Неспособный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
12.03.2023 - 07:00
0
Статус: Online

Шаман

Цитата (avtoracer @ 11.03.2023 - 22:30)
РАС оно такое. У нас ЗРР. Глаза умные, все соображает лучше всех. А вот сказать нормально не может. Физика в 5 лет на уровне 7 летнего. Пробует считать, любит книги. А разговор не идет.

Тут не логопед нужен. Тут нужен кст терапевт с компетенцией в сенсорной интеграции. Подробнее, если интересно, в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jabba
12.03.2023 - 07:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 12.03.2023 - 08:44)
Рассказ чудо. Хлопаю в ладоши.
Помню как в школе писали сочинение. Описал как встаëт солнышко рано утром. Т.к. у меня вид из окна с восьмого этажа, позволял это видеть каждый день. И рассветы были очень живописные. А училка сказала, что я всë списал откуда-то. И после этого, я потерял всё желание учиться. Социализировался, блять!!!
Жаль, за всю жизнь, не встретил я своего УЧИТЕЛЯ!!!

Я в юности марал бумагу, и искренне считал себя интересным и необычным. Гораздо позже нашёл эти листы и ясно увидел - это под впечатлением одного писателя, это - от другого, а вот это вообще сплагиачено у Булгакова. Так што, учительница ваша просто опытная и видела всякое.

[^]
Виконт
12.03.2023 - 07:31
0

Ищем пуговицу

Цитата (Wolfhander @ 11.03.2023 - 22:47)
Сколько баталий бывает по литературе, когда учеников просят описать произведение, а потом сочинение летит в помойку, потому что "автор не это имел ввиду".

когда у нас появилась гимназия, мы приложили некоторые усилия чтоб попасть, и к первому на собеседование попали к психологу, она сказала я его подчеркиваю двойной линией , т к хочу чтоб он у нас учился.
Считаю что моим детям очень повезло, что там учились, уж их точно в таких вещах не граничивали

Это сообщение отредактировал Виконт - 12.03.2023 - 07:32

[^]
buduma
12.03.2023 - 07:56
2

Вечно молода

Цитата (Matreshenka @ 12.03.2023 - 03:20)
Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 00:38)
Можно поподробнее - что за зверь? Да еще и абсолютный.
Музыкальный - знаю; фонематический - только что прочитал; а вот фоновый...  wub.gif

Так мне сказали на комиссии в цпмпк. Вероятнее всего - фонематический. Если моего ребенка спросить как будет вертолет по английски - он ответит, какая третья буква в слове вертолет - ответит, а по английски какая третья - ответит. Стихи (большие, хорошие стихи) с первого раза, понимает шутки юмора типа "вышел из воды сухой с ухой"... Я могу много его хвалить (это же мой сын же))...Но вот поведение у него - ну, такое... Не хочу-значит не буду+ гиперактивность+ на всё имеем свое мнение. Первое слово я от него услышала в 3, первое "мама" в 3,5, первую книжку он сам прочитал в 3,8, тогда же примерно и планшет освоил. Итог - в садике он слышит: "ты что, глупый?".

Ну и мой младший такой же. В 3 классе уже учится. ТПМПК назначили занятия с логопедом и психологом. И вот именно психолог объяснила его гиперактивность и взрывные эмоции. Это особенность всех ТНР, перерастет со временем. У нас уже прогресс большой за три года. А до школы логопедическая группа, распиаренный садик и ничего за два года занятий, вообще полный ноль.
Сейчас в школе ходит на доп занятия в экологическую группу. В любую интересующую его тему погружается, как игла, на максимальную глубину. Показывает знания не по возрасту. Но -- с писаниной по русскому беда, не любит писать и ручку держать правильно никак не привыкнет. Математика от зубов отскакивает раньше, чем осознал решение, но записывать это все -- просто каторга. Зато окружающий мир может рассказывать часами, с зарисовками на доске и прочим. Ин яз тоже дался легко.
Мы тоже долго молчали, потом года в три заговорили на каком-то вьетнамском, никто не понимал. Врачи отмахивались: что вы, мама, переживаете раньше времени, все нагонит. А в пять лет сказали, что уже поздно, и присвоили статус ОВЗ. Вот такие пироги. Будем учиться в этом статусе, что теперь сделаешь.

Это сообщение отредактировал buduma - 12.03.2023 - 07:56

[^]
hobotoff
12.03.2023 - 07:56
0

Ярила

Цитата
Не обязательно. Многие малыши фантазеры. Просто кто-то принимает их игру, а кто-то реагирует по-взрослому. У меня сын тоже порой выдает такие мысли и описания, что диву даешься…

Диагноз ставит психиатр, чтобы "фантазий" не было. И очень хорошо, если ставит рано - тогда можно успеть помочь ребенку (и родителям) в адаптации в социуме. В основном, к сожалению, к психиатру не водят, не принято у нас. И думают, что это "просто характер такой" - мало говорит, не общается, странное поведение. А это скорее высокофункциональный аутизм.

[^]
buduma
12.03.2023 - 07:58
1

Вечно молода

Цитата (hobotoff @ 12.03.2023 - 09:56)
Цитата (СамурайДжек @ 11.03.2023 - 22:14)
Не обязательно. Многие малыши фантазеры. Просто кто-то принимает их игру, а кто-то реагирует по-взрослому. У меня сын тоже порой выдает такие мысли и описания, что диву даешься…

Диагноз ставит психиатр, чтобы фантазий не было. И очень хорошо, если ставит рано - тогда можно помочь ребенку (и родителям) в адаптации в социуме. В основном, к сожалению, к психиатру не водят. И думают, что это "характер такой".

Мы водили к психиатру. Увы, он у нас один и он человек настроения. В тот день у него было особенное абстинентное настроение, поэтому он заявил, что наш ребенок избалован. Но со статусом ОВЗ согласился, однако. Прописал курс лекарств, после которого все равно "избалован" и все равно "ОВЗ".

Это сообщение отредактировал buduma - 12.03.2023 - 07:58

[^]
Бульвайфф
12.03.2023 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 12.03.2023 - 07:23)
Помню как в школе писали сочинение. Описал как встаëт солнышко рано утром. Т.к. у меня вид из окна с восьмого этажа, позволял это видеть каждый день. И рассветы были очень живописные. А училка сказала, что я всë списал откуда-то. И после этого, я потерял всё желание учиться. Социализировался, блять!!!

Я в юности марал бумагу, и искренне считал себя интересным и необычным. Гораздо позже нашёл эти листы и ясно увидел - это под впечатлением одного писателя, это - от другого, а вот это вообще сплагиачено у Булгакова. Так што, учительница ваша просто опытная и видела всякое.

Не спорю. Возможно что то было спизжено с классиков. С детства читал очень много. Но. Опытная учительница, именно опытная, с точки зрения психологии, никогда бы не отбила желание учиться. Так что тут палка о двух концах.
Условно:
Не претендую на лавры Макаренко, но можно было сказать. Молодец что читаешь Жюля Верна, Лескова, и т.д.
Но в следующий раз, опиши свои эмоции и чувства.
А ставить 2, точно бы не стал...

[^]
Rokz
12.03.2023 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Колбасофф @ 11.03.2023 - 21:16)
Рассказ замечательный!
Почему то вспомнил себя, как нас учили в садике, начальной школе, пытаясь «подровнять».
К сожалению, имея абсолютный слух, музыкантом не стал, так, тренькаю на гитаре.

Аналогично. Моим родителям худрук школьный сказал, что у меня абсолютный слух, но у нас в деревне в 90-е не особо с транспортом до музыкалки было. Я теперь дочерей вожу на музыку, гитара с пианино присутствуют в доме.

[^]
Matreshenka
12.03.2023 - 09:56
2

Весельчак

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 02:13)
Гм...
Ни разу не специалист, поэтому выскажу чисто субъективное мнение, основанное на опыте и общении со спецами. В 7 лет иметь свое "собственное мнение" признак своеобразного кривого воспитания и ничего другого, а именно - поддержание родителями стадии эгоцентризма. К дурному приведет, личный опыт. Что то мне подсказывает, что тут срочно нужен грамотный педагог, который поставит на место Вашу голову, в первую очередь, а не ребенка (его то уже вряд ли коренным образом изменить можно, но возможно откорректировать его дальнейшее становление - лет 5 на это еще есть). Грубо говоря - ребенок это зеркало родителей и той ячейки, в которой он живет.
А причины то таких выводов "...ты что, глупый..." какие? Реально какую то дичь творит или просто идет в протест и делает все наперекор определенным требованиям/просьбам/указаниям прекрасно понимая то, что от него хотят?

Моему сыну не 7, ему 4,2. Я не исключаю, безусловно, своих ошибок в воспитании, поэтому мы общаемся с педагогами - логопед, психолог, дефектолог, развивашки. Знаете, что примечательно? На всех дополнительных занятиях он занимается и ведёт себя хорошо!
Что касается "творит дичь“ может на физкультуре в садике сказать : "давайте лучше не строем по кругу ходить, а скакать как зайчики". За что огребает, потому что нарушает воспитательный процесс.

Рассказ в стартпосте, как мне кажется, не о ребенке, он о том, что взрослые, казалось бы профессионалы, ломают детей под средний показатель, не замечая их особенности и часто уникальности (это я не про своего)

[^]
Enkydu
12.03.2023 - 10:10
1

Ярила

А моя мама даже не знала что я в четыре года читать умею! Воспитательница ей сказала, что сажает меня читать сказки группе! Мама засмеялась и сказала - Да у него просто память хорошая, он сказки по памяти пересказывает! Но Валентина Ивановна при ней дала газету и я чего-то прочитал. До сих пор помню: никак не давалась буква Ю!

[^]
Jabba
12.03.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 12.03.2023 - 11:47)
Цитата (Jabba @ 12.03.2023 - 07:23)

Не спорю. Возможно что то было спизжено с классиков. С детства читал очень много. Но. Опытная учительница, именно опытная, с точки зрения психологии, никогда бы не отбила желание учиться. Так что тут палка о двух концах.
Условно:
Не претендую на лавры Макаренко, но можно было сказать. Молодец что читаешь Жюля Верна, Лескова, и т.д.
Но в следующий раз, опиши свои эмоции и чувства.
А ставить 2, точно бы не стал...

С этим соглашусь, не нашла она правильных слов.

[^]
timqfei
12.03.2023 - 11:04
1

Балагур

Цитата (Radar777 @ 12.03.2023 - 00:07)
Цитата (Zmejja @ 12.03.2023 - 01:18)
Radar777
https://vk.com/wall259046135_11290   Ссылку на автора почему не указываешь?

Нашёл в другом месте... Там было анонимно.

Ну так по этой ссылке тоже *автор неизвестен*. Просто размещен чей-то рассказ как и здесь.
Прежде чем ТСа носом тыкать самой проверить нелишним было б. Да и плюсующим ее тоже.

Это сообщение отредактировал timqfei - 12.03.2023 - 11:12

[^]
Mrknorf
12.03.2023 - 11:14
1

Приколист

Спасибо тебе ТС!

[^]
PrikolistЪъ
12.03.2023 - 11:41
3

Ярила

Умные нам не надобны, надобны верные...

Неспособный

[^]
PrikolistЪъ
12.03.2023 - 11:48
2

Ярила

Учителя чаще всего отсеивают умных в угоду дуракам.

[^]
Легкая
12.03.2023 - 11:50
0

ЧУДОвище

Спасибо. Очень знакомо. Текст заставил разреветься

[^]
Терик
12.03.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Radar777 @ 11.03.2023 - 22:43)
У нас не любят тех, кто отличается от других. Такие люди всех раздражают

Похоже с годами становлюсь сентиментальным.
... или соринка в глаз попала (?)
Спасибо автору !!!

[^]
Nagli
12.03.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 11.03.2023 - 21:18)
Radar777
https://vk.com/wall259046135_11290 Ссылку на автора почему не указываешь?

По приведенной вами ссылке не автор. В конце даже указано "автор неизвестен". Точно такой же репост откуда-то.

Насколько удалось пробить, то автором является некая Марина Пивоварова-Гресс.

https://belrab.ru/articles/tvorchestvo-nash...osobnyy-3039945

[^]
H1N5
12.03.2023 - 12:07
1

интеллигент

Бывает....Но чаще всего так:

Это сообщение отредактировал H1N5 - 12.03.2023 - 12:07

[^]
ЯКассандра
12.03.2023 - 15:01
2

Ярила

Цитата
PrikolistЪъ
12.03.2023 - 11:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 Учителя чаще всего отсеивают умных в угоду дуракам.

Да никогда! Наоборот, учителя обожают умных учеников. Но надо отличать умных от желающих во чтобы то ни стало выделиться от остальных, привлечь к себе внимание класса, да еще так, чтобы сорвать урок.
Так что "умный" и "избалованное наваженное недоразумение, срывающее уроки" - это совершенно разные понятия. Умный ребенок демонстрировать свои претензии на "нетаковость" не станет.

[^]
ЯКассандра
12.03.2023 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Бульвайфф
12.03.2023 - 08:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Жаль, за всю жизнь, не встретил я своего УЧИТЕЛЯ!!! - конец цитаты 1.

Я в юности марал бумагу, и искренне считал себя интересным и необычным. Гораздо позже нашёл эти листы и ясно увидел - это под впечатлением одного писателя, это - от другого, а вот это вообще сплагиачено у Булгакова. Так што, учительница ваша просто опытная и видела всякое. - конец цитаты 2.

У вас не было писательского таланта, однозначно. потому что если бы был, то вы бы попытались доказать учительнице, что вы умеете описывать нечто сами. Это делается просто: вы либо кто-то из ваших родителей предлагает учительнице, чтобы она позволила вам дать описание чего-либо по ее выбору после уроков на ее глазах. И описываете, то есть доказываете делом свои способности. Но, очевидно, у вас их не было, и учительница об этом либо уже знала, либо потом убедилась в этом окончательно. Да и не могла учительница по одному предмету отбить у ребенка желание заниматься по остальным дисциплинам.
P.S. Если моя младшая сестренка в школе не умела писать сочинения, то ее неожиданно прекрасное сочинение по "Дубровскому" показалось ее учительнице списанным вполне правомерно. И действительно - она списала его у меня, по памяти.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 12.03.2023 - 15:19

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Matreshenka @ 12.03.2023 - 09:56)
Моему сыну не 7, ему 4,2. Я не исключаю, безусловно, своих ошибок в воспитании, поэтому мы общаемся с педагогами - логопед, психолог, дефектолог, развивашки. Знаете, что примечательно? На всех дополнительных занятиях он занимается и ведёт себя хорошо!
Что касается "творит дичь“ может на физкультуре в садике сказать : "давайте лучше не строем по кругу ходить, а скакать как зайчики". За что огребает, потому что нарушает воспитательный процесс.

Ну тем более - тут еще рано иметь "свою точку зрения". :)

Ну раз в других местах он нормально адаптирован - знач и проблемы особой нет. Возможно ему конкретный коллектив в детском саду не нравится. Имеет, в общем то, право на это.

Да нормальный ребенок wub.gif Другой вопрос, если ему объяснят, почему надо идти строем идти, а он все равно хочет в зайчика поиграть - тут уже несколько другое.

[^]
сорока2014
12.03.2023 - 16:20
0

Ярила

Я когда в школе работала, у нас мальчик такой был. Вроде не от мира сего, но трёхзначные числа в уме перемножал за секунды. Лет 8 ему было.

[^]
Glavnee
12.03.2023 - 16:32
0

Юморист

Я думаю родителям хвалить своих детей на форуме выглядит как то не айс. Понятно что все своих любят, но выделять что вот мой ого ого, но другие талант не замеючают попахивает кретинизмом.

[^]
Advena
13.03.2023 - 16:13
0

Пилот Рецидивист

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34446
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх