Дорогие инсулинозависимые диабетики. Принес я вам радостную весть. Есть еще правильные компании, которым плевать на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g0ut
12.03.2022 - 02:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (дддд2006 @ 11.03.2022 - 21:13)
... cool.gif сам я  диабетик с 18 летним стажем - статья НИОЧЁМ - это "претензия на ЛОХОТРОН в ранней стадии"...

Повторюсь, я 38 лет не пользовался программ никакими пока жил с повышенным уровнем углеводов и гипогликемию чувствовал легко.
Когда 4 года назад перешёл на низкий уровень углеводов, перестал гипогликемию вообще чувствовать, теперь приходится пользоваться прогнозом от проги.
До этой пользовался другой, бесплатной, которая просто показывала график профиля действия инсулина, потом тот проект помер, стал искать, ничего не попалось бесплатного нормального, пока не попробовал сабжевую прогу.
Иногда на виртуальную карту не успевал на подписку деньги зачистить и прога уходила в бесплатный режим, в котором графики вперёд больше, чем на пол часа не прокручиваются. И это просто песец начинался, я привык видеть вперёд на время действия короткого инсулина, чтоб спокойно выезжать на работу или ложиться спать.
В целом, прога заменяет собой дневник диабетика, который в виде .бумажного блокнота -- атавизм, плюс имеет функционал прогнозирования, в уме и даже на листочке графики не слелаешь.

PS.
Я не агитирую за прогу, просто, когда привыкаешь к ней, без нее стрёмно становится

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 12.03.2022 - 03:00

[^]
spitfire
12.03.2022 - 05:21
0

кажется

реклама попёрла. И ведь плюсуют ботики Петра первого.

[^]
BobraVsem
12.03.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (МаксОтто @ 11.03.2022 - 15:37)
Цитата (BobraVsem @ 11.03.2022 - 11:48)
Цитата (l0g0ut @ 11.03.2022 - 11:38)
Цитата (DocNok @ 11.03.2022 - 11:26)
Считаю угли самостоятельно много лет и никому не плачу. А ленивым да, оно поможет - это приложение

Тоже так делал, пока не пришлось перейти на низкие углеводы перед операцией 4 года назад,
Пользовался бесплатной прогой, которая график профиля инсулина показывала.

потом прога умерла, из всего нашел эту.

Когда стараешься держать верхнюю планку углеводов ниже 10 перестаешь чувствовать гипогликемию, если раньше при <7 mmjl/l уже чуствовал, то сейчас и 3 mmol/l не чувствую, зато >8 mmol/l уже ощущаю себя хреново

Так что без нее я гипану через день и не очнусь, просто спать не ложусь, пока не убежусь, что уровень углеводов не ниже 7 и не продолжает снижаться.

В сутки делаю 8-12 замеров, тоже разорение на тест-полоски

Ничего себе.
Я если выше 6 спать не ложусь. Подкалываю 1ед и съедаю мандарин.
Витамины пьёшь?

Чет полностью не логичное поведение, зачем колоть +1 и потом есть мандарин? Это ведь как налил в ведро стакан воды, а потом вычерапал 2 раза по полстакана.
В России же сейчас дают нормальный длинный инсулин типа Лантуса или Туджео, это хорошие инсулины.
Если на ночь колешь длинный и среди ночи гипуешь - доза большая.
сходи на диаклуб.ру почитай азбуку диабета. Я после этого труда ток в себя пришел.

Все просто. Если 6,5 например, то единица + мандарин снижают до 5.-5,5
Ну это у меня.
Туджео я колю. Но он не снижает.
С эндокринологом советовался - оставили все как есть.
Вторая эндокринолог из центра э предложила постепенно длинный снижать. -1 в неделю. Ну и собственно смотреть как сахара будут.
Третья эндокринолог вообще в инсулин не лезет. Мы с ней пытаемся остатки поджелудочной сохранить.

[^]
BobraVsem
12.03.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 12.03.2022 - 02:42)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2022 - 18:40)
Цитата (DocNok @ 11.03.2022 - 13:26)
Считаю угли самостоятельно много лет и никому не плачу. А ленивым да, оно поможет - это приложение

Во во..считат ХЕ вучтать в школе диабетик при выявлении диабета. с 2004 года диабетю никакими прогами не пользуюсь

Когда на низких углеводах сидишь, то недостаточно знать сколько инсулина нужно, чтоб компенсировать употребление кол-во углеводов, а важен гликимический профиль во времени.

Если пользоваться либрой (постоянный мониторинг датчиком) то профиль снимается каждые 5 минут, а если просто глюкометром измерять, то раз в 5 минут живого места на пальцах не останется, да и накладно.

Добра тоже дорогое удовольствие и мешает, не стал пробовать.

Кстати, у нас первая либра продается, с которой надо снимать не реже, чем раз в 8 часов данные !памяти у нее на 8 часов), а есть версия 2 Лидия, эти датчики умеют по блютусу послат на телефон сигнал тревоги при снижении углеводов.

Посчитай. Либра обходится в те же деньги. Что и полоски.
Кстати есть уже либра 3. Она все по блютусу отправляет, очень маленькая (чуть больше монеты) но в РФ за неё чего то дохрена денег хотят.

[^]
l0g0ut
15.03.2022 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 12.03.2022 - 14:26)
Цитата (l0g0ut @ 12.03.2022 - 02:42)
Цитата (JohnDow @ 11.03.2022 - 18:40)
Цитата (DocNok @ 11.03.2022 - 13:26)

Во во..считат ХЕ вучтать в школе диабетик при выявлении диабета. с 2004 года диабетю никакими прогами не пользуюсь

Когда на низких углеводах сидишь, то недостаточно знать сколько инсулина нужно, чтоб компенсировать употребление кол-во углеводов, а важен гликимический профиль во времени.

Если пользоваться либрой (постоянный мониторинг датчиком) то профиль снимается каждые 5 минут, а если просто глюкометром измерять, то раз в 5 минут живого места на пальцах не останется, да и накладно.

Добра тоже дорогое удовольствие и мешает, не стал пробовать.

Кстати, у нас первая либра продается, с которой надо снимать не реже, чем раз в 8 часов данные !памяти у нее на 8 часов), а есть версия 2 Лидия, эти датчики умеют по блютусу послат на телефон сигнал тревоги при снижении углеводов.

Посчитай. Либра обходится в те же деньги. Что и полоски.
Кстати есть уже либра 3. Она все по блютусу отправляет, очень маленькая (чуть больше монеты) но в РФ за неё чего то дохрена денег хотят.

6 упаковок полосок (месячный комплект) обходятся около 3600 в промо комплектах
Если я правильно помню, датчика Либры хватает на 2 недели, при цене 5000, т.е. либра в 3 раза дороже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12489
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх