Когда человечество, свернуло не туда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
15.04.2023 - 16:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uralzp @ 15.04.2023 - 15:03)
Человечество повзрослело,и поняло, что надо улучшать жизнь на земле,а не искать рай в космосе.
Гораздо лучше применять фантастические технологии для повседневной жизни,чем мужественно преодолевать трудности и лишения на диких планетах.
Что,впрочем,не отменяет разведки с целью расселения или добычи ресурсов,по мере развития технологий.

Улучшать? Вообще то к БП семимильными шагами идём. Очередной откат к варварству вижу я. И вымирание массовое.

[^]
f983lda
15.04.2023 - 16:33
3
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
Вот для вас лично, что важнее, личное благополучие, или любовь? А для ваших родных и близких?

Для людей живущих в Сибири, эти вопросы даже не стоят, тут надо просто выжить.

[^]
SteelRocker
15.04.2023 - 16:33
1

Шутник

Мы свернули не туда когда слезли с дерева и взяли палку в руку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йоссариан
15.04.2023 - 16:37
1

Юморист

Цитата
Воспитываете детей так

Цитата
Воспитываете детей

Цитата
если многие дети сейчас воспитаны так,

Так ты и воспитываешь этих детей. Может, начать с себя? Дети как губка, впитают и ещё попросят.
Я очень стараюсь дочке каждую ситуацию разруливать по справедливости. Я хочу мир Полудня, в конце концов

Это сообщение отредактировал Йоссариан - 15.04.2023 - 16:39

[^]
Лeшbiй
15.04.2023 - 16:39
5

Ярила

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 15:37)
.... Такое ощущение, что это все спланировано, что бы мы перестали мечтать о других планетах и звездах. Хотя может я и не прав, брюзжу тут, однако.

Гениальный фантастический рассказик. В честь прошедшего уже Дня.

Гениальность в том, что этот рассказик написан в 2009 году.
С кучей предсказательств на текущий день.

Рассказ в фантастическом стиле "Параллельные миры" или "Альтернативной истории". (действие в "альтернативном времени альтернативного мира 1960-ых альтернативных годов)

Я вижу ответ вам в этом рассказе.

------------------

Первый.

- Гагарин!
Гагарин оторвался от станка. Мастер стоял на железной лестнице, ведущей в цех из "аквариума" – стеклянно-железной будки, из которой просматривался весь цех.
- Топай сюда! – крикнул мастер.
Гагарин пожал плечами, выключил станок. Пошел к аквариуму. Ребята из бригады внимательно смотрели ему в след.
- Юрец, если там что… - начал кто-то, но он лишь махнул рукой: "Разберусь".

В "аквариуме", кроме мастера был новый управляющий. Молодой - всего на несколько лет старше Гагарина, да ранний. За пятно на плешивой голове его звали Меченым. Новый управляющий часто появлялся с немцами – хозяевами завода. Он бойко говорил по-немецки, вообще холуйствовал перед заводчиками, поэтому его называли еще Немецким Лакеем. По-русски он тоже говорил очень много и бойко – хотя с южно-русским произношением, откуда-то из Ставрополья был родом, - и всегда о том, что нужно работать лучше и больше, лучше и больше. Чтобы хозяева были довольны. Потому что хозяева дают рабочим работу, и те должны быть им за это благодарны. И в таком же духе.

- Здравствуй, Гагарин, - сказал Немец. Протянул руку.
Гагарин демонстративно сложил руки за спиной.
- Мне работать надо. График жесткий.
Управляющий, сделав вид, что не заметил игнорирования руки, подвинул стул.
- Ты садись, садись, в ногах правды нет.
- Постою, - сказал Гагарин.
Мастер вмешался:
- Ну чего ты, Гагарин, колючий как ежик? Поговорить с тобой хотят по-нормальному.
- Ну так говорите. Время идет, а мне еще узел обрабатывать – до конца дня успеть бы.

Управляющий сел на стул, сложил руки на животе.

- Слушай, Гагарин, у нас к тебе предложение. Нужно заканчивать бузу твою. Ведь и себе делаешь хуже и работягам. Права качаешь, профсоюз этот дурацкий. Бастовать собрались. Ну – тебе что, денег мало? Так мы тебе прибавим. Мы тебе хорошо прибавим. Отдельным конвертиком. Прямо домой. Чтобы посторонние не знали. Работник ты хороший, претензий к тебе нет – немцы таких ценят.

Управляющий встал, начал ходить вокруг стула:
- Ведь можешь и мастером стать, и на учебу можем отправить, хотя бы и в Германию, инженером станешь. У тебя же семья, да? Две дочки? Станешь инженером, жить начнешь как человек – дом построишь, машину хорошую купишь, в отпуск детишек на юга, курорты османские возить будешь. А так… Ведь вышибут тебя, Гагарин, с работы, с волчьим билетом, никуда не устроишься. Жалеть будешь. Немцы по-божески к вам, рабочим, относятся, а вот у англичан – на "Йорк-подшипник" – там знаешь какие штрафы – ползарплаты уходит. Немцы – они культурные и справедливые.

- Конечно, - сказал Гагарин. – Как людоеды. Культурно так из рабочего человека все соки выжимают. Ладно, бодягу эту я слышал уже не раз. Не купите. Не продаюсь. Профсоюз решил – если наш колдоговор не подписываете – мы начинаем стачку. А меня покупать бесполезно, я не продажный.
Он махнул рукой:
- И вообще я работать пошел.
Уже в спину управляющий зло каркнул:
- Смотри, Гагарин, как бы тобой охранное отделение не занялось!

По дороге домой старенький "руссобалт" - вот ведь ведро с гайками! - два раза заглох на перекрестках. Тоже плохо – в выходные хотел с дочками съездить к деду, а не пришлось бы с машиной ковыряться. Дед не очень хорошо себя чувствовал – 10 лет в лагерях трудового и православного перевоспитания для уцелевших после гражданской красных даром не дались.

Жена, как у них было принято, поцеловала на пороге, дочки прыгали вокруг:
- Папка пришел!
Ужин уже был на столе, переодевшись, помыв руки, сел за стол.

По телевизору – черно-белому немецкому "кайзершпигелю", на цветной пока не получалось, да и получится ли теперь? - как всегда в это время шли новости.
Сначала тезоименитство царя Кирилла Второго, долгий и нудный репортаж из храма Христа Спасителя – потом главная заграничная новость – северо-американцы запустили человека в космос. Тут же толстощекий обозреватель начал объяснять, что начинается спор о приоритете между Германской империей и САСШ – имперский рейхсфлигеркосмонавт барон фон Брудберг на своем "Штурмфогеле" поднялся в космос неделю назад со стартовой плошадки в Танганьика, немецкой колонии в Восточной Африке, но пробыл в космосе в два раза меньше.
- Но можно ли считать полет барона фон Брудберга или сегодняшний Алана Шепарда полетом в космос? Вот что думает об этом президент Императорской Академии Наук Его Высочество великий князь Николай Алексеевич…
В телевизоре возникло лицо князя – бородка, пенсне, двубортный мундир с золотым шитьем на воротнике :
- Ну, вообще-то формально говоря и фон Брудберг и Шепард сделали только суборбитальный полет. И "Штурмфогель" и "Меркурий" нырнули в космос за край атмосферы на минуту-другую – и тут же вернулись на Землю…

- Ага, - сказал хмуро Гагарин, не отрывая взгляда от телевизора. – А мы и этого не можем. Техника вся сплошь иностранная, наука в развале, все ученые уезжают из России, зато храмы да монастыри все строят и строят.
- Пап, а там в космосе ангелы летают? А боженьку там встретить можно? – спросила старшая.
- Нет там никаких ангелов, - оторвался от телевизора Гагарин. – Там пустота. Вакуум – если по научному. Зато дальше - планеты и звезды.
Он выписывал брошюрки "Общества по распространению знаний среди простонародья" – пока общество не закрыли в прошлом году по обвинению в атеизме и скрытой подрывной марксистской пропаганде.
- А батюшка на Законе Божьем сказал, что летать в космос великий грех.
- Это еще почему?
- Ну, - сказала неуверенно дочь. – Гордыня человеческая.
Гагарин тяжело вздохнул.
- Врет ваш батюшка. Наука и космос – это важнее пустых молитв и сказок.
- Юра, - вмешалась жена, - Не надо. Им ведь жить с этим.
Спор был старый. Гагарин пожал плечами.
- Ладно, девчухи, поговорим еще об этом.

В новостях еще рассказали о столкновениях в Баку, об очередной перестрелке на российско-украинской границе, о новой фильме режиссера графа Михалкова.

Перед сном, ложась спать, он сказал жене:
- Бастовать будем. Уже решено. И "Рейно" поддержит, и бывший казенный завод братьев Барышниковых. Может и "англичане" с "Йорка" подтянутся.
Жена вздохнула, даже слезу незаметно вытерла:
- Юра, ведь плохо кончится все это. А у тебя семья, девочки…
- Мы не быдло. Понимаешь, мы не быдло, - раздельно повторил Гагарин и лег в постель.

А приснился ему все тот же сон – который он видел аккурат с 12 апреля этого года – как он в скафандре вроде водолазного, лежит в огромной ракете, которая белой стрелой врезается в небо – и как потом он летит над Землей, над таким удивительно маленьким голубым шариком. А на скафандре написаны четыре буквы, значения которых он никак не мог понять: СССР.

kommari (kommari)
2009-04-11
------------------------------------

[^]
Dashiva
15.04.2023 - 16:40
1

Guerrillero Heroico

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 15:22)
Цитата (Dashiva @ 15.04.2023 - 19:18)
Цитата (Limda @ 15.04.2023 - 15:11)

Когда между подлежащим и сказуемым в простом предложении стали ставить запятые ни к селу ни к городу? Типа "и так сойдёт, все же поняли всё равно!"

ТС, не обижайся)
Просто иногда кажется, что между неверно поставленной запятой и падением ракетоносителя Протон из-за того, что кто-то из инженеров тупо перепутал "плюс" с "минусом" есть какая-то, пусть и тонкая, связь

Я и не обижаюсь, но связь не вижу, хотя она скорее всего есть, я всю свою маленькую жизнь не знал куда ставить блять, эти запятые. Мама педагог была очень удивлена, как можно столько читать и не понимать того.

Ладно, проехали)
Что уж кривить душой, сам не без греха: могу такого понаписать, что потом волосы дыбом, когда перечитываю))

А связь есть. В отношении человека к тому, что делает: пишет ли текст или собирает сложный механизм. Только уровень ответственности и последствия разные

[^]
lornemalvo
15.04.2023 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (Diman77 @ 15.04.2023 - 16:25)
Воспитываете детей так, чтобы для них любовь и нравственность была на первом месте - через 20-30-40 лет получаете нормальное государство. Воспитываете детей во вражде, в ненависти, в стремлении защитить своё любым способом, вплоть до уничтожения - через 20-30-40 лет получите фашистское государство.

Когнитивный диссонанс вашего утверждения и реальности сегодняшнего дня не улавливаете? Или реальности 90-х годов, например?

Откуда она появится, если многие дети сейчас воспитаны так, что личное благополучие для них на первом месте, если деньги для них - это главное.

Для детей благополучие на первом месте или для их родителей? А фантастику, стало быть, дети пишут? Или кино снимают - тоже дети?
Одни и те же режиссеры, к примеру, делали шедевры тридцать лет назад и делают трэшак сегодня. Что же сподвигло их к переменам?

[^]
f983lda
15.04.2023 - 16:44
1
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (Dashiva @ 15.04.2023 - 20:40)
Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 15:22)
Цитата (Dashiva @ 15.04.2023 - 19:18)
Цитата (Limda @ 15.04.2023 - 15:11)

Когда между подлежащим и сказуемым в простом предложении стали ставить запятые ни к селу ни к городу? Типа "и так сойдёт, все же поняли всё равно!"

ТС, не обижайся)
Просто иногда кажется, что между неверно поставленной запятой и падением ракетоносителя Протон из-за того, что кто-то из инженеров тупо перепутал "плюс" с "минусом" есть какая-то, пусть и тонкая, связь

Я и не обижаюсь, но связь не вижу, хотя она скорее всего есть, я всю свою маленькую жизнь не знал куда ставить блять, эти запятые. Мама педагог была очень удивлена, как можно столько читать и не понимать того.

Ладно, проехали)
Что уж кривить душой, сам не без греха: могу такого понаписать, что потом волосы дыбом, когда перечитываю))

А связь есть. В отношении человека к тому, что делает: пишет ли текст или собирает сложный механизм. Только уровень ответственности и последствия разные

Согласен.

[^]
Лисовский
0

Ярила

когда постоянно пялишься в черное зеркало смартфона смотреть в небо не получается. в небо смотрю, но все реже ...

[^]
ХрюнМоржов
0

Ярила

Цитата (koriandr @ 15.04.2023 - 14:39)
Цитата

в 1991-м

Не в 1991,а когда научилось воевать. Агрессивность помогает развиваться только до определённого предела, а дальше начинает требоваться объединение усилий всего человечества. Постоянно дерущаяся цивилизация не сможет пойти к звёздам, ибо слишком дофига сил и ресурсов уходит на внутривидовую грызню.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 15.04.2023 - 16:49

[^]
Клжпчшц
15.04.2023 - 16:53
0

Приколист

С развитием технического прогресса основная масса населения деградирует. Им достаточно комиксов и аниме

[^]
Йоссариан
15.04.2023 - 16:59
0

Юморист

Лeшbiй
Цитата
Гениальный фантастический рассказик.

Ты знаешь, нет
В Сумеречном дозоре Лукьяненко, в самом начале есть превью, типа от вампира Костика.
Так вот, нежить эта мне ближе по духу, чем ваши гениальные писатели
alk.gif

[^]
Етить
15.04.2023 - 16:59
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 14:42)
Цитата (Geo75 @ 15.04.2023 - 18:41)
Сейчас фэнтэзи в почёте.

Рядом с Роджером Желязны, оно и не стояло.

"Хроники Амбера"- вещь!
Но сериал по ним делать собираются - страшновато!

Еще Ф. Фармер "Мир реки" - хорош.

Это сообщение отредактировал Етить - 15.04.2023 - 17:00

[^]
ЧыхПых
15.04.2023 - 17:01
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 15.04.2023 - 14:33)
Цитата
Вот для вас лично, что важнее, личное благополучие, или любовь? А для ваших родных и близких?

Для людей живущих в Сибири, эти вопросы даже не стоят, тут надо просто выжить.

Этот ответ будет справедливым для 99,99 % территорий некогда великой страны old.gif

[^]
Diman77
15.04.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата (lornemalvo @ 15.04.2023 - 16:40)
Воспитываете детей так, чтобы для них любовь и нравственность была на первом месте - через 20-30-40 лет получаете нормальное государство. Воспитываете детей во вражде, в ненависти, в стремлении защитить своё любым способом, вплоть до уничтожения - через 20-30-40 лет получите фашистское государство.

Когнитивный диссонанс вашего утверждения и реальности сегодняшнего дня не улавливаете? Или реальности 90-х годов, например?

Откуда она появится, если многие дети сейчас воспитаны так, что личное благополучие для них на первом месте, если деньги для них - это главное.

Для детей благополучие на первом месте или для их родителей? А фантастику, стало быть, дети пишут? Или кино снимают - тоже дети?
Одни и те же режиссеры, к примеру, делали шедевры тридцать лет назад и делают трэшак сегодня. Что же сподвигло их к переменам?

Все связано. Фантастику не дети пишут, но писатели фантастики вырастают из детей. И от того, как эти дети воспитываются, такая и получается фантастика. Если родители затачивают детей на собственное благополучие, то писатель-фантаст из них не выйдет. Писатель-фантаст на мой взгляд, получается из человека, который не привязан к привычным земным ценностям, а больше заботится о развитии своей души. Это не исключает заботы об обычных наших земных потребностях, но тут главное - это вопрос приоритетов: что для человека в жизни главное, а что вторично. Кроме того, важно не отвергать вторичное, а помогать ему занимать своё место в жизни. Это наука, и это искусство, которому мы все учимся всю жизнь и даже больше, чем всю жизнь.

Будущий писатель-фантаст может, а может быть и должен часть своей жизни провести в бедности, в скромном существовании. Из роскоши и богатства стОящее произведение искусства не появляется.

Касательно реальности 90-х годов: дети, рожденные в 90-х годах, сейчас навряд ли напишут хорошую фантастику. Должно пройти время. Хороший фантаст не появляется из ниоткуда, происходит его формирование годами и десятилетиями, это не одномоментный процесс. А что касается режиссеров, то например, Джеймс Кэмерон, которого я очень уважаю как режиссера, в последние годы стал больше комерсантом, чем режиссером. Второй Аватар - там не на что смотреть, кроме красивой графики. В сюжете абсолютно ничего нового. И он теперь, на мой взгляд, больше уже не художник, который пишет как он чувствует, а скорее человек, который создает так, как ему закажут. Он заложник капиталистической системы, которой он не может сказать "нет", поэтому и появился этот феминистический терминатор.

Что касается создания шедевров - на мой взгляд, на это способен человек, который поднимается над всем, что происходит в мире, и видит общую картину происходящего. А я уверен, что всё происходящее наполнено смыслом, даже если мы, обычные люди, этого не понимаем и не видим. Когда таких людей будет больше, когда мы будем правильно воспитывать своих детей, тогда, я думаю, будут и хорошие фильмы, и произведения искусства, и всё остальное.

[^]
апатозавр
15.04.2023 - 17:12
1

Юморист

Цитата (koriandr @ 15.04.2023 - 17:39)
Цитата

в 1991-м

Изначально. Во!

[^]
kaha
15.04.2023 - 17:22
1

Ярила

В 60-70 годы был скачок культурный, музыка к примеру, и научный, т.е. были сделаны ключевые открытия, которые мы сейчас просто обслуживаем.
А потом ЛСД, как и прочую наркоту запретили.
Нобелевский лауреат Вотсон писал, что без ЛСД он не смог бы придумать трехмерную модель ДНК.
Т.е. мы никуда не сворачивали, а просто переживаем фазу рецессии.
Рано или поздно, опять возникнет стимул и снова будет скачок.
Это в графиках истории ровные линии. Просто они несущие, а модулирующая волна еще как скачет

[^]
kaha
15.04.2023 - 17:30
-1

Ярила

Цитата
Еще Ф. Фармер "Мир реки" - хорош.

"Многоярусный мир"
"Пир потаенный" - это вообще чума была. Продолжения выискивал, и даже вроде другие авторы писали про этого героя.
Вот кто не читал.
Все происходило примерно так. Я вырвал у него из рук мачете и искромсал им его одежду в клочки, оставив совершенно голым. С помощью ли мачете или голыми руками, уж не знаю, я разодрал ему промежность и выдрал из окружающих тканей его прямую кишку. Он взревел от боли. Я зажал кишку в левой руке, а правой поднял его вверх, ухватив за кожу одной из ягодиц. Я толкнул его, как ядро, изо всех сил, придав по пути вращательное движение. И в ту секунду меня обуял оргазм.

Продолжая завывать во все горло, Ноли взлетел в воздух. Должно быть, в тот момент я разом израсходовал весь наличный запас адреналина в моем теле, так далеко он улетел.

Его кишки разматывались за ним, как пуповина младенца, пока он не пролетел первые семь метров и с клюкающим звуком не оторвались от его желудка.

Он приземлился лицом вниз, раскинув руки в стороны.

Под влиянием шока кожа его стала серого цвета, но он еще был жив. Его кишки грязно-зелено-розовой лентой вытянулись на полу.

Потом он дернулся и умер.

Я отпустил его окровавленный анус.

[^]
Впихун
15.04.2023 - 17:31
-1

Балагур

Время сказок закончилось.Уже нарассказывали более чем много.Пришли времена сказкам становиться былью.

[^]
Fidaikin
15.04.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата
Скорее всего отупело, от того что потеряло главное, цель в жизни. Осталось только потребление и все, даже на детей забили.

Не отупело а одомашило само себя как скот , его перестали волновать многие проблемы и вопросы. Был такой эксперимент с крысами. Назывался вроде "вселенная 25" нахожу множество параллелей с нынешним жизненным укладом

[^]
prikolist30
15.04.2023 - 17:39
0

Хохмач

Цитата
Блять, только что, поставив запятую, нахуй здесь не нужную.
Задаётесь глобальными вопросами, не отдупляясь, что не способны решить элементарные

Какого хуя в конце нихуя нет никаких знаков ? Точки или многоточия....Да даже ёбаный восклицательный знак сошел бы!

[^]
Gar02
15.04.2023 - 17:40
-2

Ярила

Когда, блядь, стало ставить запятые там, где они вовсе не нужны.

[^]
Щпрот
15.04.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Пирaмидон @ 15.04.2023 - 14:59)
"65" сильно разочаровал, сюжет слабый, экшона мало. Жду "Основание" по Азимову, осенью должен 2й сезон выйти

Я вторую Дюну

[^]
Mangustoid
15.04.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата
25 октября 1917г.

А по сабжу: Лукьяненко еще кое чего может на самом деле, рекомендую его последнюю серию "Измененные".

Ахаха... Ливси сдулся после Спектра
И Дозоры умудрился угробить. Про Черновик вообще молчу...

[^]
KomunyakA
15.04.2023 - 17:44
1

Балагур

Когда на поток поставили производство, не ради искусства и идеи, а ради бабла, вот тогда всё и закончилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27042
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх