Как я был фермером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
10.04.2022 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

В детстве тоже был детский кнут не более 3 метров, чисто хлопнуть. А у пастухов видел намного длиннее, плетёные, стреляли как из ружья, на всю округу слышно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILuckyStrike
11.04.2022 - 00:14
5

Шутник

Спасибо , автор, прочла на одном дыхании.

Ёмко, интересно и познавательно, пишите ещё.

Шамиля, Дэна и Андрюху жалко, светлая им память. 🥺

[^]
MichelS
11.04.2022 - 00:38
0

Шутник

С ландышем точно ничего не попутал? Он, так то, сильно ядовит для коровок. Причём не только ягоды ядовит, а всё растение целиком. Дохнут от ландыша коровки.

[^]
Вано33
11.04.2022 - 01:05
6

Юморист

Цитата (MichelS @ 11.04.2022 - 00:38)
С ландышем точно ничего не попутал? Он, так то, сильно ядовит для коровок. Причём не только ягоды ядовит, а всё растение целиком. Дохнут от ландыша коровки.

Ну может у нас коровы-мутанты были))) Вплоть до июля гоняли именно по ландышу. Для человека, действительно, ядовиты даже листья. Это я в курсе. Но молоко от этого ядовитым не становится. Только жутко жирным и очень-очень вкусным. И уж тем более падежа никогда не случалось. Вот плоды - это уже совсем другое дело. Одного стебелька с плодами может хватить для летального... тут уже нужно смотреть в оба, чтоб не нажрались. Они ведь к ландышу уже привычные, легко хватануть могут.

[^]
MichelS
11.04.2022 - 01:15
0

Шутник

http://skotnyidvor.ru/vrednye-i-yadovitye-travy.html
Это первая попавшаяся ссылка на список ядовитых для сельхозживотных трав. Я, конечно, давно учил токсикологию и кормопроизводство, но нам про отравление ландышем точно говорили преподаватели.

[^]
aleks4g
11.04.2022 - 02:25
3

Ярила

Очень хороший слог !!! С удовольствием прочитал весь материал !!! Сам вырос в пригороде ,знаком ,краем ,с сельским хозяйством.
У родителей было серьёзное хозяйство ,корова ,звали Наратка ,свиньи ,куры ,индюки .
Корову забрали при Хрущёве ,когда решили бороться с личными хозяйствами .После этого стали давить на отца ,мол ,ты ,как коммунист ,должен понимать политику партии .
Так ,потихоньку ,их и разорили .

[^]
vov4an
11.04.2022 - 03:12
4

Ярила

Хороший слог, интересное повествование! Пиши ещё, обязательно! И зелени, за то-что скрасил утро понедельника!

[^]
кортес17
11.04.2022 - 04:41
2

Ярила

На одном дыхании прочитал. Автор пиши еще. У тебя получается. На "Записки ветеринарного врача", Джеймса Хэрриота похоже.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 11.04.2022 - 04:42

[^]
62tve
11.04.2022 - 06:53
8

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 10.04.2022 - 22:18)
Кстати о Ленине в Шушенском.
Оченно нихуйственно он там жил, оказывается. Домик нехилый снимал, на коньках катал, на охоту ходил, труды писал. Надежду Константиновну из Петербурга выписал, а она не одна приехала, а с пианиной. Причем за бюджетные денежки. А за написанные труды Ильич получил 2500р, при том, что снимал полдома у купчихи тамошней за 8 рублёв в месяц.
И да, по вечерам в карты шпилили, у одного ссыльного финна, который жил на соседней улице.
Из самого сложного - нужно было ежедневно в околотке отмечаться, у местного жандарма.
Вот такие дела. Совсем эта "ссылка" не вяжется с тем, что пионэрам рассказывали

Балабол.

В мае 1897 года в Шушенское приехал В.И. Ленин. За два года до этого был разгромлен основанный им «Петербургский союз борьбы за освобождение рабочего класса» и большинство его членов были арестованы и заключены в тюрьмы. Более 14 месяцев провел в тюрьме и В.И. Ленин, а потом его приговорили к ссылке в Иркутскую губернию под надзор полиции. В начале марта 1897 года он прибыл в Красноярск и, воспользовавшись присутствием в городе губернатора Енисейского края А.Д. Горемыкина, написал прошение, в котором просил, ссылаясь на слабое здоровье, назначить ему местом ссылки один из пунктов Енисейского края. Ответа на прошение не последовало, так как главное тюремное управление, следившее за поездкой В.И. Ленина в Сибирь, настаивало на водворении его именно в Иркутской губернии, где тогда еще не было железной дороги.
В конце марта В.И. Ленину из-за болезни легких местом ссылки было назначено село Шушенское, куда он выехал в последний день апреля – как только началась навигация

Зырянову он платил 8 рублей и он обеспечивал ему полное "довольство", а вот во второй квартире он платил 4 рубля.
Корова в Сибири стоила 15 рублей.
Не "полдома" он снимал, а комнату 14 кв. м, куда поставили стол, несколько стульев, деревянную кровать, а потом навесили полки для книг. В дальнейшем, после получения гонорара за труды переехал в дом побольше, но платил из своих денег, а не из "бюджетных".

И Крупскую он себе не выписывал. Её должны были отправить в ссылку в другой город, но она написала прошение, чтобы отбывать с Лениным. Ей поставили условие, что они, ибо по другому не разрешалось, должны обвенчаться. Н.К. взяла в ссылку свою маму.

И не распиздяйничал и в карты он там играл, а работал. Родные присылали ему необходимую литературу, и В.И. Ленин продолжал изучать произведения К. Маркса и Ф. Энгельса, знакомился с новинками марксистской литературы на иностранных языках, следил за русскими и иностранными газетами и журналами. В это время он пишет целый ряд произведений по самым различным вопросам, например, брошюры «Новый фабричный закон» и «Задачи русских социал-демократов», статью «Перлы народнического прожектерства» и т. д. Практически все время в ссылке Ленин проводил за работой, и он часто просил в письмах свою мать, чтобы та прислала ему книги. Чтобы написать «Развитие капитализма в России», он опирался на 583 источника – они все упомянуты в ссылках к книге.

Он установил связь со ссыльными – Г.М. Кржижановским, А.А. Ванеевым, П.Н. Лепешинским, В.К. Курнатовским и другими. В.И. Ленину удалось даже связаться с заграничной группой «Освобождение труда» и с центрами рабочего движения в России.

Он установил для себя строгую систему в занятиях и придерживался ее неуклонно. Вставал рано, летом шел купаться на Енисей, затем после скромного завтрака садился за работу. Зимой после небольшой прогулки тоже садился за работу и занимался до позднего вечера, зачастую захватывая часть ночи.

И никто никаких ужастиков пионерам про Шушенское не рассказывал, якобы там Владимир Ильич с хлеба на воду перебивался, так что и пи...ть не надо. Скрывать тут вообще нечего было. Смысл политической царской ссылки был не в том, чтобы мучить человека, а в том, чтобы изолировать его от центров политических движений.

Это сообщение отредактировал 62tve - 11.04.2022 - 06:56

[^]
tubdoc62
11.04.2022 - 08:46
1

Кот-Обормот

62tve, однако вам впору пост на этот исторический экскурс с иллюстрациями создать, уверяю вас, он нашёл бы свою аудиторию

Как я был фермером

[^]
коркалимона
11.04.2022 - 09:27
3

Шутник

А чё минусить- то, не нравится, не читай. Мне очень понравилось, прям, как поучавствовал во всём. СПАСИБО!

[^]
syberroma
11.04.2022 - 09:32
-2

Ярила

Чувак, честное слово, осилил до середины только, надобы дозировать офигительные истории.

[^]
Вано33
11.04.2022 - 11:24
8

Юморист

Цитата (MichelS @ 11.04.2022 - 01:15)
http://skotnyidvor.ru/vrednye-i-yadovitye-travy.html
Это первая попавшаяся ссылка на список ядовитых для сельхозживотных трав. Я, конечно, давно учил токсикологию и кормопроизводство, но нам про отравление ландышем точно говорили преподаватели.

На всякий случай даже бате звякнул. А то, думаю, может у меня после третьего ковида путаница какая в башке образовалась. Нет. Все так. Подтверждает. Гоняли именно по ландышу и только пока не отцветет. И никогда никаких проблем, сплошная польза.
Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет©...

[^]
Skydiverr
11.04.2022 - 12:07
3

Ярила

Для Лысый 45
Пожалуйста, сокращай цитаты автора.
А автору респект, годное чтиво.

[^]
BirManat
11.04.2022 - 14:44
0

Сикамбрический

Цитата (Кузмичь @ 10.04.2022 - 19:18)
Кстати о Ленине в Шушенском.
Оченно нихуйственно он там жил, оказывается. Домик нехилый снимал, на коньках катал, на охоту ходил, труды писал. Надежду Константиновну из Петербурга выписал, а она не одна приехала, а с пианиной. Причем за бюджетные денежки. А за написанные труды Ильич получил 2500р, при том, что снимал полдома у купчихи тамошней за 8 рублёв в месяц.
И да, по вечерам в карты шпилили, у одного ссыльного финна, который жил на соседней улице.
Из самого сложного - нужно было ежедневно в околотке отмечаться, у местного жандарма.
Вот такие дела. Совсем эта "ссылка" не вяжется с тем, что пионэрам рассказывали

Потому царя и скинули, что такой дурак был. Большевички-то са-авсем иначе со своей оппозицией обходились, потому и крепко стояли )))

[^]
OTК
11.04.2022 - 15:23
3

Юморист

про кнут могу сказать что есть такие ...15 и 20 метровые. Сам видел такие у пастухов в деревне. Всю жизнь прожил в городе , на летних каникулах к бабке в деревню ездил. А тут видимо к земле потянуло , купил домик в деревне и земли больше двадцати соток )

[^]
SergZerg
11.04.2022 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Вано33 @ 7.04.2022 - 00:33)
На дворе цвели и пахли весной романтические 80-е, про голод и хлеб по талонам еще ни кто не слышал

хлеба по талонам никогда не было, долбоеб пустоголовый dont.gif
все, нахуй сразу, дальше даже читать не стал это графоманство

[^]
aerosmit41
11.04.2022 - 17:24
0

Шутник

Слог лёгкий, красочный! Но зайдёт и поймёт только тем, кто хотя бы как-то связан с деревней и сельским хозяйством.

[^]
Вано33
12.04.2022 - 17:31
3

Юморист

На всякий случай опросил еще одного свидетеля по поводу длины кнута. Данные подтверждаются. Действительно около 15 метров был. И весил килограмма 2-3. У Шамиля кнут был немного полегче и покороче, но управляться с ним мне было гораздо сложнее, чем со своим...
Поясню, чтобы было понятнее. Речь идет не о заброшенной, глухой деревушке. Это довольно большой рабочий поселок, в 30 км от Владимира, разросшийся вокруг почти не функционировавшего в те годы торфопредприятия. Там пяток улиц, больница со стационаром, детский сад, школа, постоянный магазин. Даже клуб был. Я, правда, никогда в него не ходил (только в самом детстве, в кино за 5 коп. сеанс). А вот ни кваса, ни мороженного в магазине действительно никогда не было. Даже нормальные конфеты надо было караулить.

[^]
ellyke
12.04.2022 - 23:06
0

Юморист

замечательно написано. и очень интересно!

[^]
66ПростоЯ
12.04.2022 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (DIP76 @ 10.04.2022 - 18:56)
Цитата (Zmejja @ 10.04.2022 - 18:55)
А мне интересно было.

Перескажи в двух словах

Только картинки смотреть можешь ты?читать не? gigi.gif

[^]
svchist
18.04.2022 - 16:32
0

Юморист

Цитата (Вано33 @ 12.04.2022 - 17:31)
На всякий случай опросил еще одного свидетеля по поводу длины кнута. Данные подтверждаются. Действительно около 15 метров был. И весил килограмма 2-3. У Шамиля кнут был немного полегче и покороче, но управляться с ним мне было гораздо сложнее, чем со своим...
Поясню, чтобы было понятнее. Речь идет не о заброшенной, глухой деревушке. Это довольно большой рабочий поселок, в 30 км от Владимира, разросшийся вокруг почти не функционировавшего в те годы торфопредприятия. Там пяток улиц, больница со стационаром, детский сад, школа, постоянный магазин. Даже клуб был. Я, правда, никогда в него не ходил (только в самом детстве, в кино за 5 коп. сеанс). А вот ни кваса, ни мороженного в магазине действительно никогда не было. Даже нормальные конфеты надо было караулить.

Как регулярно летом тусовавший у бабки в деревне, а во взрослом возрасте одно время владевший участком в деревне, где до сих пор чудом сохранилось заметно поубавившееся,но все же коровье стадо - подтверждаю,что у профессиональных пастухов именно длинные, уж точно более 8 м, кнуты. Идет, будто на плече полуразмотанную бухту кабеля где-то скомуниздил) А "коротыши" видел у любителей, что сами выпасом своей скотины оперировали. Пристально не наблюдал, но исходя из логики и технических умозаключений,там и принцип удара разный - короткие используются "по-казацки шашечным" ударом с замахом вперед, а длинные - с махом вперед и мгновенной "оттяжкой". В результате получается эдакая "волна" с затухающей амплитудой,но с увеличивающейся частотой вибрации ближе к концу. Где-то вроде даже в телепередаче видел этот принцип хлыста. Там на самом конце вообще песец, вплоть до ультразвука частоты и воздействие на плоть соответствующее. Страшная вещица при умелом использовании.

[^]
nexxuss
18.04.2022 - 16:37
0

Ярила

[^]
Вано33
20.04.2022 - 00:20
0

Юморист

Цитата (svchist @ 18.04.2022 - 16:32)
Пристально не наблюдал, но исходя из логики и технических умозаключений,там и принцип удара разный - короткие используются "по-казацки шашечным" ударом с замахом вперед, а длинные - с махом вперед и мгновенной "оттяжкой". В результате получается эдакая "волна" с затухающей амплитудой,но с увеличивающейся частотой вибрации ближе к концу. Где-то вроде даже в телепередаче видел этот принцип хлыста. Там на самом конце вообще песец, вплоть до ультразвука частоты и воздействие на плоть соответствующее. Страшная вещица при умелом использовании.

Оттяжка при ударе кнутом не делается. Очень хочется ее сделать, рука сама просится. Но нормального, силового удара тогда не получится. Хлопок может будет... и то не сильный. Удар делается только легким движением предплечья вперед. Противовес, сам сделает всю нужную работу.
А это вот я в те времена. Лет 17 мне как раз...

[^]
Вано33
20.04.2022 - 00:29
1

Юморист

А это вот я в те времена. Лет 17 мне как раз...

Как я был фермером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33420
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх