Урок Жизни. Реальная история из школьного прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гунгл
10.01.2023 - 12:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kostilevnick @ 10.01.2023 - 11:34)
Слушайте, вас тут почитать, так всем сегодняшняя власть прям пакостила 22 года. Ну прям что ни коммент. Мне вот интересно, вы еще 22 года будете терпеть и с дивана комменты строчить о плохой власти? Вы лиьо что-то делайте, либо не трындите.
И сейчас и тогда было куча и плюсов и минусов

Вы-то !ЛИЧНО сделали что-либо?Сам слезь с дивана и не базарь!Что сидишь ?Не каркай тогда на мнение людей!Собирай рюкзак к 17 марта...

[^]
Tropilexen
10.01.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (alekwander @ 10.01.2023 - 10:15)
учителя российские собирают на шторы,ремонт и остальное… и вбросы на выборах )

Я начинал учится при союзе в 86м году, так там тоже на шторы скидывались, на ремонт, ну кто не желал тот делал ремонт, красил там белил, остальные приносили материалы.
На подарки учителям тоже собирали.
Школа в небольшом городе, может у других было по другому.
Но сейчас тут скажут что это был уже не СССР.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 10.01.2023 - 12:03

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (mrlemon @ 10.01.2023 - 11:57)
Цитата (XEPOMAHT @ 09.01.2023 - 22:10)
еще налоги, повышение пенсионного возраста и мобилизацию 

и вообще, "мы не просили вас рожать", "счастья вам, удачи и хорошего настроения" 

но во всем виновато НАТО и Америка 

о, еще забыл про охуенные законы, по которым тебе могут влепить срок за пустой плакат или слово "мир"

Ты , наверное, государство без налогов хотел бы?😀

А что, есть принципиальные проблемы?
Намедни мне доказывали, что налоги это мизер в бюджетных поступлениях.

[^]
Барон77
3

Хохмач

Цитата (tonimontana @ 10.01.2023 - 11:07)
У всех хохлов шизофрения? Или только у тех, кто в сети пишет. Что тут, что в Вк вы пишите от лица россиян, как будто сами ими являетесь.

А у тебя хохлофобия головного мозга!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Катанян @ 9.01.2023 - 22:35)
сколько людей - стлько мнений
На улице живут два очень пожилых человека 85 и 87 лет, дядьки застали и войну и до войны и после. Так вот один стал учителем и всю жизнь работал в одной школе - при любой власти
и он считает что прожил хорошо и не зря
другой был даже директором небольшого завода при СССР, а после жил на пенсию - он зол на нынешних руководителей республики - они ему"недодали" благ той, советской эпохи.
вот тебе и пожалуйста...
Кстати - оба эстонцы...

им 7 лет в войну было? в 45? Вы помните Ваше детство в 7 лет?

[^]
Tropilexen
10.01.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата

Налоги, это внезапно вся прибыль государства, есть правда ещё госпредприятия, но многие из них сосут бюджет а не отчисляют его в него, так что там наверное паритет.

[^]
Tropilexen
10.01.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата
им 7 лет в войну было? в 45? Вы помните Ваше детство в 7 лет?

Многие помнят, семь лет это уже второй класс, даже помню сколько булочки или чай стояли в школьной столовой.

[^]
sharipovraus
10.01.2023 - 12:07
2

Ярила

Не путай Родину с государством и Советскую власть с этой.

[^]
mrAndyc
10.01.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 10.01.2023 - 11:22)
Я например знаю случай как пацанов из нашей школы , посадили только за то , что они усы на портрете пририсовали ему!

В 1981 мы уронили бюст Ленина с постамента в коридоре школы, так потом с дырой в голове и стоял. И ничего нам не было.

У нас на привокзальной площади стоял огромный деревянный плакат с портретом Брежнева. Кто-то намазал его медвежьим жиром, после чего все окрестные собаки собрались возле него и дико лаяли. Злоумышленников вроде не нашли.

[^]
STASEKAT1965
2

Ярила

Цитата (as1214 @ 9.01.2023 - 23:01)
СССР дал мне бесплатное среднее образование и неплохую медицину. А потом он развалился.
Вышку свою я оплачивал уже сам. Въёбывал с 16 лет. Вышку сыну я оплачиваю сам - 350 тысяч в год. Медицину себе и ему - тоже сам. Пенсионный срок мне накинули 5 лет, в дальнейшем может и пожизненно сделают...
Хочу ли я возврата СССР? Да, хочу. Потому что там была уверенность в завтрашнем дне.

Среднее образование да и высшее для нормальных людей и сейчас бесплатное!
Медицина бесплатная от советской сейчас тоже ничем не отличается.
Какая уверенность в завтрашнем дне? Сейчкасйсас ты не уверен???Завтра ты сдохнешь?
Кстати сынку твоему лучше в школе надо было учиться, что бы не платить за вышку.....

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 09.01.2023 - 23:36)
налоги и мобилизацию и советская власть регулярно давала.
и тогда, кстати, тоже виноваты во всем были нато с америкой.
а что касается пенсии, так ее сначала у немалой категории населения вообще не было. я уж не говорю о том, что все ухедшения жизни непременно обосновывались "многочисленными просьбами трудящихся".
а тех, кто возмущался, сажали в тюрьму, если не хуже.
рассказать, какие плакаты и где можно было держать при советской власти?
попробовал бы ты вообще с плакатом выйти по собственной инициативе!

у россии был шанс стать нормальной страной, и она даже начинала двигаться в ту сторону.
но все похерил выходец из совка, которого из совка вывезли, но совок в нем как был, так и остался.

Не было у России шанса стать нормальной страной.
Гайдар с чубайсом что ли нормальную страну делали из совка? Ну ну

[^]
Davlad
10.01.2023 - 12:09
1

Ярила

Когда наступил тот момент, что мы стали жить под лозунгом «дай»? Вот прям все нам должны дать. А если дают, то мало.
Мне запомнился коммент по поводу маткапитала, чувак тут написал, что 500к на первенца это подачка, а на что он будет дальше растить своего ребёнка? Спрашивается, а ты сам что-то собираешься для ребёнка делать?
Хз, я потратил достаточно сил, чтобы получить бесплатное (!) высшее образование от государства. 20 лет херачил, чтобы получить опыт, имя и высокую зарплату. Все мои трое детей получили бесплатное место в саду и школах, все получали бесплатную медпомощь. Так как у меня второй брак, то и маткапитал был получен дважды. А поскольку у жены белая зарплата, то и детские выплаты были ни разу не символические. Что-то ещё просить от государства у меня нужды нет.

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 10.01.2023 - 11:21)
Но рядом есть другие государства что смогли как то развиваться без Советской власти... Все познается в сравнении.. И более старые люди еще помнят момент когда советская власть забирала все чего они сами добились при прежней не советской власти. Расскажу историю бабки знакомой продавщицы..В 1939 м ее семья владела птицефабрикой. Рабочие у нее получали больше других.. Пришла новая власть и заставила отдать, т.е Национализировали предприятие.. Бабка тогда смирилась , образование позволило ей работать училкой..Но уже после войны пришло КГБ и шантажом заставили отдать последнее припрятонное ведро золотых монет, что лежало на дне уличного туалета.
Н
е

.

в 1939 ВЛАДЕЛА??????????? Вы в своем уме??????????????

[^]
SrakoZerg
10.01.2023 - 12:11
2

ебу хохлов

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:02)
Странно что советская власть просуществовала всего 70 лет и потом опять КАПИТАЛИЗМ!

Ничего странного.
Революция. Самая страшная война в истории человечества, основной удар которой принял СССР. Не дав опомниться сразу холодная война. Считай, что практически все время существования СССР боролся за выживание и спокойно жить и развиваться союзу никто не давал. Убери хотя бы одно из двух и кто знает, каких успехов бы добился СССР.
Да, базару ноль, ему нужно было реформироваться и идти в ногу со временем в плане гуманизма и прав человека. Да и экономические реформы должны были быть. Идеализировать его не надо. Проблем было достаточно, как и сейчас их очень дохрена. Но говорить , что он был нежизнеспособен, учитывая то, в какой среде СССР существовал и какие преграды ему строили.. ну.. не считаю справедливым для того, чтобы делать выводы

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 10.01.2023 - 12:08)
а что касается пенсии, так ее сначала у немалой категории населения вообще не было. я уж не говорю о том, что все ухедшения жизни непременно обосновывались "многочисленными просьбами трудящихся".

у россии был шанс стать нормальной страной, и она даже начинала двигаться в ту сторону.
но все похерил выходец из совка, которого из совка вывезли, но совок в нем как был, так и остался.

Россия нормальная страна! Зп тут средняя 1000-1500 долларов! Не хуже чем в Европе! Может хватит стонать?

[^]
BaldOrc
10.01.2023 - 12:14
0

Ярила

моему отцу текущая власть поставила бесплатный кардиостимулятор.
моему знакомому-детдомовцу квартиру бесплатно дала.
мне она "повысила налоги" - плачу как ИП целых 6%. где в ЕС или США такие огромные налоги?! у них гораздо скромнее налоги. процентов 50 всего-то.

за это её и ненавидят и ругают все. потому что не как в США. нет городов типа Детройта, нет целых палаточно - наркоманских улиц в городах. нет жёлтых жилетов или марроканцев, разносящих всё на своём пути.
зато есть бесплатная электрификация участка, как мой свояк получил по Дальневосточному гектару, я сам, с рождением 3-го ребенка получу участок земли от этого ненавистного государства БЕСПЛАТНО!!!

какая ужасная власть у нас. вот пишу и всё больше её ненавижу. надо её срочно свергать. доколе она будет мучать моего отца кардиостимулятором а меня участками!!!

upd: вот про маткапитал тоже забыл. как это мерзко было получить его и закрыть им часть ипотеки.

Скрытый текст
Сарказм, если что

Это сообщение отредактировал BaldOrc - 10.01.2023 - 12:17

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.01.2023 - 11:15)
Похвалю. Мне понравилось. Мне Советская власть дала ВСЕ! Даже жизнь, реаннимировав меня в бесплатной больнице, где я не потратил ни копейки. Я живу, благодаря ей. И меня удивляет, что несмотря на острое противостояние с миром капитала, я остался жив, не погиб на войне. А сейчас, когда мы с омеригой и "коллективным" западом братья во Христе, строим наперегонки светлое капиталистическое будущее, пиздимся смертным боем и счёт убитых идёт на сотни тысяч! Как же так, блядь???.
Брежнев был ещё жив?Значит 82 год. За такой выкрик к чуваку могли ещё и подойти, время позволяло. Поехал бы в дурдом, в лучшем случае. А так то это мелочь, конечно, пустяк. Это не главное в теме.

потратил ты
с налогов
и другие за тебя , кто не лечился
это ОСНОВА

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 10.01.2023 - 12:11)
Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:02)
Странно что советская власть просуществовала всего 70 лет и потом опять КАПИТАЛИЗМ!

Ничего странного.
Революция. Самая страшная война в истории человечества, основной удар которой принял СССР. Не дав опомниться сразу холодная война. Считай, что практически все время существования СССР боролся за выживание и спокойно жить и развиваться союзу никто не давал. Убери хотя бы одно из двух и кто знает, каких успехов бы добился СССР.
Да, базару ноль, ему нужно было реформироваться и идти в ногу со временем в плане гуманизма и прав человека. Да и экономические реформы должны были быть. Идеализировать его не надо. Проблем было достаточно, как и сейчас их очень дохрена. Но говорить , что он был нежизнеспособен, учитывая то, в какой среде СССР существовал и какие преграды ему строили.. ну.. не считаю справедливым для того, чтобы делать выводы

добился бы?????
История не терпит сослагательного наклонения....

[^]
SrakoZerg
10.01.2023 - 12:21
4

ебу хохлов

Цитата (BaldOrc @ 10.01.2023 - 12:14)
мне она "повысила налоги" - плачу как ИП целых 6%. где в ЕС или США такие огромные налоги?! у них гораздо скромнее налоги. процентов 50 всего-то.

за это её и ненавидят и ругают все. потому что не как в США. нет городов типа Детройта, нет целых палаточно - наркоманских улиц в городах. нет жёлтых жилетов или марроканцев, разносящих всё на своём пути.
зато есть бесплатная электрификация участка, как мой свояк получил по Дальневосточному гектару, я сам, с рождением 3-го ребенка получу участок земли от этого ненавистного государства БЕСПЛАТНО!!!

какая ужасная власть у нас. вот пишу и всё больше её ненавижу. надо её срочно свергать. доколе она будет мучать моего отца кардиостимулятором а меня участками!!!

Ну, про налоги вот не надо тут. 6% ты оплатил, а сколько нужно заплатить еще налогов, чтобы с остальных заплатить зарплаты? или по черному платишь? сколько нужно заплатить с зарплаты сотруднику налогов/отчислений? м? да даже себе зарплату? про 6 % он тут рассказывает... ага. 43% не хочешь? ) да, работодатель платит 43% сверху от того, что человек получает - государству. Потом еще ты идешь в магазин. Платишь там за товар, в котором уже несколько раз заложен налог. С части остального платятся зарплаты, с которых тоже платят налоги в 43%. И так далее.

[^]
Kuguar
10.01.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 10.01.2023 - 12:05)
Цитата

Налоги, это внезапно вся прибыль государства, есть правда ещё госпредприятия, но многие из них сосут бюджет а не отчисляют его в него, так что там наверное паритет.

Не все, конечно, но довольно много.
Если отказаться от ряда статей расходов, то вполне можно обойтись и без налогов.

В частности, сделать пенсионную и медицинскую систему страховой.
Образование сделать коммерческим.
Отказаться от военной части бюджета.
Резко сократить расходы на госаппарат.

Причем ничего невозможного тут нет, так как существуют страны где оно в разных частях успешно организовано.

Налоги же становятся полезны и работают на благо общества только если они полностью подконтрольны налогоплательщикам. Иначе это всегда в том, или ином виде лохотрон.

[^]
STASEKAT1965
10.01.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 10.01.2023 - 12:08)

а ты не делал почему?

[^]
Kuguar
10.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:08)
Среднее образование да и высшее для нормальных людей и сейчас бесплатное!

Классе в пятом моих родителей аж с работы сорвали на чп в школе которое я учинил.

На каком то полит-занятии, без всякой задней мысли я спросил - а кто такой богатый и щедрый, который, все бесплатное в стране купил и нам подарил? И откуда у него столько денег?

В старших классах я уже знал кто это и знал почему такой вопрос лучше не задавать.

[^]
Хунху3
3

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 10.01.2023 - 12:11)
Цитата (lofasup @ 10.01.2023 - 11:21)
Но рядом есть другие государства что смогли как то развиваться без Советской власти... Все познается в сравнении.. И более старые люди еще помнят момент когда советская  власть забирала все чего они сами добились при прежней не советской власти. Расскажу историю бабки знакомой продавщицы..В 1939 м ее семья владела птицефабрикой. Рабочие у нее получали больше других.. Пришла новая власть и заставила отдать, т.е Национализировали предприятие.. Бабка тогда смирилась , образование позволило ей работать училкой..Но уже после войны пришло КГБ и шантажом заставили отдать последнее припрятонное ведро золотых монет, что лежало на дне уличного туалета.
Н
е

.

в 1939 ВЛАДЕЛА??????????? Вы в своем уме??????????????

ну вот тут то, если честно, нормально всё- некоторые области СССР как раз в 1939 и получил
вот только ужасное и вредное КГБ пожалело бабку, которая и воспитала детей и внуков в ненависти к проклятым комунякам и русским
что сейчас и пожинаем...
а как же те три колоска, за которые сразу расстреливали?
последнее припрятанное ведро золота- это сильно, конечно..
последнее, билять

[^]
Grober
-1

Ярила

Сникесы и колбасу. Широкоформатный ТВ с двумя пультами, стиральной машину.
курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя.

[^]
Kuguar
10.01.2023 - 12:35
4

Ярила

Цитата (BaldOrc @ 10.01.2023 - 12:14)

Не бесплатный. Я его оплатил.
И наверное еще минимум десяток таких.

А квартиру отняли у моих родителей, которые до самого развала СССР стояли в очереди.
Ну чё, двое врачей с двумя детьми могут и в 11метровой комнатушке в коммуналке кочумать.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 10.01.2023 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23682
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх