А если серьезно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximilian01
8.03.2022 - 22:37
0
Статус: Offline

Ярила

Пока мы опираемся, на ту информацию, которую нам дают наши информационные каналы, что там на самом деле, толком не известно, может просто пофиг на нас, крутятся сами по себе.

[^]
Ildarez72
8.03.2022 - 22:42
0

Ярила

Российский рынок недооценен. Так же как и рубль. Реальная доля России в мировом ВВП гораздо выше. Приуменьшали наш рынок капиталисты, что бы задорма вывозить ресурсы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xxxWeed
8.03.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (dimpledore @ 8.03.2022 - 21:55)
Цитата (nifulko @ 08.03.2022 - 19:15)
Для подобных вещей наш олигархический империализм не подходит от слова совсем. Нужно все будет менять, в корне, а таких целей вроде я не слышал.

Ну то что ТЫ не слышал, не значит что они ничего не предпринимают. Они просто тебя забыли в известность поставить, извини чё

а тебе видимо все рассказали?

[^]
sss555
8.03.2022 - 22:45
0

Цитата (Demerchey @ 8.03.2022 - 19:13)
Прежним мир уже не будет никогда.

При ковиде тоже самое говорили

[^]
Valerunchik2
8.03.2022 - 22:51
2

Юморист

Цитата (Ildarez72 @ 8.03.2022 - 22:42)
Российский рынок недооценен. Так же как и рубль. Реальная доля России в мировом ВВП гораздо выше. Приуменьшали наш рынок капиталисты, что бы задорма вывозить ресурсы.

Так дооцените его.
Или опять пендосы мешают?

[^]
Эмил
8.03.2022 - 22:52
1

Ярила

Знают буржуи,что Россия в целом и СССР в частности расцветали когда находились за железным занавесом.Но капиталисты на другое расчитывают.Если бы Сталин не обезглавил пятую колонну то войну бы не выиграли.

[^]
простофил
8.03.2022 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 8.03.2022 - 19:18)
Если мы все вместе возьмемся за восстановление после войны(войны которая идет после распада СССР) нашей страны, мы сможет за 10-15 лет сделать нашу страну такой какой мы хотим ее видеть.

иди нахер, 20 лет ждал, ещё 15 предлагаете подождать?
ну "нешмогла" - освободите место, ведь не справились же

а если эти , которые "нешмогли", в ближайшие же полгода-год будут пытаться валять того-же ваньку , что и предыдущие 20 лет - так все и случится.

вот только и страны, может статься не станет. и не потому что "если не он то кот".

[^]
spw
8.03.2022 - 23:01
2

Ярила

"Каждый десятый пост на ЯП-е посвящен падению рубля. Что то мне подсказывает, что по поводу рубля вообще больше не стоит беспокоится. Ибо этот самый рубль просто долговые обязательства ЦБ РФ. Наши чиновники уже озвучивали идею об национализации ЦБ, думаю скоро последуют конкретные действия и рубль в том виде в котором он существует сейчас просто перестанет существовать. Будет что то новой."

Золотые слова!
Зачем беспокоится? У нас же всё просто замечательно. И зарплату мы получаем долговыми обязательствами, мысль конечно не лишена какой то логики и превлекательности, но увы.

[^]
3лыдня
8.03.2022 - 23:08
-1

Шутник

... и рубль в том виде в котором он существует сейчас просто перестанет существовать. Будет что то новой.

... будет или карбованець, или гривна! © капитан Ясенхуй.

[^]
dimpledore
8.03.2022 - 23:11
-2

Юморист

Цитата
а тебе видимо все рассказали?

Я просто пытаюсь анализировать. Вижу ситуацию немного с другой стороны. Будь наш олигархический империализм хоть на немного неуверен в возможности извлечения прибыли из ситуации, ни за что бы не полез в эту авантюру. А так конечно вы ж тут эксперты. Сидите тут щеки важно раздуваете пытаясь сложить овец с комбикормом, да только они не складываются...

Да минусите меня сколько угодно, такие смешные, думаете вы понимаете как и что устроено, пытаясь делать какие-то выводы. Да вы просто мусор, как и я на фоне той возни которая происходит в настоящий момент.

[^]
Arkanit
8.03.2022 - 23:11
0

Ярила

xFaceOffx
Цитата
олько руководство правильное нужно. И да 10-20 лет займет переход, я готов потерпеть что бы дети мои жили нормально.

Эм. Нового путина выберете? старые то уже 22 года пыхтят-руководят, потерпел, лучше стало?

[^]
nifulko
8.03.2022 - 23:16
0

Балагур

Цитата (dimpledore @ 8.03.2022 - 21:55)
Цитата (nifulko @ 08.03.2022 - 19:15)
Для подобных вещей наш олигархический империализм не подходит от слова совсем. Нужно все будет менять, в корне, а таких целей вроде я не слышал.

Ну то что ТЫ не слышал, не значит что они ничего не предпринимают. Они просто тебя забыли в известность поставить, извини чё

Это физически и даже теоретически невозможно в текущей экономической формации. Маркса почитай.

[^]
ГражданинЧе
8.03.2022 - 23:19
2

Ярила

Ну если даже поверить что возня сугуба за борьбу в овладении несметных природных запасов в России - то хули вы так возбуждаетесь? Вам какая разница если у всех участников этой борьбы паспарта - иностранные?

Ну и тогда не понятно почему все ещё не опездюлины норвегия и туркменистан. Маленькие богатые на неыть и газ страны?

[^]
Vitrol
8.03.2022 - 23:21
0

Шутник

Цитата (volandkit @ 8.03.2022 - 21:08)
Тут нам говорят, что ВВП России занимает всего 2% в мировой экономике. И что мир просто не заметит, если этой доли не станет. А что же тогда такой пиздец начал творится на рынке природных ресурсов?? Может быть нам просто втирали дичь, что Россия это просто пшик для всей планеты.
    Кто определяет что входит в эти 100% мировой экономики??? Страховые компании, всякие фейсбуки с тик-токами, салоны красоты, аудиторские конторы, клининговые компании?? Это что реальный сектор экономики? думаю больше 50% мировой экономики состоит именно из этого говна(сферы услуг).
40% всех мировых запасов природных ресурсов находится на территории РФ. Именно за свободный и бесконтрольный доступ к ним и идет вся эта возня.

Каждый десятый пост на ЯП-е посвящен падению рубля. Что то мне подсказывает, что по поводу рубля вообще больше не стоит беспокоится. Ибо этот самый рубль просто долговые обязательства ЦБ РФ. Наши чиновники уже озвучивали идею об национализации ЦБ, думаю скоро последуют конкретные действия и рубль в том виде в котором он существует сейчас просто перестанет существовать. Будет что то новой.

Очень многое зависит, от того какие шаги сделают наши власть имущие в ближайшее время. В самом плохом случае, у нас есть все для автономного существования без зарубежных партнеров. Если мы все вместе возьмемся за восстановление после войны(войны которая идет после распада СССР) нашей страны, мы сможет за 10-15 лет сделать нашу страну такой какой мы хотим ее видеть.  У нас уже был подобный опыт поднятия государства из руин второй мировой.

Нашим властям надо очень хорошо  помнить, что революции происходят не потому что люди живут плохо, а потому что кто то начинает нагло паразитировать на результатах труда большинства.

Все будут жить бедно, то есть по средствам. Прежним мир уже не будет никогда.

Каждый день я прихожу на ЯП и вижу топовые посты идиотов. Люди, которые изучают экономику по первому каналу, утопая в говне и не видя надвигающегося пиздеца рассуждают о геополитике, экономике, долговых обязательствах и аппелируют к своим рабовладельцам - "какие шаги сделают власть имущие", "наши чиновники", "скоро последуют конкретные действия", "нашим властям надо хорошо помнить", блаблабла.

Иногда появляются посты от знающих людей, вот там реальность как она есть (поищите например пост от человека, который объясняет зависимость цен от курса доллара), но все это тонет в потоке шапкозакидательства, ложного оптимизма, экономики на пальцах от диванного эксперта и т.д. Зоопарк и только...

Что самое забавное, когда война закончится (а она несомненно закончится или ядерным ударом или поражением России), и наступит нищета и пиздец, будет быстрое переобувание на лету и поиск стрелочников. Будут винить всех, кроме непосредственных виновников (Путин и Ко) - Запад, Украина, Набиулина, предприниматели, евреи, прибалты, англичанка, банки, олигархи и абстрактные чиновники, пятая колонна и либерасты, Собчак и Навальный и т.д. Люди будут проводить время выискивая крохи информации о том как же плохо на Западе - а вот негры бунтуют, а вот цена на бензин поднялась, а вот безработица, а вот акции Эппла упали на 1 процент... Рабы, что с вас взять.

Толково. Поддерживаю вышесказанное.

[^]
Professor190
8.03.2022 - 23:22
2

Ярила

Люди уже поработали на светлое будущее , в ссср , а результаты их труда присвоили олигархи , второй раз такое не прокатит
Опять пахать на светлое будущее , а где гарантия что и там не кинут?
Если царь сможет удержать ситуацию , цены , товары и всё останется как есть , или даже станет лучше , то молодец
Если нет , то всё будет хуже ,
90- е покажутся раем

[^]
Valerunchik2
8.03.2022 - 23:26
0

Юморист

Цитата (Professor190 @ 8.03.2022 - 23:22)
Люди уже поработали на светлое будущее , в ссср , а результаты их труда присвоили олигархи , второй раз такое не прокатит
Опять пахать на светлое будущее , а где гарантия что и там не кинут?
Если царь сможет удержать ситуацию , цены , товары и всё останется как есть , или даже станет лучше , то молодец
Если нет , то всё будет хуже ,
90- е покажутся раем

Вот Россия встанет с колен и начнётся светлое будущее.
Товарищ, вы не верите в это?

[^]
Галорец
8.03.2022 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Demerchey @ 08.03.2022 - 19:18)
Что бы вырастить отару овец друг мой, нужно несколько лет не есть мяса.

В итоге, станешь слаб, придут чужаки, овец сожрут и прочие неподтребства строят

[^]
stas1981
8.03.2022 - 23:28
0

жидорептилойд

Цитата
Что то мне подсказывает, что по поводу рубля вообще больше не стоит беспокоится.

если честно, я не ,, падения рубля,, боюсь, а боююсь ,, мер по недопущению падения рубля,, предпринимаемыми нашим правительством

[^]
rolik34
8.03.2022 - 23:28
0

Приколист

Жизнь будет такая какую мы сделаем

[^]
Alex19782013
8.03.2022 - 23:30
2

Ярила

Вот когда нах выгонят наебулину с силуминувым и посадят рыжего гандона, вернут советское образование, тогда может я и поверю в какие-то сдвига. А так опять момент проебут, начнут банки прачечные спасать, олигархов....

[^]
Ono76
8.03.2022 - 23:36
1

Ярила

ТС, книжки новости много читаешь.
ЕС санкции серьезные не ввела. Ну кроме банков. США только, против газо/нефти
Все компании, которые их от нас исходят, то он приостанавливают работу. Они взяли паузу, потому что нет логистики, нет понятия с ценами. Сотрудников не увольняют (да и уволить не могут вот так, в раз, по российскому законодательству). Будут плотить зарплату.

Сейчас нам всем нужно 2/3 месяца. Выдохнуть. Понять. Потом дно, стабилизация, понимания.

Ну только не закупать 5/10 телевизоров, стиральных машин и тд)

Доделать ремонт, достроите дом, отремонтируйте машину и тд.
Выдыхайте.
Возьмите себя в руки и не паникуйте. От нас ничего не зависит.
Займитесь своим обучением, детьми. Да есть чем заняться.

[^]
Tavizh
8.03.2022 - 23:45
1

Ярила

нету у нас ничего, чтобы жить автономно. очнись. тракторов отечественных нет чтобы поле вспахать и пшеницу посеять. семена, детали все привозное. если сейчас не разрулят, будет тупо голод. мы катимся в пизду.

[^]
hokkey
9.03.2022 - 00:01
2

Ярила

Биржевые цены это надутый пузырь. И только реальные ресурсы представляют ценность и не эфимерны, показали события ближайшей недели.

[^]
multigad
9.03.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (GEEN555 @ 8.03.2022 - 19:16)
А нахуя жить бедно,если каждый будет вкалывать для переформатирования страны?🤷🏼‍♂️

А кто не захочет жить - тот умрет. Все желания должны исполняться ©-к/ф "Формула любви"

[^]
Soul52
9.03.2022 - 00:24
1

Ярила

Цитата (bugortmb @ 08.03.2022 - 20:47)
Хуяссе заявление. А на чьё благо я тогда горбатился последние 20 лет? Херова туча налогов, отчислений, штрафов - это всё куда уходило? При чём когда мне понадобилась помощь этой самой Родины, в полиции заявили, "что когда убьют тогда и приходите", в больнице "извините, машин нет, сами так как-нибудь", а в банках "Мы не даём ипотеку ИП, копите сами".
А теперь значит, когда эта Родина своими тупыми действиями загнала себя в жопу - мне предлагается ещё потерпеть? Да вы там охуели что ли совсем? Мне Родина даст пожить спокойно или на граблях как на батуте?!

Утрирывание 146%. Мы не за Родину горбатимся, за себя и за новое поколение. Сегоднешние события не случайны, нас к ним вели все это время. Запад знал, что так будет. Санкции были готовы. Посмотри выступление Байдена 1997 года, там все прозрачно сказано про 2022 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31729
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх