Два года попадала в поезда во время перевахтовки (ездила между Тюменью, Сургутом, Тобольском и Когалымом "кольцом" - два дня в городе, день на переезд, потом обратно. И так 4 раза)...
Одна поездка особенно запомнилась - в Когалыме поезд стоит 3 минуты, бегу к вагону... Мужики меня с моим чемоданищем (он большой, но уже пустой практически был - заканчивала командировку, только косметичка, нижнее белье и костюм) на руках буквально в вагон занесли. Проводница смеется: "Доброй ночи, вторая и единственная!" Я"???". Проводница: "Вторая женщина в вагоне и единственная пассажирка".
В купе мужики чемоданище наверх закинули... В Тобольске купили мне ведро кедровых орехов (я успела им рассказать про внука - гостинец ему) и пару офигенных рыбин вяленых (зятю и папочке)... А еще я выслушала "включив режим совы: "Ага,ага... Угу, угу"... с сотню историй потрясающих о жизни. Расставались в Тюмени друзьями практически... Классные они!
А, еще проводница рассказала... Когда узнали, что с ними в купе женщина будет ехать, они у нее затребовали тряпку и пол в купе вымыли, потом носки постирали и дезодорантом все залили...