Страна не пуганных идиотов?, Спасем лампачки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graveworm85
17.10.2009 - 18:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jazz @ 16.10.2009 - 15:19)
Цитата (Спиридон @ 16.10.2009 - 15:07)
... а в комнате я такую не хочу.

А че не так то? Свет холодный? Так вроде можно подобрать себе по вкусу, люминофор давно разных оттенков выпускают. Мерцания тоже добились минимального, опять за счет увеличения времени послесвечения того же люминофора. У меня дома давно уже ламп накаливания нет.
Единственный недостаток, на мой взгляд (сам не проверял, но предполагаю), что эти лампы не смогут с диммером работать. (Для тех кто не знает, диммер, это регулятор яркости.) Мож кто пробовал, отпишитесь.

О, пока писал и Прушкин диммером заинтересовался. agree.gif

Смотря какой параметр регулируется. Если яркость регулируется путем изменения частоты тока, то гореть не будут, вернее будут либо на всю катушку, либо не гшореть вообще, а если регулировать напряжение, а частоту оставить прежней, то все работает прекрасно.

[^]
Zaeb
17.10.2009 - 19:21
0

Приколист

Шпала. Уровень школоты на ресурсе превысил критический порог.
По теме: ресурс таких ламп крайне низок при нестабильном напряжении в электросети. Настолько низок что об энергосбережении нечего и думать. Ещё один серьёзный минус - низкий уровень культуры потребления у быдла населяющего страну. С ртутью лучше не шутить так как почки с печенью отваливаются на раз. Резюмируя скажу: закупайте лампочек "ильича" впрок.

[^]
slawomir
17.10.2009 - 20:19
0

Ярила

Кстати, по поводу "энергосбережения". как-то на работе ткнули цэ-шку на измерение мощности... вместо 15 паспортных ватт китаеза показал все 35... вот такое сбережение... по "сверхярким" светодиодам - у них ресурс - 2-3 года, а потом поток падает в разы...

[^]
Dirpl
17.10.2009 - 20:26
0

Приколист

Пля, надо "ильячами" реально закупаться.

[^]
DarkShaman
17.10.2009 - 20:31
0

Практикующий псих-аналитик

Ссыль на источник
http://kplo.ru/content/view/1076/5

ЗЫ: Хех. Обоздал) Камрады уже нашли, за что спасибо)

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 17.10.2009 - 20:33

[^]
Dirpl
17.10.2009 - 20:38
0

Приколист

Кстати, под них ведь еще патрон нужно другой покупать? Да и куда ее выбрасывать потом? Там же ртуть..

[^]
zoompro16
17.10.2009 - 20:54
0

я с этими новыми лав=мпами уже хлебанул! Экономии в итоге нету, 2 лампы стоят как месяц за электричество, летят к чёрту они через пол года и что?! Не ссложно откалькулировать что в итоге это обходится дороже чем простые лампы накала, и пусть даже наши соввковые

[^]
alexkuk
17.10.2009 - 21:03
0

Шутник

Прушкин нет ,эти лампочки работают по принципу лд-шек.

Добавлено в 21:06
Цитата (Gnom47 @ 16.10.2009 - 14:18)
Чегота перегибы сплошные, одни говорят ЗАПРЕТИТЬ лампы накаливания, только нах это надо? У меня на кухне давно Энергосберегающая, а вот в комнате я хер такие вкручивать буду, ибо у меня их там четыре, две обычные и красная с синей ....
Пущай вон на улицах вкручивают и не лезут в мою квартиру!

А коммунистам .... у моего приятеля в деревне свет появился только в 1964 году, у них лампочка Никиты Сергейча! Так что выдохнуть надо! А то Ильичь! moral.gif

а на хрина тебе синяя и красная лампы в комнате.?

[^]
zolomon
17.10.2009 - 21:19
0

Ярила

А будет ли энергоресурс в 17 году? Есть мнение запасать соль, спички и керосин.

[^]
cruzo
17.10.2009 - 21:25
0

Ярила

Цитата
сделанные на основе ядовитой ртути и умирали от них, а наши дети были бы мутантами и зомби.

последняя фраза убила наповал!! toper.gif

[^]
РудиВурлитцер
17.10.2009 - 21:47
0

Балагур

Это те же самые, которые Аршавина проклинали))))

[^]
lai75
17.10.2009 - 21:53
0

Шутник

ochag7 agree.gif

Правильно написал, а президент наш идиот не куя не разбирается в электрике. Надо светодиоды! и БАСТА.

Светильники на светодиодах - КПД 80%
Гибкие светопанели - КПД 70% (% - прибл.)

[^]
ochag7
17.10.2009 - 21:55
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Кстати, срок службы светильника на светодиодах - 20 лет. Вставил и 20 лет не подходи. При том же освещении, что лампа накаливания 60 Вт, его мощность 2 Вт.
Можно конечно возразить, что те же коммунисты отленинят - но хрен!!!
Корпус сделан из плестиглаза, выдерживает удар молотка. Крепится в технологическое отверстие в плите потолка, вырвать и разбить не возможно.
Почему не ставят массово?
А электриков куда девать??! why.gif

[^]
slawomir
17.10.2009 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ochag7 @ 18.10.2009 - 02:55)
Кстати, срок службы светильника на светодиодах - 20 лет. Вставил и 20 лет не подходи. При том же освещении, что лампа накаливания 60 Вт, его мощность 2 Вт.

кот эт вам сказал??? год-полтора при активном использовании, в "экономичном" режиме - 2-3 года максимум, потом светодиоды деградируют до елесветящегося состояния... уже штук 5 светодиодных фонариков выкинули...
(кст, старые "совецкие" работают по 5-10 лет... но поток от них для освещения непригоден, разве что для ориентации...)

[^]
DarkShaman
17.10.2009 - 22:28
0

Практикующий псих-аналитик

Разогреваем (все оттудаж, все (твоюжь) ктомужеж...
ТОВАРИЩИ РАБОЧИЕ!
УНИЧТОЖАЙТЕ ЛЮМИНСЦЕНТНЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ-УБИЙЦЫ!
ЗАЛИВАЙТЕ ВОДОЙ И СПИРТОМ СЛОЖНЫЕ СТАНКИ И КОНВЕЙЕРЫ, ИЗГОТОВЛЯЮЩИЕ АНТИЛЕНИНСКИЕ ЛАМПЫ- КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!
СБЕРЕГАЙТЕ СОКРОВИЩЕ РАБОЧЕГО КЛАССА ВСЕГО МИРА- ЛАМПУ НАКАЛИВАНИЯ ИМЕНИ ИЛЬИЧА -ЛЕНИНА!
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

[^]
Enjoi
17.10.2009 - 22:31
0

Приколист

Пионер хаха.

Страна не пуганных идиотов?

[^]
Скабарь
17.10.2009 - 23:18
0

Юморист

Кстати лампы эти выглядят крайне уродливо.Видел во дворце старинную люстру с такими спиралями это полный пиздец!

[^]
Том
18.10.2009 - 01:00
0

Хохмач

коммунисты жгут! rulez.gif или кто-то специально под них работает.
по лампочкам - с запретом, это по нашему. slava.gif страна непуганых идиотов. вечно из крайности в крайность. нахрена запрещать-то. у человека ДОЛЖЕН быть выбор! у энергосберегающих куча плюсов конечно, но и минусов не меньше. есть помещения, где они на фиг не нужны и экономии там не будет никогда.
я поменял примерно половину, не жалею. но вторую половину не поменяю. к выбору ламп надо отнестись серьёзно. энергосберегающие подбирать по спектру для каждого помещения индивидуально, даже комбинировать. ни в коем случае не брать дешевые, один геморой и выбрасывание денег. но если правильно выбрать, свет приятный и экономия приличная.
с утилизацией- жопа полная. кто видел хоть один приёмный пункт? я слышал, что пара пунктов есть в Москве, но думаю и там найти их проблема.
Цитата
Ещё один серьёзный минус - низкий уровень культуры потребления у быдла населяющего страну.

уважаемый Zaeb подскажите, как не быдло, куда Вы сдаёте перегоревшие лампы? лично я, как быдло, в помойку. альтернативы нет.
с диммером работают специальные энергосберегалки разработанные, для работы с диммером. только вот в продаже их не видел пока и стоят они в разы дороже.
ИМХО будущее за светодиодами, но когда они подешевеют, сейчас о них говорить рановато. а вот запрещать лампы накаливания- полный дурдомfekaloid.gif каждой лампочке найдется своё место. старые технологии должны погибнуть сами.

[^]
hezmen
18.10.2009 - 01:26
0

Юморист

Том
- Вот и я говорю что "бороться" нужно путём удешевления этих лампочек, а не путём запрещения вольфрамовых. Иначе подозрение на сговор правительства и кетаёз-производителей. dont.gif

Полупроводниковая промышленность в заднице? ЦРУ-шные шпейоны поработали, да? Ага, конечно, политинфа для старушек которым при совке "жилось лучше".

И потом: кто интересовался всерьёз светотехникой - проясните есть ли энергосберегающая альтернатива мощным лампам что в прожекторах над дорогами и прочим прожекторам? Сдаётся что нет, а ксеноновых не напасёшся, с нашими-то бюджетами.

[^]
Steffan87
18.10.2009 - 01:35
0

Хохмач

Сколько непуганных ..... на япе.
Питерские комунисты знатные тролли. На то и задумывапись... Я в шоке, что тут на них народ повёлся... ппц=)))))))) ыыы блин... Реально... ЫЫ...
я теперь ещё меньше удивляюсь, нашей десвительности... Если незнать такое... ыыы и не видеть (понимать)...

я плачу... с отписавшихся...

[^]
ОбкуреныйЭскимос
18.10.2009 - 01:44
0

Приколист

у нас это объяснили тем что якобы эти лампочки неэкономичные в энергии и надо менять их. Хотя одна передача потом опровергла это сразу в прямом эфире. Хрня какая то в общем. И чего всему миру так нравится Россию пинать исподтишка0, хотя многие зависят напрямую от неё. Эх... Крестану за злободневность.

[^]
Dink
18.10.2009 - 01:47
0

Юморист

Кто нить может дать ссылку, что светодиоды имеют КПД более 10%?

[^]
Том
18.10.2009 - 02:40
0

Хохмач

Цитата
проясните есть ли энергосберегающая альтернатива мощным лампам что в прожекторах над дорогами и прочим прожекторам? Сдаётся что нет, а ксеноновых не напасёшся, с нашими-то бюджетами.

hezmen не совсем понятно что вы имеете в виду, под прожекторами над дорогамиwhy.gif если уличное освещение, то давно и почти повсеместно используются лампы ДРЛ и им подобные. их КПД больше, чем ламп накаливания.
в прожекторах лампы накаливания давно сдохли. встречаются иногда, но это уже раритет. да и энергосберегающие под большой цоколь давно есть. если не ошибаюсь мощность 85 вт , светит прилично, отзывы хорошие

[^]
Oracle
18.10.2009 - 04:41
0

Ярила

Цитата
Единственный недостаток, на мой взгляд (сам не проверял, но предполагаю), что эти лампы не смогут с диммером работать. (Для тех кто не знает, диммер, это регулятор яркости.) Мож кто пробовал, отпишитесь.

Уже есть, 50-100-150, и еше другие как 30-60-100 так что ли. У меня первые стоят, в основном на 100 работают. Економия видна, когда все лампы заменены на энергосберегающие. Конечно замена одной лампочки ничего не даст. После етих ламп мне обычные тусклыми кажутся и света не хватает.

У коммуняк точно доля в ламповом заводике есть, вот и кричат, если это не прикол.

[^]
Fedorovъ
18.10.2009 - 05:49
0

Приколист

А есчё деда ленен дал народу гражданскую войну, концлагеря, голод, разруху, раскулачивание, продразвёрстку, вчк, нквд, кгб и т. д.

Лампы т.н. "сберегающие" крайне ненадёжны и дороги. Я жалею что накупил их и теперь получается, что зря. Даже года не проработали. Надо довести до ума конструкцию а потом уж и впаривать граждонам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15455
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх