У меня отец месяц умирал.
Делали плановую операцию на кишечнике.
Причём в 1-й Областной больнице.
Больше чем полгода ждал очереди на операцию.
На некоторые анализы очередь по паре месяцев.
В общем до операции дошли почти через год. Запросто можно не дождаться.
Мы его к операции подготовили по высшему разряду. Все показатели супер.
Я привёз, проводил до палаты. Ещё в холле посидели посмеялись прежде чем проститься.
Проходит срок операции, операция не сделана. Перенесли.
Проходит ещё неделя, не сделана, перенесли.
Начинаем греться. Приезжаем поговорить с врачом.
Оказывается надо дать денег "на инструменты", Само собой из рук в руки и без всяких справок и прочего.
Ладно, дали.Отец уже конкретно на нервах.
Делают операцию.
Через день приезжаем.
После такой операции он должен уже на следующий день ходить, немного есть и само собой никакой температуры.
Он лежит, живот сильно болит, температура под 40 и медсестра на нас орёт что был чёрный вонючий понос.
Ну все симптомы которые написаны прямо на первой странице про эту операцию говорящие о том что всё очень плохо.
Оказалось его как привезли с операции, бросили на койку и так никто даже не подошёл!
Твари конченные.
Мы естественно начали шуметь, прибежал врач, сразу повезли на МРТ, всё плохо и срок упущен, на повторную операцию и в реанимацию.
Как после оказалось "несостоятельность швов", криво и некачественно зашили. И не проследили после операции.
Началось воспаление кишечника.
Месяц, три раза в неделю доставали кишки и промывали специальным раствором. Месяц привязанным к койке на искусственном дыхании и питании, но в сознании.
И вот ты стоишь при посещении перед койкой, смотришь на это всё, понимаешь почему так получилось, и всякие мысли в голову приходят.
После начали отказывать органы. Столько продержался только из-за хорошего здоровья.
Я поначалу на полном серьёзе хотел кое кому руки и ноги поломать. У них там уже подобное бывало.
Так что вот наша медицина в полный рост.
Причём подчеркну, это была Областная больница в городе почти двухмиллионнике. Вроде как лучшая должна быть среди других.
А что на местах творится. Там иногда врачей просто нет.
Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 30.03.2023 - 10:40