Цитата (Papa4 @ 9.08.2022 - 20:19) |
Цитата (gem222 @ 9.08.2022 - 18:11) | Цитата (Papa4 @ 9.08.2022 - 16:13) | Цитата (Primus525 @ 9.08.2022 - 13:58) | Цитата (Polument @ 9.08.2022 - 13:49) | Никакой романтики... |
В свое время прочитал прекрасное.
- Что такое работа линейного пилота? - Представьте, что вы зашли на кухню, включили плиту, налили воды в кастрюлю, поставили на конфорку, закинули туда яйца, а потом четыре часа смотрите, как они варятся. :)
|
4 часа... Как бывший моряк "дальняка" смеюсь Вам в лицо.
|
Подумаешь - всего на пару часов время увеличилось.  На ЖД, с грузовыми поездами, на участке в 120 км можно скататься за 5-6 часов туда-обратно, а можно и все 12 часов в одну сторону пилить. И домой вернёшься вечером следующих суток (и то - в лучшем случае). |
Изините меня, Сэр железнодорожник, но Вы тоже для меня не авторитет. Как вам трансатлантический переход, продолжительностью 96 суток без захода в порт?
|
Ну и Вы меня извините, сэр мореман. Ваш переход проходит с отдыхом в комфортной каюте между вахтами, с душем и туалетом, трёхразовым питанием и соответствующем отпуске после рейса? Ну и соответствующей оплате?
А как насчёт того, что бы перегнать холодный локомотив на ремонт с Крайнего Севера в Уссурийск, зимой, через всю страну. 60 суток в одну сторону. Из удобств - только нары в кабине и печка - буржуйка, которую постоянно надо кочегарить. Потому что при -50 и скорости 80 км/ч эта чёртова куча железа моментально стынет. Как тебе такое,
Илон Маск? Вот где романтика, бл.