Управляемое безумие. Разделяй и властвуй.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭнрикоПалацо
30.05.2023 - 12:07
3
Статус: Offline

Приколист

Как всегда, Стивен Кинг, давно охарактеризовал происходящее:

Управляемое безумие. Разделяй и властвуй.

[^]
marcoantonio
30.05.2023 - 12:11
1

Ярила

Да, всё идёт как по сценарию.
Как и раньше, оказывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZiMaKRooT
30.05.2023 - 12:20
1

Юморист

Два вопроса: кто это -они и что делать то?

[^]
WinYak
30.05.2023 - 12:26
0

Юморист

Цитата (Renatamos @ 30.05.2023 - 01:41)
Вы-капитан-очевидность...

Многие здравомыслящие сразу и забили болт, не носили маски, не кололись, но ведь это мало на что повлияло в мировом масштабе

Люблю умных женщин) Все верно. Знания и понимания обывателей нынче мало влияют на принятие действия ,,власть имущих,, Думаю с ковидом была толька первая часть( прокатила на ура) огромного сериала который нас ждёт в ближайшие годы.

[^]
SpiritFX
2

Юморист

ну так истина то простая и как мир, старая. - Чем тупее народ, тем им проще управлять. Но промашка в том, что хунта ещё тупее, чем бОльшая часть народа и весе их задумки ради паники, действуют только на всяких рэперов, менеджеров, домохозяек и владельцев лохфонов, короче на тех, чей IQ не выше черепахи. Инженеры, технари, логисты и т.д, всегда видели эти манёвры и кто то демонстративно, а кто то по тихому, забивали болт, или делали всё наперекор желаниям внутренних врагов, захвативших власть.

[^]
Mycroft1
0

Балагур

Цитата (zdesia @ 30.05.2023 - 01:34)
Помните когда в детстве мы смотрели какой-нибудь страшный фильм, ужастик, то родители выключали ТВ и говорили: нельзя вам такое смотреть!
Затем, чтобы нас успокоить, нам включали какой-нить мультик и после отправляли спать.
И спасибо родителям, что берегли наши неокрепшие детские умы от негативных новостей и событий, раскачивающих нашу неокрепшую психику.

Но, вот мы выросли.
И теперь нам необходимо смотреть негативным событиям в лицо.
Нашу психику все так же пытаются раскачать, провоцируя общество, стравливая людей друг с другом, заставляя друг друга ненавидеть.

Наша психика подвергается постоянному давлению, причем ровно настолько, насколько это нужно в определённый промежуток времени тем, кто считает себя выше нас всех.

Всё на виду. Например.
Начиная с пандемии (и даже раньше), нам методично демонстрировали хаос, которым можно управлять!

Для этого была проделана огромная работа и её цели, нужно признать, успешно достигались.

Нас тестировали, нас использовали, нас изучали. И сегодняшние события - продолжение "управляемого хаоса", в котором участвует весь мир!
Уверенно, несмотря на все показательные распри и грызню между собой. Это ужасное шоу. Хаос, к которому нас приучают.

Я хочу сказать всем здравомыслящим: не участвуйте в грызне, не поддавайтесь на провокации, и старайтесь как можно меньше позволять лезть к вам в голову.

Всё, что сейчас происходит - это только начало, к которому нас готовят.
Произошедшие события были фундаментом для грядущего и приготовленного нам .....
Далее мы имеем два варианта развития событий: мы идём у них на поводу и они достигают своей цели… или всё выходит из под их контроля и.....

И тогда нам решать что будет дальше!

Вы бы шапочку из фольги периодически снимали. А то вон кислород перестал к мозгу поступать.

[^]
MaxTaranOFF
30.05.2023 - 12:33
1

Ярила

Куда ещё хуже?
НЛО ?
Планете конец? Переселение?

[^]
elena1975
30.05.2023 - 12:41
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 30.05.2023 - 11:24)
С помощью пландемии попробовали быстро войти в новый мировой порядок с наскока - не получилось, народ начал противостоять. Тогда решили разыграть по старому через войнушку и национализм, сейчас темп "входа в новый мир" снизился, всё происходит постепенно, лягушку решили варить долго и наверняка.

Изначально понятно, что одним ковидом немногого можно добиться, точнее это преддверие. Поэтому и дальше двигаются. Не потому что с ковидом не получилось.

[^]
dema1976
30.05.2023 - 12:42
-1

Проповедник

Вот и смотри прямо на все события,не отвлекайся.

А что ты видишь? Да ничего не ты видишь,потому и пишешь какой то бред...

Все христиане видят что исполняются Библейские пророчество и человечество пришло к концу этого мира.

Ничто не сможет помешать исполнится этим пророчествам,впереди семь лет скорби и в конце - второе пришествие Христа.

Что делать?

Покаяться и принять Иисуса Христа своим Спасителем и больше никогда не будешь бояться.

Господь любит всех и призывает всех придти к Нему.

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Матфея 11:28-30

[^]
НеШерон
30.05.2023 - 12:49
2

Ярила

Цитата (HighHopes @ 30.05.2023 - 02:00)
Цитата (zdesia @ 30.05.2023 - 01:46)
Просто не зомбированный.

Не смеши. Те, кто понимает, что происходит, давным давно живут своей жизнью, не обращая внимания на высеры телевизора/власти.

Дополнила бы список:
Интернет,
Соцсети и сообщества в них
Телеграмм-каналы
Здесь, на яп, тоже не слабо так засерают мозги пропагандой,, ложью,
Одно из мест для информационно-психологического воздействия
Так что можно перефразировать одну цитату на
"Пребывание на яп действует разлагающе на неокрепшие умы"

Книги и литература тоже не все и не всегда "сеют разумное, доброе ,вечное"

[^]
zdesia
30.05.2023 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.05.2023 - 12:42)
Вот и смотри прямо на все события,не отвлекайся.

А что ты видишь? Да ничего не ты видишь,потому и пишешь какой то бред...

Все христиане видят что исполняются Библейские пророчество и человечество пришло к концу этого мира.

Ничто не сможет помешать исполнится этим пророчествам,впереди семь лет скорби и в конце - второе пришествие Христа.

Что делать?

Покаяться и принять Иисуса Христа своим Спасителем и больше никогда не будешь бояться.

Господь любит всех и призывает всех придти к Нему.

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Матфея 11:28-30

Хорошо, что вы бред не пишите. lol.gif

[^]
НеШерон
30.05.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.05.2023 - 12:42)

Что, опять?
В который уже раз?

[^]
волобуев
30.05.2023 - 12:51
3

Балагур

Цитата
Я хочу сказать всем здравомыслящим: не участвуйте в грызне, не поддавайтесь на провокации, и старайтесь как можно меньше позволять лезть к вам в голову.

Здравомыслящие и так это понимают. Потому что мыслящие. Беда в том, что 95% населения не просто не умеют мыслить (анализ и синтез), но и не хотят. "Правильно" разжеванную кашу, приправленную эмоционально активными пряностями, жрать приятно и не напряжно. Думать и самому принимать решения не нужно, а значит, и ОТВЕТСТВЕННОСТИ никакой.
Так было, так есть и так будет. От "на всё воля божья" до "начальству видней".

[^]
sNovimGodom
30.05.2023 - 12:54
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Самое интересное это как всё в инфо пространстве перемешивают, искажают, подменяют, а большинство с такой лёгкостью всё это принимает. Ведь некоторые не верят и высмеивают факты того, что поведение людей изучают, проводят эксперименты, есть целые институты и организации, которые этим занимаются. Военные хорошо приложили руку к этому, естественно, что есть засекреченные проекты.
Но что вы, это теория заговора, ахаха, никому ваши мозги не нужны. Мкультра это для киношки придумали, такого никогда не было и нет.
Ахаха, зачем гугле следить за вами, параноики, никому ваша инфа не нужна.
Никто нами не управляет, не манипулирует, мы сами принимаем решения, кококо.
Интернет анонимный.
Наука нас ведёт вперёд, нестыковки это антинаука, всё исследования 100% верны и независимы, учёные неподкупны!

[^]
СССРник
30.05.2023 - 12:58
1

Ярила

Таки я не понял - мы все умрем?

[^]
elena1975
30.05.2023 - 13:00
1

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 30.05.2023 - 12:54)
Самое интересное это как всё в инфо пространстве перемешивают, искажают, подменяют, а большинство с такой лёгкостью всё это принимает. Ведь некоторые не верят и высмеивают факты того, что поведение людей изучают, проводят эксперименты, есть целые институты и организации, которые этим занимаются. Военные хорошо приложили руку к этому, естественно, что есть засекреченные проекты.
Но что вы, это теория заговора, ахаха, никому ваши мозги не нужны. Мкультра это для киношки придумали, такого никогда не было и нет.
Ахаха, зачем гугле следить за вами, параноики, никому ваша инфа не нужна.
Никто нами не управляет, не манипулирует, мы сами принимаем решения, кококо.
Интернет анонимный.
Наука нас ведёт вперёд, нестыковки это антинаука, всё исследования 100% верны и независимы, учёные неподкупны!

Как раз таки мозги и души-то , информация и нужны, это основной смысл. Деньги вообще не основное, тем более для тех, кто их и "производит".
И думать что ты никому неинтересен, неверно. Интересны все, даже в плане обкатки каких-то технологий

Это сообщение отредактировал elena1975 - 30.05.2023 - 13:04

[^]
kinkomatik
30.05.2023 - 13:02
1

Злой смайлик

То есть просто расслабиться и получать удовольствие?
Странная логика
А если «кукловоды» завтра крепостное право введут и право первой ночи?

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 30.05.2023 - 13:03

[^]
НеШерон
30.05.2023 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 30.05.2023 - 09:29)
Цитата (Hryhmorga @ 30.05.2023 - 04:34)
Цитата (Renatamos @ 30.05.2023 - 01:41)
Вы-капитан-очевидность...

Многие здравомыслящие сразу и забили болт, не носили маски, не кололись, но ведь это мало на что повлияло в мировом масштабе

И лежат сейчас на кладбище спокойной, не бузят, не возмущаются.

Ну я до сих пор жива и не болела ничем, как и 90% моих знакомых.
Никто не кололся и не умер, не поверите, бывает такое

Если у вас и у ваших близких нет онкологии, говорит ли это о том, что ее не существует?

Или, допустим, вы и ваши близкие не заражены венерическими заболеваниями
Они существуют?

Ведь ими болеют не более, чем несколько десятых или сотых процентов от общего числа людей

Значит ли это , что не нужно соблюдать мер предосторожности?

И что делать тем , кто тяжело перенес ковид. Потереял близких?
Врать себе, что все это, что все это неправда и никакого ковида нет?

Ведь Renatamos и 90 % ее знакомых не коснулась сия напасть

Кстати, а что там с 10 ‰.?

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.05.2023 - 13:12

[^]
НеШерон
30.05.2023 - 13:05
3

Ярила

Цитата (СССРник @ 30.05.2023 - 12:58)

А что есть другие варианты?

[^]
НеШерон
30.05.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 30.05.2023 - 13:02)
То есть просто расслабиться и получать удовольствие?
Странная логика
А если «кукловоды» завтра крепостное право введут и право первой ночи?

А если не введут?
А если вы до того момента не доживете?
И вы зря переживали и волновались за возможное будущее вместо того, чтобы жить сегодняшним днем

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.05.2023 - 13:18

[^]
elena1975
30.05.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (СССРник @ 30.05.2023 - 12:58)

Ну да. Возможно, что это лучшее, что с нами может случится

[^]
strim03
30.05.2023 - 13:43
2

Ярила

Я просто всех ненавижу, это обычное отношение ко всем людям, потом когда я узнаю из лучше иногда меняю свое мнение, но редко. В этом есть плюс, я никогда не разочаруюсь в человеке, так как я о нем изначально плохо думал. А минус в том что я почти не с кем не общаюсь, так как зачем мне общаться с плохими людьми, есть небольшой круг человека 3 с кем общаюсь, и все. С женщинами вообще не общаюсь, так как я считаю что все они дуры и хотят меня обмануть

[^]
zdesia
30.05.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 30.05.2023 - 13:43)
Я просто всех ненавижу, это обычное отношение ко всем людям, потом когда я узнаю из лучше иногда меняю свое мнение, но редко. В этом есть плюс, я никогда не разочаруюсь в человеке, так как я о нем изначально плохо думал. А минус в том что я почти не с кем не общаюсь, так как зачем мне общаться с плохими людьми, есть небольшой круг человека 3 с кем общаюсь, и все. С женщинами вообще не общаюсь, так как я считаю что все они дуры и хотят меня обмануть

Ох ты ж бля. blink.gif

Ну держись теперь, мало тебе не покажется. lol.gif

[^]
dapofignafig
30.05.2023 - 13:55
1

Ярила

Янддзен рулит. Копипаста

[^]
Марракс
30.05.2023 - 13:57
5

Свиборг

В целом разобщение штука интересная, и управлять разобщенными проще. Доказать что они все друг другу, если не враги, то препятствие, мешающее зажить хорошо и беззаботно.
И я вот подумал о нас. Всех нас.
Знаете в чем прикол, в том что мы рады стравливаться сами. Мы сами друг к другу относимся плохо.

Что мешает объединиться? Нет, не против кого-то. А просто начать относиться друг к другу лучше. Представьте что в один день люди вокруг вас изменились.
Вы не чувствуете в человеке оппонента, а доброжелателя, нет ни друга, ни родителя, а просто доброжелателя. Который соблюдает свои интересы, но при этом не хочет никого унижать, самоутверждаться, поучать и т.д.
Наблюдаю это везде - на лестничной клетке, во дворе, на парковке, в очереди в кассу, на дороге. Все ненавидят друг друга и радуются, если есть возможность хоть немножко самоутвердиться за счет другого. Хоть в чем-то.
Банально, но даже гуляя по парку я вижу это в мусоре вокруг, который оброняли ну ни как не детишки. Мы даже в мелочах скорее рады навести хаос, нежели порядок.

И у всех оправдание, мол, олигархи нас довели, буржуи, капитализм, потому мы и злые. А вот было бы все хорошо и я стал бы нормально разговаривать с людьми, уступать на дороге, не разбрасывать мусор, перестал бы пиздить щебень с близстоящей стройки и т.д.
Пример. Полагаю вы узнаете себя.
Вот недавно ехал с приятелем, и всю дорогу он комментировал:
Вооот понакупали себе ведер, нищеброды, вообще надо запретить таких
...вооот наворовали себе внедорожников уроды
... хуй ли ты встал секунду уже зеленый свет горит
....смотри, а этот по правой тащится, да я вижу что с инструктором, и что теперь? иди в другом месте на права учись, бездарь
....ну быстрей карга старая переходи переход, уже помирать пора, все идет куда-то....
Дословно.

Ну а в чем виноват твой сосед, бабка переходящая дорогу или просто проходящий мимо по улице?

И вот представьте что в один день все окружающие стали немного иные, хотя бы добрее на 20%, терпеливее что ли.
Полагаю ответы будут такие: А с хуяли я должен всем улыбаться? Да к кому там добрее быть., к этим уродам? А вот я помню как меня унизили там то/А вот я помню как просил помощи, а там мимо прошли/ Не, я согласен, но хочу сначала увидеть это в других, пусть сначала они мне добро сделают!

И вот в этом то и проблема, мы все ждем что к нам с добром придут первыми, и так сидит и думает каждый.
Я к чему...Людей, которые способны вытерпеть друг друга и поддержать в мелочах, как раз таки сложно сломить. Но люди не должны ждать, что придет некий руководитель сверху и начнет менять все вокруг.
Преодолевать порочный круг надо самим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23349
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх