Москвич возмущается о понаехах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шопен
19.08.2022 - 10:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 19.08.2022 - 10:29)
Коренной москвич, мечтаю когда-нибудь свалить из Москвы и жить за городом.
Мерзкий и неуютный город для зарабатывания бабла.

Ну то что Собянин уплотняет, то да. Но с работой поспорю. Где то в Фильдепиздовке ты не заработаешь. Потому что Сережа тут всех собирает.
Я не беру профессии, которые архи переоцененные. Менеджер эффективный или, прости господи, айтишник.
Возьмем сварщика. Сварщик с руками из плеч в Москве легко 150 поднимает даже не потея. В Фильдепиздовке 5 бутылок самогона.

[^]
Шопен
19.08.2022 - 10:47
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.08.2022 - 10:38)
Цитата
всякий понаехавший москвичей заранее ненавидит

Давайте уже признаем что чувства эти взаимны. smile.gif
Москвичи, с которыми доводилось сталкиваться и хоть немного общаться, обращают на себя внимание какой-то заранее требовательной интонацией. Как будто ты им сразу что-то должен. Сначала это раздражало, но потом я чот подумал - может быть, оно не потому, что москвичи какие-то плохие по определению, а потому, что это продиктовано образом и ритмом жизни; рассусоливать им некогда, вот они и берут быка за рога сразу, автоматически.

Это имеет место быть. Захожу в провинциальный сельпо. Купить хлеба и сигарет.
Так там традиция поговорить с покупателем. Сначала накаляло. Потом привык. Это традиция такая.

[^]
mpv86
19.08.2022 - 10:48
3

Балагур

Цитата

Москвичи, с которыми доводилось сталкиваться и хоть немного общаться, обращают на себя внимание какой-то заранее требовательной интонацией. Как будто ты им сразу что-то должен. Сначала это раздражало, но потом я чот подумал - может быть, оно не потому, что москвичи какие-то плохие по определению, а потому, что это продиктовано образом и ритмом жизни; рассусоливать им некогда, вот они и берут быка за рога сразу, автоматически.

Открою вам тайну. Все коренные москвичи - очень ленивые люди, а берут быка за рога как раз приезжие. Как и любой коренной житель своего города. Это первое.
Я коренной москвич в 5м поколении (это то, что доподлинно знаю) и я такой же лентяй. Это второе.
Ритм жизни, да очень высок. А что вы ожидали в 20ти миллионном городе? Это третье.
Москвичи действительно требовательные. К уважению своего города. Как и любой другой коренной житель своего города. Это четвёртое.

А, ну единственное, что есть из заморочек (но мне кажется опять никакой уникальности тут нет). Родители требовали, чтобы жена была москвичкой. И с первой супругой мы расходились очень по-человечески, нам нечего было делить.

[^]
BohdaNdeBill
19.08.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 19.08.2022 - 08:27)
Проблема решается очень просто, урезаем Москвичам зарплаты и направляем все деньги в условный МухоСранск - и все ломанутся зарабатывать туда и Москвичи вздохнут спокойно.

PS В том же Сургуте, согласно переписи, живут 64% русских - остальные разных национальностей и Татары и Украинцы и т.д. Почему? А потому что город не из самых бедных и там есть возможность заработать.

Давай подробнее про "остальные разных национальностей"©. Про башкир, чувашей, удмуртов и т.п. можешь не писать.

[^]
hedtrik
19.08.2022 - 10:54
2

хэдтрик

Цитата (mhbob @ 19.08.2022 - 08:20)
А не москвичи  ли радуясь, что "понаехавшему" можно заплатить меньше, чем другому москвичу берут его работать?

Нет, не москвичи, я как москвич и работодатель говорю.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 19.08.2022 - 10:54

[^]
ЧеловекБожий
19.08.2022 - 10:54
3

Ярила

ТС,как всегда верен себе.

Взял какую-то непонятную хуйню которую семь лет назад неизвестно для чего тиснули на женском сайте характеризующим себя следующими словами

"Только отборный женский юмор, без натужного хлопанья ресничками. Только действительно волнующие темы - от вопросов стиля до места женщины в обществе. И, конечно, много прямой женской речи - мы всегда готовы дать женщине слово.

Мы пишем о женщинах и для женщин. О тех, кто знает, чего хочет, не стыдится своих чувств, не скрывает свой интеллект и не нуждается в том, чтобы им растолковывали соль анекдотов."

,ТС изменил заголовок на свой ебанутый о москвичах и запулил всё на ЯП.

[^]
UlcerMordor
19.08.2022 - 11:04
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Шопен @ 19.08.2022 - 10:47)
Цитата

Это имеет место быть. Захожу в провинциальный сельпо. Купить хлеба и сигарет.
Так там традиция поговорить с покупателем. Сначала накаляло. Потом привык. Это традиция такая.

В сельпо - поговорить.
В Москве - по 100 грамм разных конфет и булочек обсудить, какие вкуснее, черствее, белее, взвесить и снова отложить.

Пока суперов и гиперов не настроили, скучал по 40 минут в московских ларьках (телефоны только начинали быть массово доступны).

[^]
domovoy78
19.08.2022 - 11:05
3

Ярила

Чтобы люди в Москву не ездили нужно уровень жизни создать по всей России как в Москве или отделить Москву от остальной России, только в этом случае, Москва очень быстро обнищает. Так что выбор только один, привыкнуть к мысли, что в Москву едут все или выбрать для проживания город попроще.

[^]
JacqueFresco
19.08.2022 - 11:21
0

Юморист

Теперь с Ахмедом ми масквичи!

По голове себе постучи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Навсеплевать
19.08.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 19.08.2022 - 08:18)
Немного есть правды. Но снимая квартиру почти 20 лет, я понаех, приучил весь подъезд здороваться. Они друг от друга раньше лицо воротили.

Кстати это прикольно, но мы, живя 12 лет в одном доме, знаем всех соседей, соседи все знают нас. Мало того, я будучи нелюдимым человеком, теперь участвую во всяких собиронах типа "ударим выпивкой по печени в четь очередного праздника"

[^]
satcom
19.08.2022 - 11:29
3

Юморист

+400к Россиян с начала года, страна всего 3,7м, хорошо помню как лет 15 назад, живя в Москве, (Я москвич) моей жене- этнической Русской, говорил это, почти каждый, только по тому, что она родилась в Тбилиси.

З.ы. Уже 12 лет живу в Грузии, не разу не встречал к себе неготива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Технокотяра
19.08.2022 - 11:29
4

Хохмач

Мне не было бы никакого дела до понаехавших, вообще, но они же сами ХОТЯТ, чтобы их ненавидели. Кому ещё придёт в голову орать под окнами, запускать фейерверки (!), врубать музон на полную, гонять без глушака туда-сюда посреди ночи? Сотни людей - пожилых, женщин, детей - не могут уснуть из-за тебя, ценителя прекрасного. Ради чего, если не ради ненависти окружающих к себе? Ради чего, если не ради ненависти, превращать каждую клумбу в личную лежанку и туалет по совместительству? Ради чего ещё вести себя как животные на людях? Как с этого прибыль, поль9а, удовлетворение?Хочешь, чтоб тебя ненавидели - ради бога.

[^]
Skidis
19.08.2022 - 11:42
3

Ярила

Я понаех и сосите. Я тоже хочу иметь чистые улицы, парки, работающую хоть как-то полицию, транспорт, театры. Нормальные магазины с выбором одежды и прочее.
Я не виновата, что в моём Мухоподзалупинске жить не возможно.

[^]
mpv86
19.08.2022 - 11:43
1

Балагур

Цитата (Технокотяра @ 19.08.2022 - 11:29)
Мне не было бы никакого дела до понаехавших, вообще, но они же сами ХОТЯТ, чтобы их ненавидели. Кому ещё придёт в голову орать под окнами, запускать фейерверки (!), врубать музон на полную, гонять без глушака туда-сюда посреди ночи? Сотни людей - пожилых, женщин, детей - не могут уснуть из-за тебя, ценителя прекрасного. Ради чего, если не ради ненависти окружающих к себе? Ради чего, если не ради ненависти, превращать каждую клумбу в личную лежанку и туалет по совместительству? Ради чего ещё вести себя как животные на людях? Как с этого прибыль, поль9а, удовлетворение?Хочешь, чтоб тебя ненавидели - ради бога.

Все это последствия глобализма. Моя прабабушка, дворянка по крови, сама мела улицу на Китай-городе. Потому что там был у нас дом.

А потом стали приезжать временщики. Тут тоже один отметился: «мне город дал, я уехал и идите нахуй» - смысл дословный. Вот они и превращают клумбы в лежанки и запускают фейерверки. На подсознании понимают, что жить тут не останутся. 🤷‍♂️

Из-за моей тяги к оседлости, даже загородом, я стараюсь сделать красиво. Моим родителям и возможно мне там жить. Я это понимаю и делаю все для чистоты и комфорта, что в моих силах. Не крича про «всех должников вокруг»

Вот фотка моего свежего газончика загородом, мне приятно туда приезжать :)

Москвич возмущается о понаехах

[^]
kremlebot300
19.08.2022 - 11:48
2

Юморист

Нищеброды и селюки все как один: "Мне Москва нахуй не нужна, там толпы людей и это..толпы там, спешка, и...как его, стресс! Ни за что б не променял свой забытый богом Подзалупинск на жизнь в этом мегаполисе, т.к. люблю природу и берёзки! И вообще я богатый, чтоб вы знали! Поэтому дело не в деньгах."

[^]
Тангут
19.08.2022 - 11:49
-1

Ярила

НЕ москвичи, а МАСКВАБАДЦЫ!!! Ну или масквачкалинцы.

Я еще в 2013 плюнул на этот сброд, построил дом на родине малой и живу, радуюсь жизни. В масквабад - ни-ни... ни ногой.

[^]
Технокотяра
19.08.2022 - 11:49
2

Хохмач

Цитата (Skidis @ 19.08.2022 - 11:42)
Я понаех и сосите. Я тоже хочу иметь чистые улицы, парки, работающую хоть как-то полицию, транспорт, театры. Нормальные магазины с выбором одежды и прочее.

Да ради бога, но это не оправдывает свинское отношение, твои новые соседи тоже в этом не виноваты. А если не ведёшь себя как свинья, то и к тебе как к понаеху и вопросов нет. Просто же всё.

[^]
Шопен
19.08.2022 - 11:51
-2

Ярила

Тебе театры и шмот нужен, а сосать должны мы. Да схуяли? Ну, т.е почему?

[^]
ПростоХомяк
19.08.2022 - 11:51
-4
Статус: Online

Ярила

Москва - приятный город, люблю туда на выходные приехать, но москвичи должны страдать.

[^]
Skidis
19.08.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Шопен @ 19.08.2022 - 12:51)
Я понаех и сосите.  Я тоже хочу иметь чистые улицы, парки, работающую хоть как-то полицию, транспорт,  театры. Нормальные магазины с выбором одежды и прочее.

Надоела эта ненависть. Живу тихо, работаю. Но, ска, зайдёшь в тырнет и всё. Я сраный понаех. moderator.gif

[^]
ПростоХомяк
19.08.2022 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skidis @ 19.08.2022 - 11:58)
Я понаех и сосите.  Я тоже хочу иметь чистые улицы, парки, работающую хоть как-то полицию, транспорт,  театры. Нормальные магазины с выбором одежды и прочее.

Надоела эта ненависть. Живу тихо, работаю. Но, ска, зайдёшь в тырнет и всё. Я сраный понаех. moderator.gif

А тебе не похую? Бессильная ненависть бывает весьма забавна.

[^]
Skidis
19.08.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 19.08.2022 - 13:03)

А тебе не похую? Бессильная ненависть бывает весьма забавна.

Хмм... Толково cheer.gif

[^]
Шопен
19.08.2022 - 12:15
1

Ярила

Да кто кого должен еще ненавидеть. Нас было два москвича на роту.
Так нихера и не понял, чем мы от белогородских или костромских отличаемся. Две руки. Две ноги. Туловище и голова в наличии.
Могли не пойти разве что. Но Мышка и я решили служить. Он по своим мотивам, я по своим. Так за что регионалы нас не любили априори?
Потом одного гуманоида армейского встретил. Охранником в ТЦ. Ебать повезло.

[^]
SerpenttearS
19.08.2022 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (valerobus @ 19.08.2022 - 08:20)
Москвичей там уже нет.

Есть - просто я из дома никуда не выхожу =) Меня пугает количество людей и машин в моем городе cry.gif Самое забавное что например на моем этаже из примерно 14 квартир - кроме меня - только 1 семья Москвичи - все остальные хаты каждые пол года меняют арендаторов.

Это сообщение отредактировал SerpenttearS - 19.08.2022 - 12:39

[^]
SerpenttearS
19.08.2022 - 12:41
5

Хохмач

Цитата (Шопен @ 19.08.2022 - 09:11)
одинизмногих
кстати да. Никто не здоровается. Не то что в подъезде. На улице разговор начинается не с приветствия.
-Как пройти до метро?
И никакого тебе "здравствуйте".
Не то что меня вымораживает, но ловишь на мысли, что с тобой как с Алисой или Сири общаются.

Как вычислить москвича в Москве? - он скажет извините - и потом задаст вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45001
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх