Готовят к ЕГЭ начиная с первых классов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeekadelka
22.05.2023 - 12:57
2
Статус: Offline

Шутник

Вы радоваться должны, что не пошли в школу с «продвинутыми» учителями. Я считаю, что начальная школа должна быть простой и доступной. Ребёнок до 10 лет учится учиться. А потом можно усложнять программу, учитывая способности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
22.05.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (forever911 @ 22.05.2023 - 12:49)
Подтверждаю, у нас оба ребенка такой фигней страдают с первого класса. Подготовки к еге идут регулярно. Образование убито полностью.

Надеюсь не присяду за дискриминацию чего ни будь...

Ребенку в первом классе достаточно показать результаты районного масштаба в конкурсе Кенгуру и Русский медвежонок и дальше он на расхват для личного портфолио у всех педагогов, которые до него могут дотянуться, без каникул вплоть до олимпиад школьников в 11-ом классе

Это сообщение отредактировал Чатланен - 22.05.2023 - 13:02

[^]
Sola55
22.05.2023 - 13:15
1

Ярила

Не знаю ни одной школы, где проводят экзамены в первый класс.
Приносишь документы и твоего ребёнка записывают.

Какой город, Москва?

[^]
Sav2Odin
22.05.2023 - 13:19
1

Кодерианец

Знакомый школьный дух. Я пацану сразу обьяснил - нужно думать за учителя, у неё один правильный ответ у тебя будет несколько, решай какой ей нужно ответить, чтоб потом не спорить зазря.

[^]
antonyt
22.05.2023 - 13:21
0

Юморист

В мою бывшую школу, когда она стала гимназией, тоже тесты ввели для первоклашек, чтобы отсеять ненужных детей, которые "за бесплатно" по месту жительства попадают.

[^]
CAH4OCEHEKA
22.05.2023 - 13:22
2

Приколист

А если собеседование в первый класс не прошёл, всё пи3дуй работать! Программа дебилизации в действии?

[^]
Nordmen
22.05.2023 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vimko @ 22.05.2023 - 09:59)
Это где и куда собеседование на поступление в первый класс?

В 5 класс решили дочь в гимназию из школы перевести. Звонок от завуча гимназии: "А вы можете подъехать с ребенком сегодня в 18 часов на собеседование?" ОК, едем поговорить. А там ОПА! диктант по русскому и устные математика и английский. Хорошо, доча не растерялась, завтра последний звонок.

[^]
Hiki
22.05.2023 - 13:28
1

Ярила

У меня сына в школу так проверяли
Задали вопрос: что такое помидоры с огурцами?
Ну он и ответил: салат.
Хорошо хоть тетки норм оказались, посмеялись и сказали: салат это когда вместе в одной миске, а по отдельности.
Овощи, ответил.

[^]
Mauser1263
22.05.2023 - 13:36
1

Ярила

Ну, с зайцами мне ответ сразу стал ясен из постановки вопроса. А вот "за ручки держит кого цифра 8?" - тут, собака, уже не математика, а вполне себе уклон в литературу: очеловечивание неодушевленных, да ещё и абстрактных, объективно несуществующих в природе вещей. Какому "творческому гению" пришло в голову придумывать цифрам человеческие руки и намекать на наличие у цифр эмоций и взаимоотношений (дружбы и прочего). Что-то явно из программы средней школы, начиная с 5х классов, гуманитарные дисциплины. И я, вот, завис немного, хоть и имею магистратуру юрфака за плечами. Совсем с ума сошли эти реформаторы школьного образования

[^]
EgenF
22.05.2023 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 22.05.2023 - 11:04)
Нормальные вопросы. Мы привыкли к задачам, где чёткий вопрос и чёткий ответ. Сейчас есть задания, где нужно пофантазировать. Это же не плохо. Сын второй класс заканчивает. Помогаю по математике, задания сложнее, разнообразнее и интереснее, чем было у нас в СССР.

А размышления эти оценят?

- Прибежали волки и зайчики разбежались на две полянки, 2 зайчика на одну, 4 на вторую а седьмого зайчика волки разорвали и съели.

- Мальчик, а тебе не жалко зайчика?

- Когда недавно у бабушки в деревне ел зайчика мне было его жалко, но очень вкусно! Надеюсь маленьким волчатам он тоже понравился.

Вывод:

Ребёнок склонен к насилию, не понимает что такое сочувствие и т.д. Ставим ему умственную недоразвитость и отправляем к психиатру.

[^]
thefoxinbox
22.05.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 09:58)
Пиздец. Как будто задались целью привить отвращение к учебе

Всё грустнее. Тем, кто разрабатывает и продвигает такие стандарты образования, нужны бессловесные работники с предсказуемым поведением и набором заранее заданных компетенция, вместо знаний и умения думать.
О, Дивный Новый Мир.

[^]
Borovoy
22.05.2023 - 13:54
0

Приколист

Цитата (Sav2Odin @ 22.05.2023 - 13:19)
Знакомый школьный дух. Я пацану сразу обьяснил - нужно думать за учителя, у неё один правильный ответ у тебя будет несколько, решай какой ей нужно ответить, чтоб потом не спорить зазря.

Именно так! Единственно долго отвечает, думая что же от него хотели. Потому что реально возможны несколько ответов - вот намедни математику делал - составьте из готовых 4 выражений, 2 равенства и 2 неравенства, при этом пришлось показывать, что можно составить, больше - целых 4 неравенства.

[^]
Dimisco
22.05.2023 - 13:57
0

Шутник

А где сейчас собеседования в школу? В Перми сейчас нету собеседований в первый класс, принимают всех только по прописке в первую очередь, и не важно насколько ты умный, и на оставшиеся места всех желающих вторая очередь с июля - если остались места свободные, кто первый успел заявление подать того и тапки. Даже я в том году сумел подать заявление в одну из элитных школ для сына [к этой школе был прикреплен всего один дом, хотя оттуда каждый год набирается много первоклассников (но это уже другая история откуда они там берутся smile.gif ] города где остались свободные места, на свободное место и взять его. Хотя нам секретарь сказала что люди готовы любые деньги платить чтобы к ним поступить, а они не могут просто так взять.

Это сообщение отредактировал Dimisco - 22.05.2023 - 13:57

[^]
Ульфбьйорн
22.05.2023 - 13:58
2

Приколист

Цитата (RAPTOR82 @ 22.05.2023 - 12:33)
У детей нет ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЕНИЯ! У них ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ!
Для детского мышления очень даже адекватные вопросы. Но для автора с его квадратно-гнездовым мышлением эти простые вопросы оказались непосильной задачей. Да и судя по каментам половине ЯПа тоже. Как же так? Разделить не попалам?!

> У детей нет ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЕНИЯ! У них ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ!

У многих взрослых есть проблемы с логическим мышлением, поскольку такой предмет как логика более-менее полноценно если где и преподаётся, так это в некоторых ВУЗах, на некоторых специальностях.

Логические суждения у детей вполне себе присутствуют, хотя дети могут и не знать из каких элементов эти суждения состоят.

> Для детского мышления очень даже адекватные вопросы.

Адекватность там потерялась примерно на ручках у восьмёрки. У 8 нет никаких ручек, ножек, писек и т.д. А какой-нибудь картинки, где все цифры изображены с ручками как у человека или персонажа из мультика в едином хороводе, ребёнку могли не показывать и у него нет соответствующих стойких ассоциаций.

> Разделить не попалам?!

Суть диалога в том, что один из учителей намерено запутал ребёнка своим уточнением. Второй момент, так называемый состава числа, о чём собственно вопрос - это одно из фашистских понятий, введённое врагами народа с целью разрушения образования. По крайней мере, считать оно не учит и забивает голову мусорными сведениями.

Да наплевать на какие там два слагаемых можно разбить число. Ты числа сложи и получи верный результат. А если число надо на три слагаемых разбить или три числа и сложить и вычесть - 223+234-8623 - что ты будешь делать? Сколько надо таким способом заучить чтобы складывать и вычитать любые числа, которые нужны в реальных задачах?

[^]
Yarver85
22.05.2023 - 14:08
0

Ярила

Помните фильм миллион лет до нашей эры? Там жили мамонты, курицамонты, червямонты. И рассчетной валютой были поросямонты. С вас половина поросямонта. Хуяк... Визг... Хрюна пополам разрубили. Ваша сдача половина поросямамонта. Сдачи не надо. На собеседовании в компанию Томаса Эдисона мне девочка задаёт вопросы западного образца. Вот один, он не совсем точе, ибо такую дичь не реально запомнить. На поле растёт травинка по ней бежит божья коровка . Почему она не собака если на ней пять точек? Я тихо охренел и спросил. А каков ответ??? А нет его.

[^]
Dorogi
22.05.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.05.2023 - 10:42)
Учителя часто оценивают знания опираясь на предполагаемый уровень развития ребёнка и исходя из своего умственного развития. Отсюда кто кого за ручки держит и прочая срань. Причём дальше это не закончится. Я матрицы упрощал в уме. Учитель была уверена, что я списываю, несмотря на то, что на городские олимпиады меня отправляла вечно. Только когда я у неё на глазах прямо на доске две матрицы упростил в одно действие исходная=результат в уме у неё на глазах, только тогда она успокоилась, но охуела знатно, а я до сих пор не понимаю, что там было сложного.

Ну а собственно чего можно еще ожидать ?
С нынешним дурдомом, творящимся в школах/детсадах, в учителя/воспитатели идут люди по остаточному принципу, ибо кто мог "ушел в бизнес (или пизнес)". По заветам медвежонка.

[^]
Dimisco
22.05.2023 - 14:11
0

Шутник

Цитата (Uncle63 @ 22.05.2023 - 13:43)
Цитата (strel6120 @ 22.05.2023 - 10:00)
И не говори, очередной пи9дежь от яжемамки.

Почему пиз...ь? Перед первым классом год подготовительных занятий. Придя в первый класс ребёнок должен уметь читать, считать до ста. Желательно и писать. В основном подготовка идёт в садике, если это город. В сёлах, где одна школа, подготовка в школе с учителем, который будет у них классным в начальных классах. У нас всё это позади.

Ничего ребенок не должен, сами директора школ говорили на собраниях, ребенок не обязан уметь ни читать, ни писать, ни считать, этому всему ему научат в школе в 1 классе, если умеет - то хорошо. И распределение по классам было было просто рандомно, потом на первом собрании мамашки жаловались - почему то моего сына засунули в Г класс, мы три года готовились к школе, мы хотим учится в А классе, убеждения директора что буква вообще ни на что не влияет не действовали... Директор потом уже сказал - каждый год одно и тоже, бои за буквы идут, хотя они ни на что не влияют, потом уже в 5 классе может сделаем отдельный класс по отбору, в следующем году говорит первые классы без букв сделаю, как их нибудь по другому их именую, цветами например, ромашки, васильки..))

[^]
awolfman
22.05.2023 - 14:19
0

Ярила

Сейчас есть задания, где нужно пофантазировать. Это же не плохо.

Ну да, и если фантазии ребёнка не совпадают с фантазиями учителя, начинается форменный пиздец...

[^]
zabitow
22.05.2023 - 14:28
1

Юморист

Не хотели брать вашего ребенка за просто так...Для защиты от таких преподов на выпускных и вступительных и был придуман ЕГЭ

[^]
Jabba
22.05.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 22.05.2023 - 15:24)
Цитата (point027 @ 22.05.2023 - 12:21)
Цитата (lektor1052 @ 22.05.2023 - 09:57)
- У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и...

А какие органы бывают с костями?

Желудок бывает. Если мелкую косточку проглотить.

Экзамен в мединституте.
Экзаменатор: — А теперь, девушка, что вы можете сказать про мужской половой орган? — Я право, не знаю... Мне показалось, что это такая кость сантиметров в 25 длиной. — М-да... Ну, то, что это кость — вам действительно показалось, а в остальном просто повезло!

[^]
NedRyerson
22.05.2023 - 14:36
0

Приколист

Цитата
И не говори, очередной пи9дежь от яжемамки.

Ты не поверишь, но я ходил на собеседование в 1985 году, перед поступлением в Саранскую среднюю школу N36.
Умел читать и писать.
С мамой прошел Букварь и прописи за 1 класс.
Знал числа до тысячи и таблицу Пифагора. Вычитал и складывал в пределах сотни.
На какие то вопросы, на логику отвечал.
Как потом первая учительница сказала маме, учителя переругались, кто меня возьмёт в свой класс.

[^]
qck1967
22.05.2023 - 14:38
0

Ярила

Проходил. Очень давно, но великовозрастные дебилы такие же.

Ребёнок в стрессе, а его путают у$бищной постановкой вопроса. Главное. Не надо это всё. Идёт в школу, там учат. Если тупой, то раннее натаскивание не спасает.

Педагогика в той форме, в которой готовят нынешних "учителей" - лженаука.

[^]
EvSonia
22.05.2023 - 14:40
0

Ярила

У нас никаких собеседований не было, но формат обучения сейчас очень странный... 2 класс, постоянно контрольные, проверочные и тд. Когда задают на яндекс.учебнике, то вообще порой вдвоём с мужем гадаем, что от ребёнка хотят в задании.

[^]
MarioFight
22.05.2023 - 14:41
0

Приколист

Нормальные вопросы. Мы привыкли к задачам, где чёткий вопрос и чёткий ответ. Сейчас есть задания, где нужно пофантазировать. Это же не плохо. Сын второй класс заканчивает. Помогаю по математике, задания сложнее, разнообразнее и интереснее, чем было у нас в СССР.

Так пусть тогда и принимают альтернативные ответы, а не те, которые они считают правильным.

В одном из вопросов в ЕГЭ по обществознанию был вопрос: "Кто назначает президента РФ?". Это тупая, неправильная и лживая формулировка. Потому что президента не назначают, а избирают. И вот на вопросы с такой формулировкой должны отвечать школьники.

[^]
Selenarius
22.05.2023 - 14:49
0

Ярила

Всё банально и просто, ранее учили мыслить, думать. А последние поколения учатся отвечать правильно! Реформа образования заставила. Теперь внимание вопрос - что в голове у преподавателя закончившего такое обучение? Правильно - 100% уверенность в том что что бы он как учитель не выразил как бы не исказил его обязаны понимать правильно! У него в голове своя реальность и он истинно убеждён что она правильная, он же учитель! берём 10 учителей из 10 разных учебных заведений окончивщих разные учебные вузы и поверьте на 100% их "правильно" будет разниться процентов на 60. Ответ может быть одинаков, а вот слова, термины, убеждения, докозательства будут разными!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23437
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх