Как я в детстве пострадал за «Битлов» от Советской власти. Или комсомольские страдания.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:32
2
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (dradzver @ 19.12.2022 - 17:45)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
Ты перечитай что написал то!
Бред какой-то.
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

А самая мякотка то в том что тех комсомольцев можно по их делам понять. Сейчас управляют страной бывшие комсомольцы, результат налицо - дерьмо.

Ну нечего вам возразить. Все те секретари вовремя ухватили куски и стали Толями, Ромами и Борями...
Всё так, увы.

[^]
ДедаЕж
19.12.2022 - 18:37
6

Ярила

А я был самым младшим в классе по возрасту, и в комсомол не вступал со всеми. А потом как-то похую стало. Да и к 15 почти годам, когда началось вступление классов на год моложе, я странным образом стал диссидентом. В общем, забил я на комсомол.

Год работы на заводе до поступления в ВУЗ, никто меня вообще не заёбывал по комсомольской линии. Потом поступил, на спецальность КТВС в секретную группу, полностью купленную НПО "Автоматика", на собеседовании при зачислении спросили - почему не комсомолец, ответил - не успел, и всё.

Но! Впоследствии, был отчислен из института за распитие в общаге, в связи с отягчающими обстоятельствами - "не комсомолец". Остальные ребята, с кем мы в комнате встречали старый новый год, получили взыскания типа выговоров.

Потом в армии, ротный замполит доёбывался, почему я, такой отличный специалист, и не комсомолец.

Ну а потом - ДМБ 91 и пизда СССР с его коммунистической идеологией, формализованной до деревянности, выхолощенной до состояния жвачки, которую жевали две недели, и по этой причине заебавшей всех. ВЛКСМ канул в лету, а я так и не носил значок в виде знамени с ВВЛ.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 19.12.2022 - 18:42

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:37
0

Цитата (Sericpai @ 19.12.2022 - 17:48)
Цитата (kotiky @ 19.12.2022 - 20:38)
Цитата (Sericpai @ 20.12.2022 - 00:04)
Цитата
ПЕНСИОНЕР
Пострадавший мол, за Битлов, от
Советской власти.
как-то говянно звучат слова.
Весь пост что-то, где-то и как-то, сами знаете, ну вы помните.
Меня в 1980г. хоть и исключили из рядов ВЛКСМ но подобного амна и в голову не придёт писать.
Да здравствует Всесоюзный Ленинский........!
Хммм, на год старше.
Меня принимали в 16, денег ни просили, Устав нормальный дали. Всё было хорошо и почти торжественно, я проникся.

вот этот ваш всесоюзный и вскормил воров союзных,
до сих пор тащут из страны.
хорошую школу придумали

А наш ВЛКСМ на БАМ ездил и по другим стройкам, и стройотрядам.
А ты про центральный аппарат московский типа Митрофанова и иже с ними, читал как-то его откровения за поездки и пр. кайф.
Воров союзных растил центр, пухли от жирования и безнаказанности.
Я/мы были рядовыми комсомольцами на стройке Центральной Азии.
Мой друг-одноклассник в 77г. на БАМ уехал.
Цитата
dradzver
А самая мякотка то в том что тех комсомольцев можно по их делам понять. Сейчас управляют страной бывшие комсомольцы, результат налицо - дерьмо.
я постарался ответить.
Многие и в глаза не видели центральный московский аппарат. Только горкомы.

Слушай, ну хватит пиздеть!
Да, ехали на БАМы и прочие стройки. Потому что там неплохо платили, потому что там можно было реально быстро заработать на машину там, квартиру и главное!!! Не просто деньги заработать, а получить возможность приобрести ту же машину, что называется без очереди. Это как одно из главных стимулов было.
На романтику ловили сопливых неумех, которые, кстати сбегали оттуда в первый месяц.
Я отлично помню как замполит нашим дембелям и мне, когда срок пришел, втирал что и как. У нас был тренд - строить лимпияду восимьдияст ...
И, кстати, в московских горкомах и процих комсоцеках сидели на 90 процентов иногородние. Москвичей было крайне мало.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:39
0

Цитата (bynthtc @ 19.12.2022 - 17:54)
ТС, нынче вас за отклонение от линии партии ЕР записали бы в иноагенты и посадили к Навальному или вам бы пришлось бежать к супостатам за рубежи Отечества.:) Люди не меняются тысячелетиями. Завидуют, стучат, оговаривают... P.S. Ваша история происходила в Москве? В провинции всем было без разницы, что ты слушаешь, более того, на школьных дискотеках 70-х наша школьная же группа играла всё, что душе угодно, лишь бы модно и "танцевабельно" было. Песенка "Толстый Карлсон" (Сингл «Yellow River», выпущенный в мае 1970 года, стал международным мега-хитом) сразу в голове заиграла... А в 1982 г. мы танцевали под Назарет-81г., один в один ребята весь альбом скопировали! Про запрет Битлс просто смешно говорить, их отдельные пластинки фирма Мелодия тоннами штамповала.

Еще один ... Первый миньон Битлз вышел в 1974 году!
События мной описываемые относятся к 1972 году.
Синглы назарета бля ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:41
-1

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:42)
И тот, кто не жил в те годы, не имеет права рассуждать и осуждать тех, кто через это прошел. Потому что просто не понимает элементарного. Ну и конечно - сейчас герой, ага.

Помню на праздничный совкодроч в начале года один кекс заявил - "Я родился в 1985 году и имею полное право рассказывать об СССР". Это было забавно

Да брось. Никакой ты не забавный. Так ....

[^]
wedmack
19.12.2022 - 18:41
3

Ярила

Чем хуже в стране дела, тем больше вбросов, очерняющих советское время dont.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:42
-1

Цитата (Япчела @ 19.12.2022 - 18:00)
Ну и дурак.

Я в школе и в совете дружины был-при пионерии ещё.
Потом, после-в хор записался.
И в школьный театр.

Если учесть что школа наша была деревенская-то и кастинг был ЖЁСТКИЙ!

Дебилов-пацанов не брали, а вот девчонки были классные!

Вот никогда в те годы "партийная" принадлежность не было мерилом при приёме в какие то студии, кружки или секции.

[^]
plakatik
19.12.2022 - 18:43
0
Статус: Online

Ярила

В школе благополучно откосил. А вот в техникуме настигло. Причем особо то и не спрашивали, надо Вася, надо. Ни на один вопрос не ответил, с надеждой, что отпустят, обещал - вот в следующий раз все выучу. Но, нет. Приняли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:44
1

Цитата (Фильдеперс @ 19.12.2022 - 18:02)
Отец рассказывал,что в армии за ним командир 3 года бегал,уговаривал вступить в ВЛКСМ. А я сам хотел. Думал и в партию потом вступать,с надеждой на то,что если совершишь проступок,то выгонят из партии,но не посадят))

Если бы так..., а то ведь сначала выгоняли, а потом сажали. Могли и задним числом выгнать, уже после посадки.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:45
-1

Цитата (XCVB @ 19.12.2022 - 18:15)
Я был просто рОспиздень,хотя хорошо учился.В пионеры приняли в 9 !!!! классе. Весь класс были уже комсомольцы.

Это не байка.

Ну вот оно тебе надо было?! В 9 классе в пионеры?

[^]
ArrowsF
19.12.2022 - 18:45
2

Юморист

А меня 2 раза в комсомола принимали, один раз, когда весь класс приняли, и меня заодно, и второй, когда мне все таки 14 лет стукнуло. Я в 6 лет в школу пошёл. Ну..то есть меня из него не отчисляли, после первого раза, но вступал я ещё раз. Так что дважды комсомолец!

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:49
-1

Цитата (улусджучи @ 19.12.2022 - 18:23)
Хрень надуманная. Существовал план принять (скажем 6 человек от класса) Значит обязаны были принять. И пофиг на битлов)

В описываемые годы такого не было - это раз!
Вы текст внимательно прочитали? Момент "должно исполнится 14 лет" видели? Если да - чего пиздеть? Если нет - обратите пожалуйста внимание.

[^]
Fudzivara
19.12.2022 - 18:50
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:32)
Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 17:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка,  Дашу Корейку, Лобковского.

Вот глядя на "творчество" очень многих нынешних творителей всякого рода от музыки ли или от литературы я жалею о том, что цензуру, так сказать отменили. Был в ней смысл. Дело не в политических каких-то делах, а просто в элементарной ..., ну, в общем, отделяли они зеона от плевел. По0-крайней мере, не было такого дикого наплыва всевозможной гадости. И заметь, до сих пор перепевают, переснимают, переписывают ... то, что создано тогда. А вот чего-то нового, такого ... ударного что ли так пока никто и не спел, не сложил, не написал... Увы.
А запрещенные книги? А какие книги запрещены? При наличии интернета вообще, чисто технически, можно что-то запретить? К прочтению и распространению? Это возможно?

Из интернета или исчезают, или не появляются вообще, или появляется какая-нибудь лажа, но с тем же названием.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:52
-1

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 18:29)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:22)
Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 17:36)

На меня, когда я работал на кафедре, написали донос за песню Окуджавы, переписанную с пластинки фирмы Мелодия. Типа антисоветчину слушаю

А события мной описываемые - 1972-73 гг.
В 1981 г. при пересечении госграницы СССР, в отпуск я ехал из-за границы.

Моя история относится году к 82-83, примерно. Точно уже не помню, а донос, который мне потом отдали на память, потерялся где-то в бумагах при переезде

Ну это да ... вполне тогда могло такое случится. Чц=уть позже у меня знакомый за "Мастера и Маргариту" влетел. Но там вменили - ксерокопию и он не сдал источник. Типа в переходе купил. Неприятности были мощные.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:55
0

Цитата (wedmack @ 19.12.2022 - 18:41)
Чем хуже в стране дела, тем больше вбросов, очерняющих советское время dont.gif

Давайте вы по пунктам мне расскажете - в чём в этом тексте очернение советского времени. Только без лозунгов и визга. Конструктивно.

[^]
Pence
19.12.2022 - 18:56
4

Юморист

Какой ужас! Репрессии! Кровь! Гебня лютует!
Блдь, ебные конформисты, хотели и нах сесть и на елку влезть. ТрУсы, лжецы, жертвы карательных психиатров исстрадавшиеся из-за западной музыки))))
Я просто угораю от вашего бреда, староподержанные сисянки.
Записывал бобины с рок- и панк-группами под заказ ,торговал ими чуть ли не с парты в школе, был комсомольцем, был звукотехником в ВИА, на танцах мои друзья лабали практически что хотели во 2й части вечера. Mud,Sweet,Slade,A.Cooper etc.
А тут вьюноша пострадал из-за любви к Beatles)))
А посадили за изнасилование школьницы?
Только в этом случае будет понятна пещерная ненависть извращенцев к СССР.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:56
0

Цитата (ArrowsF @ 19.12.2022 - 18:45)
А меня 2 раза в комсомола принимали, один раз, когда весь класс приняли, и меня заодно, и второй, когда мне все таки 14 лет стукнуло. Я в 6 лет в школу пошёл. Ну..то есть меня из него не отчисляли, после первого раза, но вступал я ещё раз. Так что дважды комсомолец!

Дважды вступивший, тогда уж!

[^]
зудука
19.12.2022 - 18:57
1

Ярила

Цитата
Через недельки полторы вручили нам по три тоненькие книжечки, точнее брошюрочки на газетной бумаге. Устав ВЛКСМ. Программа (не ручаюсь за точность названия) комсомольская. И ещё что-то с речью основоположника и про славный путь с историческими вехами.… Обложки, правда, были из хорошей бумаги и красивенькие такие. На одной значок был с дедушкиным профилем, на другой ордена комсомольские в ряд. А на третьей…, на третьей только буковки.

Ну вот не пизди.
Утавы КПСС и ВЛКСМ, труды основоположников (хоть и в виде брошюр) выходили на неплохой бумаге. Не мелованая конечно. Но и не газетная. Тонкая белая бумага. Такая же как для журналов тех лет. Может даже и получше. По крайней мере те уставы, которые до начала нулевых пролежали в шкафу бывшего парторга цеха не пожелтели. В отличии от Работницы, Крестьянки и прочих начала 90х, когда типографии стали экономить на всем.
А вот на газетной (или просто не отбелёной) выходил агитпроп теряющий актуальность за несколько месяцев. Типа "Политическое самообразование", "Партийная жизнь", "Агитатор" и иже с ними.

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:57
-1

Цитата (Fudzivara @ 19.12.2022 - 18:50)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 17:32)
Цитата (Спекуль @ 19.12.2022 - 17:03)
"Сегодня парень любит джаз. Завтра Родину продаст" ©
Помню, помню.

Сейчас думаешь такое будет? Я не удивлюсь.
Конституцией прямо и без допущений запрещена цензура. Но книг у нас запрещено больше чем в нацисткой Германии.

Хотя я бы вытаскивал за уши и пропесочивал на собраниях всех кто:
Слушает Инстасамку, Фейса, Бузову и рэп-ебланов вроде Гарри Топора.
Подписанных на Алену Попову, Бузову, Игоря Синяка,  Дашу Корейку, Лобковского.

Вот глядя на "творчество" очень многих нынешних творителей всякого рода от музыки ли или от литературы я жалею о том, что цензуру, так сказать отменили. Был в ней смысл. Дело не в политических каких-то делах, а просто в элементарной ..., ну, в общем, отделяли они зеона от плевел. По0-крайней мере, не было такого дикого наплыва всевозможной гадости. И заметь, до сих пор перепевают, переснимают, переписывают ... то, что создано тогда. А вот чего-то нового, такого ... ударного что ли так пока никто и не спел, не сложил, не написал... Увы.
А запрещенные книги? А какие книги запрещены? При наличии интернета вообще, чисто технически, можно что-то запретить? К прочтению и распространению? Это возможно?

Из интернета или исчезают, или не появляются вообще, или появляется какая-нибудь лажа, но с тем же названием.

Спорить не буду. Просто я как-то не сильно увлекаюсь этими вопросами. Может поэтому и не владею ситуацией - а что такое "... но оно запрещено!©"

[^]
Mikk
19.12.2022 - 18:58
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:52)

Моя история относится году к 82-83, примерно. Точно уже не помню, а донос, который мне потом отдали на память, потерялся где-то в бумагах при переезде

Ну это да ... вполне тогда могло такое случится. Чц=уть позже у меня знакомый за "Мастера и Маргариту" влетел. Но там вменили - ксерокопию и он не сдал источник. Типа в переходе купил. Неприятности были мощные.

А "Мастер и Маргарита" мне достали году в 78-м. Советское издание для капстран на русском. Там еще были "Театральный роман" и "Белая гвардия". Четыре рубля отдал по офигительному блату

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 18:59
-1

Цитата (Pence @ 19.12.2022 - 18:56)
Какой ужас! Репрессии! Кровь! Гебня лютует!
Блдь, ебные конформисты, хотели и нах сесть и на елку влезть. ТрУсы, лжецы, жертвы карательных психиатров исстрадавшиеся из-за западной музыки))))
Я просто угораю от вашего бреда, староподержанные сисянки.
Записывал бобины с рок- и панк-группами под заказ ,торговал ими чуть ли не с парты в школе, был комсомольцем, был звукотехником в ВИА, на танцах мои друзья лабали практически что хотели во 2й части вечера. Mud,Sweet,Slade,A.Cooper etc.
А тут вьюноша пострадал из-за любви к Beatles)))
А посадили за изнасилование школьницы?
Только в этом случае будет понятна пещерная ненависть извращенцев к СССР.

Мне нравится ваш подростковый максимализм. Матерого такого фарцовщика!
Ау! Вы сейчас про какие годы кричите то?

[^]
Lewii63
19.12.2022 - 18:59
3

Ярила

Напомнило как сейчас в юнармейцев записывают .

" А у него папа смотрит американские фильмы слушает нелояльных артистов и смотрит видео инагентов "
Всё не принят в летний лагерь юнармейцев
Совок 2.0 блять
п.с. слушал ДДТ

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:03
1

Цитата (Mikk @ 19.12.2022 - 18:58)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 18:52)

А "Мастер и Маргарита" мне достали году в 78-м. Советское издание для капстран на русском. Там еще были "Театральный роман" и "Белая гвардия". Четыре рубля отдал по офигительному блату

Вот! ИЗДАНИЕ!!! У товарища была ксерокопия. Его нагнули не за книгу. А именно за ксерокопию! Тогда каждый лист вышедший из множительного, так сказать, аппарат брался на учёт.
А так да ... я книг из командировок тащил - ящиками. И Булгакова и Окуджаву и прочих автором такого рода. все книги были наши, изданные в СССР. Но купленные за границей.

[^]
Sericpai
19.12.2022 - 19:03
3

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.12.2022 - 21:37)
Слушай, ну хватит пиздеть!
Да, ехали на БАМы и прочие стройки. Потому что там неплохо платили, потому что там можно было реально быстро заработать на машину там, квартиру и главное!!! Не просто деньги заработать, а получить возможность приобрести ту же машину, что называется без очереди. Это как одно из главных стимулов было.
На романтику ловили сопливых неумех, которые, кстати сбегали оттуда в первый месяц.
Я отлично помню как замполит нашим дембелям и мне, когда срок пришел, втирал что и как. У нас был тренд - строить лимпияду восимьдияст ...
И, кстати, в московских горкомах и процих комсоцеках сидели на 90 процентов иногородние. Москвичей было крайне мало.

Ну спиздел то ты с гонениями за битлов.
Отделяёй зёрна от плевел.
А я разве сказал что за туманом ехали?
Есесно все за хорошую плату и да всё что перечислил давали, было ништяков.
только вот поездами-поездами ехали комсомольцы, как самый молодой и в то время рабочий люд.
Так же и студенческие отряды, с песнями и знамёнами, и да получали.
Что тя это так закоробило?
Кто сидел в обкомах и горкомах пох и тогда было, мы учились, служили, учились и работали.
Я твои высеры не очень понимаю, пострадавший ты наш за рок-правду.
Вижу что приукрасил.
Кста и за рубеж ездил, чуть позже с 85, из Венгрии дох винила провозил.
Не покушался никто. За особый отдел на границе даже интересно стало.
И не мы что-то рушили, а вот такие тихушники, герой бл., пострадавший.
Цитата
Ну вот не пизди.
Утавы КПСС и ВЛКСМ, труды основоположников (хоть и в виде брошюр) выходили на неплохой бумаге. Не мелованая конечно. Но и не газетная. Тонкая белая бумага. Такая же как для журналов тех лет. Может даже и получше. По крайней мере те уставы, которые до начала нулевых пролежали в шкафу бывшего парторга цеха не пожелтели.
100 пудовая правда.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 19.12.2022 - 19:06

[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2022 - 19:04
-2

Цитата (Lewii63 @ 19.12.2022 - 18:59)
Напомнило как сейчас в юнармейцев записывают .

" А у него папа смотрит американские фильмы слушает нелояльных артистов и смотрит видео инагентов "
Всё не принят в летний лагерь юнармейцев
Совок 2.0 блять
п.с. слушал ДДТ

Да ну нах? Иронизируете?
Чё так бывает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22975
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх