О жизненных уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
30.01.2023 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

К списку, на что нужно посмотреть, добавьте "вверх"! Не собирается ли упасть сосулька с крыши - это зимой, зимой и летом - ветка, кирпич и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
30.01.2023 - 09:56
-2

Ярила

Еще выше про автобусы писали, пропускать их конечно надо, но часто наблюдаю картину, когда в огромном автобусе днем сидят полторы бабки, а места на дороге он занимает как 5 машин, а вокруг него пробка, ну да им наверное нужнее прокатиться по своим неотложным делам ( в МСК вроде пенсам бесплатно)
Тут как то тема была, что они так время проводят, катаясь от конечной туда обратно, чтоб на улице не мерзнуть.

[^]
awadima
30.01.2023 - 09:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:45)
У нас вот так привыкли. Надо будет подборку выложить...

а ЖКХ ничего не делает ?
поставить туда пару вазонов или бетонных ограждений, который между встречными потомками ставят

[^]
vingud
30.01.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:53)
Постоянно загораживают проход...

В первую очередь это проблема организации территории, не понятно как заканчивающийся тротуар, и ничем не ограниченная парковка.. можно сколько угодно взывать к сознательности, но лучше нормально и продуктивнее правильно обустраивать территорию..
И к слову мы во дворе вместо того чтобы фоткать и ябедничать в интернете,сделали разметку и кое где поставили ограничители... Проблемы для пешеходов исчезли... Ну а вы продолжайте плакаться на "мудаков"

[^]
АМНЕНАДО
30.01.2023 - 10:53
1

Ярила

Мне это родители ещё в детстве объяснили. Не только с авто, но и по жизни так надо делать. Прежде чем что-то сделать подумай, не будешь ли ты при этом как мудак.

[^]
AlphaBravo
30.01.2023 - 11:00
1

Ярила

Так мудаков не смущает, что они мудаки. Так что с ними это не работает

[^]
Wolfhander
30.01.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (useriov4 @ 30.01.2023 - 07:23)
Где знак? Пешеходная дорожка. Или разметка?

А как выглядит знак пешеходной дорожки?
Пешеходного перехода видел, дорожки - не помню такого.
Пешеходная дорожка - это тропинка, а не "зебра".

Ну а в данном случае - согласовывайте и ставьте ограничители и разметку. Для примера: на придомой территории организована парковка, но в том месте, где тропинка выходит на парковку - вдоль установлены низкие заборчики и нанесена разметка.
А вот в другом месте (между шоссе и дублёром) с зелёной зоны сделаны тропинки в сторону дублёра - некоторые из них заканчиваются ПП, некоторые проезжей частью (между парковочных карманов), а вот один, лять, выходит прямо в парковочный карман. Поэтому асфальтированная дорожка утыкается в высокий бордюр, а потом вокруг бордюра идёт натоптанная земляная тропинка до дороги.

По поводу высоты бордюров отдельная тема: раньше в парковочных карманах бордюрный камень выступал сантиметров на 7 и можно было закатиться так, что морда машины нависала над бордюром (дальше там земля, дорожек/тротуаров нет), при очередной замене новых бордюров на более новые по указу бордюрыча, всякие мастербеки выставили бордюры так, что они выше земле сантиметров на 20. Многие уже паркуются в полуметре от бордюра (полжопы на дороге), потому что, видимо, эти же многие уже припарковались "до характерного хруста".
Я сам так один раз себе порог замял - заезжал с правой стороны в карман (крайнее левое место), а выезжал налево. При нормальной высоте угол бордюра оказывался под машиной. А эти беки поставили новые - и здравствуй встреча машины и бордюра на высоте 15-20см...

[^]
sakharov
30.01.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:45)
У нас вот так привыкли. Надо будет подборку выложить...

Сам водитель с 16 летним стажем, минут 5 смотрю и не могу понять, что не так на этом фото?

[^]
Revanche
30.01.2023 - 11:29
0

Адвентист Седьмой Буквы

Остервенело жму лапу и автору, и ТСу, и в особенности- инструктору.
Даже если он "котоламповый".

Имха- этот пункт добавить в курс обучения отдельным занятием.

[^]
pipik
30.01.2023 - 11:45
-1

Ярила

если строить дороги, как совок дороги строил, то только такие уроки и помогут. Ну любили тогда на людях экономить, думаю в штатах очень трудно тачку поставить так что б она всем мешала, а у нас куда не встань -будет мешать.

Это сообщение отредактировал pipik - 30.01.2023 - 11:46

[^]
DAS1970
30.01.2023 - 11:52
2

Ярила

Цитата
Но с тех пор, даже если я останавливаюсь на две минуты первым делом смотрю — не мудак ли я?

Респект тебе и уважуха. agree.gif А мой учитель очень ненавязчиво вдолбил мне про поворотники. Даже один в лесу или поле на автомате их включаю, и не два мока перед самым поворотом. А уж на дороге как помогает! Пропускают при перестроении и даже если показать поворотником, что надо мне мудацкий маневр сделать, скажем из левого ряда направо повернуть, тоже пропустят. Заблудился, не перестроился вовремя. Главное не наглеть.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 30.01.2023 - 11:58

[^]
МорскаяМина
30.01.2023 - 12:14
1

Ярила

Я щеглом учился водить, и были грубые инструкторы гораздо старше, но уже тогда я не позволил бы ТАК с собой обращаться.
А если человек в ТРИДЦАТЬ лет (женатый и т.д.) не только согласен, но и гордится тем, что какое-то уёбище (пусть даже опытное) ставило над ним эдакие "психологические опыты"... - извинииите!
Мне представляется, тема "не парковаться как мудак" в данном случае отходит на второй план.

P.S. О... перепись опущенных минусаторов началась?
Блядь, да когда ж люди перестанут смаковать, как их дрючили, пиздили, наёбывали, и, типа, это научило их жизни! Вариант человеческого здравого объяснения не рассматривается???
Имейте ДОСТОИНСТВО!

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 30.01.2023 - 12:52

[^]
Чюбр
30.01.2023 - 12:30
0

Профессор Кислых Щщей

Видать нас учил один и тот же инструктор.

И я попался на подобную уловку)) но урок усвоил))

[^]
Чюбр
30.01.2023 - 12:44
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Пыль @ 30.01.2023 - 09:33)
Если это ее реальный заезд в гараж, а не стеб, то лучше загнать машину в гараж, а ключи мужу/папе/брату отдать. Навсегда.

Ты не прав, научится.

[^]
kistanov
30.01.2023 - 13:07
0

оптихуист

Именно так и нам говорил инструктор. Только нам по 18 было. А ещё говорил - что главное правило на дороге - никому не мешать. Те ты даже можешь нарушить, но при этом ты никому не должен помешать.

[^]
Пыль
30.01.2023 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 30.01.2023 - 12:44)
Ты не прав, научится.

Если бы это был автодром, согласилась бы. А тут человек с водительским удостоверением, имеющий формальное право передвигаться по дорогам общего пользования и не имеющий элементарного навыка заезда в гараж. С такими навыками нельзя за руль садиться. Надеюсь, все же, что это какое-нибудь видео для тик-тока.

[^]
Kiriller
30.01.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 29.01.2023 - 18:05)
Если человек не понимает элементарных вещей. Если нужно, чтоб его кто-то этому научил. То, как мне кажется, у такого человека с мозгами совсем плохо дело обстоит.
Никого не хочу обидеть. Но если человек остановился и перекрыл проезд или занял два места и не видит этого. Или не понимает, что это не совсем правильно. То такого человека учить сложно, ибо это долбоеб.

Ну так если долбоёб - что теперь? Смириться с ними? Так жить? Привыкнуть? А их ведь много.

[^]
Okidoky
30.01.2023 - 18:49
0

Хохмач

Даааа, жиза!

Сейчас каждому второму можно под дворник тупо распечатку класть: - МУДАК! И это ещё будет мягко сказано 🤬
Да и вообще, прям диву даёшься, как нынче инструктора в автошколах учат, что такое кол-во абсолютно отмороженных неадекватов на дороге стало (((
Эх...

[^]
MrFirestart
30.01.2023 - 19:00
1

Ярила

Согласен с тобой ТС. Однако текст этой записки меня нехило триггерит и вот почему.

Однажды, спустившись к своей машине я увидел на лобовом стекле бумажку с точно таким же текстом как у ТС

Бумажку снял, но потом целый день трахал себе мозг, что ж не так : встал нормально, проезд не загородил, никаких входов-выходов тоже, инвалидного знака тоже не было.

Тут надо сделать сноску : я туда только переехал и портить отношения с другими жильцами в планы не входило + планировался шумный ремонт, и злить людей без повода вообще не хотелось.

На следующий день - новая бумажка с точно таким же текстом опять лежала под дворником.

Я отьехал, посмотрел может я на место для пожарной техники встал и не увидел (понятно на это сейчас мало кто обращает внимание - но я прям себе места не находил). Естесвенно, никакой такой разметки под машиной не было.

Поспрашивал у соседей, что может быть не так. Все пожимали плечами и предлагали забить.

Короче, следующую ночь я провел в машине. Сон ,понятное дело, в такой ситуации никакой, потому я разу проснулся от звука когда дворник возыращают на место после того, как под него что-то положили.

Ну я вылезаю из машины. На меня смотрит охреневший от такой встречи дедок.
Оказалось, у его бабки какая-то хворь с ногами и он ее должен каждый день возить в больницу и это место было как раз напротив его подьезда. соседей по подьезду он предупредил, но,видимо, не учел что подъезд там не один а ,сука, только с той стороны аж 4

И вот ситуация : с одной стороны чувствую себя полным говноедом : у него там беда-печаль такая, а я ему такие проблемы создал. А сдругой, вспомнив все свои переживания, хочется сказать: если вместо того чтобы подойти по человечески, ты тут решил в "казаки -разбойники" поиграть, то иди ты нахер, долбоеб старый.

Это сообщение отредактировал MrFirestart - 30.01.2023 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26518
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх