Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1
25.03.2023 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 25.03.2023 - 14:04)
Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 09:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2023 - 13:31)
Цитата (ni1982ck @ 25.03.2023 - 09:29)
Ну как бы тогда и нет смысла ничего добиваться.
Жри да размножайся.

Т.е. никаких интересных занятий кроме как верить в жизнь вечную вы себе придумать не в состоянии?
Это печально..

ну как бы там ни было вопрос же понятный. Все законы физики описывают причинно-следственное развитие явлений.

Нет не все.Объясните пожалуйста по простому-что такое гравитация, и опишите механизмы и причины её возникновения и действия.Объясните пожалуйста, по простому, каким образом , фотон света может являться одновременно частицей и волной.Хотя бы это.На сегодняшний день наша физики не могут описать даже базовые законы мироздания.Они даже не могут чётко сказать, что такое кванты, и есть ли что то дальше, чем квантовая пена, и есть ли эта сама пена вообще.
Что уж тут рассуждать о материях, которые , возможно , находятся по ту сторону бытия, когда даже бытие познать не в состоянии.

у меня использовано слово "описывают" - уже на автопилоте так пишу. Не объясняет, а описывает.
Описание для закона тяготения вы и сами знаете - сила пропорциональна произведению масс и обратно-пропорциональна квадрату расстояния. Константа пропорциональности - G.

Про фотон - то же самое - ученые описали его квантовым дуализмом. А почему он такой - ученым никто не объяснил.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 25.03.2023 - 10:14

[^]
ChromPam
25.03.2023 - 10:16
5

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 25.03.2023 - 10:03)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 17:00)
Душа? Ха-ха:

Душа - это связующее звено между попом и выдуманным попом богом. Человек умер - это факт, а дальше - чтобы петь свои поповские песни (фантазии) нужна… душа человека, её приключения после смерти. Чтобы продавать свечки, иконки пластмассовые и т.д. нужно придумать не только бога но и душу.

И ещё. Душа необходима - чтоб объяснить социальные несправедливости пастве. Такая подленькая концепция, типа «легче верблюду пролезть сквозь угольное ушко, чем богатому попасть в рай»© - объясняет сирому и убогому, почему он нищий и больной / а уж «там» он заживёт!) - просто нужно… терпеть!

Вопчем как говорили древние латыняне «ищи тех, кому выгодно». Вся эта религия выгодна попам, богачам и власти.

Религии, может быть и выдумали, но душа есть.

Ну да, типа - «бога нет, а черти существуют»! Так?

Выше я подробно описал зачем нужна концепция души - убери душу и религия рассыпается в прах. Так что это важная вещь в любой религии, - есть рай и ад (или его аналоги) терпи и молись - попадёшь в рай, не молишься и грешишь- в ад.

Концепция бессмертной души - примитивная манипуляция. Мне это очевидно!)

[^]
mnr1
25.03.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Эниkey @ 25.03.2023 - 14:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.03.2023 - 09:58)
Я человек не верующий, но иногда такая хрень творится...

2 года назад умерла теща. Осталось 2 кота. Одного удалось пристроить тут на япе, второго забрали себе. Примерно через неделю часов 11 вечера, уже темно. Картина маслом, кот стоит на кровати, спина колесом, шерсть дыбом, смотрит в пустой угол и непрерывно воет на одной ноте. Ни до ни после такого ни разу не было. Я скептически отношусь, но жена уверена, что это мама приходила.

Дочь родилась со знанием чужого языка, до пяти лет всплывали в голове незнакомые слова, подросла, рассказала, земной язык)

а поподробнее нельзя ли?

[^]
mnr1
25.03.2023 - 10:21
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 14:16)
Душа? Ха-ха:

Душа - это связующее звено между попом и выдуманным попом богом. Человек умер - это факт, а дальше - чтобы петь свои поповские песни (фантазии) нужна… душа человека, её приключения после смерти. Чтобы продавать свечки, иконки пластмассовые и т.д. нужно придумать не только бога но и душу.

И ещё. Душа необходима - чтоб объяснить социальные несправедливости пастве. Такая подленькая концепция, типа «легче верблюду пролезть сквозь угольное ушко, чем богатому попасть в рай»© - объясняет сирому и убогому, почему он нищий и больной / а уж «там» он заживёт!) - просто нужно… терпеть!

Вопчем как говорили древние латыняне «ищи тех, кому выгодно». Вся эта религия выгодна попам, богачам и власти.

Выше я подробно описал зачем нужна концепция души - убери душу и религия рассыпается в прах. Так что это важная вещь в любой религии, - есть рай и ад (или его аналоги) терпи и молись - попадёшь в рай, не молишься и грешишь- в ад.

душа - это дело темное, но вот сознание - оно же очевидно каждому. Оно есть. Что это такое и куда оно девается, если перепить, например, или под наркозом или головой когда стукнешься?

Вот где просторы философии :)

[^]
Nihuahua
25.03.2023 - 10:22
14

Шутник

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

Всю жизнь им был:
Домен: Эукариоты Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Первичноротые Без ранга: Линяющие Без ранга: Panarthropoda Тип: Членистоногие Подтип: Трахейнодышащие Надкласс: Шестиногие Класс: Насекомые Подкласс: Крылатые насекомые Инфракласс: Новокрылые Клада: Polyneoptera Надотряд: Тараканообразные Отряд: Таракановые.

[^]
Lapushka188
25.03.2023 - 10:25
7

Шутник

Я верю, что есть душа. Вот душа котиков после смерти по радуге уходит в небо😔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
1
Статус: Online

Ярила

И индейцы верили, но признавали концом концов, кстати и бог не вечен, ибо во веки веков, но не вечно, может он сам сдох, создал иисуса, как замену, а тот забил на нас после пыток. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 25.03.2023 - 10:27

[^]
КруКупер
1

Ярила

Цитата
Да, именно так + сопутствующие плюшки.
- проще умирать
- проще погибать, например, на войне
- проще терпеть бедность, несправедливость, разнообразные лишения и невзгоды
- проще переживать смерть близких
- проще следовать законам и правилам общества
и т.д. и т.п.

Не всем приятно смотреть правде в глаза и принять то, что:
- после смерти ты исчезнешь, как будто и не было
- что мир на самом деле несправедлив и жесток
- что твои родственники пропадут в небытии также, как и ты
- что следование правилам и законам - лишь общественный договор, который помогает поддерживать порядок, но который ничего не даст для тебя в вечности

Ну и напоследок: разве за сотни и тысячи лет учения о душе появилось хоть одно достоверное доказательство, что она существует? Вопрос не ушел дальше того, что некоторые лишь верят, что есть душа.

В школе, по литературе, читала рассказ... Забыла как он называется. Так там,в конце рассказа, главный герой, еще не старый, решил отправится на тот свет. Чтобы воочию посмотреть что там и как. А потом вернуться и рассказать. Как сами понимаете, назад его никто не дождался.
Это вес можно измерить. Рост, объем талии. А душу нельзя. И доказать что она есть, тоже. Как и то что ее нет.

[^]
mnr1
25.03.2023 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 25.03.2023 - 13:22)
Был у меня в студенческие годы, сосед по общаге, Серега. Серега был биохимик не из последних. Дьявольски умный и образованный человек, круглый отличник... и глубоко верующий человек. Посты соблюдал в церковь ходил. Так вот глубоко верующим он стал после изучения механизма синтеза белка. Вы поймите, говорил он нам, первокурсникам, при трансляции молекула РНК, несколько раз бегает проверяет информацию. Хотя это просто молекула, набор атомов, пусть и сложная...так вот в момент смерти организма, она перестает это делать, ничего в клетке не меняется, но она перестает работать, значит, сделал вывод биохимик Серега, из организма необратимо пропадает что то, что запускает весь механизм. С точки зрения науки пока неизвестно что, просто нет приборов и методик которые могли бы это обнаружить...но зато ответ есть в религии - пропадает душа, а если она есть, то все поповские байки не лишены смысла. Ну там плюс нагромождения всякого, что к идее присосалось из экономических соображений. Православие он выбрал, просто потому что традиционно для России, хотя к остальным религиям терпимо относился, суть то одна.

все там бегает. Некоторые клетки еще долго живут и размножаются. Вот мозг - тот сразу помирает. Значит душа в мозге dont.gif

[^]
pplexa
25.03.2023 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 25.03.2023 - 10:04)
Жри да размножайся.

Т.е. никаких интересных занятий кроме как верить в жизнь вечную вы себе придумать не в состоянии?
Это печально..

ну как бы там ни было вопрос же понятный. Все законы физики описывают причинно-следственное развитие явлений.

Нет не все.Объясните пожалуйста по простому-что такое гравитация, и опишите механизмы и причины её возникновения и действия.Объясните пожалуйста, по простому, каким образом , фотон света может являться одновременно частицей и волной.Хотя бы это.На сегодняшний день наша физики не могут описать даже базовые законы мироздания.Они даже не могут чётко сказать, что такое кванты, и есть ли что то дальше, чем квантовая пена, и есть ли эта сама пена вообще.
Что уж тут рассуждать о материях, которые , возможно , находятся по ту сторону бытия, когда даже бытие познать не в состоянии.

Про кванты по простому уже ни как не получится объяснить.
И на сегодняшний день, физики так далеко ушли, что "человечество" просто за ними не успевает.

Человеку нужно, что попроще - ядро - летит электрон. Все ясно и понятно, а на самом деле вообще ничего не понятно. Электрон не летит, а просто находится, причем сразу везде но с разной вероятностью.
Бдыщь, тут у меня обычно отключается мозг и хочется, чтобы было попроще.

В этом смысле, объяснений, мне очень нравится Перельман с его доказательством, того чего я не понимаю. Тоесть я даже не понимаю что он доказывал. Как я понял, его доказательство и вовсе понимают, порядка 100 человек на всей планете.

Вот как его доказательство объяснить простым языком?
Да ни как.
Нужно проучится 40 лет и если повезет ...

[^]
Sadeid
25.03.2023 - 10:29
-5

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 10:17)
Цитата (Эниkey @ 25.03.2023 - 14:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.03.2023 - 09:58)
Я человек не верующий, но иногда такая хрень творится...

2 года назад умерла теща. Осталось 2 кота. Одного удалось пристроить тут на япе, второго забрали себе. Примерно через неделю часов 11 вечера, уже темно. Картина маслом, кот стоит на кровати, спина колесом, шерсть дыбом, смотрит в пустой угол и непрерывно воет на одной ноте. Ни до ни после такого ни разу не было. Я скептически отношусь, но жена уверена, что это мама приходила.

Дочь родилась со знанием чужого языка, до пяти лет всплывали в голове незнакомые слова, подросла, рассказала, земной язык)

а поподробнее нельзя ли?

А что подробнее? Все дети рождаются со знанием земного языка, каля-баля, кака, тпрууу, а потом уже учат русский и нормальной разговаривают. Это и есть доказательство существования души.

И ещё этот. Свет в конце туннеля. Это когда душа покидает тело через жопу.

[^]
SexGuru
25.03.2023 - 10:29
11

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:49)
Цитата (harriernsk @ 25.03.2023 - 09:44)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 12:14)

Давно ли биологию в школе отменили?

В душе не знаю, я в прошлом веке учился, у нас была. Таракан в той, не фашистской России, был насекомым всегда. А сейчас хуй знает, Плутон вон планетой стал, кто бы подозревал ещё 25 лет назад, что планет станет больше. Океан вон ещё один припиздячили на планете. Неисповедимы пути дебилов. dont.gif

Дебилов вроде вас? gigi.gif
Которые не поняли простейшие понятия из биологии пятого класса? gigi.gif

Всё живое разделяется на царства. Есть царства животных, растений, грибов и несколько царств совсем примитивных существ (бактерий, археев и пр., это слишком сложно для вас, забейте). Кстати в этой классификации ничего не менялось.

Ну так как вы полагаете, таракан - это животное, гриб, растение или бактерия? gigi.gif

[^]
Sadeid
25.03.2023 - 10:31 [ показать ]
-13
Lokki1982
25.03.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 25.03.2023 - 10:28)
Жри да размножайся.

Это печально..

Про кванты по простому уже ни как не получится объяснить.
И на сегодняшний день, физики так далеко ушли, что "человечество" просто за ними не успевает.

Человеку нужно, что попроще - ядро - летит электрон. Все ясно и понятно, а на самом деле вообще ничего не понятно. Электрон не летит, а просто находится, причем сразу везде но с разной вероятностью.
Бдыщь, тут у меня обычно отключается мозг и хочется, чтобы было попроще.

В этом смысле, объяснений, мне очень нравится Перельман с его доказательством, того чего я не понимаю. Тоесть я даже не понимаю что он доказывал. Как я понял, его доказательство и вовсе понимают, порядка 100 человек на всей планете.

Вот как его доказательство объяснить простым языком?
Да ни как.
Нужно проучится 40 лет и если повезет ...

На сколько я понял, Перельман математически описал трехмерность пространства.Если правильно понимаю, то для этого он использовал описание пространственных координат сферы.

[^]
89297106939
0

Весельчак

Что куришь? Отсыпь)))

[^]
амбробене
2

Юморист

Если душа бессмертная то ты должен помнить что было до твоего рождения в прошлой жизни.

[^]
MNXA
25.03.2023 - 10:34
6

Приколист

Нет не все.Объясните пожалуйста по простому-что такое гравитация, и опишите механизмы и причины её возникновения и действия.Объясните пожалуйста, по простому, каким образом , фотон света может являться одновременно частицей и волной.Хотя бы это.На сегодняшний день наша физики не могут описать даже базовые законы мироздания...

Дружище, наша с тобой картина мира (представление о мире) имеет границы.
Объяснить по простому можно всё. "Объясните мне по простому" - это задача. Но когда ставишь задачу, необходимо установить пределы того, когда задачу можно считать решённой. Два примера:
1. на уроке физики в школе, в классе восьмом, учитель предложил нам решить такую задачу: лодка движется поверхности озера (сферический конь, ага) со скоростью 10 м/с. когда лодка остановится (какое расстояние пройдёт до полной остановки), если при прохождении 1 м по поверхности её скорость уменьшается в 0,95 раз?
реальная ситуация? - ну почти
настоящая лодка останавливается? - ну да
но при данной постановке задачи ответ - бесконечность
2. отношения "начальник - подчинённый" представляешь? руководитель ставит подчинённому задачу "сделай заебись!" как определить, когда подчинённый может считать, что задача выполнена?

Нужны границы. Правильная постановка задачи.
Например, в случае с лодкой - в реальном мире после снижения лодкой скорости движения ниже определённого порога меняется закон её движения. Это в первом приближении. А во втором приближении - в её законе движения есть слагаемое, зависящее от скорости, которое со снижением скорости движения обретает бОльшее влияние, а на "разумных" скоростях настолько мало, что его даже не записывают.

Так и про гравитацию. сила притяжения прямо пропорциональна произведению масс и обратна квадрату расстояния. это на а.е. (астрономических единицах), но в микромире уже иначе. к тому же, в микромире кругом "соседи", которые влияют...

[^]
СибирьУИ
25.03.2023 - 10:37
2

Балагур

Цитата (Барбан @ 25.03.2023 - 09:25)
Человек - это биотрансформатор, преобразующий эмоции от физических ощущений в энергетику более высокого порядка. Какой будет эта энергетика, отрицательная или положительная, напрямую зависит от сознания человека, его поступков и действий. По большому счету, не существует хороших и плохих, и те и другие учавствуют в создании энергетики. Даже насильник и жертва насилия получают на энергетическом уровне свои очки. Сознание дано чтобы осмыслить направление этих энергетических потоков.

Куда эти энергопотоки вливаются, как влияют и на что влияют? Поделитесь мыслями. Интересно.

[^]
mnr1
25.03.2023 - 10:37
3

Ярила

Цитата (амбробене @ 25.03.2023 - 14:33)
Если душа бессмертная то ты должен помнить что было до твоего рождения в прошлой жизни.

как бы не так. Вдруг для памяти нужен физический носитель. Представь - проснулся ты и ничего про себя не помнишь. Но ты-то ведь есть, хоть и не помнишь ничего. Стало быть и душе твоей можно не помнить.

[^]
ChromPam
25.03.2023 - 10:38
8

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 10:21)
Цитата (ChromPam @ 25.03.2023 - 14:16)
Душа? Ха-ха:

душа - это дело темное, но вот сознание - оно же очевидно каждому. Оно есть. Что это такое и куда оно девается, если перепить, например, или под наркозом или головой когда стукнешься?

Вот где просторы философии :)

Или вот ещё:

Каждая религия утверждает что её бог настоящий и если молиться ему то душа попадёт в рай, но! - адепты соседнего бога утверждают обратное - только те, кто кланяются их богу попадут в рай - а все те, кто молился богу номер 1 - будут гореть в аду. Очевидно - противоречие. А если вспомнить, что богов тысячи - как и загробных концепций, становится очевидным - что души, боги, демоны, рай, ад и прочее - не более чем фантазии попов / которые попы монетизируют уже тысячи лет…

Но человечество развивается и с каждым годом атеистов становится всё больше. Религия - это атавизм.

[^]
shaman12
25.03.2023 - 10:43
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)

Да уж по-дольше людей!

[^]
pplexa
25.03.2023 - 10:44
2

Ярила

Lokki1982
Цитата
На сколько я понял, Перельман математически описал трехмерность пространства.Если правильно понимаю, то для этого он использовал описание пространственных координат сферы.

Чет совсем просто. Это и я так могу :)

Вроде это: всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. ©

Тут я понимаю только отдельные слова и то не все. Всякое, без края, сфера.
Все остальное не понимаю. А все вместе вообще не понимаю и скорее всего уже не пойму никогда.

[^]
Alexeykov
25.03.2023 - 10:44
4

Ярила

Жри да размножайся.

Это печально..

Никто собственно и не обещал что законы физики можно объяснить каждому встречному в двух словах на пальцах.
Для большинства это так и останется темным лесом. И за этим темным лесом они почему-то ожидают встретиться с чем-то "потусторонним".
С чего бы ему там взяться?

[^]
Alchmist
25.03.2023 - 10:47
6

Почетный морковевед.

Цитата
Погибая тело разрушается, а душа освобождаясь от тела попадает в астральный мир и далее в духовный- ещё более тонкое энергетическое измерение.

ну началось.

А Есть какие либо доказательства астрального мира кроме - " нуу мне бы так хотелось"
И да, электрическое и магнитное поле есть у трансформатора, компьютера и даже, вибратора. все попадут в астрал?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 25.03.2023 - 10:49

Есть ли у человека душа?

[^]
SexGuru
25.03.2023 - 10:49
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 10:31)
Цитата (SexGuru @ 25.03.2023 - 10:29)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:49)
Цитата (harriernsk @ 25.03.2023 - 09:44)
Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 12:14)

Давно ли биологию в школе отменили?

В душе не знаю, я в прошлом веке учился, у нас была. Таракан в той, не фашистской России, был насекомым всегда. А сейчас хуй знает, Плутон вон планетой стал, кто бы подозревал ещё 25 лет назад, что планет станет больше. Океан вон ещё один припиздячили на планете. Неисповедимы пути дебилов. dont.gif

Дебилов вроде вас?
Которые не поняли простейшие понятия из биологии пятого класса?

Всё живое разделяется на царства. Есть царства животных, растений, грибов и несколько царств совсем примитивных существ (бактерий, археев и пр., это слишком сложно для вас, забейте). Кстати в этой классификации ничего не менялось.

Ну так как вы полагаете, таракан - это животное, гриб, растение или бактерия? gigi.gif

То есть вы отрицаете, что таракан насекомое?

Ох ты ж, ёптыть, как всё запущено faceoff.gif

Разумеется, я не отрицаю, что таракан - насекомое.
Только для прогуливающих биологию в пятом классе тут есть какое-то противоречие gigi.gif

Блять, ну погуглите вы, если вообще ни бельмеса в теме gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таракановые
Класс: Насекомые
Тип: Членистоногие
Царство: Животные

Это сообщение отредактировал SexGuru - 25.03.2023 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65925
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх