Юдин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
24.04.2023 - 11:34
3
Статус: Offline

Ярила

iisysQQ
Ты в 89 году только родился, какая бабушка? Моя бабушка была 1897 года рождения и я немало слышал от неё воспоминаний о тех временах.
Школота вы неразумная, всё пытаетесь спорить о вещах, которых и в глаза не видывали.

[^]
Vadim14
24.04.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 24.04.2023 - 09:03)
Да, были Люди в наше время...

Академика уморить дело не хитрое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asey80
24.04.2023 - 11:36
2

Ярила

какие разные люди. один пожертвовать собой готов ради науки, другой мерзота доносы клепает на своих коллег

[^]
ВестникАпок
24.04.2023 - 11:39
0

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 24.04.2023 - 11:24)
Цитата (ВестникАпок @ 24.04.2023 - 10:38)
Цитата (iisysQQ @ 24.04.2023 - 10:17)
Цитата (AlHighlander @ 24.04.2023 - 09:44)
Цитата (Басаревъ @ 24.04.2023 - 09:20)
Вывод: патриотизм не дороже жизни. И можно быть гениальным хирургом, но абсолютной бестолочью в остальном. Подтвердилась первая мысль статьи: только полный идиот вернётся из процветающих Штатов в убогий Совок.

Процветающие Штаты в в конце 20-ых, начале 30-ых годов?? shum_lol.gif
Антисоветчики тупые по определению: очереди голодных за бесплатной едой на Таймс сквер, Манхэттен

Это фотошоп и снято на мосфильме, очевидно же. >_> Всем известно что даже черно-белые фотографии благословенного Валинора через несколько часов мистическим образом превращаются в цветные. А всё что черно-белое - это орочьи подделки!

нет. это правда.

у проклятых капиталистов такое принято.

еду раздают людям. бесплатно. Много.
Они до сих пор этот варварский обычай практикуют.

А знаешь что в это время в СССР было?
Люди как мухи дохли с ГОЛОДУ. На улицах валялись трупы. Их никто не убирал. Это мне, лично моя бабушка рассказывала. Никакого мосфильма.

В СССР к людям всегда было одинаковое отношение. Что в прошлом веке. Что сейчас на пост-тирриториях. Вековые традиции. "Бабы еще нарожают".

Не ну если бабушка рассказывала... Очень удобная позиция на самом деле. Любую херню можно рыгнуть с пруфом "мне бабушка рассказывала". А мне вот бабушка рассказывала как при благословенном царе стабильно полдеревни каждые несколько лет от голода и болезней вымирала (преимущественно дети), а при "кровавых советах" внизапно!тм в деревне появилась школа и больница, а голод только в 45-46 и то без массовых смертей...
Теперь вопрос. Чья бабушка пиздит?

Цитата (spongebob67 @ 24.04.2023 - 10:58)
Цитата (AlHighlander @ 24.04.2023 - 08:44)
Вывод: патриотизм не дороже жизни. И можно быть гениальным хирургом, но абсолютной бестолочью в остальном. Подтвердилась первая мысль статьи: только полный идиот вернётся из процветающих Штатов в убогий Совок.

Антисоветчики тупые по определению: очереди голодных за бесплатной едой на Таймс сквер, Манхэттен

Прилично одетые люди стоят за бесплатной едой. Море огней вокруг, электричество, автомобили, трупы умерших от голода не валяются на улицах.
понятие депрессии и кризиса отличаются в разных странах.
В это же самое время, 1932 - 1933 гг, в СССР был страшный голод, жертвы которого до сих пор точно не подсчитаны, 7-8 млн или больше. Доходило до каннибализма. А вы всё про загнивающую Америку. Там во времена Великой депрессии глава семьи на личном грузовике со своей многочисленной семьёй оставлял свой частный дом и уезжал на запад страны в поисках работы. Для них это была катастрофа, хотя у них была еда и деньги на бензин.
А вот, что было в СССР:"....................

С теми, кто работал в колхозе, расплачивались зерном, семечками, но приходили люди в кожаных пальто и всё забирали до последнего зёрнышка, ничего не оставляли нам.

Старшая сестра работала в Харькове, где старалась собирать продовольствие для нас. Отец ездил к ней и возвращался с сухариками, картошкой, буряком. Мама не ела, всё, что привозил отец, оставляла детям и умерла весной 1933 года от голода, а отец умер в конце 1933 года. Все еле передвигались, ходили опухшие от голода. В голод поели всех кошек и собак. Ловили диких птиц, и это было большое счастье, тогда варили вкусный обед.

Люди пытались ходить по убранным полям собирать колоски, но людей за это били кнутами, арестовывали и закрывали в сельсовете.

Весной появилась зелёная травка, которую мы ели: лебеду, крапиву, но у некоторых не было сил её собрать, не слушались руки. Кто пережил весну, потом было жить легче.

В селе очень многие умерли, по селу ездили повозки, собирали умерших и даже тех, кто ещё еле дышал, и вывозили за околицу и там хоронили в общей яме[65].

Письмо из станицы Ново-Деревянковская, Северо-Кавказский край в город Шахты красноармейцу Юрченко. Пишут родители.

«…Людей много мрёт у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мёрзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится жёлтой, заберётся к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждёт…»[66]

Спецсводка СПО ПП ОГПУ по НВК (Нижне-Волжскому краю) о продовольственных затруднениях в крае по данным на 20 марта 1933 года.

«28 марта 1933 года.

Продовольственные затруднения продолжают захватывать новые районы и колхозы: на 10 марта… было учтено 110 колхозов в 33 районах, испытывающих продзатруднения семей — 822.

…В большинстве употребляются в пищу различные суррогаты (примесь в муку и хлебные отходы мякины, лебеды, тыквенной и картофельной кожуры, просяной шелухи, толчёных корней растений „чакан“, употребление в пищу одних суррогатов без примеси муки, питание исключительно капустой, тыквой, другими овощами), а также употребляется мясо павших животных и, в отдельных случаях, людоедство.

.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

Ну блть это конечно неопровержимый пруф. Википедия пиздеть не будет.
Давай еще Солженицына сюда тащи. И охуенные пруфы тех пиздаболов которые рассказывали как Королёву сломали 2 челюсти из четырех.

не знаю почему твоя бабушка пиздит.
но голод 30х годов это факт.
спорить можно только о его причинах. Чего я тут не делаю.

А то что ты клинический идиот, который понятия не имеет о формальной логике и нормах общения - ясно как день. Как у тебя царь, и 45-ые вместо голода 30х вдруг нарисовались малопонятно... про высадку на Венеру забыл.

Связано это с твоей бабушкой или нет. Может курила много. Я хз.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 24.04.2023 - 11:43

[^]
Vadim14
24.04.2023 - 11:39
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 24.04.2023 - 09:45)
Ну и откуда эта инфа про "пытки". Юдин сам это писал и говорил? Или как обычно в Перестройку про пытки и выбитые челюсти "вспомнили"?

А что должны делать следственные органы когда на человека поступают масса доносов от самых разных людей? Да ещё и наверняка с доказательствами. Игнорировать их? Или что безгрешных не бывает?

Вот современные главврачи и главные конструкторы тоже не воруют и не продают секреты за рубеж?

Так мусора, мусора не меняются. Тупые бездельники и садисты в массе.

[^]
iisysQQ
24.04.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 24.04.2023 - 11:39)
Цитата (iisysQQ @ 24.04.2023 - 11:24)
Цитата (ВестникАпок @ 24.04.2023 - 10:38)
Цитата (iisysQQ @ 24.04.2023 - 10:17)
Цитата (AlHighlander @ 24.04.2023 - 09:44)

Это фотошоп и снято на мосфильме, очевидно же. >_> Всем известно что даже черно-белые фотографии благословенного Валинора через несколько часов мистическим образом превращаются в цветные. А всё что черно-белое - это орочьи подделки!

нет. это правда.

у проклятых капиталистов такое принято.

еду раздают людям. бесплатно. Много.
Они до сих пор этот варварский обычай практикуют.

А знаешь что в это время в СССР было?
Люди как мухи дохли с ГОЛОДУ. На улицах валялись трупы. Их никто не убирал. Это мне, лично моя бабушка рассказывала. Никакого мосфильма.

В СССР к людям всегда было одинаковое отношение. Что в прошлом веке. Что сейчас на пост-тирриториях. Вековые традиции. "Бабы еще нарожают".

Не ну если бабушка рассказывала... Очень удобная позиция на самом деле. Любую херню можно рыгнуть с пруфом "мне бабушка рассказывала". А мне вот бабушка рассказывала как при благословенном царе стабильно полдеревни каждые несколько лет от голода и болезней вымирала (преимущественно дети), а при "кровавых советах" внизапно!тм в деревне появилась школа и больница, а голод только в 45-46 и то без массовых смертей...
Теперь вопрос. Чья бабушка пиздит?

Цитата (spongebob67 @ 24.04.2023 - 10:58)
Цитата (AlHighlander @ 24.04.2023 - 08:44)

Прилично одетые люди стоят за бесплатной едой. Море огней вокруг, электричество, автомобили, трупы умерших от голода не валяются на улицах.
понятие депрессии и кризиса отличаются в разных странах.
В это же самое время, 1932 - 1933 гг, в СССР был страшный голод, жертвы которого до сих пор точно не подсчитаны, 7-8 млн или больше. Доходило до каннибализма. А вы всё про загнивающую Америку. Там во времена Великой депрессии глава семьи на личном грузовике со своей многочисленной семьёй оставлял свой частный дом и уезжал на запад страны в поисках работы. Для них это была катастрофа, хотя у них была еда и деньги на бензин.
А вот, что было в СССР:"....................

С теми, кто работал в колхозе, расплачивались зерном, семечками, но приходили люди в кожаных пальто и всё забирали до последнего зёрнышка, ничего не оставляли нам.

Старшая сестра работала в Харькове, где старалась собирать продовольствие для нас. Отец ездил к ней и возвращался с сухариками, картошкой, буряком. Мама не ела, всё, что привозил отец, оставляла детям и умерла весной 1933 года от голода, а отец умер в конце 1933 года. Все еле передвигались, ходили опухшие от голода. В голод поели всех кошек и собак. Ловили диких птиц, и это было большое счастье, тогда варили вкусный обед.

Люди пытались ходить по убранным полям собирать колоски, но людей за это били кнутами, арестовывали и закрывали в сельсовете.

Весной появилась зелёная травка, которую мы ели: лебеду, крапиву, но у некоторых не было сил её собрать, не слушались руки. Кто пережил весну, потом было жить легче.

В селе очень многие умерли, по селу ездили повозки, собирали умерших и даже тех, кто ещё еле дышал, и вывозили за околицу и там хоронили в общей яме[65].

Письмо из станицы Ново-Деревянковская, Северо-Кавказский край в город Шахты красноармейцу Юрченко. Пишут родители.

«…Людей много мрёт у нас с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мёрзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится жёлтой, заберётся к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с нами, голодная смерть ждёт…»[66]

Спецсводка СПО ПП ОГПУ по НВК (Нижне-Волжскому краю) о продовольственных затруднениях в крае по данным на 20 марта 1933 года.

«28 марта 1933 года.

Продовольственные затруднения продолжают захватывать новые районы и колхозы: на 10 марта… было учтено 110 колхозов в 33 районах, испытывающих продзатруднения семей — 822.

…В большинстве употребляются в пищу различные суррогаты (примесь в муку и хлебные отходы мякины, лебеды, тыквенной и картофельной кожуры, просяной шелухи, толчёных корней растений „чакан“, употребление в пищу одних суррогатов без примеси муки, питание исключительно капустой, тыквой, другими овощами), а также употребляется мясо павших животных и, в отдельных случаях, людоедство.

.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

Ну блть это конечно неопровержимый пруф. Википедия пиздеть не будет.
Давай еще Солженицына сюда тащи. И охуенные пруфы тех пиздаболов которые рассказывали как Королёву сломали 2 челюсти из четырех.

не знаю почему твоя бабушка пиздит.
но голод 30х годов это факт.
спорить можно только о его причинах. Чего я тут не делаю.

А то что ты клинический идиот, который понятия не имеет о формальной логике и нормах общения - ясно как день.
Связано это с твоей бабушкой или нет. Может курила много. Я хз.

Та факт то факт конечно. Вот только был голод не везде.
А еще я в упор не понимаю почему в этом голоде обвиняют конкретно большевиков. Там знаете ли зацепило и Польшу и Венгрию... Там тоже кровавые коммунисты виноваты?
И, кстати, а почему бы и не поговорить о причинах? Как думаете такие мелкие и незначительные факты как Первая Мировая и Гражданская войны имели отношение к проблемам в государстве? >_> Та нет, чушь какаято.

[^]
ВестникАпок
24.04.2023 - 11:50
-1

Балагур

Цитата (iisysQQ @ 24.04.2023 - 11:46)
Та факт то факт конечно. Вот только был голод не везде.
А еще я в упор не понимаю почему в этом голоде обвиняют конкретно большевиков. Там знаете ли зацепило и Польшу и Венгрию... Там тоже кровавые коммунисты виноваты?
И, кстати, а почему бы и не поговорить о причинах? Как думаете такие мелкие и незначительные факты как Первая Мировая и Гражданская войны имели отношение к проблемам в государстве? >_> Та нет, чушь какаято.

где я обвиняю большевиков?
не надо передергивать.
Я не профи историк и экономических выкладок у меня нет.

Речь шла о разном отношении к нищим при проклятом капитализме и при Святом Коммунизме.
И там и там был кризис. и там и там 30е годы. т.е. гуманизм по идее на одном и том же цивилизационном уровне. это не 16й век и 21й сравнивается.

Только в одном месте стоят за бесплатной едой.
И дико страдают от .... отсутствия хорошей работы.

А в другом - трупы лежат вдоль улиц. Умерших голодной смертью.
И государству- насрать на это.
30е годы в СССР.. какая бы жопа не была. Но войны уже 10(!!!) лет как нет. уже есть государство. Т.е. есть какие-то централизованные склады. логистика. и т.п. и вуаля...

Сейчас происходит тоже самое. Только в реалиях 21го века. В одном месте беженцам дают жилье, учат, лечат и кормят бесплатно.
А во втором считается доблестью ткнуть их за то что они в такой ситуации оказались и дать им одно большое нихуя. Так принято на этой проклятой территории.
Традиции. "спасение утопающих дело самих..."

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 24.04.2023 - 12:06

[^]
michmike
24.04.2023 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (Luxexpress @ 23.04.2023 - 22:44)
В конце 1948 года, почти сразу после того, как Юдин был награжден второй Сталинской премией, хирург был арестован по обвинению в шпионаже.

В одиночной камере Лефортовской тюрьмы, после допросов и пыток, этот заключенный просил только об одном: дать ему возможность писать. На клочках бумаги, которую выдавали для туалета, Юдин создавал научные статьи, приводя по памяти цифры, графики, цитаты на нескольких языках.
В 1952 году его отправили в ссылку в сибирский городок Бердск.

Эх, какую страну просрали! Вот дедушка Сталин такой хуйни бы не допустил... oh, wait!

[^]
sskirillss
24.04.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 23.04.2023 - 22:55)
Цитата (made13 @ 23.04.2023 - 22:49)
"один из его учеников" - вот и секрет репрессий. С одной стороны - зависть, с другой - карьеризм☹️

Претензия же не к самим репрессии как таковым , любое государство репрессивно по определению. Тут претензия к тому , что созданный репрессивный аппарат был настолько убог, что не мог пресекать желания и возможности граждан разбираться между собой вот такими методами , особенно это ярко заметно по 37 году. Но у нас до сих пор нет грамотного разбора почему получилось именно так. А так как урок этот остался не выучен, то боюсь нам придётся пройти его ещё раз

А где эталон? Трампа сейчас совсем не в СССР травят. Или Стросс-Кан, который с горничной якобы...

[^]
Soys
24.04.2023 - 14:32
0

Весельчак

Память о С.С. Юдине увековечена в Новосибирске, перед зданием бывшей областной больницы, в которой он оперировал.

Юдин

[^]
Newvovan1973
24.04.2023 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Читал про него. Великий дядька был... А вот писать доносы - это удел завистников и карьеристов (как выше уже сказали). Нихуя нового. И самое страшное - что это вернется.

[^]
ЛЯКСЕЙ
24.04.2023 - 15:27
1

Апопатодиафулатофобия

Цитата (Патриккей @ 24.04.2023 - 03:55)
Цитата (Grober @ 23.04.2023 - 22:53)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?»
Довлатов

Если кто то сказал тебе эту цитату из Довлатова,попроси его сказать до конца. И ты сразу всё поймёшь

Кто написал четыре миллиона доносов?» "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры.........

[^]
Ky6uK
24.04.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Jamuja @ 24.04.2023 - 09:10)
Цитата (Ky6uK @ 24.04.2023 - 07:42)
Такие люди как Юдин, трудноуправляемые, живут сами у себя на уме. В хирургии он гений, царь и бог. Он мог вести переписку с каким ни будь западным хирургом, не поставив в об этом в известность соответствующие органы. Это сочли за шпионаж. Ведь письма ни кто не контролировал. Был бы при нём адъютант, который урегулировал бы все формальности с властями, его бы и пальцем ни кто не тронул, а т.к. он видимо было человек ведомый идеей, на бытовые мелочи мог просто не обращать внимания, вот и споткнулся об зависть и хитрость своих же коллег.

Нет, этот товарищ и вправду переписывался с английским послом. И литература дома у него была нехорошая. Ко всему, он был ярый антисемит. Воооть...

Как я и думал!
Можно провести аналогию с современностью, к примеру, какой-то видный деятель начнёт выступать против СВО. Ему что, за это премию дадут? Нет конечно, запишут в иноагенты и посадят, а потом, когда всё утихнет и его знания и опыт снова понадобятся Родине, а амнистируют и вернут на ранее занимаемою должность.
Обвинять "кровавый совок" во всех злодеяниях очень просто, куда проще чем разобраться в причинах таких действий.
СССР существовал 69 лет, мы уже половину этого срока прожили в светлом капиталистическом будущем и что у нас, сильно лучше? Нет приговоров по ложным обвинениям? Судьи все честны и неподкупны? Милиция/полиция/росгвардия все прям как Дядя Стёпа? Верхушка власти кристально честные и неподкупные люди?
С точки зрения истории, лет через 100 возможно, начало 2000х будет разбирать в учебниках, как жесть творящуюся в стране, как мы сейчас осуждаем события начала 90х.

[^]
Интербомж
24.04.2023 - 15:38
0

Приколист

"один из его учеников" - вот и секрет репрессий. С одной стороны - зависть, с другой - карьеризм☹️

Как часто бывает, маленькаяч безмозглая амеба - уничтожила Мастера!! Интересна судьба амебы? Эта мразь недолго жила надеюсь.

[^]
michmike
24.04.2023 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 24.04.2023 - 15:29)
Цитата (Jamuja @ 24.04.2023 - 09:10)
Цитата (Ky6uK @ 24.04.2023 - 07:42)
Такие люди как Юдин, трудноуправляемые, живут сами у себя на уме. В хирургии он гений, царь и бог. Он мог вести переписку с каким ни будь западным хирургом, не поставив в об этом в известность соответствующие органы. Это сочли за шпионаж. Ведь письма ни кто не контролировал. Был бы при нём адъютант, который урегулировал бы все формальности с властями, его бы и пальцем ни кто не тронул, а т.к. он видимо было человек ведомый идеей, на бытовые мелочи мог просто не обращать внимания, вот и споткнулся об зависть и хитрость своих же коллег.

Нет, этот товарищ и вправду переписывался с английским послом. И литература дома у него была нехорошая. Ко всему, он был ярый антисемит. Воооть...

Как я и думал!
Можно провести аналогию с современностью

аналогия с современностью просто прекрасная: что тогда что сейчас у власти ебанутый маньяк и мудак

[^]
Spamdealer
24.04.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 24.04.2023 - 01:55)

Претензия же не к самим репрессии как таковым , любое государство репрессивно по определению. Тут претензия к тому , что созданный репрессивный аппарат был настолько убог, что не мог пресекать желания и возможности граждан разбираться между собой вот такими методами , особенно это ярко заметно по 37 году. Но у нас до сих пор нет грамотного разбора почему получилось именно так. А так как урок этот остался не выучен, то боюсь нам придётся пройти его ещё раз

увы, не только нам!
Ради интереса поищи инфу, как, сколько и какие доносы пишутся гражданами сияющего града на холме и чем это заканчивается. Особенно в последнее время.
Только у них соот-но все наоборот - топили тех, кто за справедливость и правду, вешали ярлык коммуниста.
Порой интересные истории находятся.

[^]
ShaXof
24.04.2023 - 17:44
0

Ярила

Господа ЯПовцы-не переобуваемся в прыжке,гнём свою линию!Не донос а сознательность граждан! lol.gif

[^]
Асикандр
24.04.2023 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (АгентИнглиш @ 23.04.2023 - 22:54)
У русских в крови походу одержимая зависть к более успешным и умным. А уж сгноить себеподобного это на раз два. Так и живем до сих пор. Зато кругом враги мерещатся.

А что, других национальностей тогда не было в Москве.

[^]
AleksSan33
24.04.2023 - 21:49
0

Балагур

Иуда видимо во всех коллективах больше 10 присутствует. Вавилова тоже его "коллега" хохол Трофим Лысенко загнобил в лагеря, откинув развитие генетики в СССР лет на 20.

[^]
mitinav
25.04.2023 - 05:57
0

Приколист

Крепостное право,аукается

[^]
smpgmu
25.04.2023 - 13:54
2

Хохмач

Юдин не забыт. И никогда, по крайней мере на моей памяти, а я в медицине более 35 лет, не забывался. Всегда висел его портрет в хирургических клиниках вместе с Вишневским, Бурденко, Склифосовским и другими корифеями.
Так что ТС в конце немного слукавил.

[^]
bugsvet
25.04.2023 - 19:22
0

Весельчак

Цитата (ВестникАпок @ 24.04.2023 - 08:32)
А остался бы в США - умер бы звездой мировой хирургии лет в 86, основав университет и пару клиник, оставив внукам десятки миллионов.
Не зная ни войны, ни лагерей, ни сибирских ссылок.
Может изобрел бы еще че полезное для человечества.

И таких историй-десятки. От разведчиков до ученых.

Все кто не сьебался вовремя с этого гадюшника-все плохо кончили.

Да уж, патриотизьм, он такой, необъяснимый…

[^]
bugsvet
25.04.2023 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (Ky6uK @ 24.04.2023 - 15:29)
Как я и думал!
Можно провести аналогию с современностью, к примеру, какой-то видный деятель начнёт выступать против СВО. Ему что, за это премию дадут? Нет конечно, запишут в иноагенты и посадят, а потом, когда всё утихнет и его знания и опыт снова понадобятся Родине, а амнистируют и вернут на ранее занимаемою должность.
Обвинять "кровавый совок" во всех злодеяниях очень просто, куда проще чем разобраться в причинах таких действий.
СССР существовал 69 лет, мы уже половину этого срока прожили в светлом капиталистическом будущем и что у нас, сильно лучше? Нет приговоров по ложным обвинениям? Судьи все честны и неподкупны? Милиция/полиция/росгвардия все прям как Дядя Стёпа? Верхушка власти кристально честные и неподкупные люди?
С точки зрения истории, лет через 100 возможно, начало 2000х будет разбирать в учебниках, как жесть творящуюся в стране, как мы сейчас осуждаем события начала 90х.

В целом согласен, но «светлое» взял бы в кавычки, ибо сарказм не всем виден)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26075
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх