Настоящий мужик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
30.06.2023 - 12:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mazzzz @ 29.06.2023 - 10:52)
Пиздец конечно , людей удивляет что им помогли, дожили блять !

В наше время, когда практически любую ситуацию можно решить всего лишь деньгами, обычно помощи просят только халявщики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lombok
30.06.2023 - 12:58
2

Балагур

Цитата (8lol8 @ 29.06.2023 - 10:53)
Герой, но от 5 тыс не отказался.
Красивая история, жаль что пиздёж ©

А герой должен был отказаться? Хотят отблагодарить отблагодарили, людей в должниках оставлять тоже не красиво, да и поездка эта не 5 тыс. стоит, а побольше.

[^]
Х6А8В
30.06.2023 - 12:59
2

Приколист

Цитата (dimakiss @ 29.06.2023 - 11:15)
Это ж как живут люди что окромя соседа и обратиться не к кому…

Че такова, родственники и друзья могут быть далеко в нужное время, а сосед всегда рядом.

[^]
Х6А8В
30.06.2023 - 13:02
-3

Приколист

Цитата (фумигатор @ 30.06.2023 - 12:54)
В наше время, когда практически любую ситуацию можно решить всего лишь деньгами, обычно помощи просят только халявщики.

Убогий ты человек, много сейчас таких к сожалению, а бабосов не будет, сдохнешь и помощи поди просить не будешь?

[^]
Сандал
30.06.2023 - 13:02
0

Ярила

Имя , сестра, ИМЯ!!

[^]
Kisskissmay
30.06.2023 - 13:04
0

Добрый

Цитата (dims314 @ 30.06.2023 - 12:56)
Я вот одного не пойму. Я в детстве несколько лет по 3 смены, то есть всё лето, пробыл в пионерлагере. Готовили там всё самостоятельно местные повара, лагерь был в 20 км от города. И я не припомню ни одного случая отравления.
Да что там лагерь, даже школа, в которой было всего 2 повара мы питались в голодные 90е и то не было случаев отравления.
Сейчас то почему со всех сторон прилетает информация о случаях массового отравления. И, судя по тому что написано, очень много случаев просто замалчивается.

Да это вообще просто)
Мы в детстве могли смолу на дороге найти и зажевать, кто курил по малолетству и бычками со остановки не брезговали)
А что сейчас? ребенок ручку испачкал во дворе? Достаются влажные салфетки, дети стали очень стерильными...и естественно любая "бацилла" это большая опасность...

[^]
neardachnik
30.06.2023 - 13:04
0

Ярила

Бля. Мне дочек через неделю отправлять тоже на три недели. И что очко жим-жим.

[^]
riv1329
30.06.2023 - 13:18
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 29.06.2023 - 10:55)
Сосед не только бензин потратил, но ещё и амортизацию авто. Это минимум ещё один бензин. И мойка. Ну а так то выручил за так. Молодец. Береги соседа и его автомобиль.

Ну давайте ещё мойку машины посчитаем faceoff.gif

Я вам так скажу, это поступок любого нормального человека. Хорошо что ТС написал о нём, а то складывается впечатление, что такие события и не происходят вовсе. Но это, разумеется не так. Просто обычно об этом не пишут, и не по тому, что они такие "не благодарные скоты", а потому, что это на самом деле обычный поступок. Я, например не взял бы и за бензин, (за исключением ситуации, когда стали бы уговаривать так, что уже и отказываться не удобно) и не чувствовал бы себя в убытке... но, вы то тоже должны быть готовы придти на помощь, не соседу, нет, любому другому человеку, который оказался в трудной ситуации.

[^]
riv1329
30.06.2023 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 30.06.2023 - 13:04)
Цитата (dims314 @ 30.06.2023 - 12:56)
Я вот одного не пойму. Я в детстве несколько лет по 3 смены, то есть всё лето, пробыл в пионерлагере. Готовили там всё самостоятельно местные повара, лагерь был в 20 км от города. И я не припомню ни одного случая отравления.
Да что там лагерь, даже школа, в которой было всего 2 повара мы питались в голодные 90е и то не было случаев отравления.
Сейчас то почему со всех сторон прилетает информация о случаях массового отравления. И, судя по тому что написано, очень много случаев просто замалчивается.

Да это вообще просто)
Мы в детстве могли смолу на дороге найти и зажевать, кто курил по малолетству и бычками со остановки не брезговали)
А что сейчас? ребенок ручку испачкал во дворе? Достаются влажные салфетки, дети стали очень стерильными...и естественно любая "бацилла" это большая опасность...

ротовирус. Дети болеют им тяжело. На юге столкнулись, самый маленький ребенок - была двухлетняя девочка знакомых. У неё температура под 40, уехали в ростовскую инфекционку, но и взрослые от детей заболели, приятного мало. Через 4 дня более менее отошли все.

Это был не первый и не последний раз тогда. И за многие годы путешествий по югу, я понял несколько вещей:
- переболел один раз, имунитет года на три
- нельзя купаться и потом есть, особенно, есть сладкое или молочное, а особенно вместе
- если кто-то разболелся этой хворью, к этому моменту уже все скорее всего заразились и могут разболеться с температурой под 40.
- любой алкоголь, даже пиво, реально понижает шансы разболеться.
- крепкий алкоголь даёт иммунитет! И не надо мне тут рассказывать про доказанный вред алкоголя, не раз проверяли. Кто бухает по черному, те не болели ни разу! dont.gif

У меня есть подозрение, что это никакой не ротовирус а банальная дизентерия! На югах очистных сооружений нет, всё льётся прямо в море. А значит купаться надо в дали от населенных пунктов.

Ну а в лагере, скорее всего, какой-то работник столовой принёс. Если уже болел, должен был получить больничный и на работу не идти. Если не отпустили - это преступление.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 30.06.2023 - 13:27

[^]
Fracas
30.06.2023 - 13:35
1

Ярила

Один раз машину полную цыган и цыганят на галстуке несколько десятков километров через лес тащил . В благодарность в конце водила цыган мне задним ходом чуть передний бампер не разбил . И как бонус показали мне совершенно неправильную дорогу , чтобы выехать от их дома . ХЗ такой поступок это плюс или минус мне в карму ? -)

Это сообщение отредактировал Fracas - 30.06.2023 - 13:39

[^]
ebamarama
30.06.2023 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Лагерь можно переименовать в "Коричневые горы".

[^]
BoltUno
30.06.2023 - 13:57
3

Ярила

Я все понимаю. Сосед молодец.
Но
"...лагерь в 200 километрах от города... Из них 70 - поганая однополосная грунтовка, а у нас даже машины нет..."
Как правило в таких дребенях ничего хорошего быть не может, в смысле и сервиса и обслуживаничя , как медицинского, так и просто питания. Но видимо ребенок не единственный в семье.

[^]
СевероЗапад
30.06.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (d1b1 @ 29.06.2023 - 11:17)
В наши времена такое было исключением. Я лично не помню чтоб дети травились в летних лагерях. Детей жалко.

Ну не надо лгать. Не особо что изменилось.
Каждый год с братом отправляли в лагерь. Последний (ненавижу слово "крайний") раз, поехали после того, как в предыдущее лето были в «военно-спортивном» лагере. Не сказать, что в восторге, но были рады попасть туда же в отличии от остальных. И вот что получилось:
1982 год, лагерь на территории школы, но оказалось, что заместо школы, находящейся практически в лесу, будет школа в городской черте. Мы были наивными, подумали это не так важно, зато будет интересно. С радостью встретили там и тех, кто с нами был в предыдущем лагере.
Нас встретили с вывеской "военно-спортивный лагерь", с утра, как и в прошлом лагере зарядки, пробежки, преодоление препятствий, состязания, разборы-сборы автоматов и прочее...
Не прошло и трех дней (может даже два, не помню точно), вывеска изменилась на "военно-спортивный-оздоровительный лагерь". Теперь мы находились в здании и нас водили по кабинетам, чем занимались не запомнилось от слова совсем. Но было очень скучно, весь лагерь просто взвыл.
Прошла неделя, как мы оказались в лагере скорее для военнопленных, чем для отдыхающих и вдруг к вывеске опять было добавлено слово. Получилось "военно-спортивный-оздоровительный-трудовой лагерь"! И с после завтрака, мы (мне было 13 лет) пошли на КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД!
Брат был на год старше, поэтому через два дня трудовой повинности сбежал домой, я же просто слег и в беспамятстве лежал в изоляторе. О чем брат сообщил родителям, но они почему-то не сильно поверили. Поговорив с администрацией и воспитателями, их просто заверили, что все с детьми хорошо и замечательно. Брат мой типа просто врет.
Но брат оказался молодцом, сходив еще раз на завод, как всякий заключенный, не имел другого умысла, как просто сбежать с этого кошмара. Удача улыбнулась ему и в этот раз.
Тут уж родители решили не верить администрации и настояли на том, что хотят увидеть меня своими глазами. После невозможности отпереться от моих родителей, которые готовы были ждать меня "с прогулки" хоть до самой ночи, были вынуждены отвести их к ребенку в беспамятстве лежачему в постели. Месяц или даже два отходил я от подобного "отдыха", кровь из носа долго еще начинала течь, стоило мне даже просто подняться по лестнице пару этажей.

Как вам вот такой лагерь «В наши времена»? Действительно ли было все так хорошо? Или именно это и есть «исключение»?

[^]
RedMoon123
30.06.2023 - 14:29
2

Ваш хозяин

Каждый год одно и тоже с этими лагерями. В стране с десяток максимум достойных лагерей, куда хрен попадешь, путевки бронировать надо за полгода и стоят они яебу.
Все остальное - это шляпа.
Особенно всякие военные, трудовые, типа скауты итд. С "режимом". Сам был в таких. Как вспомню так вздрогну.
- подъем
- зарядка
- завтрак
- всевозможные занятия
- часик свободного времени
- обед
- тихий час
Итд по списку.
А хотелось телек посмотреть, в речке ещё покупаться итд.
Детям нужно дурачество, пляж, мороженое, плейстейшн итд. А не муштра , режим и казарменные порядки.

Ещё у меня был супер-лагерь, назывался ДАЧА СУКА. все гуляют во дворе, футбик там, Сега, денди. А мы с утра к 7 утра на автобус с тяпками, что бы без ног в 19 часов быть без ног дома. Возненавидел огороды в любом их проявлении.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.06.2023 - 14:59

[^]
mo187
30.06.2023 - 14:50
0

Приколист

Мой старший так в детском санатории отравился. Сальмонелла.. и первое что сделали они так это выперли нас домой, чтобы скорая из дома забрала, а не от них.. я на панике была, согласилась

[^]
Виконт
30.06.2023 - 14:56
1

Ищем пуговицу

Жаль, мы по деньгам в глубокой финансовой жопе и не можем отблагодарить нормально...

не всегда деньги главное , может и вы ему при случае чем поможете,

а наказания, пусть губернатор себя и окружение накажет , а в нормальном г-ве он бы уже бежал пострадавшим компенсации предлагать, пока не засудили! думаю десятикратная полная стоимость путевки , было бы сходной компенсацией

[^]
kikunak
30.06.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 30.06.2023 - 12:05)
Цитата (Крушина @ 29.06.2023 - 15:34)
Цитата (wrag65 @ 29.06.2023 - 12:06)
Всё это происходит потому что до последнего держат инфу , бояться за место директора! Если бы сразу обратились всё норм было , а так даже не проверяют у детей помыли ли они руки перед завтраком потому что всем похуй- ис партии не выпрут.

У взрослых детей проверять, мыли ли они руки? Им же не два по третьему. Дети с самых пеленок должны приучаться к элементарной гигиене, а уж "мойте руки перед едой" это вообще должно быть на уровне инстинкта, без напоминаний.

Помню, был в лагере, так всех заставляли перед входом в столовую окунать руки в бак с дез. раствором. Стояли дежурные и проверяли. Но это 1980-е были.

Может кто-то объяснить, почему дома можно спокойно не мыть руки и не испытывать никаких проблем?
Почему дома можно не соблюдать поточность сырых и готовых продуктов, санитарные правила типа отдельных ножей и досок для мяса, времени мытья яиц и никто не травится?

Почему при масштабировании наступает пиздец?

[^]
neon68
30.06.2023 - 15:29
0

Ярила

Какое говно, блять.. А я поначалу думал, что реальная история, сдохни автор.

[^]
RedMoon123
30.06.2023 - 15:57
0

Ваш хозяин

Цитата (kikunak @ 30.06.2023 - 15:20)
Цитата (EricCartman5 @ 30.06.2023 - 12:05)
Цитата (Крушина @ 29.06.2023 - 15:34)
Цитата (wrag65 @ 29.06.2023 - 12:06)
Всё это происходит потому что до последнего держат инфу , бояться за место директора! Если бы сразу обратились всё норм было , а так даже не проверяют у детей помыли ли они руки перед завтраком потому что всем похуй- ис партии не выпрут.

У взрослых детей проверять, мыли ли они руки? Им же не два по третьему. Дети с самых пеленок должны приучаться к элементарной гигиене, а уж "мойте руки перед едой" это вообще должно быть на уровне инстинкта, без напоминаний.

Помню, был в лагере, так всех заставляли перед входом в столовую окунать руки в бак с дез. раствором. Стояли дежурные и проверяли. Но это 1980-е были.

Может кто-то объяснить, почему дома можно спокойно не мыть руки и не испытывать никаких проблем?
Почему дома можно не соблюдать поточность сырых и готовых продуктов, санитарные правила типа отдельных ножей и досок для мяса, времени мытья яиц и никто не травится?

Почему при масштабировании наступает пиздец?

Коллективный иммунитет. Как дети в садике.
Многие охают, ахают, мол что за садик такой, как в садик - сразу сопли.
Это норма! Когда дети все в садике перепоцелуются, переоближутся - тогда и болеть перестанут.
Постоянно встречаю: "мы в садик не ходим, потому что дитё сразу заболевает, но место держим на всякий случай".

Мой тоже первый год каждый месяц болел, а лет с 4.5-5 - как отрубило.

[^]
Newvovan1973
30.06.2023 - 16:48
0

Ярила

Хорошо, что есть такие люди. Здоровья ребенку.

[^]
anders78
30.06.2023 - 17:10
0

Ярила

Ай бля, помоги раз, спасибо, век должны будем, помоги два, чтоб без тебя делали, помоги три, извините, не могу. Ну и ты и пидорасина.
Вот таких случаев дохуя. Головой я понимаю, ребенок, святое, просто все больше индивидуумов готовых сесть на шею.
На работе прошлой так было, не скосишь траву? Ну лан, вот 100 руб на бензин, через 2 недели, не покосишь снова? Денег уже не дали, х с ним может потом, через цать, чего траву не покосишь?! Спасибо уже даже не звучало.

[^]
Renert
30.06.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (mazzzz @ 29.06.2023 - 14:52)
Пиздец конечно , людей удивляет что им помогли, дожили блять !

Помочь донести сумку до двери, и поехать хрен знает куда на ночь глядя, потратив на это 6 часов - это разные помощи. Ты на вторую помощь сам-то часто способен?

[^]
Рeгион33
30.06.2023 - 18:44
0

Балагур

Что больше всего удивило в этой истории, так это то, что 70 (!!!) км по дороге однопутке грунтовке, которую еще и регулярно размывают. Понимаю, конечно, что Амурская область это не центр России, но построить лагерь для детей за 70 км от цивилизации - такому не верю.
Минусите, сам неделю назад закончил свое участие в подготовке лагеря к смене

[^]
4ara
30.06.2023 - 19:00
0

Хохмач

Соседу +++++,

[^]
BloodGarry
30.06.2023 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Hakunin @ 29.06.2023 - 11:26)
Ключевой посыл, что денег нет даже ребенка забрать?

А вот если реально нет, то что людям делать? Повеситься? Вот так - вечер, надо ехать за 200 км за ребенком. Денег НЕТ, от слова совсем. И что делать? Продать что-нибудь ненужное - так это надо время, до вечера не продашь. Занять у знакомых - все знакомые тоже работают, у них то же самое положение с деньгами. Оформить кредит - до вечера деньги получить не успеют. Обратиться в какое-нибудь ООО "Деньги в жопу" - очень может быть, что на нервах не сообразили, или в этом городе нормальный мэр прикрыл лавочку. И даже если каким-то чудом найдут деньги - как на эти деньги привезти ребенка? Таксисты, как было написано, ехать ночью отказываются. Своей машины нет, и прав, скорее всего, тоже нет, так что взять машину напрокат не светит. Купить машину - смотри выше насчет прав. Вот люди и пошли единственным оставшимся путем - по соседям.
А Ваши предложения - что им надо было делать в такой ситуации?

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 30.06.2023 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37914
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх