Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
17.04.2022 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (kurtosis @ 17.04.2022 - 15:47)
Невыгодно потому что ее не покупают. Вот кинуа какое нибудь тоже с детства не ели, а теперь покупают и едят. Сейчас себестоимость не вопрос, если есть спрос.

Покупают её, вот только в каких объёмах, в Германии чуть ли не в каждой сетке можно найти, в нетто допустим мне даже искать не надо, она рядом с семечками стоит lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 16:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57423
Цитата (MnogoTochie @ 17.04.2022 - 13:40)
Цитата (Bris2 @ 17.04.2022 - 03:34)
Тааак. После этого поста жду оправданного подъёма цен на гречку.

Апельсиняя
Цитата
Да, просто непривычная и невкусная.

Непривычная - возможно, невкусная - не согласен. Я её очень люблю. Может, ты просто её не умеешь готовить?

Многое определяется привычкой.
Помню, как плевался, впервые попробовав арахисовое масло (в гуманитарной посылке в 90-х попалась банка). Или бананы. Или маслины.
А ты тоже наверняка будешь плеваться от некоторых блюд национальной кухни.

Вот арахисовое масло - тоже ужас, не знаю, зачем это есть.
Только кто с детства привык. Но в нём же и пользы нет.
 
[^]
Shaun
17.04.2022 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6411
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Барилла барилле рознь, у нас их несколько фабрик делают, по вкусу совершенно разные, бывает попадается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buh13
17.04.2022 - 16:05
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 72
Цитата (ВИваныч @ 17.04.2022 - 15:11)
В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь.

Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил... немец.


Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь.

Волею судьбы случилось так, что с чистокровными, 100% арийскими немцами мне приходилось сталкиваться дважды. И оба случая, как ни странно, были тесно связаны с гречкой.

В 2017 году мне довелось быть сопровождающим фотографом группы немецких туристов на одну из достопримечательностей Башкирии, о которой в России мало кто знает - Зубы Шурале.

В тот день погода не задалась с самого начала - хлестал ливень. Была мысль отсидеться дома, но раз люди приехали из другой страны, заплатили большие деньги, ехать нужно. С горем пополам встретились, и сквозь тонны воды, льющейся с неба, добрались до границы заповедника.

Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой. После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх.

Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать.

Ага... какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться.

Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой.

Как немцы ели!

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

- Так вкусно! Что это?

- У нас на Урале это блюдо называют пища богов!

Тот на минуту задумался и кивнул головой:

-Ооооо, я, я, я...

И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки.

Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет.

Они ели гречку!

На мой немой вопрос:

- Как?????

Последовал другой вопрос:

- Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Ну да.

-Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают.

-Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

-Не выгодно.

Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра.

Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.

Но и это ещё не всё!

Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.

Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях.

А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98.

Разница в 8 раз!

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.

Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов.

Изменённые сорта просто не всходят!

А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.

Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману.https://matveychev-oleg.livejournal.com/13218124.html

Да. Давно я не читал такой лютой дичи. Это касаемо технологии выращивания гречихи.
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 16:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57423
Цитата (Jamazaka @ 17.04.2022 - 14:04)
Цитата (kurtosis @ 17.04.2022 - 15:47)
Невыгодно потому что ее не покупают. Вот кинуа какое нибудь тоже с детства не ели, а теперь покупают и едят. Сейчас себестоимость не вопрос, если есть спрос.

Покупают её, вот только в каких объёмах, в Германии чуть ли не в каждой сетке можно найти, в нетто допустим мне даже искать не надо, она рядом с семечками стоит lol.gif

Да, теперь есть везде, только покупают её иностранцы, и ЗОЖники ещё, вместе с прочими киноа.
 
[^]
kurtosis
17.04.2022 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 22:02)
Цитата (Bris2 @ 17.04.2022 - 13:34)
Тааак. После этого поста жду оправданного подъёма цен на гречку.

Апельсиняя
Цитата
Да, просто непривычная и невкусная.

Непривычная - возможно, невкусная - не согласен. Я её очень люблю. Может, ты просто её не умеешь готовить? biggrin.gif

Она невкусна тем, кто не привык её с детства есть.
Ну и считается, что это еда для птиц, гречка и пшено.

А мне нравятся блины из гречневой муки с козьим сыром и лососем (Galettes de sarrasin au chèvre et saumon fumé). Такое популярное блюдо в блинных во Франции

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
Klientt
17.04.2022 - 16:07
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18115
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 14:53)
гречка в Германии есть...

Она не может не есть. rulez.gif
Вчера ели с котлетами. Хотя надо сказать, что покупать стали гораздо реже. Отвыкаем, наверное.

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 16:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57423
Цитата (Shaun @ 17.04.2022 - 14:04)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Чушь. Она для них просто невкусная, и непривычная, а нам вкусно и привыкли.
У нас немка жила и попросила гречку сварить, так как читала про неё. Я хорошо сварила, и соус сделала, а она сказала, что это странная еда и она не поняла. Отказалась, попробовав. И макароны у нас г, даже барилла

Барилла барилле рознь, у нас их несколько фабрик делают, по вкусу совершенно разные, бывает попадается

Скандал был в Европе на эту тему: оказалось, что в страны восточной Европы поставлялись разные продукты той же марки в той же упаковке, но худшего качества, чем в страны западной Европы.
 
[^]
Darthlexx
17.04.2022 - 16:08
1
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
интересно, а те кто закупил гречку в начале истерии, уже её сожрали? upset.gif
 
[^]
kurtosis
17.04.2022 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 22:05)
Цитата (Jamazaka @ 17.04.2022 - 14:04)
Цитата (kurtosis @ 17.04.2022 - 15:47)
Невыгодно потому что ее не покупают. Вот кинуа какое нибудь тоже с детства не ели, а теперь покупают и едят. Сейчас себестоимость не вопрос, если есть спрос.

Покупают её, вот только в каких объёмах, в Германии чуть ли не в каждой сетке можно найти, в нетто допустим мне даже искать не надо, она рядом с семечками стоит lol.gif

Да, теперь есть везде, только покупают её иностранцы, и ЗОЖники ещё, вместе с прочими киноа.

Зожники чего только не едят. Я тут прикупил попробовать пасту (макароны), одна пачка из гороха, а вторая из чечевицы, цена в 5 раз выше чем из муки, типа 2 евро за 250 г.
 
[^]
АНВ
17.04.2022 - 16:12
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 5225
Цитата
Наверное эти немцы- лохи и пальмовое масло не любят из-за дороговизны

Там другое пальмовое масло) далеко не тот отстой что гонят в Россию) и да полноценное масло пальмовое полезное и дорогое но хранится не долго

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikola60
17.04.2022 - 16:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 919
Цитата (ВИваныч @ 17.04.2022 - 19:11)
А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.


В производственных обьёмах убирают зерновыми комбайнами после соответствующей регулировки.

Уборка гречихи комбайном Енисей-1200-1


Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
 
[^]
Апельсиняя
17.04.2022 - 16:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57423
Цитата (kurtosis @ 17.04.2022 - 14:11)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 22:05)
Цитата (Jamazaka @ 17.04.2022 - 14:04)
Цитата (kurtosis @ 17.04.2022 - 15:47)
Невыгодно потому что ее не покупают. Вот кинуа какое нибудь тоже с детства не ели, а теперь покупают и едят. Сейчас себестоимость не вопрос, если есть спрос.

Покупают её, вот только в каких объёмах, в Германии чуть ли не в каждой сетке можно найти, в нетто допустим мне даже искать не надо, она рядом с семечками стоит lol.gif

Да, теперь есть везде, только покупают её иностранцы, и ЗОЖники ещё, вместе с прочими киноа.

Зожники чего только не едят. Я тут прикупил попробовать пасту (макароны), одна пачка из гороха, а вторая из чечевицы, цена в 5 раз выше чем из муки, типа 2 евро за 250 г.

Ну а что плохого, весьма вкусно, я показывала рецепты и с гречневой пастой тоже.
 
[^]
Treker80
17.04.2022 - 16:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Да пиздешь!:)))))))) гречу считают там за кормовую культуру.
 
[^]
blondex
17.04.2022 - 16:15
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (Klientt @ 17.04.2022 - 16:07)
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 14:53)
гречка в Германии есть...

Она не может не есть. rulez.gif
Вчера ели с котлетами. Хотя надо сказать, что покупать стали гораздо реже. Отвыкаем, наверное.

)) kruto.gif
да мы тут тоже не каждый день её едим то )
 
[^]
pinehidden
17.04.2022 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2334
Цитата (IraZadira @ 17.04.2022 - 15:21)
Ну если она такая дорогая, то почему у нас она не в 7-8 раз дороже пшеницы?

Да хватит им идей подкидывать!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МореСвета
17.04.2022 - 16:17
-5
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
почему коклятские обиженки пишут статьи про русскую кашу?
 
[^]
Dubolom228
17.04.2022 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 1337
Та же гречка с тушенкой хорошо! Средняя дочь может постоянно гречку есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
17.04.2022 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 16:08)

Скандал был в Европе на эту тему: оказалось, что в страны восточной Европы поставлялись разные продукты той же марки в той же упаковке, но худшего качества, чем в страны западной Европы.

Ну как скандал - чехи и поляки повозмущались немного и всё затихло. Наши тут ездят в Польшу и Чехии закупаться т.к. дешевле, а они к нам т.к. продукты лучше. В старой Европе кст. тоже от региона к региону продукты разные.
 
[^]
Изюбрина
17.04.2022 - 16:18
-1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7927
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2022 - 16:02)
Цитата (Bris2 @ 17.04.2022 - 13:34)
Тааак. После этого поста жду оправданного подъёма цен на гречку.

Апельсиняя
Цитата
Да, просто непривычная и невкусная.

Непривычная - возможно, невкусная - не согласен. Я её очень люблю. Может, ты просто её не умеешь готовить? biggrin.gif

Она невкусна тем, кто не привык её с детства есть.
Ну и считается, что это еда для птиц, гречка и пшено.

Только пшено птицам нельзя. Они мрут от него. Птиц пшеном и истребляли.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 17.04.2022 - 16:18
 
[^]
PITBRIT
17.04.2022 - 16:18
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7871
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Я хорошо сварила, и соус сделала..

Не нужно было соусов никаких,прост свеже сваренная с коровьим маслом,ммммммм
 
[^]
kurtosis
17.04.2022 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Klientt @ 17.04.2022 - 22:07)
Цитата (blondex @ 17.04.2022 - 14:53)
гречка в Германии есть...

Она не может не есть. rulez.gif
Вчера ели с котлетами. Хотя надо сказать, что покупать стали гораздо реже. Отвыкаем, наверное.


Я в детстве не любил ни гречку, ни макароны. Никакого вкуса же нет. Но уже во взрослом возрасте когда узнал что макароны нужно готовить с соусом то очень их полюбил. Возможно и гречку можно как то облагородить, в чистом виде это просто набивание живота.
 
[^]
Изюбрина
17.04.2022 - 16:19
-2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7927
Цитата (PITBRIT @ 17.04.2022 - 16:18)
Цитата (Изюбрина @ 17.04.2022 - 15:17)
Я хорошо сварила, и соус сделала..

Не нужно было соусов никаких,прост свеже сваренная с коровьим маслом,ммммммм

соус отдельно а гречку с маслом даже я есть не буду. Это отвратительно.
Это самодостаточный продукт, которой маслом только портить.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 17.04.2022 - 16:20
 
[^]
kurtosis
17.04.2022 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Dubolom228 @ 17.04.2022 - 22:17)
Та же гречка с тушенкой хорошо! Средняя дочь может постоянно гречку есть!

с картофельным пюре намного вкуснее
 
[^]
vandereelk
17.04.2022 - 16:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5452
Годно. Теперь давай про то, почему они не пьют березовый сок и почему не пишут на кириллице.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78298
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх