ТС, интересно, воспоминания, пиши продолжение.
Я 80 гр., мне ещё повезло, мама работала бухгалтером и проверяющим в горобщепите, проверяющие столовых всех учебных и гос учреждений, батя водитель-механик на хим предприятии, потом на птицефабрике. До 89 мотались по квартирам и общагам, в 88 брат родился, перебрались в выданную 2х комнатную квартиру от птицефабрики, повезло, чего уж. Питались нормально, матери "благодарственные" пакеты с вкусняшками давали директора общепитов. Но до 89 жили в общаге где по мокрым, до половины крашеным стенам, ползали слизняки, под полом, первый этаж, который мог провалиться, бегали табуны огромных крыс. Мама боялась за полугодовалого брата, что слизняк ночью может заползти спящему брату в рот или крысы смогут покусать его. Батя каждую ночь ставил мышеловки, и всю ночь слушали как они захлопываются, а по утру он их выносил до мусорки... Калининград, если что.
А по учебе. Начальная школа, отличник, до 7 хорошист. В 7 классе бросил заниматься футболом (4 года занимался), начал курить, иногда выпивать 0.7 на 5х, потом дозняк поднялся, короче, 7 класс с четырьмя трояками, по предметам, которые я знал на отлично (физика, алгебра, геометрия и химия). Лето, точнее до августа, после 7 класса, просидел дома, гулять не пускали, заставляли всё учить и повторять, родители строгие очень, точнее мама. Потом всё понял и в итоге закончил школу на хорошиста, поступил на математический факультет прикладной математики гос университета. Как то так.
Это сообщение отредактировал SenSerVit - 15.04.2022 - 11:13