согласен, то пусть пройдёт по ссылке и всё выскажет автору. cheer.gif

[^]
lglukOFFl
3.07.2023 - 18:49
2

Алкоголик

Я эту историю в журнале НЛО читал, в начале 2000х

[^]
opto2000
3.07.2023 - 18:53
0

Ярила

На нюхались или на лизались бляди!

[^]
yapl2018
3.07.2023 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 3.07.2023 - 15:29)

Как раз с электромузыкой он мог быть знаком при некоторых условиях и мог бы её упомянуть: 1) интересовался музыкой и музинструментами, 2) слушал "вражьи радиоголоса" и отечественные музыкальные радиопередачи.

Дело в том что она известна ещё с 19 века и в том числе в СССР (из Вики).

Первым электронным инструментом был этерофон, изобретённый Львом Терменом в 1919—20 годах в Ленинграде, позже переименованный в терменвокс.
В 1956 году Вячеслав Мещерин создаёт первый в СССР Ансамбль электромузыкальных инструментов (ЭМИ), в котором использовались терменвоксы, электроарфы, электроорганы, первый в СССР синтезатор «Экводин», а также был создан первый советский ревербератор. Стиль, в котором играл ансамбль Мещерина, на Западе называли «Space age pop». В 1957 году инженер Игорь Симонов собрал действующую модель шумофона (электроэолифона), c его помощью которого можно было извлекать различные тембры и созвучия шумового характера.
Гагарин дожил до вполне взрослого возраста и не мог не слышать хоть раз в радиотрансляции электромузыки.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 19:46
-2

Ярила

Ну что, минусаторы, не все шпалы ещё потратили? smile.gif

Вот вам тогда ещё один коммент. tongue.gif

[^]
roman400022
3.07.2023 - 21:13
2

Ярила

[^]
Alchmist
3.07.2023 - 21:27
4

Почетный морковевед.

Цитата (zdesia @ 03.07.2023 - 18:18)
Я понимаю, что многие верят только тому, что им политики и прикормленные учёные в определённый момент в истории человечества говорят, что ж, дело ваше.

Ну тут согласен. Какая нибудь "юля из тиктока" куда авторитетнее.

[^]
zdesia
3.07.2023 - 22:25
-3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 3.07.2023 - 21:27)
Цитата (zdesia @ 03.07.2023 - 18:18)

Ну тут согласен. Какая нибудь "юля из тиктока" куда авторитетнее.

В последнее время "Юле из тиктока" больше веры чем политиканам и учёным, у которых мнение по поводу строения вселенной и устройстве нашего мира, меняется чаще чем настроение у беременной бабы.

[^]
kocmonaft
3.07.2023 - 23:20
3

Системный анализатор

Цитата
А чем собственно его рассуждения хуже ТБВ, параллельных миров, других измерений, сингулярности, всяких там квантовых запутанностей и прочего, о чём рассуждают учёные?

Чем это отличается?

Ученые не рассуждают о призраках и магии , потустороннем мире, духах , шаманстве, экзорцизме, сглазах, ясновидение, вампирах , в отличии от автора данной книжонки. Выше скидывал разделы и главы его чтива. Ты сам то веришь в описанную им историю ?

[^]
zdesia
4.07.2023 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 3.07.2023 - 23:20)
Цитата

Чем это отличается?

Ученые не рассуждают о призраках и магии , потустороннем мире, духах , шаманстве, экзорцизме, сглазах, ясновидение, вампирах , в отличии от автора данной книжонки. Выше скидывал разделы и главы его чтива. Ты сам то веришь в описанную им историю ?

Книжонку его не читал.

Но это не имеет значения, имеет значение, что все рассуждения "официальных" учёных на сегодняшний день о ТБВ, параллельных вселенных, их сотворении, тёмных материях/энергиях и всяких "запутанностях сингулярных" ничем не отличаются от рассуждений тех учёных, которые с ними не согласны.

Ни те, ни другие нихрена не знают о сотворении нашего Мира/вселенной-нихрена!

Их теория ТБВ косая и кривая, которую постоянно правят с каждыми новыми обнаруженными данными, что-то добавляют, что-то убирают.

Недавно, например, взяли и скинули пару миллиардов лет с момента зарождения вселенной БВ, фиюють как и не было их.
Ну и под это даже объяснение с расчётами какими-то подогнали, интересно сколько эта версия продержится сейчас.

Я к чему это всё.
О происхождении вселенной/ных, матрицы, всяких сингулярностях и параллельных мирах, мы можем спокойно на ЯПе разглагольствовать, потому, что знаем об этом тоже, что и учёные-нихрена!

ЗЫ. У этих учёных в последнее время фантазии похлеще, чем писания о сотворении в Библии.
Я не удивлюсь, что рано или поздно они (учёные, церковь) достигнут консенсуса. smile.gif

[^]
trsw
4.07.2023 - 07:02
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 03.07.2023 - 17:59)
Что, серьезно? Ты же не первый раз в подобных темах. Да даже видео с его откровениями есть.

Атвичаешь? Зуб даешь? Слово пацана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх