Где та грань, когда мы полюбим свою родину, свой край , где родились?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БылЯПьяН
31.07.2022 - 18:11
1
Статус: Offline

Балагур

Жил и живу в Уральской глубинке. Мои заказчики: Мск, Швейцария, Тайвань, США. Может не в глубинке дело?
Да сейчас пиндосы и прочии отвалились. Ну Ок. Мои текущие заказчики: безопасность (три буквы) и военные (четыре буквы две дефис - две). Я что-то не так делаю?

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 31.07.2022 - 18:17

[^]
Garik499
31.07.2022 - 18:12
-3

Ярила

ASHL13
Цитата
Шкур хватает, как и среди маскалей.

Это ваши лимитчицы.ASHL13
Цитата
Заискивать перед гавном нет, не видел. 

Врешь, сам подобострасно смотришь на москича при встрече и всячески ищешь дружбы с ним.
Цитата
Брат гаец и его сослуживцы вас хуесосят в сезон, по поводу и без.

Нас они не хуесосят. Мы пидрам клянчащим грошик на обочине не подаем.
Цитата
Поддерживаю)

Как тот хохол насравший на Красной площади в штаны gigi.gif

[^]
a027pe
31.07.2022 - 18:13
2

Ярила

В своё оправдание:
по обочинам не езжу,
мусор несу в мусорку,
место на парковке занимаю, чтобы другой человек нормально припарковался,
не шикую,
пытаюсь помочь людям,
и не могу понять, москвич это теперь синоним говна???

[^]
7lesnichy
31.07.2022 - 18:15
1

Ярила

Все просто, я очень люблю свой родной город - Нижний Тагил, но что мне делать если по моему профилю работы нет. Вернее есть, но за 30 000 и жене за 25 000.
Я не бизнесмен нифига. Поэтому живем в Екатеринбурге, я поэтому и едем.
К стати, сейчас просто сильно активизировались HR именно из питера, но пообщавшись уже на трех предложениях по работе, питерские хр - какие-то толи дилетанты, толи просто - ебанутые.
Ну типа, айда к нам с релокацией за 80 000 р. Дурные.

[^]
Khudzhand
31.07.2022 - 18:17
1

Весельчак

А моей страны уже нет, назывался СССР. Великая страна была, все жили дружно, были проблемы, но справлялись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikstep84
0

Ярила

Цитата (Kotobender @ 31.07.2022 - 17:28)
Не мы а вы.

Так ты любишь свою Родину? А ну-ка, докажи! cool.gif

[^]
Eggert
2

Ярила

Да легко ситуёвину исправить - достаточно выполнить одно обещание 2003 года правящей партии о том что налоги платить нужно не по юридическому адресу в Нерезиновой, а по месту работы предприятия, и всё - разом в метрополии перестанут плитку перекладывать два раз в год

Это сообщение отредактировал Eggert - 31.07.2022 - 18:18

[^]
a027pe
31.07.2022 - 18:18
0

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 31.07.2022 - 18:15)
Все просто, я очень люблю свой родной город - Нижний Тагил, но что мне делать если по моему профилю работы нет. Вернее есть, но за 30 000 и жене за 25 000.
К стати, сейчас просто сильно активизировались HR именно из питера, но пообщавшись уже на трех предложениях по работе, питерские хр - какие-то толи дилетанты, толи просто - ебанутые.

А точно это коренные питерцы или москвичи, HR - те ещё суки?
Может быть и ваши

[^]
Undertaker
31.07.2022 - 18:20
1

Завсегдатай

Цитата (DasKochet @ 31.07.2022 - 17:38)
У меня хата в Москве и прописка московская. И что?
В столице бываю набегами, нахуй она мне не вперлась.
В провинции заебись и + дача!

Рядом бывший пионерский лагерь. Ляпота.

[^]
ivfz
31.07.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (a027pe @ 31.07.2022 - 17:25)
Москва и Питер не резиновые, территория огромная, а мы теперь кучкуемся вокруг двух-трёх мегагородов.
Вопрос:
- Мы с пространства России пытаемся ужаться?

Чтобы нам хватило двух-трёх бомб?

Для кого мы освобождаем наши территории?

Или у нас отнимают это понятие Родины?

И почему вся мэрская и губернаторская родня пытается жить в столице?
Значит ли это , что им наплевать на глубинку, или это какой-то глубинный смысл, который нам снизу не понять?

Сам я родился на Камчатке, папа был военным , москвич, а мы с мамой выходит подмосквичи?

Родня по всей России, но меня лично все не любят, не из-за того , что я плохой человек, а что я москвич.

СРАЧЬ поднимаю не из-за Москвы и Питера, не потому , что москвич или питерец, мне за родину обидно, за малые города, деревни , сёла…
Почему ?
Зачем?
Кому это надо?

Здесь я народился, город Елизово, Камчатка

Цитата
- Мы с пространства России пытаемся ужаться?

ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни в 2022г, понятно что все хотят жить в этом городе. Построить инфраструктуру уровня Москвы очень дорого. Жизнь одна и если есть амбиции и силы - то переезд в Москву - это показатель что ты чего-то достиг в своей жизни.

Цитата
Чтобы нам хватило двух-трёх бомб?

Москва - один из самых защищенных городов в мире, бомб нужно будет не менее тысячи и то не факт что хватит

Цитата
Для кого мы освобождаем наши территории?
Или у нас отнимают это понятие Родины?

Это как с армией, либо ты кормишь свою армию - либо чужую.
Не освободишь территорию, то через 18 лет там нарожают людей которые ненавидят Россию и их единственный смысл жизни - умереть ради уничтожения России

Цитата
И почему вся мэрская и губернаторская родня пытается жить в столице?

Есть определенная прослойка людей для которых на первом месте - власть, вся их энергия направлена на владение властью, ради нее эти люди готовы на все. Все рычаги управления находятся в Москве, понятно что крайне важно чтобы кто-то из твоей семьи жил в Москве и имел полезные знакомства.

Цитата
Сам я  родился на Камчатке, папа был военным , москвич, а мы с мамой выходит подмосквичи?

Чтобы быть москвичом - нужно иметь квартиру в Москве и жить не менее 6 месяцев в году чтобы проникнуться энергетикой и образом мыслей

Цитата
Родня по всей России, но меня лично все не любят, не из-за того , что я плохой человек, а что я москвич.

Жил бы ты в глубинке и имел бы 1 млн $ - тебя бы тоже не любили. Неудачники всегда найдут причины для ненависти

Цитата
СРАЧЬ поднимаю не из-за Москвы и Питера, не потому , что москвич или питерец, мне за родину обидно, за малые города, деревни , сёла…
Почему ?

Потому что вертикаль власти, на самом верху максимум власти и максимум денег

Цитата
Зачем?

Для управляемости и в силу ограниченности ресурсов, всего на всех не хватает

Цитата
Кому это надо?

Это надо тебе. Москва - это фильтр для самых амбиционных, самых умных, самых целеустремленных.
Если ты переехал из глубинки в Москву - значит ты чего-то стоишь в этой жизни.

Лично я за то чтобы в Москву переехало все население России, это был бы мега-город мечты, после этого властям пришлось бы более справедливо распределять ресурсы. Стало бы больше вакансий по вахтовой работе в глубинке. Властям пришлось бы создавать филиалы Москвы в глубинке (создавая аналог московской инфраструктуры).

[^]
trembita
31.07.2022 - 18:23
3

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 31.07.2022 - 21:37)
Маскалей не любят за манеру поведения, снобизм. Не включайте "я тут бох а вы гавно".
Хотя поздно. Маскали гавно, и с этим ничего не поделаешь. И отношение к вам, гавну, подобное.

Не правда.
Москалей не любят за то, что они делают хоть какую работу, точно так же ,как жители всей страны, получают за нее в 5-10 раз больше.

Ну ладно. Оплата эта зависит от наших дефективных менеджеров.

Но! Москвичи вдруг решили, что им так платят , потому, что они какие-то уникальные, особенные, умнейшие.
Т.е. превосходят во всем жителей и других регионов.

За снобизм, не основанный на реалиях их сути не любят.
Обычно, нормальные, образованные вряд ли будут тыкать своей московитойствой

[^]
БылЯПьяН
31.07.2022 - 18:26
0

Балагур

Цитата (7lesnichy @ 31.07.2022 - 20:15)

Бро, без одид. когда я работал на оборонку - да с бабками точка. На УВЗ, а точне на УКБКМ по полгода жил.

Это было жл 2004 года.

Далее, ещё 10+ лет отнону дяди сделал… ну просто пиздец что: мои рпзрпботки переплюнули немецкие, пиндостикие аналоги. А после и от него ушел.

И вот, я говорю: где та грань, когда ты можешь уйти? - и в чем она заключается?

Однозначно: есть клиенты, которые тебе доверяют. Второе - расти профессионально: (я из мк занимаюсь распознованием образов и ИИ интелектом, за это мне бабки и платят). Иными слоовами - уходишь в бизнес - ты должен знать своё дело… даже на на 5 - на 5+. Будет столько гемора и смежных вопросов…

Много кто ушел, прич чем были хорошие идеи. Если ты не аналитик - бизнес не твоё свреда. Тут думать надо как в шахматной партиии.

[^]
438vzlet
31.07.2022 - 18:29
0

Приколист

Цитата (a027pe @ 31.07.2022 - 18:13)
В своё оправдание:
по обочинам не езжу,
мусор несу в мусорку,
не шикую,
пытаюсь помочь людям,

Это обычная зависть.

Москвичей и Москву ругают в основном люди, которым не хватает смелости поднять жопу с дивана для изменения своей жизни.

Тоже самое и про запад можно сказать - большая часть населения никогда не выезжала за границу, не видела как можно спокойно и счастливо, достойно с комфортом жить в 21-м веке и теперь для них все пиндоссы, геи и так далее...

Поговорка "где родился там и пригодился" полный бред для оправдания закрепощения крестьян на местах.

Прежде всего следует осознать 2 простых самоочевидных вещи:

1. Мир огромен и прекрасен. Каждое место на земле прекрасно по-своему. Нет никаких Байкальских Альп, Челябинских Мальдив и прочего бреда. Есть Альпы и есть Байкал и они по-своему хороши. Очень глупо предрассудками лишать себя удовольствия знакомиться с нашей прекрасной планетой.

2. Жизнь она одна, не стоит слушать псевдопатриотические бредни. Поступай как сам пожелаешь. Хочешь в Москву, едь в Москву, хочешь в деревню, так в деревню, иммигрировать надумал - тоже пожалуйста.

[^]
a027pe
31.07.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (trembita @ 31.07.2022 - 18:23)
Маскалей не любят за манеру поведения, снобизм. Не включайте "я тут бох а вы гавно".
Хотя поздно. Маскали гавно, и с этим ничего не поделаешь. И отношение к вам, гавну, подобное.

Не правда.
Москалей не любят за то, что они делают хоть какую работу, точно так же ,как жители всей страны, получают за нее в 5-10 раз больше.

Но! Москвичи вдруг решили, что им так платят , потому, что они какие-то уникальные, особенные, умнейшие.

Забавно, ездим на базу в Харабали, Астрахань, они нам говорят, мы рады вам , но не любим вас.
За это время украли у нас , шезлонги, спиннинги, водку и т.д., в разное время.
Мы плохие я понял

[^]
trembita
31.07.2022 - 18:34
0

Ярила

А, ну и все понимают, почему там платят больше, чтоб революций каких не устроили.
Их просто много.
По мне, так всяких муниципалов оплачивать все равно как, но именно московским пенсию назначать , минималку.

[^]
БылЯПьяН
31.07.2022 - 18:35
0

Балагур

И да. последний момент. Если ты обладаешь уникальныи заниям, то бабки будут.

Т.е. В.О. Английкий от С2, какие-то уникальные навыки - быдут платиать. А если ту такой, котороого можно завтра заенить… хули ты тогда стонешь.

Без обид.

[^]
Жидомасон
31.07.2022 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 31.07.2022 - 17:37)

Я одно время работал в московской компании удаленно. За год было три командировки от недели до двух в Москву. Ни разу не встречал мудаков среди москвичей за все время проживания их тех людей, с кем мне приходилось общаться.
Также нормально отношусь к армянам, евреям, грузинам, украинцам, нашим кавказцам -так как большинство из тех, с кем был когда-то знаком, абсолютно нормальные люди.
А таких как ты считаю закомплексованными, живущими в мире стереотипов дурачками. Можешь в ответ назвать меняя кубаноидом -мне плевать на твое мнение.

[^]
Sergonn
31.07.2022 - 18:37
0

Весельчак

любовь до грани.... это не любовь.

[^]
Жидомасон
31.07.2022 - 18:38
2

Ярила

Цитата (a027pe @ 31.07.2022 - 18:13)
В своё оправдание:
по обочинам не езжу,
мусор несу в мусорку,
не шикую,
пытаюсь помочь людям,

А зачем ты оправдываешься? Просто делай это и мир станет лучше. Дураки были и будут, зачем тебе их мнение.

[^]
a027pe
31.07.2022 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.07.2022 - 18:12)
ASHL13
Цитата
Шкур хватает, как и среди маскалей.

Это ваши лимитчицы.ASHL13
Цитата
Заискивать перед гавном нет, не видел. 

Врешь, сам подобострасно смотришь на москича при встрече и всячески ищешь дружбы с ним.
Цитата
Брат гаец и его сослуживцы вас хуесосят в сезон, по поводу и без.

Нас они не хуесосят. Мы пидрам клянчащим грошик на обочине не подаем.
Цитата
Поддерживаю)

Как тот хохол насравший на Красной площади в штаны gigi.gif

Что я сейчас прочитал, это бред сивой кобылы

Где та грань, когда мы полюбим свою родину, свой край , где родились?

[^]
zlobnyi
31.07.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 31.07.2022 - 17:37)

Москали это по Украински?
Тот пример, что Вы привели, примирителен к тем, кто выехал из сел и деревень в столицу, снимают жилье или в ипотеку, мож даже в области, но они сразу москвичами стали.
Москвичей в Столице процентов 20 осталось, остальные понаехали, большая часть из них такие, как афтор поста обозначил.

[^]
ASHL13
31.07.2022 - 18:48
0

Весельчак

Цитата
Я одно время работал в московской компании удаленно. За год было три командировки от недели до двух в Москву. Ни разу не встречал мудаков среди москвичей за все время проживания их тех людей, с кем мне приходилось общаться.
Также нормально отношусь к армянам, евреям, грузинам, украинцам, нашим кавказцам -так как большинство из тех, с кем был когда-то знаком, абсолютно нормальные люди.
А таких как ты считаю закомплексованными, живущими в мире стереотипов дурачками. Можешь в ответ назвать меняя кубаноидом -мне плевать на твое мнение.

Ты сам себя назвал)
Кличка "кубаноид" ярко отражает всю твою гнилую суть.

[^]
БылЯПьяН
31.07.2022 - 18:49
-1

Балагур

Парень, я тебе расскажу как у меня было. А ты мотай на ус.

Лет 8 назад я… я работал на частника (кудрявый дядя - но речь не о нём). И после 10 лет работы на него я захотел уйти. Знаешь какой был мой самый главный стимул? -- что бы при текущем доходе (на тот момоент - около 30 т.р.) я своим ВРЕМЕНЕМ, РАСПОРЯЖАСЯ САМ.

И ёто произошло: не сразу и … когда я увольнянлся я лекачил мой доход на 2016 составлял примерно 150 т.р. (с леваками - а семью кормить? а планы строить?). Я ушел. год - в неведении. Потом - поймал волну (сейчас её не будет).

А нынче - У меня АО. Голимй хай=тек.

Так что… если ты обочался на плотника/слесаря/сварщика/монтажника… ну можешь шабашить…

[^]
a027pe
31.07.2022 - 18:50
0

Ярила

Цитата (trembita @ 31.07.2022 - 18:23)

Не правда.

Назови хоть одного такого москвича, который тебе сказал , что он умнее тебя и я первый плюну в него, но у меня в подъезде осталось от силы 10 квартир где живут москвичи давнишние, 48 квартир, и кто теперь правит бал???

[^]
zlobnyi
31.07.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата
московским пенсию назначать , минималку.

Ради интереса поинтересуйся, какие расценки в магазах, на коммуналку, иные услуги В Москве, Будет понимание, что надбавка есть, но они ее потом забирают на стоимости услуг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16054
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх