Вы держитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
9.01.2023 - 13:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 8.01.2023 - 16:05)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 19:01)
По моим словам в России хороший работник всегда найдёт место, где его труд будет оценён по достоинству. Это и есть справедливость. Считаете, что в Москве слесарь получает больше слесаря незаслуженно? Пойдите и отберите у него работу. Только вот быстро выяснится, что он получает больше, потому что заслуживает, а вы ровно столько, сколько и стоит ваш труд.

И да, я уверен в моих работодателях. Когда у Вексельберга заблокировали лярд баксов, его прибыльные бизнесы вытаскивали убыточные, но все получали зарплаты и ни одна семья не столкнулась с задержкой зарплаты. Ни одна! Когда в локдаун моя контора вынуждена была отправить всех по домам, а заказчики отваливались пачками ежедневно, зарплату нам владелец платил из своих денег. Всей конторе. Мы все это видели и понимали. Там старенький мерседес S-класса на китайское литьё переобулся весной, вместо оригинальных дисков. Экономили все и на всём, но зарплату получали вовремя, даже когда два месяца были только лютые убытки и просроченные платежи от клиентов, да и у нас появились. Сегодня, когда бизнес приносит прибыль и мы не справляемся с заказами, будучи в постоянном поиске специалистов, у меня нет вопросов к руководству. Пусть хоть яхты покупают. А я буду грести, сколько смогу, потому что когда им было сложно, они гребли за свой счёт. И да, мне платят ровно столько, сколько я прошу. Именно так. У меня спросили сумму, я написал, через час уже готовился допник к ТД на эту сумму. Без торгов и словоблудия.

Объясни тогда нахера почему зачем на строительство Золотого и Русского мостов навезли сварщиков и прочих рабочих профессий из самой Москвы?
Которым платили допустим по 50 000 руб.
А местным за ту же работу - по 10 000.
Сидели рядом и варили одно и то же, а зарплата - разная...

Знакомый рассказал который туда вербовался.

Ну вот ты возле дома работаешь и вечером к семье домой приходишь, спишь с любимой женщиной, детей обнимаешь, а они в 7000 километрах от дома, живут в вагончиках. Ты уверен, что оплата должна быть одинаковая? =) Найдёшь ты дураков за 10 000 рублей на такую командировку?

И да, я в кабинете сижу с коллегой, занимаемся одним и тем же, рабочий график тот же, а зарплаты разные. И это прекрасно. Если человек готов работать за копейки, не вижу смысла ему мешать, тем более продукт для конечного потребителя будет дешевле.

Считаете, что ваш труд стоит 50 000, а не 10 000, идёте к руководству и говорите, что будете работать за 50 000 или никак. Дальше либо получаете 50 000, либо идёте туда, где вам будут их платить, если ваш труд действительно столько стоит. А то может так случится, что труд работника из Москвы столько стоит, а ваш нет, что наиболее вероятно.

[^]
Sadeid
9.01.2023 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 8.01.2023 - 17:26)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 12:53)
Цитата (russokeks @ 8.01.2023 - 11:27)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 16:16)
Цитата (1норд1 @ 8.01.2023 - 10:58)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 10:39)
Цитата (1норд1 @ 08.01.2023 - 10:34)
это где то в параллельной вселенной да?

Во всех компаниях в Москве, где я работал, так. Если будет не так я тут же уйду к конкурентам. Потому у меня и нет вопроса когда владелец яхту покупает, каждый получает премию в размере своего вклада, то бишь соразмерно окладу или SLA.

Ммм москва.это я слышал такое райское место где плитка по сезонам и цены меньше.
мы то в россии живем нам сие неведомо

Вас, видимо, к батарее пристегнули и паспорт отобрали?

Не место красит человека, а человек место. Все, кого ваш гадюшник не устроил, уехали. И я сейчас не про окружающую действительность, а людей. Мне не давали работать в регионе. Все коллеги тут же подходили поговорить. Их не устраивало, что я работаю больше, дольше и качественнее. Им жопу просиживать за оклад вполне норм было всегда. А руководство не могло мне платить должно работе, потому что другие будут требовать повышения зарплаты. У вас же все знают зарплаты друг друга? Уверен - все. А в Москве не все.

И да, если меня не устраивают условия работы, я либо увольняюсь, либо не устраиваюсь. Вы же просто идёте и подписываете всё подряд не читая, мечтая, что барин поднимет зарплату когда-нибудь.

Про ваших мэров писать, которые по шесть месяцев из США мэрствуют, чтобы гринкарту не отобрали и особняки скупают там, а население его города углём топят в это время? А вот про мэра Москвы напомню. Когда Москву накрыл смог и Лужков уехал в отпуск, покинув столицу, то вернулся он уже уволенным по статье "утрата доверия Президента", потому что москвичи такое не простят. И якут в Москве живёт. А вам похуй кто вас ебёт и грабит. Завтра Собянин плитку осеннюю по документам у меня во дворе переложит, а по факту нет, послезавтра в прокуратуре будет дюжина заявлений на него. Потому и перекладывает. А у вас во дворе по бумагам сады с павлинами и итальянский мрамор в подъездах будет, а по факту разруха и говно, хуй кто пошевелится, потому что вам насрать и на себя и на то говно в котором вы живёте.

Дружище, ты на каком заводе работаешь? Что производишь?

Российское ПО пишем, внедряем и поддерживаем. Плюс оборудование, естественно китайское, получаем, допиливаем, раскатываем наше ПО, интегрируем в ИС, ставим заказчикам, поддерживаем и пишем, пишем, пишем. Это в нынешней. В прошлой компании работал в одном из крупнейших в мире металлургических производителей, шесть заводов, российских заводов, 8000 работников, миллиардные обороты и контракты по самое США. Были. Сейчас хуй знает чем они занимаются. Думаю, сосут, ибо китайцы наше говно не покупали ни тогда, ни сегодня не купят, у них лучше получается, они японскую лицензию купили и производят продукцию по современным технологиям, а не по технологиям 60-х годов, что позволяет им экономить до 60% сырья на выпуске тонны одной и той же продукции. Благо есть Иран. Думаю на его кармане и будут держаться сколько смогут.

А вы думали вы в регионах только работаете? Москва один из крупнейших промышленных узлов страны. Я в Иркутске родственников в производителя их кухни макал. Москва, прикинь. Лес в Иркутске, его везут в Москву, тут обрабатывают, делают кухню, а иркутяне потом её покупают. Потому что 90% страны умеют только в разбазаривание ресурсов и больше в нихуя.

Много раз уже так делал, обижаются все. Месяц назад в Сочи сидел в отеле и мне такой же пытался доказать, что кормит Москву. Я просто протянул руку и брал, до чего рука дотягивается. Смотрел производителя. Там чай был, зефир, телевизор в номере, ещё всякое. Так вот как интересно получилось, что даже продукты в Сочи московские и МО. Что-то одно оказалось из ленинградской области. И всё. Из регионов НИХУЯ. Напоминаю, я был в Сочи. В Сургуте делал так же на кухне у родной тётушки, прямо во время чаепития, конфеты Москва, чай московской фабрики, машина их во дворе и та в Москве собрана. А они? А они просто смотрят как москвоские компании добывают нефть и воруют на потоке. И всё.

Про нижневартовскую больничку за миллиард долларов писать? Её так и не достроили. Это градообразующая стройка, с неё весь город 10+ лет живёт и крузаки обновляет. Газ пару месяцев назад взорвался в доме, так пострадавших в Сургут повезли, там больница есть.

Мне продолжить? Месяц назад обратилась близкая подруга помочь что-то сделать с сайтом. Мало заказов с него в её Компании. Её личной компании! Обратился сразу в региональные фирмы, дабы дать людям денег и сэкономить. Как с инопланетянами разговаривал. Все шлют КП молча и всё. Я уже и ТЗ писал, и ФТ, и по-русски пытался и по-татарски, прикинь. Не шучу, умею. И нихуя. Обратился в петербуржскую контору, просто дали номер человека. Поговорил с ним 10 минут, описал ситуацию, оставил контакты и адрес текущего сайта. Через сутки пришло письмо с подробным разбором сайта, вариантами, приблизительными расчётами выхлопа, обоснованием, аргументами и предложением оптимального варианта в виде оптимизации и изменения текущего решения, вместо написания нового. Сегодня контора имеет шестизначную сумму ежемесячно, сайт поднялся в поиске, количество заказов растёт каждый месяц и он уже себя окупает полностью, несмотря на ежемесячные траты на обслуживание и СММ. Пять! Пять контор из регионов не смогли ВООБЩЕ НИХУЯ, кроме молчаливого КП с какими-то с потолка взятыми цифрами хуй пойми за что.

Я могу на эту тему разговаривать бесконечно. Я работал и жил в 17 регионах страны. Посетил почти все регионы. Сотни перелётов по России, я жил в таких местах, которые вы на карте без поиска хуй за неделю найдёте. Каждый живёт так, как заслуживает, и больше никак. Никто тут наручниками не пристёгнут, можете - велкам ту Москва, только вот 90% приехавших охуевают от того, что дело не в Москве, а в людях, бестолочь тут не сможет работать, тут увольняют за воровство, а конкуренция на рынке труда такая, что вам и не снилась. По 300-500-1000 человек на место.

Ну да, ну да. Работал я в паре контор с головным офисом в Москве. К нам, в регион, тащили металл, тут мы из него делали изделие, а потом отправляли в Москву. Адрес изготовителя тоже был в Москве. Только там производства нихрена не было. Пытались запустить в Зеленограде, да бросили, ибо в Ижевске зп того же наладчика в три раза меньше.
Так что не надо про Москву производящую байки гнать. smile.gif

Как вы все как куртизанки языком работаете, абы не использовать слова, про которые разговор. Адрес изготовителя и адрес производства разные вещи. пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняем.

[^]
russokeks
9.01.2023 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2023 - 18:03)

Ну да, ну да. Работал я в паре контор с головным офисом в Москве. К нам, в регион, тащили металл, тут мы из него делали изделие, а потом отправляли в Москву. Адрес изготовителя тоже был в Москве. Только там производства нихрена не было. Пытались запустить в Зеленограде, да бросили, ибо в Ижевске зп того же наладчика в три раза меньше.

Как вы все как куртизанки языком работаете, абы не использовать слова, про которые разговор. Адрес изготовителя и адрес производства разные вещи. пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняем.

В соответствии с п.2 ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать в том числе адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Согласно Закону Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовителями признаются организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.
Таким образом, на этикетке необходимо указывать не непосредственно адрес производства лакокрасочных изделий, а, так называемый «юридический адрес» (место нахождения — для юридических лиц, адрес регистрации — для индивидуальных предпринимателей) изготовителя.

Адрес места производства не был обязательным для нанесения на этикетку.

[^]
Sadeid
9.01.2023 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 9.01.2023 - 13:11)

В соответствии с п.2 ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать в том числе адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера. Согласно Закону Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовителями признаются организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.
Таким образом, на этикетке необходимо указывать не непосредственно адрес производства лакокрасочных изделий, а, так называемый «юридический адрес» (место нахождения — для юридических лиц, адрес регистрации — для индивидуальных предпринимателей) изготовителя.

Ну и? О чём тогда разговор? Получается, что пиздёж про то, что кто-то делает продукцию в регионе, а на ней адрес производства указан Москва это очередной пиздёж местных пиздоболов. Так?

Один в этой теме уже был пиздобол, утверждавший, что на этикетке указан адрес производства в Москве, где никакого производства нет. Я сам предложил лично поехать и проверить этот адрес, если не пиздёж, то признаю, что есть такая хуйня, пиздоболище тут же съебалось, как, собственно, ежедневно тут и происходит.

[^]
russokeks
9.01.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2023 - 18:17)

Ну и? О чём тогда разговор? Получается, что пиздёж про то, что кто-то делает продукцию в регионе, а на ней адрес производства указан Москва это очередной пиздёж местных пиздоболов. Так?

Один в этой теме уже был пиздобол, утверждавший, что на этикетке указан адрес производства в Москве, где никакого производства нет. Я сам предложил лично поехать и проверить этот адрес, если не пиздёж, то признаю, что есть такая хуйня, пиздоболище тут же съебалось, как, собственно, ежедневно тут и происходит.

Это означает, что может быть указан юридический адрес. А не фактический адрес места производства. Сейчас, вроде, эта канитель меняется.

[^]
Sadeid
9.01.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (russokeks @ 9.01.2023 - 13:20)

Это означает, что может быть указан юридический адрес. А не фактический адрес места производства. Сейчас, вроде, эта канитель меняется.

К предмету дискуссии это никакого отношения не имеет. Я везде писал про адрес производства. Юридически вполне естественно, что большинство контор зарегистрированы в Москве. Тут и поборов меньше, и своячничества нет, да и пидарасов сильно меньше, гомосексуалистов может и больше, а вот пидарасов тут не держат. Тиньков уже рассказывал как хотел открыть отель на Камчатке и сколько с него местное ворьё и пидарасы содрать хотели. Регионы кроме осваивания бюджета и дотаций ничем заниматься не хотят и не умеют, за исключением нескольких, типа Татарстана.

Года полтора назад тут мужик жаловался, что в его посёлке аптека закрывается и 15000 человек вынуждены будут ездить за лекарствами в соседний город за дохрена километров. Я ему посоветовал открыть аптеку, золотая жила же, ни конкурентов, ни проблем, логистика там ровная из соседнего города. Так он обиделся. А москвичи возьмут и откроют. У меня подруги в 20-23 года в Москве свои компании открывают, а в регионах карточку в наркологическом в этом возрасте открывают.

[^]
russokeks
9.01.2023 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2023 - 18:33)
Цитата (russokeks @ 9.01.2023 - 13:20)

К предмету дискуссии это никакого отношения не имеет. Я везде писал про адрес производства. Юридически вполне естественно, что большинство контор зарегистрированы в Москве. Тут и поборов меньше, и своячничества нет, да и пидарасов сильно меньше, гомосексуалистов может и больше, а вот пидарасов тут не держат. Тиньков уже рассказывал как хотел открыть отель на Камчатке и сколько с него местное ворьё и пидарасы содрать хотели. Регионы кроме осваивания бюджета и дотаций ничем заниматься не хотят и не умеют, за исключением нескольких, типа Татарстана.

Года полтора назад тут мужик жаловался, что в его посёлке аптека закрывается и 15000 человек вынуждены будут ездить за лекарствами в соседний город за дохрена километров. Я ему посоветовал открыть аптеку, золотая жила же, ни конкурентов, ни проблем, логистика там ровная из соседнего города. Так он обиделся. А москвичи возьмут и откроют. У меня подруги в 20-23 года в Москве свои компании открывают, а в регионах карточку в наркологическом в этом возрасте открывают.

Ты же слышал про монополизацию? Особенно финансового капитала? Об этом дедушка Ленин писал сто лет назад. Но ты читать не будешь. Ты умный.

[^]
Vadziku
9.01.2023 - 14:48
0

Ярила

Во всех компаниях в Москве, где я работал, так. Если будет не так я тут же уйду к конкурентам. Потому у меня и нет вопроса когда владелец яхту покупает, каждый получает премию в размере своего вклада, то бишь соразмерно окладу или SLA.

Если владелец получает в 1000 раз больше рабочего, то подразумевается, что он работает 8000 часов в сутки? smile.gif

Бедолага smile.gif

[^]
russokeks
9.01.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 19:48)

Если владелец получает в 1000 раз больше рабочего, то подразумевается, что он работает 8000 часов в сутки? smile.gif

Бедолага smile.gif

Ерунду говорите. Он работает в 1000 раз эффективнее.

[^]
Vadziku
10.01.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 9.01.2023 - 14:54)
Цитата (Vadziku @ 9.01.2023 - 19:48)

Бедолага smile.gif

Ерунду говорите. Он работает в 1000 раз эффективнее.

Точно? smile.gif
Боюсь, что даже будучи Эйнштейном до такой эффективности РАБОТЫ далеко smile.gif
Безусловно деньги тибрить он может и уметь в 1000 раз эффективнее smile.gif

[^]
Sadeid
10.01.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.01.2023 - 08:31)
Точно?
Боюсь, что даже будучи Эйнштейном до такой эффективности РАБОТЫ далеко
Безусловно деньги тибрить он может и уметь в 1000 раз эффективнее

То, что я делаю за час, уборщица не сделает ни за 1000, ни за 10000 часов. А вот я полы вполне себе в состоянии помыть. Да и скорее всего сделаю это лучше, чем она делает каждый день. И не за 1000 часов, а сразу.. Чувствуешь разницу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vaperov
10.01.2023 - 09:58
0

йарила

Книга Илая ) пусть в иной форме, но очень похоже

[^]
russokeks
10.01.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 10.01.2023 - 14:58)
Книга Илая ) пусть в иной форме, но очень похоже

Ничто не ново в подлунном мире.

[^]
Otomo
10.01.2023 - 10:27
0

Приколист

Цитата (Hammaburg @ 8.01.2023 - 13:23)
Цитата (AloneSl @ 8.01.2023 - 08:15)
Спасибо. Очень сильный рассказ, очень. Жаль, что процентов 80 "тутошней" аудитории не то что понять, но и прочесть "ниасилят"...
Спасибо!

Да где уж нам уж выйти замуж... Я вот "Курочку Рябу" никак дочитать не могу, сука слезы душат! Чем там кончилось?

Снесла курочка Ряба деду яичко. А может оба.

[^]
Otomo
10.01.2023 - 10:46
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 9.01.2023 - 15:00)
Sadeid

Всё, заканчивай пидоболить, иди работай в своих 17 регионах, управляя из Москвы и корми всю Россию оттдуа, а то нам тут на периферии уже жрать нечего...

[^]
Sadeid
10.01.2023 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Otomo @ 10.01.2023 - 10:46)
Sadeid

Всё, заканчивай пидоболить, иди работай в своих 17 регионах, управляя из Москвы и корми всю Россию оттдуа, а то нам тут на периферии уже жрать нечего...

Я в отпуске, а самолёт только завтра. Так что подзатяни ремень, иждивенец, сиська будет, но не сегодня.

[^]
russokeks
10.01.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.01.2023 - 15:48)
Цитата (Otomo @ 10.01.2023 - 10:46)
Sadeid

Я в отпуске, а самолёт только завтра. Так что подзатяни ремень, иждивенец, сиська будет, но не сегодня.

Тебе лавры Лаймы покоя не дают?

[^]
Sadeid
10.01.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 10:59)

Вайкули? А что с ней?

[^]
russokeks
10.01.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.01.2023 - 16:02)
Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 10:59)

Вайкули? А что с ней?

Она весь СССР кормила.

[^]
Sadeid
10.01.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 11:04)
Она весь СССР кормила.

Я думал Пугачева.

[^]
russokeks
10.01.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.01.2023 - 16:10)
Цитата (russokeks @ 10.01.2023 - 11:04)
Она весь СССР кормила.

Я думал Пугачева.

Я дословно не помню бред Лаймы, возможно, что и Пугачева.
upd: Освежил память. Лайма содержала Советский Союз.

Это сообщение отредактировал russokeks - 10.01.2023 - 11:14

[^]
Vaperov
10.01.2023 - 11:28
1

йарила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 12:18)
Цитата (1норд1 @ 8.01.2023 - 12:12)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 12:09)
Я смотрел адрес производства, клоун. Он там по Закону всегда указан. Дурочку включить это ещё один из рабочих навыков в регионах. =)

епта.на арены мы и все те-же.так это оказывается москва нас всех кормит а мы так на подсосе сидим господский хлебушек прожираем.

Не всех, но кормит. Можно посмотреть список регионов доноров. Допустим татар не кормит. Там мой фокус с производителем не прокатывает, татары всё сами делают, не только для себя, но и на всю Россию. Там можно за столом сидеть и всё на столе будет произведено в Татарстане, включая сам стол, ламинат на котором он стоит и даже стены здания будут производства ЗЯБ г.Набережные Челны, например. А в условном Иркутске производят спиленные деревья и больше нихуя. Вообще. Совсем. Самотлор не производит нихуя и живёт за счёт того, что московские компании, с московским ИТР, на американском оборудовании, с вахтовиками из Башкирии, Татарии и Удмуртии добывают нефть. А местные воруют и больше нихуя. Я могу долго продолжать. Очень. Россия большая, про половину регионов смело могу такие примеры писать на личном опыте.

Регионов-доноров? А можно так, чтоб ваша Москва обоссанная съебалась вся с Краснодарского края? Можно, да?
Ибо в Магните у нас мясо мираторг, яйца блять с челябинска. Сам Магнит Путин отобрал у Сергея Николаевича. Животноводство в крае убили нахуй ваши ебаные москвичи, которые насовали молочных заводов импортных, а все обороты исключительно через Москву. Знаю одного богатого человека, который производство с Кубани перенес в другой регион, потому что тут его начали прижимать. Все строительные фирмы у нас по факту московские. Вы же пидарасы из Москвы сделали "рекламу" нашему городу, как у нас пиздато, чтоб пол страны сюда ломанулось. Настроили домов на отъебись, превратив наш город в осиное гнездо блять, а сами с миллиардными профитами сидите и радуетесь. Охуенно устроились. Кровопийцы.
Ты мне скажешь "Не нравится в Краснодаре, уебуй в другой город" Какой смысл? Если в другом городе все тоже самое. Кроме Москвы конечно. Там у нас все заебись

Это сообщение отредактировал Vaperov - 10.01.2023 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28534
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх