Суть несправедливого устройства мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
25.01.2023 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

При чем тут лотереи и наследство? Кто-то получает миллиарды тупо не доплачивая тем, кто работает за их труд и присваивая это себе. Это, по сути, воровство или мошенничество. Когда какой-то пенсионерке впаривают чистку биоса в ноутбуке за 100500 тысяч - это плохо, а когда какой-то "бизнесмен" впаривает работнику, что его труд на самом деле стоит в 10 раз меньше или, пользуясь тем, что купил чиновников, впаривает китайский ширпотреб в 20 раз дороже - это, почему-то, нормально
И да, проблема то тут не в том, что воровать плохо, а в том, что если воровство не наказывать, то никто не будет ничего делать, все будут воровать. При этом не оплата труда в полном объеме приводит к тому же самому, что и воровство. Не сразу, но приводит

Это сообщение отредактировал DragonLord - 25.01.2023 - 10:36

[^]
Godman222888
25.01.2023 - 10:40
-1

Балагур

Оставь все и следуй за мной. И найдешь смысл жизни. И не жалуйся это чистилище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трах
25.01.2023 - 10:42
0

Ветеран первой холодной

Я познал одно -все наёбывают!Власти,работодатели,торгаши,банкиры -все хотят наебать простого работягу и крестьянина.

[^]
MadeinUSSR
25.01.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 22.01.2023 - 15:51)
berrgamot
> всё, что достаётся кому-то даром, без прикладывания своих личных усилий – это несправедливо, незаслуженно.
Хосспаде! Так давайте это всё возьмем и поделим! Делов то!

Нельзя делить, ибо тем, кому достанется часть, достанется это даром.
А как мы уже знаем: всё, что достаётся кому-то даром, без прикладывания своих личных усилий – это несправедливо, незаслуженно.

[^]
Scorbec
25.01.2023 - 11:04
4

Ярила

...

[^]
XanderBass
25.01.2023 - 11:08
2

Свободяй

Вся несправедливость в мире исходит от того, что человек ещё не эволюционировал до разумной формы жизни.

[^]
Игорьсаныч
25.01.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата
к левому богатству относится толерантно? ну да ну да.
Бывший владелец евросети с тобой не согласится.
Дети бывшего президента казахстана с тобой не согласятся.
Да овердохрена миллионеров и миллионеров из разных стран с тобой не согласятся.
Ибо ограбление их это уже притча во языцех стала. Лондон этим явно не брезгует, а скорее считает чем то вроде спорта.

Можно ли сделать так чтобы деньги"пахли". С современными технологиями вроде можно. Тогда паразитарные преступно нажитые капиталы превращаются в труху, а то что реально нужно и полезно растет. А Наследие надо конечно отменить, оставив минимум на образование. . Чичваркин конечно получил по заслугам, но кто тогда делал по другому? Назови, я слушаю? Свой первый мобильник я приобрел в Евросети. И за это ему спасибо. В других местах было дороже

[^]
ILoveEMO
25.01.2023 - 11:33
0

Ярила

Не воруй, а честно заработанное разве кто осудит, если только из зависти, как коммунисты когда раскулачивали

[^]
don91533
25.01.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 22.01.2023 - 12:25)
Я знаю слово "коммунизм".

Я там живу

[^]
Ronya
25.01.2023 - 11:52
0

Юморист

Во Вселенной нет понятия "добро" и "зло". Дуальность это исключительно человеческое изобретение.
Жизнь нужно рассматривать, как путь получения опыта, любого опыта, впечатлений, эмоций, духовного роста. Живите просто полной жизнью, как можете и как считаете нужным.
Наше общество не зрелое, потому что мы сами все полны недостатков.
Наш мир - это зеркало, в котором отражаемся мы сами. Каждый из нас.
А на зеркало, как говорится, не пеняют.

[^]
болезный
25.01.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (berrgamot @ 22.01.2023 - 12:22)
Вся, существующая в мире, глобальная несправедливость основана всего на двух главных факторах.

Первый и самый важный, на мой взгляд, заключается в том, что… Вот смотрите, зачем вы живёте? Чтобы чего-то достичь, добиться какой-то цели, самореализоваться. Так? И что потом? ...

основные инстинкты человека: самосохранения, пищевой, познавательный, размножения, родительский, стадный, социальный инстинкт – инстинкт первенства, инстинкты агрессии и любви - направлены на выживание субъекта и продолжение человеческого рода. при достижении малейших успехов добавляем лень и вот отсюда уже пляшем, наворачивая придуманные ограничения.
это инстинкты, а не "чтобы достичь" - просто природа человека, а не "разнообразие"))

[^]
PrikolistЪъ
25.01.2023 - 12:09
0

Ярила

Про то что сейчас происходит в мире я даже не знаю что сказать без мата.

[^]
Ламбрекен
25.01.2023 - 12:13
3

Ярила

Смотрю я на наших, рассеянских, толстосумов, и никак не пойму, на хрена им столько денег? У нас в стране они не вкладывают, всë за границу, но многие из них если и видели свою собственность, то один два раза, потом там другие живут, и хорошо если родственники, а то беженцы, сторожа и тому подобное. И зачем? Ведь жизнь конечна. Да и дети вряд ли спасибо скажут. Вот меня иногда жлобом называют, за то, что не люблю выкидывать старые вещи, а почему я должен выкидывать, если каждую копейку своим горбом заработал? Вот недавно корефан умер, многие годы собирал оловянных солдатиков, очень ценил свою коллекцию, не знаю, сколько она может стоить и купил бы не кто-нибудь, но для него она была ценна. А дети еë в ведро и на помойку... И таких историй ещë пару-тройку могу рассказать... Для себя сделал вывод, ничего никому не оставлять, кроме денег и минимума недвижимости, остальное буду прожигать при жизни. Но много ли мне будет нужно? Одежды минимум, еда... Здоровье даже Красную икру не позволяет, так что и тут пенсии хватит... (За последние полгода четыре посещения кладбища с целью похорон родных и друзей, очень мозги прочищают...) Путешествовать? Нам с женой кота оставить не с кем... Всем некогда...
Так что эти их миллиарды... Впустую пропадут.

[^]
Anachronism
25.01.2023 - 12:17
0

Ярила

Зачем столько писать, если и так понятно со времен обезьян, что Закон естественного отбора никто никогда не отменял и не отменит. И он плавно из генного уровня перетекается в материальный как само собой подразумевающееся. Лучшие, хваткие, умные выживут и будут обогащаться и создавать для своих поколение лучшее, как вожак в стае...как образовались в средние века графы и далее короли...и далее далее...И если кто то хочет это оспорить, он просто глуп, если что то там считает "заслуженно - не заслуженно"...Ему надо тогда к богу обратиться, и сказать, чтобы он всем дал одинаковое количество нейронов при рождении в башке...весь мир о5 с нуля создал...чтобы все начали "игру" с самого начала на равных...

Это сообщение отредактировал Anachronism - 25.01.2023 - 12:40

[^]
Телезритель
25.01.2023 - 12:39
1

Ярила

с точки зрения математики мир устроен справедливо-ибо система устойчива,несмотря на имеющуюся нутацию,кояя является скорее необходимостью.

Это сообщение отредактировал Телезритель - 25.01.2023 - 12:40

[^]
деднаоке
25.01.2023 - 12:43
0

Приколист

Бред.

[^]
Anachronism
25.01.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 25.01.2023 - 12:13)
Смотрю я на наших, рассеянских, толстосумов, и никак не пойму, на хрена им столько денег? У нас в стране они не вкладывают, всë за границу, но многие из них если и видели свою собственность, то один два раза, потом там другие живут, и хорошо если родственники, а то беженцы, сторожа и тому подобное. И зачем? Ведь жизнь конечна. Да и дети вряд ли спасибо скажут. Вот меня иногда жлобом называют, за то, что не люблю выкидывать старые вещи, а почему я должен выкидывать, если каждую копейку своим горбом заработал? Вот недавно корефан умер, многие годы собирал оловянных солдатиков, очень ценил свою коллекцию, не знаю, сколько она может стоить и купил бы не кто-нибудь, но для него она была ценна. А дети еë в ведро и на помойку... И таких историй ещë пару-тройку могу рассказать... Для себя сделал вывод, ничего никому не оставлять, кроме денег и минимума недвижимости, остальное буду прожигать при жизни. Но много ли мне будет нужно? Одежды минимум, еда... Здоровье даже Красную икру не позволяет, так что и тут пенсии хватит... (За последние полгода четыре посещения кладбища с целью похорон родных и друзей, очень мозги прочищают...) Путешествовать? Нам с женой кота оставить не с кем... Всем некогда...
Так что эти их миллиарды... Впустую пропадут.

Вы как бы немного узко мыслите, в силу определенного социального слоя как и все тут сидящие. Кому то удовольствие доставляет чтение книг, кому то путешествие или спорт...виртуальные игры...А деньги идут рука об руку с Властью. Властью над людьми. Это тоже своего рода заморочка удовольствия. Творить что не подвластно другим. Махнул рукой...и триста тысяч уже воюют...или едут лес рубить миллионы...

[^]
Dmitr007
25.01.2023 - 13:06
2

Юморист

Суть несправедливого устройства мира

[^]
Yarver85
25.01.2023 - 13:49
0

Ярила

Что значит "незаслуженно""? Например родители оставляют солидное наследство ребёнку. Повезло ему что предки смогли заработать. Или что, прикажете государству всё отдать? Это заслужено? И ваще, нечего чужое считать. Иди и заработай сам.

[^]
pruginkad
25.01.2023 - 14:17
0

Ярила

Тема разобрана кверху жопой. Есть простое правило - "эксплуатация человека человеком" неприятие идет только по этому принципу, а не по клановости.

Ты работаешь в фирме, фирма богатеет, начальник меняет самолеты и яхты, а тебе водит писей по губам. Кому же это понравится?

А клановость людям не нравится только в одном разрезе: это принцип власти, а не богатства. Клан работает как организация, как мафия. И простой смертный лошок у которого "жена и дети-он лопух" чуть только натыкается на клановые интересы - сразу становится раком.

В этом смысле да. Ты такой ебошишь как папа карла, а сынишка какой-нибудь Матвиенко например хуяк и какой-то там девелопер с миллиардными оборотами. Ясен пень, несправедливо.

[^]
rudijo
25.01.2023 - 14:37
0

Ярила

если коротко, ты прав.
жизнь несправедлива и бессмысленна. но хороша.

[^]
VoltOL
25.01.2023 - 14:44
1

Ярила

ТС, когда сумеешь предложить справедливую систему, которая всех удовлетворит, тогда и сможешь собой гордиться. А пока иди мешки ворочай

Это сообщение отредактировал VoltOL - 25.01.2023 - 14:45

[^]
maiklk
25.01.2023 - 14:51
0

Ярила

ничего не думаю по этому поводу..., некогда..., деньги считаю...)

[^]
maxim091085
25.01.2023 - 14:55
0

Балагур

Просто есть богоизбранные, и гои.

[^]
Kuguar
25.01.2023 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 25.01.2023 - 10:36)
При чем тут лотереи и наследство? Кто-то получает миллиарды тупо не доплачивая тем, кто работает за их труд и присваивая это себе. Это, по сути, воровство или мошенничество. Когда какой-то пенсионерке впаривают чистку биоса в ноутбуке за 100500 тысяч - это плохо, а когда какой-то "бизнесмен" впаривает работнику, что его труд на самом деле стоит в 10 раз меньше или, пользуясь тем, что купил чиновников, впаривает китайский ширпотреб в 20 раз дороже - это, почему-то, нормально

Надеюсь, именно вы возглавите комиссию по определению честности и справедливрсти?
И зарплату себе тоже назначите честную и справедливую. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21498
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх