Писатель-мистик, врач, режиссёр. М.А. Булгаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arghmhm
15.05.2023 - 23:05
2
Статус: Offline

Хохмач

Почитайте "Великий канцлер", одна из первых редакций Мастера. Много узнаете, мне зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ra3vef
15.05.2023 - 23:06
1

Ярила

у жизни нет смысла.найти его наша задача.

[^]
kateriushka
15.05.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (vorrga @ 15.05.2023 - 14:11)
Тогда Вам подойдёт Маринина,Донцова, газеты.
Смотреть- ещё не значит видеть.
Читать не означает понимать.
Я МиМ осилил только со второго захода.
"Записки земского врача" - круть! Особенно нравится "Тьма египетская".

Ой да ладно.
Я запойный чтец. Булгакова раньше могла цитировать с любого места (МиМ), перечитано остальное было неоднократно.
Но я и Маринину люблю, и Донцову, и Азимова, и Хайнлайна, и...
Короче, я в принципе читаю всё и всегда. Шедевры просто перечитываю по многу раз. Читаю всегда (когда глажу бельё, чищу картошку, короче, запойный читатель) , спасибо изобретателям читалок и прог для чтения с телефона.
Это я к тому, что Маринина очень хороша. И Донцова разгружает мозги. И Полякова, и Дашкова, я уж про классику в лице Кристи молчу))

[^]
freemankep
15.05.2023 - 23:33
0

Ярила

Я когда читал его произведения в юности ещё, охуевал и боялся сильнее, чем от любого фильма ужасов американского или толпы гопников. Этот страх шёл изнутри, мозг рисовал ужасающие образы. Такой страх я ощутил при первом сонном параличе. Наверное, тоже самое испытывает умирающий человек.
Собачье сердце.
Мастер и Маргарита.
Морфий (вроде)
Интересно, Сталин сколько скуривал табака после прочтения

[^]
Брагинец
15.05.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 15.05.2023 - 13:54)
Белая гвардия- шедевр просто. На века произведение.

Скинь ссылку, где бесплатно можно прочесть. А такто я в 96 году экзамен сдавал по собачьему сердцу. Да и про надпись. Один мужик наспор на ящик водки сутки на корточках просидел.

[^]
cobakalist
15.05.2023 - 23:56
0

Не стоит искать причины не выпить

"Морфий" охуенен. Один из любимых фильмов

[^]
Брагинец
16.05.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (freemankep @ 15.05.2023 - 23:33)
Я когда читал его произведения в юности ещё, охуевал и боялся сильнее, чем от любого фильма ужасов американского или толпы гопников. Этот страх шёл изнутри, мозг рисовал ужасающие образы. Такой страх я ощутил при первом сонном параличе. Наверное, тоже самое испытывает умирающий человек.
Собачье сердце.
Мастер и Маргарита.
Морфий (вроде)
Интересно, Сталин сколько скуривал табака после прочтения

Смотря как умирать. Бывает уже хочется, чтоб эти все муки прекратились.да. а бывает, думаешь, не хер там, ещё пободаемся. Это мои личные ощущения. Но когда совсем плохой и сознание теряешь присутствует очень неприятное ощущение. И оно, если выжил, надолго. Я болею просто давно и серьёзно. 9 лет каждое утро не знаешь , доживёшь ли до вечера. Но.... Жизнь продолжается. Знаю, если загоняться, башку сломаешь. Не зря же раньше смертельный приговор бывало годами не приводили в исполнение. Это не легко.

[^]
Брагинец
16.05.2023 - 00:13
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.05.2023 - 23:56)
"Морфий" охуенен. Один из любимых фильмов

Глядел. Да. Нормально снято. Сам действие испытывал промедола. После операции. Вот штука знатная. Мне тогда брюхо всё переворошили. А я в реанимашке очнулся, трубку с воздухом вытащили. Я говорю, отвяжите меня. Отвязали одну руку, в другую чё то капали. Просто бывает неадекватное поведение. Я говорю а хули вы операцию не сделали? Так отвечают всё успешно. А что у меня ничего не болит? Раз в 4 часа в плечо мне его кололи. Там поебать, хоть ногу отпиливай. Но вот в палату перевели, там уже все́. Я сутки пошевелиться не мог. Требухой херово болеть. Правда на вторые уже встал, побрился, на третьи пищу принимать разрешили. Но это я попал тогда кое как в хорошую больничку. Даже ни антибиотиков, ни капельниц не пришлось делать. Панкрецистоеюноанастомоз операция была. 4 часа.

[^]
malexx
16.05.2023 - 00:43
0

Шутник

Цитата (Tuzov83 @ 15.05.2023 - 13:54)
Ну тогда скажите мне - в чем смысл Мастера и Маргариты? Ну ведь бред же наркоманский с виду (как оно, возможно, и было). Училка в школе помню все какие-то параллели с совдепом проводила, но она у нас вообще страдала СПГС в тяжелой форме...

Просто не дорос умом и фантазией. Прими как есть.

[^]
Слэйк69
16.05.2023 - 02:28
-1

Юморист

Все мастадонты Булгакова его чуть ли не воскрешают,а кто то знает ,как он вёл себя по жизни и от кель его сознание дало всем его историям...

[^]
vonBierbah
16.05.2023 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 15.05.2023 - 23:52)
Скинь ссылку, где бесплатно можно прочесть. А такто я в 96 году экзамен сдавал по собачьему сердцу. Да и про надпись. Один мужик наспор на ящик водки сутки на корточках просидел.

Поиск же «%название_книги% читать». Поверьте, практически всё можно найти. Даже в формате аудиокниги с приличным чтецом. Ну и поисковики разные использовать.

[^]
Тутанахламон
16.05.2023 - 03:01
2

Весельчак

Цитата (NOLEG @ 15.05.2023 - 19:28)
Цитата (Тутанахламон @ 15.05.2023 - 14:22)
А попробуйте посмотреть на роман с точки зрения любви и предательства.
Если уж совсем упрощать, то роман про предательство самого себя под действием внешних сил (Пилат).

А ещё можно попробовать ответить на вопрос- а кто положительный герой романа?

Хм-м-м... А зачем определять, кто из героев положителен и насколько он более положителен, чем другой? К чему эта градация? cool.gif

[^]
ВалераСССР
16.05.2023 - 04:06
1

Ярила

Цитата
Цитата (dmb1973 @ 15.05.2023 - 14:02)
Забыли добавить: Наркоман.

Владимир Семёнович тоже был наркоман, но сколько после смерти помнят и почитают их и сколько будут Вас?!?

Согласен. Вообще в творчестве наркоманов много. И чё. Творят, же

[^]
КИПовец
16.05.2023 - 04:49
2

Ярила

Ну тогда скажите мне - в чем смысл Мастера и Маргариты? Ну ведь бред же наркоманский с виду (как оно, возможно, и было). Училка в школе помню все какие-то параллели с совдепом проводила, но она у нас вообще страдала СПГС в тяжелой форме...

Через всю книгу тема трусости тянется.... Трусят все: от Берлиоза до Варенухи, от Бездомного до самого Мастера....
Трусость является причиной всех других грехов, именно она порождает несправедливость, убийства и прочие злодеяния. Поддавшись страху, человек выбирает зло, за что ему приходится понести наказание... ©

[^]
Reindeer
16.05.2023 - 05:29
5

Балагур

Цитата
Через всю книгу тема трусости тянется.... Трусят все: от Берлиоза до Варенухи, от Бездомного до самого Мастера....
Трусость является причиной всех других грехов, именно она порождает несправедливость, убийства и прочие злодеяния. Поддавшись страху, человек выбирает зло, за что ему приходится понести наказание... ©

"Мастер и Маргарита" надо прочитать минимум три раза в жизни в 18, в 30 и в 50
Когда я перечитывал второй раз, то это была совсем другая книга, а самое любимое, это фельетоны и "Записки юного врача"

Я куплю себе туфли к фраку,
Буду петь по ночам псалом
Заведу большую собаку.
Ничего, как-нибудь проживем.
А когда износятся туфли
И издохнет от старости пес
Пеплом станут в камине угли
Звезды с небом скует мороз
Будет ночь, словно льдинка, хрупкой,
Будет музыкой мрак дышать
На подстилке из старого фрака
Будет милый щенок лежать
Новый фрак повиснет на стуле
Пара туфель стоит у дверей
Жить по-новому очень трудно
Жить прошедшим еще трудней

[^]
КИПовец
16.05.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата
"Мастер и Маргарита" надо прочитать минимум три раза в жизни в 18, в 30 и в 50
Когда я перечитывал второй раз, то это была совсем другая книга, а самое любимое, это фельетоны и "Записки юного врача"

Я куплю себе туфли к фраку,
Буду петь по ночам псалом
Заведу большую собаку.
Ничего, как-нибудь проживем.
А когда износятся туфли
И издохнет от старости пес
Пеплом станут в камине угли
Звезды с небом скует мороз
Будет ночь, словно льдинка, хрупкой,
Будет музыкой мрак дышать
На подстилке из старого фрака
Будет милый щенок лежать
Новый фрак повиснет на стуле
Пара туфель стоит у дверей
Жить по-новому очень трудно
Жить прошедшим еще трудней

Я "Мастера и Маргариту" перечитываю гораздо чаще... "Собачье сердце" и фильм, и книга великолепны.
Да и вообще - нет произведений у Булгакова, которые разочаровали бы....

....нибудь-как, празивëм.... ©

[^]
Helicopter12
16.05.2023 - 06:35
0

Ярила

Существует версия, что 12 стульев - это тоже его работа. В то время был в опале, писал в стол, а рядом в редакции трудились молодые Ильф и Петров...

[^]
NOLEG
16.05.2023 - 07:18
2

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 16.05.2023 - 03:01)
Хм-м-м... А зачем определять, кто из героев положителен и насколько он более положителен, чем другой? К чему эта градация?

А это такое упражнение полезное, для ответа на вопрос "что мы все в этом Булгакове нашли". И в Собачьем сердце тоже можно попробовать ответить на него, например.

[^]
omen83
16.05.2023 - 07:44
-1

Ярила

МиМ читал в разных вариантах. Раз 5 точно. Читал только про современность, не читая про Иешуа, и полностью само собой. Записки земского. Собачье сердце ужасная драма, если задуматься, но обожаю что книгу, что фильм. Это как же надо уметь писать что бы выдать ужасную драму русского народа через комедию!

[^]
vorrga
16.05.2023 - 07:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (kateriushka @ 15.05.2023 - 23:10)
Цитата (vorrga @ 15.05.2023 - 14:11)
Тогда Вам подойдёт Маринина,Донцова, газеты.
Смотреть- ещё не значит видеть.
Читать не означает понимать.
Я МиМ осилил только со второго захода.
"Записки земского врача" - круть!  Особенно нравится "Тьма египетская".

Ой да ладно.
Я запойный чтец. Булгакова раньше могла цитировать с любого места (МиМ), перечитано остальное было неоднократно.
Но я и Маринину люблю, и Донцову, и Азимова, и Хайнлайна, и...
Короче, я в принципе читаю всё и всегда. Шедевры просто перечитываю по многу раз. Читаю всегда (когда глажу бельё, чищу картошку, короче, запойный читатель) , спасибо изобретателям читалок и прог для чтения с телефона.
Это я к тому, что Маринина очень хороша. И Донцова разгружает мозги. И Полякова, и Дашкова, я уж про классику в лице Кристи молчу))

"Это я к тому, что Маринина очень хороша. И Донцова разгружает мозги. И Полякова, и Дашкова...."
Именно! Ключевое слово-разгружает. А если грузить нечего, какая разница, что читать?
А вот за Агат[у Кристи обидно, что её поставили в один ряд с этими марамойками пейсательницами.
И что, по Вашему, является "визитной" карточкой Кристи? . Что отличает её от остальных авторов детективного жанра?
Это к теме про разгрузку/загрузку мозгов.

[^]
patamu4to
16.05.2023 - 10:33
0

десять квадратиков

Цитата (тайгер @ 15.05.2023 - 23:21)
На ЯПе любят Булгакова.
Мастер и Маргарита очень на любителя, но местами интересно, и цитат много, которые в народ ушли, но есть и наркоманский бред, типа птички, танцующей фокстрот.
Лежит томик в туалете на полке, иногда перелистываю.

ради любопытства вопрос. а что находится на книжных полках?

[^]
Борменталь
16.05.2023 - 10:37
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Graff2052 @ 15.05.2023 - 13:54)
Белая гвардия- шедевр просто. На века произведение. bravo.gif

Мой любимый роман.
Просто гурманство.

[^]
Бакинец
16.05.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ar15op @ 15.05.2023 - 19:31)
Его произведения-тест на интеллект. Если кто то не понял,о чем речь-может,вам это и не нужно

нет, ну, пытаться стоит)))
вспомнил "О бедном гусаре..."
— Глупый ты, Лешка! Ну откуда же здесь французы. Ты бы хоть книжку какую прочитал.
— А зачем, Иван Антоныч?
— Да и правда, тебе, наверное, ни к чему.

[^]
RM17
16.05.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (МТЗ82 @ 15.05.2023 - 13:50)
Отличный писатель,один из любимейших.

Роман о творческих терзаниях, поиске себя в мире, и всякая прочая сопливая интеллигентская хуета.

Ужас в том, что из-за своей утонченности и возвышенности (читай - оторванности от жизни) аффтар не понимает, какую лютую дичь он подаёт читателю под флёром романтизма и фантасмагории.

Маргариту Булгаков списал с разных женщин, в том числе и своей третьей жены. Типа, это собирательный образ женщины, которая любит... Но что в итоге получилось? Получилась охуевшая блядь. Аргументирую:
Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты! С тех пор, как девятнадцатилетней она вышла замуж и попала в особняк, она не знала счастья.
На дворе 1929 год. НЭП уже свернули, коллективизация с индустриализацией только начались. Жизнь у народа непростая. А эта фифа проживает в шикарных условиях, не работает, (это в Советской России) и ей чего-то не хватает. Не хватает ей, как мы понимаем, любви. И любовь она таки находит. Жалкий псих и неудачник, возомнивший себя писателем, живёт в подвале и пишет лютую хуйню про Иисуса и Понтия Пилата - а Маргарита его содержит. На деньги нелюбимого но весьма успешного мужа, естественно. Казалось бы, раз любишь другого - разводись и живи с предметом своих вожделений, но хуй там плавал! Это ж работать придется и переезжать в подвал на ПМЖ, а там прислуги нет. Такое вот несчастье у Марго.

Воланд выбирает её королевой своего сатанинского бала. Потому что нужна местная и чтобы непременно называлась Маргаритой. Ранее обнаружена 121 кандидатура, но они не подошли. Почему? Я считаю, потому что на балу Сатаны нет места сколько-нибудь честным людям. Ему нужны отборные мрази. И бездетная Маргарита, погрязшая во грехах праздности, прелюбодеяния и уныния, отлично подходит на эту роль.

[^]
Айдэн
16.05.2023 - 13:11
0

...

виват,Мастер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20587
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх