Давайте будем патриотами, как Антон Павлович Чехов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreK91
10.04.2022 - 06:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PashPashPash @ 09.04.2022 - 17:33)
Настоящий патриот требует освобождение Украины от нацизма. Призывает бомбить города, радуется фото погибшей девушки которая пошла зашивать родину. А ты предлагаешь школы строить, это совсем не в струю.

Уймись, чучело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sten30
10.04.2022 - 06:25
1

Балагур

Патриотизм — последнее прибежище негодяя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B4%D1%8F%D1%8F

Сейчас это слово взяли на вооружение такие поганые ксенофобы, черносотенцы и фашисты, что неудобно его вслух сказать.

Это сообщение отредактировал sten30 - 10.04.2022 - 06:25

[^]
Акация
10.04.2022 - 06:36
1
Статус: Online

антидепрессант

в январе болячки прижали, аж читать не могла, так пришлось аудиокниги слушать. не знаю почему, но под руку попался именно Чехов. слушала с огромным удовольствием рассказы. как тонко Чехов подмечал психологию простых людей, удивительно!

[^]
КИПон
10.04.2022 - 06:40
2

Ярила

А... Э... Ни на что не намекаю, любые совпадения случайны, но неужели царь батюшка (ныне практически канонизированный) не мог строить школы и больницы по городам и весям, набирать штат врачей и учителей для укомплектования оных, строить памятники и прочее, что сии свершения приходилось делать антоше чехонте?

Ну и это. Врач обслуживающий 25 деревень не обслуживает нихуя, нет там де факто мед помощи.

[^]
Акация
10.04.2022 - 06:43
0

антидепрессант

Цитата (booch @ 9.04.2022 - 20:57)
Патриотами олигархического строя РФ? Путин хуй клал на народ, а народ должен сплотиться в патриотическом порыве? Овощи и те кто у корыта сплотятся, остальные нет.

ладно, у меня женская логика, а какая у вас, если Чехова связываете с Путиным? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
курунгуй
10.04.2022 - 06:44
2

Ярила

Цитата (vevobabe @ 9.04.2022 - 22:42)
Ахуеть, и Чехова вспомнили. Бухал как не в себя, пропадал по борделям, не смог принять диагноз туберкулёз. Врач, хуле.

Ты против Чехова кто? Тля, перхоть подзалупная, не более того.

[^]
ItsAbouttime
10.04.2022 - 06:52
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Носил он шубку,валенки
Суровую зимой,
Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Но только кашку манную
За что-то невзлюбил.
Еще монарха-батюшку
Он не взлюбил за то,
Что Сашу,его братика
Повесили в пальто.
Пальтишко ж было новеньким,
Бобровый воротник,
Ах, как расстроен Вовенька!
Заплакал в тот же миг!
Пошел он в Петропавловку,
Пальтишко то забрать,
Хоть был мальчонкой маленьким,
Добру ж не пропадать!
Но злой жандарм им с маменькой
На двери указал:"
Наш император-батюшка
Пальто сжечь приказал!"
Обидно стало Вовчику,
Опять сплошной облом,
Сказал с обидой в голосе:
"Пойдем другим путем!
Тебе же, царь наш батюшка ,
Припомню, дай же срок,
Слезами,б...дь, умоетесь,
И ты, и твой сынок!"
Вот так бывает походя,
По всякой х...уете,
Империи,б...дь, рушатся,
А дело то в пальте!

Автор неизвестен...

[^]
balenzer2
10.04.2022 - 07:09
5

ловец жемчужин

Цитата (7FL @ 9.04.2022 - 17:51)
Цитата (Рабочев @ 9.04.2022 - 17:29)
А еще поговаривают, был он очень охоч до женскаго полу. Но это не точно.

Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов. © Чехов.

А какая прелесть!
"...Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины... За эту добродетель простим ей все ее грехи. Будем к ней великодушны все, даже кокотки в пиджаках и те господа, которых бьют в клубах подсвечниками по мордасам..."

[^]
МакарДевушки
10.04.2022 - 07:13
3

Юморист

Цитата (шониясно @ 10.04.2022 - 01:29)
Я родился в живописном украинском городе Таганроге - так начинается биография Антона Палыча. hz.gif

Чуавк,тебя наебали или ты сам хочешь быт наёбанным cool.gif

[^]
evge1
10.04.2022 - 07:21
3

краевед

Цитата (Рабочев @ 9.04.2022 - 21:29)

Интересно, а кто чуваку шпал натыкал, ваще безграмотные чтоль, жертвы ЕГЭ?
Ну любил Чехов дам, ориентация-то традиционная для русского человека. Даже в короткой характеристике выданной Антоном Павловичем городу Томску это видно: "Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла её о зад… Обеды здесь отменные, в отличие от женщин, жестких на ощупь…"
(Собств. фото. Скульптура на набережной реки Томи - "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»"

Это сообщение отредактировал evge1 - 10.04.2022 - 07:26

[^]
Acмодей
10.04.2022 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Рабочев @ 9.04.2022 - 17:29)

Туберкулезная интоксикация действует как афродизиак.

[^]
evge1
10.04.2022 - 07:42
2

краевед

Цитата (ЧеширКо @ 10.04.2022 - 03:00)
Найдите в интернете письма Чехова. Как бы там ни было, а юмор человеческий трансформируется из века в век. То, над чем и в какой форме смеялись раньше, сейчас редко у кого вызовет улыбку. А читая его письма, меня больше всего удивляло и восхищало именно чувство юмора – будто бы пишет мой современник, а не человек, живший более века назад.

В этом как раз и ценность Чехова - написать тогда так, чтоб было понятно и сейчас! Читать А.П.Чехова легко и получаешь истинное удовольствие от прочитанного.

[^]
maxturbo
10.04.2022 - 07:43
1

z

Цитата (МакарДевушки @ 10.04.2022 - 07:13)
Цитата (шониясно @ 10.04.2022 - 01:29)
Я родился в живописном украинском городе Таганроге - так  начинается биография Антона Палыча. hz.gif

Чуавк,тебя наебали или ты сам хочешь быт наёбанным cool.gif

Образованный человек страшнее автомата!!! bravo.gif

[^]
maxturbo
10.04.2022 - 07:45
3

z

Цитата (sten30 @ 10.04.2022 - 06:25)
Патриотизм — последнее прибежище негодяя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B4%D1%8F%D1%8F

Сейчас это слово взяли на вооружение такие поганые ксенофобы, черносотенцы и фашисты, что неудобно его вслух сказать.

Не вырывайте фразы из текста, особенно у английский демагогов, не отличающихся умом и воспитанием!!!

[^]
maxturbo
10.04.2022 - 07:48
1

z

Цитата (KSF95 @ 10.04.2022 - 00:35)
Цитата (maxturbo @ 9.04.2022 - 18:02)
Цитата (ИИльдарович @ 9.04.2022 - 17:50)
ТС, не сыпь бисер перед свиньями. Тебя тут не поймут правильно примерно 90%.

Во многих людях в душе есть чистые устремления к лучшему. Конечно тяжело это делать одному, но в рамках коллектива единомышленников легко!!!

Только где их взять, да ещё и в достаточном количестве, Единомышленников, к сожалению...

Можно для начала с соседями познакомиться, потом с друзьями соседей и так далее....Мы живем в человейниках среди людей, но по факту , как в пустыне!!!

[^]
vevobabe
10.04.2022 - 07:56
-1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 10.04.2022 - 04:44)
Цитата (vevobabe @ 9.04.2022 - 22:42)
Ахуеть, и Чехова вспомнили. Бухал как не в себя, пропадал по борделям, не смог принять диагноз туберкулёз. Врач, хуле.

Ты против Чехова кто? Тля, перхоть подзалупная, не более того.

Сразу видно любителя Чехова почитать gigi.gif

[^]
Акация
10.04.2022 - 08:00
0

антидепрессант

maxturbo
Цитата
Можно для начала с соседями познакомиться, потом с друзьями соседей и так далее.

не в Москве, уважаемый) впрочем, я знаю наших соседей - молодые ребята, которым старые пердуны, старше лет на двадцать, нахрен не нужны, да и нам с ними не интересно)) это я еще не беру в расчет алкашей из квартиры сверху и азиатов из квартиры снизу. поэтому интернет - наш спаситель))

[^]
Bobjahh
10.04.2022 - 08:12
2

Приколист

Чехов был в большей степени журналист, писал на злобу дня.

[^]
plotnick
10.04.2022 - 08:50
2

Ярила

Антон Палыч знатный тролляка. Интересно сколько людей приняло за чистую монету его наброс про женщин?

[^]
Basьka
10.04.2022 - 09:00
-3

Приколист

Всякий раз, когда заходит разговор об Антоне Павловиче Чехове, у меня появляется нестерпимое желание “кинуть какашек на вентилятор”
Сегодня я это сделаю. Для патриотов всех мастей.
О том, что А.П. Чехов русский писатель ни у кого, в том числе и у меня, возражений не возникает. Но есть один нюанс. Мне, например, не понятно, и даже как-то неприятно, что в биографии Антона Павловича очень аккуратно убрана одна деталь – этническое происхождение писателя.
Передки Чехова (первоначальная фамилия – Чех) – малороссы. Проживали в слободе Ольховатке, Острогожского уезда. Эта слобода была основана в начале XVIII в. украинскими переселенцами - казаками Острогожского черкасского полка, входила в состав Слободской Украины. Сейчас находится на территории Воронежской области.
Самое интересное, что Антон Павлович знал о своих корнях и не скрывал, что дед с бабкой розмовляють рідною українською мовою.
Спросите, откуда я это знаю? Мой предок до середины XVIII в. жил в Ольховатке. И когда появилась возможность уйти на государеву службу, своевременно этим воспользовался, избежав таким образом, в последствии, крепостной зависимости. Ибо негоже казаку в холопах ходить.
Вот такие дела… малята.

[^]
Акация
10.04.2022 - 09:10
1

антидепрессант

Basьka
и что это меняет?

[^]
Деповчанин
10.04.2022 - 09:26
2

Ярила

Цитата (DogJohn @ 09.04.2022 - 17:34)
ТС, всё это более чем так, но расскажи это в современной российской школе.

Это надо читать в более старшем возрасте. Мозги ребенка не осилят. Тем более, что сейчас и в 30 лет у большинства мозгов нет. В школе лучше учиться тщательней считать и писать на родном языке. А то как начнешь читать опусы тут — кровь из глаз

[^]
Деповчанин
10.04.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Basьka @ 10.04.2022 - 09:00)
Всякий раз, когда заходит разговор об Антоне Павловиче Чехове, у меня появляется нестерпимое желание “кинуть какашек на вентилятор”
О том, что А.П. Чехов русский писатель ни у кого, в том числе и у меня, возражений не возникает. Но есть один нюанс. Мне, например, не понятно, и даже как-то неприятно, что в биографии Антона Павловича очень аккуратно убрана одна деталь – этническое происхождение писателя.
Передки Чехова (первоначальная фамилия – Чех) – малороссы. Проживали в слободе Ольховатке, Острогожского уезда. Эта слобода была основана в начале XVIII в. украинскими переселенцами - казаками Острогожского черкасского полка, входила в состав Слободской Украины. Сейчас находится на территории Воронежской области.
Самое интересное, что Антон Павлович знал о своих корнях и не скрывал, что дед с бабкой розмовляють рідною українською мовою.
Спросите, откуда я это знаю? Мой предок до середины XVIII в. жил в Ольховатке. И когда появилась возможность уйти на государеву службу, своевременно этим воспользовался, избежав таким образом, в последствии, крепостной зависимости. Ибо негоже казаку в холопах ходить.
Вот такие дела… малята.

Ну наконец-то! Это должно было случиться.

[^]
maxturbo
10.04.2022 - 10:01
0

z

Цитата (Basьka @ 10.04.2022 - 09:00)
Вот такие дела… малята.

Да уж...конченные pray.gif

[^]
maxturbo
10.04.2022 - 10:03
1

z

Цитата (Деповчанин @ 10.04.2022 - 09:26)
Цитата (DogJohn @ 09.04.2022 - 17:34)
ТС, всё это более чем так, но расскажи это в современной российской школе.

Это надо читать в более старшем возрасте. Мозги ребенка не осилят. Тем более, что сейчас и в 30 лет у большинства мозгов нет. В школе лучше учиться тщательней считать и писать на родном языке. А то как начнешь читать опусы тут — кровь из глаз

Я всего Достоевского еще в школе перечитал и Ницше тоже. В зрелом возрасте перечитывал опять и не раз. Согласен, воспринимается иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18521
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх