Бензин в Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
12.03.2023 - 02:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 12.03.2023 - 01:54)
Цитата (Maverick00 @ 12.03.2023 - 01:29)
Цитата (Semen234 @ 11.03.2023 - 22:31)
и пизженное/купленное у военных по талонам топливо. Один хер высоких требований к бензику никто не предъявляет, вся страна на 90-м катается.

А вот отсюда поподробнее. smile.gif Что за талоны - это раз, и что за пизженное/купленное у военных топливо? Вы вообще в курсе, на каком топливе американская армия ездит? smile.gif

похоже не в курсе, но зато точно знает, что оно по талонам gigi.gif

Привет! smile.gif

Справедливости ради - есть и обычные машины у армии, на бензине. Их наверняка многие видели - у них номера "US Government", у меня даже такая была, полагалась. ))

Но заправлял я её на обычной совершенно заправке, за свои деньги, просто в конце месяца чеки отправлял, и мне деньги возвращали. )

[^]
whatze
12.03.2023 - 02:03
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 01:59)
Нуууууу ..... Лизинг и покупка - каждому свое.
Лизинг предполагает ограничение по годовому пробегу.
Я свои машины купил, кредиты выплатил, езжу. Одной 7 год пошел, другая на год младше. Я бы сказал, не отличаются от новых.
В лизинге я бы больше денег оставил.

Лизинг нужен когда ты любишь каждые три года машину менять.

Вон моя благоверная давеча поменяла белую Пацифику 2019 года на белую Пацифику 2022.

Был бы лиз - прошло бы безболезненно. но в том то и дело, что она покупала, продавала, потом опять покупала...

[^]
DariaPav
12.03.2023 - 02:04
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.03.2023 - 17:53)
Цитата (DariaPav @ 11.03.2023 - 14:45)
Цитата (SAureus @ 11.03.2023 - 17:41)
Цитата (DariaPav @ 12.03.2023 - 01:21)
Не скажу за Фриско - никогда там не была на машине, а в Нью Йорке подземный паркинг тоже в пределах 30-50 в час. Вы просто не догоняете - в центре города НЕТ уличного паркинга СОВСЕМ, только с 6 вечера до 7 утра. В остальное время только для разгрузки товара у магазинов и тд.. А ближайший уличный паркинг имеет местоположение типа - нихуясебе 30 минут пешком. Вот и ищешь подземный за охулиярд, если тебе просто в офис сбегать...

В топку этот Нью Йорк. Кроме пьянок на руфтопах не нашел плюсов.

Ну кому как, но в NYC - столица мира и бухать на крыше это не единственное в столице мира. Скажу что только музеев больше 2000...

О, вспомнил.
В 2008 году мы с супругой приехали на Брайтон. Хотели посмотреть, что это вообще за место.
Ну вот, стоим, молчим, озираемся. И тут к нам подходил дед, в шапочке-петушке и с очень характерным акцентом задаёт нам вопрос - ой, а вот таки из Ленинграда? Мы с женой удивились. Смотрим друг на друга, ищем на лице татуировки, символизирующие Питер или на одежде атрибутику Питера. Не находим.
Отвечаем, что мы таки, действительно из Питера.
А он сказал, что работал где-то в каком-то часовом магазине на Суворовском.
Вот так....

Брайтон это особенный район! Как ни странно, но на Брайтоне лучший пляж Нью Йорка. Там особенный колорит, но все те, одесские евреи, которые свалили туда после революции и ненавистного совка, начинают таки кончаться. Брайтон используют все как стартовую площадку. Приезжие на родном языке могут там найти жилье и работу. А вот на счет интересной встречи расскажу другую. Конец 80х, мой дядя получает работу в госпитале Манхэттена. Идет по Брайтону... Куча народу что-то окружило и все кричат и спорят. Он подходит, пытается что-то разглядеть через плечи народа. Подъезжает полицейская машина - расталкивают народ. На тротуаре лежит негр, его пинают 6 человек со словами - Будешь сука знать как воровать! Полицейские разочарованно - Чо, негра пинаете?! Разворачиваются и уезжают... Прошло 40 лет...

[^]
whatze
12.03.2023 - 02:05
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.03.2023 - 02:02)
и пизженное/купленное у военных по талонам топливо. Один хер высоких требований к бензику никто не предъявляет, вся страна на 90-м катается.

А вот отсюда поподробнее. smile.gif Что за талоны - это раз, и что за пизженное/купленное у военных топливо? Вы вообще в курсе, на каком топливе американская армия ездит? smile.gif

Привет! smile.gif

Справедливости ради - есть и обычные машины у армии, на бензине. Их наверняка многие видели - у них номера "US Government", у меня даже такая была, полагалась. ))

Но заправлял я её на обычной совершенно заправке, за свои деньги, просто в конце месяца чеки отправлял, и мне деньги возвращали. )

А талоны продавал барыгам на заправку?
так-так-так! deal.gif

[^]
OileLukoile
12.03.2023 - 02:16
6

Балагур

кремлеботный новорег рассказывает, как в сшп загнивают и торгуют пизженным вояками бензином... bravo.gif

[^]
Maverick00
12.03.2023 - 02:20
5

Ярила

Цитата (whatze @ 12.03.2023 - 02:05)
Цитата (Maverick00 @ 12.03.2023 - 02:02)

А вот отсюда поподробнее. :) Что за талоны - это раз, и что за пизженное/купленное у военных топливо? Вы вообще в курсе, на каком топливе американская армия ездит? :)

Привет! :)

А талоны продавал барыгам на заправку?
так-так-так! deal.gif

Разумеется. smile.gif Аххаха smile.gif

[^]
MountainView
12.03.2023 - 02:27
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 11.03.2023 - 15:04)
Не скажу за Фриско - никогда там не была на машине, а в Нью Йорке подземный паркинг тоже в пределах 30-50 в час. Вы просто не догоняете - в центре города НЕТ уличного паркинга СОВСЕМ, только с 6 вечера до 7 утра. В остальное время только для разгрузки товара у магазинов и тд.. А ближайший уличный паркинг имеет местоположение типа - нихуясебе 30 минут пешком. Вот и ищешь подземный за охулиярд, если тебе просто в офис сбегать...

Ну кому как, но в NYC - столица мира и бухать на крыше это не единственное в столице мира. Скажу что только музеев больше 2000...

О, вспомнил.
В 2008 году мы с супругой приехали на Брайтон. Хотели посмотреть, что это вообще за место.
Ну вот, стоим, молчим, озираемся. И тут к нам подходил дед, в шапочке-петушке и с очень характерным акцентом задаёт нам вопрос - ой, а вот таки из Ленинграда? Мы с женой удивились. Смотрим друг на друга, ищем на лице татуировки, символизирующие Питер или на одежде атрибутику Питера. Не находим.
Вот так....

Брайтон это особенный район! Как ни странно, но на Брайтоне лучший пляж Нью Йорка. Там особенный колорит, но все те, одесские евреи, которые свалили туда после революции и ненавистного совка, начинают таки кончаться. Брайтон используют все как стартовую площадку. Приезжие на родном языке могут там найти жилье и работу. А вот на счет интересной встречи расскажу другую. Конец 80х, мой дядя получает работу в госпитале Манхэттена. Идет по Брайтону... Куча народу что-то окружило и все кричат и спорят. Он подходит, пытается что-то разглядеть через плечи народа. Подъезжает полицейская машина - расталкивают народ. На тротуаре лежит негр, его пинают 6 человек со словами - Будешь сука знать как воровать! Полицейские разочарованно - Чо, негра пинаете?! Разворачиваются и уезжают... Прошло 40 лет...

Так то да...
Эмигрантам первой волны, то есть 70-х годов, им, самым молодым, уже за 70-80 лет.
Район мне показался очень возрастным, даже в 2008 году. Сейчас я даже не знаю, что там.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.03.2023 - 02:28

[^]
DariaPav
12.03.2023 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.03.2023 - 17:54)
Цитата (DariaPav @ 12.03.2023 - 01:47)
Цитата (MountainView @ 11.03.2023 - 17:45)
Цитата (DariaPav @ 11.03.2023 - 14:42)
Цитата (Maverick00 @ 11.03.2023 - 17:39)
Цитата (DariaPav @ 12.03.2023 - 01:36)
Цитата (Maverick00 @ 11.03.2023 - 17:29)

Я не спец, но по-моему на солярке они ездят )

Неа. smile.gif

Ну тогда на unleaded бензине - я когда впервые увидела, охренела. Эта жижа почти в 2 раза дешевле стоит!

Интернетик говорит, что военные заправляют JP8. А если он не доступен, то дизель.

Понятно. Какая-то хрень типа разбавленного керосина ))))

Не на разбавленном. На вполне себе авиационном керосине. smile.gif Удачи таким барыжить. smile.gif

Так он же дорогой - пипец! Ну а, а где его воровать можно, даже не представлю и уж, тем более им подпольно торговать!

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 02:36
-5

Ярила

Цитата (scrudge @ 12.03.2023 - 00:55)
Цитата (Semen234 @ 11.03.2023 - 11:40)
Цитата (ramualt @ 11.03.2023 - 22:39)
Тепло хоть там?

Тяплооо

Хули ты пиздишь, сегодня +15 было, хоть и солнечно, но ветер с океана и пиздец как прохладно. И ваще сам океан холодный, больше 10 минут никто не плавает, холодно. Даже летом, хотя воздух летом будет +40 и выше. Но вот сегодня было реально холодно и завтра дождь обещают

Кирдык вашему пиратскому воровскому образованию.

[^]
gosugg
12.03.2023 - 02:38
4

Приколист

Цитата (OileLukoile @ 12.03.2023 - 02:16)
кремлеботный новорег рассказывает, как в сшп загнивают и торгуют пизженным вояками бензином... bravo.gif

Так и привирает еще. Никакой парковки за 40 баксов в час в СФ нет. Тем более в 2014. Паркуюсь регулярно и самое дорогое что было это в районе 10.

Никаких дополнительных комиссий за карточки в 6% тоже нет. Как и левого бензина - в Калифорнии самые строгие правила по качеству бензина. Тут левый бензин не продашь.

[^]
DariaPav
12.03.2023 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.03.2023 - 18:27)
Цитата (DariaPav @ 11.03.2023 - 15:04)

О, вспомнил.
Вот так....

Так то да...
Эмигрантам первой волны, то есть 70-х годов, им, самым молодым, уже за 70-80 лет.
Район мне показался очень возрастным, даже в 2008 году. Сейчас я даже не знаю, что там.

Теперь там, впрочем как и всегда, перевалочный пункт. Приезжают эмигранты, останавливаются на какое-то время. Поднимаются и сваливают.

[^]
whatze
12.03.2023 - 02:41
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 12.03.2023 - 02:36)
Так он же дорогой - пипец! Ну а, а где его воровать можно, даже не представлю и уж, тем более им подпольно торговать!

это сделано чтобы все барахло перевозимое на транспортном самолете - автомобили, генераторы и т.д. работало на том же топливе что и самолет.
тогда базу надо будет обеспечить только одним видом топлива.

[^]
MountainView
12.03.2023 - 02:56
7

Ярила

Ладно, возвращаемся в теме поста.
Некий человек, в 2014 году, приехав в Долину, не смог разобраться, как пользоваться заправкой.
Вывод простой - Долина - говно.

Давайте я расскажу, как я приехал в Питер и брал машину в Пулково.
Прилетаю, отбивают от таксистов, иду на верхний этаж трехэтажный парковки, которая прямо напротив терминала.
Прихожу в Sixt, говорю, вот он я, вот моя бронь, вот моя платиновая карточка Сикста. А мне и говорят - международные права есть? Я говорю вот же мультипаспорт американские права. А мне говорят - не катит. Книжка нужна. И тут я вспоминаю, что когда-то давно, в прошлой жизни, у меня была такая. К российским правам оформлял. Ни разу не пригодилась. В общем, не дали мне в Сиксте машину.
Ок, рядом другая стойка. Авис. Говорю - я машину хочу. С американскими правами дадите? Дадим, отвечают. Ну, ок, беру машину, радостно еду.
Наступило время первой заправки. Приезжаю на заправку. У колонки ищу терминал, его нет. Иду в будку, там покупают сосиски, омывайку и воду. Иногда бензин. Подходит моя очередь, говорю, мне бы полный бак. А в ответ - не, так низя. Надо или сумму назвать или объем. Пилять..... Прикинул +/- объем, оплатил, заправили. Ах да, ещё и заправщики какие-то снуют, в рот заглядывают, денег хотят. Прямо как в Орегоне или Нью Джерси. Еле отбился.

Но самая эпичная заправка была на самой крутой дороге страны - новая платная трасса на Москву. Какая-то будка, в контейнере, какая-то мутная колонка, непонятный терминал, отказавшийся принимать одну мою кредитку, с горем пополам я скормил ему другую кредитку. Тоже нетривиальный процесс, ибо терминал хотел ПИН, а его нет. На кредитках а Штатах ПИНа нет. Почти час я провел на той заправке. И я не один имел там проблемы. Российские карты, как я понял, тоже через одну принимались.
В общем, сервис был на высоте.

[^]
sickalex
12.03.2023 - 03:02
0

Мистер Тень

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 00:57)
А, и ещё, насчёт будок и налички. На некоторых заправках наличку принципиально не берут. И табличка на входе с текстом -we do not carry cache. Это чтобы загорелые парни их не грабили.

вот на этом месте я затупил, разве можно не принимать наличные деньги?
но если литр бензина стоит допустим 1 доллар, и у меня есть 1 доллар серебром)) или бумажкой новой, то мне никак не нальют бензина? деньги то вроде настоящие, выпущены государством, как можно не принять такую оплату?

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 03:04
-5

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 04:56)
Некий человек, в 2014 году, приехав в Долину, не смог разобраться, как пользоваться заправкой.

Прилетаю, отбивают от таксистов, иду на верхний этаж трехэтажный парковки, которая прямо напротив терминала.
Прихожу в Sixt, говорю, вот он я, вот моя бронь, вот моя платиновая карточка Сикста. А мне и говорят - международные права есть? Я говорю вот же мультипаспорт американские права. А мне говорят - не катит. Книжка нужна. И тут я вспоминаю, что когда-то давно, в прошлой жизни, у меня была такая. К российским правам оформлял. Ни разу не пригодилась. В общем, не дали мне в Сиксте машину.
Ок, рядом другая стойка. Авис. Говорю - я машину хочу. С американскими правами дадите? Дадим, отвечают. Ну, ок, беру машину, радостно еду.
Наступило время первой заправки. Приезжаю на заправку. У колонки ищу терминал, его нет. Иду в будку, там покупают сосиски, омывайку и воду. Иногда бензин. Подходит моя очередь, говорю, мне бы полный бак. А в ответ - не, так низя. Надо или сумму назвать или объем. Пилять..... Прикинул +/- объем, оплатил, заправили. Ах да, ещё и заправщики какие-то снуют, в рот заглядывают, денег хотят. Прямо как в Орегоне или Нью Джерси. Еле отбился.

Но самая эпичная заправка была на самой крутой дороге страны - новая платная трасса на Москву. Какая-то будка, в контейнере, какая-то мутная колонка, непонятный терминал, отказавшийся принимать одну мою кредитку, с горем пополам я скормил ему другую кредитку. Тоже нетривиальный процесс, ибо терминал хотел ПИН, а его нет. На кредитках а Штатах ПИНа нет. Почти час я провел на той заправке. И я не один имел там проблемы. Российские карты, как я понял, тоже через одну принимались.

Если покупка меньще тысячи, то пин код не нужен.

[^]
MountainView
12.03.2023 - 03:05
3

Ярила

Цитата (sickalex @ 11.03.2023 - 16:02)
Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 00:57)
А, и ещё, насчёт будок и налички. На некоторых заправках наличку принципиально не берут. И табличка на входе с текстом -we do not carry cache. Это чтобы загорелые парни их не грабили.

вот на этом месте я затупил, разве можно не принимать наличные деньги?
но если литр бензина стоит допустим 1 доллар, и у меня есть 1 доллар серебром)) или бумажкой новой, то мне никак не нальют бензина? деньги то вроде настоящие, выпущены государством, как можно не принять такую оплату?

Ну, вот не берут наличку. Так бывает. Только терминал и карточки. Или вообще нет точки оплаты, проехал под камерой, тебя сфотографировали, у тебя транспондер и аккаунт, там твоя машина(ы) и номер(а), к аккаунту карта привязана, вот с нее и снимут деньги.
Сколько угодно таких мест - толлы, то есть дороги платные, кассы самообслуживания в продуктовых и строительных магазинах, заправки, например в Costco.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.03.2023 - 03:13

[^]
MountainView
12.03.2023 - 03:07
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.03.2023 - 16:04)
Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 04:56)

А у нас он вообще не нужен вне зависимости от суммы покупки.

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 03:09
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 05:07)

Это как владелец терминал настроит. В некоторых магазах не спрашивают пин-код.

[^]
MountainView
12.03.2023 - 03:10
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.03.2023 - 16:09)

Где? В России?

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 03:12
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 05:10)
Цитата (mrPitkin @ 11.03.2023 - 16:09)

Где? В России?

Да. там тысяча для пин кода дефолтные настройки терминала.

[^]
Gloomhein
12.03.2023 - 03:19
0

Ярила

Цитата (SpiroM @ 11.03.2023 - 22:42)
Нам, нищим россиянам для чего эта информация?

За себя говори.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sickalex
12.03.2023 - 03:21
0

Мистер Тень

Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 03:05)
Ну, вот не берут наличку. Так бывает. Только терминал и карточки. Или вообще нет точки оплаты, проехал под камерой, тебя сфотографировали, у тебя транспондер, к нему карта привязана, вот с нее и снимут деньги.
Сколько угодно таких мест - толлы, то есть дороги платные, кассы самообслуживания в продуктовых и строительных магазинах, заправки, например в Costco.

чёт хрень какая-то, возможность заплатить налом должна по идее присутствовать в любом случае, в магазине кроме касс самообслуживания есть и обычные кассы, кроме платных дорог есть и обычные, не укладывается в моей голове невозможность оплаты налом, хотя я года пол уже не ходил в банкоматы за деньгами, мне привычней картой или телефоном платить.

[^]
Semen234
12.03.2023 - 03:25
-4

Юморист

Почитал в этих ваших, что такое "JP-8, на котором передвигается американская армия". Топливо для газо-турбинных двигателей.
Ну да, ну да. Вся армия США оборудована газотурбинными двигателями.
Буквально каждому сотруднику Пентагона в жопу вставляют при поступлении на службу газо-турбинный двигатель, так он по командировкам и передвигается. Общеизвестно - на всех американских военных базах есть моторный цех по переоборудованию любой техники газо-турбинными двигателями. Даже на Nissan Leaf ставят. Штоб надавил на педаль - и почувствовал всю глубину наших глубин.
А как же.

[^]
MountainView
12.03.2023 - 03:26
3

Ярила

Цитата (sickalex @ 11.03.2023 - 16:21)
Цитата (MountainView @ 12.03.2023 - 03:05)
Ну, вот не берут наличку. Так бывает. Только терминал и карточки. Или вообще нет точки оплаты, проехал под камерой, тебя сфотографировали, у тебя транспондер, к нему карта привязана, вот с нее и снимут деньги.

чёт хрень какая-то, возможность заплатить налом должна по идее присутствовать в любом случае, в магазине кроме касс самообслуживания есть и обычные кассы, кроме платных дорог есть и обычные, не укладывается в моей голове невозможность оплаты налом, хотя я года пол уже не ходил в банкоматы за деньгами, мне привычней картой или телефоном платить.

Все правильно, есть и обычные кассы с людьми.
Но платные дороги - они, многие, без людей и без возможности оплаты на месте. Даже, если нет аккаунта, я могу проехать через толл. Мне придет письмо, в котором будет сказано, как оплатить проезд. Картой и чеком можно. Чек в конвертик положить и отправить обратно.
Есть платные дороги, есть и бесплатные, но почти все большие мосты, например, платные. Golden Gate Bridge, Bay Bridge, Dumbarton Bridge, да вообще все мосты в Bay Area. Verrazano Bridge в NY, ну и так далее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.03.2023 - 03:33

[^]
mrPitkin
12.03.2023 - 03:29
-2

Ярила

Цитата (Semen234 @ 12.03.2023 - 05:25)
Почитал в этих ваших, что такое "JP-8, на котором передвигается американская армия". Топливо для газо-турбинных двигателей.
Ну да, ну да. Вся армия США оборудована газотурбинными двигателями.
Буквально каждому сотруднику Пентагона в жопу вставляют при поступлении на службу газо-турбинный двигатель, так он по командировкам и передвигается. Общеизвестно - на всех американских военных базах есть моторный цех по переоборудованию любой техники газо-турбинными двигателями. Даже на Nissan Leaf ставят. Штоб надавил на педаль - и почувствовал всю глубину наших глубин.
А как же.

Это походу обычный ТС-1. авиационный керосин, которым можно и дизеля заправлять, на 100 литров 5 литров масла. У нас ГСМщики дальнобоям продавали керос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32366
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх