Немного про Казахстан (Усть-Каменогорск)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
11.01.2022 - 22:30
17
Статус: Offline

Я есть Грут

Атырау. Западный Казахстан.
Когда началось в Мангыстау и резко все "решили", внутри как то мелькнула мысль что это все херня и будет больший пиздос.
Так и случилось по сути.
У нас собирались сначала на площади. Потом возле акимата.
Сразу мобилизовался собр и полиция. Перекрыли Сатпаева полностью. Центральная улица.
Короче митинг был днем. Вечером. И ночью бегали.
Потом все нахрен вырубили. Интернет. Тв. И тут начался ажиотаж.
Оплата везде только налом. Карточки не работают. Работали только банкоматы, народ снимал нал как дикие.
Я снял 30 000 тенге на всякий чтобы было. Своих успокоил.
Позже узнал про Алмату. Честно охуел. Связь не работала, дали какой то там доступ (смс) через который выкидывало на сайты где все освещалось. У родных были тарелки с росс.тв. Оттуда информировались.
Впринципе сидели дома, играли в карты. Съездил в старый дом вытащил из сарая двд проигрыватель. И кучу дисков. Подключил все показывало ч/б с помехами. Плюнул врубил музон который был на ноутбуке.
Так и сидели. В магазинах напряга с продуктами не было вообще. Потом запретили алкоголь.
Но мы хорошо отметили НГ так что даже лучше)))
Короче говоря когда сидишь в неведении это хреново. Позвонил когда дали связь в Ату кентам и знакомым. Ну и по КЗ созванивались со всеми.
Все живы, здоровы.
Только вот все охали и ахали что мол перестановки будут и прочее вплане жизни. Я считаю что кто распространяет панические слухи тупо провокаторы. Большинство разучились думать головой. Зависимы от гугла и всяких фейсбуков.
Короче все норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V1945
-4

Ярила

Цитата (Bark @ 11.01.2022 - 22:24)

Вопрос в чем, а кто их в итоге заменил на их рабочих местах? Мамбеты?

Не заменят, а развалят остатки былого величия.

[^]
fritz1974
11

Хохмач

Цитата (Bark @ 12.01.2022 - 01:24)
В 2-х метрах от меня в офисе сидите проектировщица (высшее образование) из Усть-Каменогорска. Переехали из Казахстана всей семьей. Родители только остались.
Эт я к чему, в конторе много людей из тех краев, все с высшим образованием, проектировщики (архитекторы, инженеры), сисадмины (в нескольких конторах).

Не поверишь - образованных казахов в своё время тоже уйма повыезжало. То, что мы сейчас наблюдаем, результат планомерного уничтожения системы образования.

[^]
sm9
11.01.2022 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Bark @ 11.01.2022 - 22:24)
В 2-х метрах от меня в офисе сидите проектировщица (высшее образование) из Усть-Каменогорска. Переехали из Казахстана всей семьей. Родители только остались.
Эт я к чему, в конторе много людей из тех краев, все с высшим образованием, проектировщики (архитекторы, инженеры), сисадмины (в нескольких конторах).

Из Усть_Кама уже видимо все уехали. Родственники жены тоже на низком старте. Еще до этой всей хуйни. Теперь видимо ускорятся.

[^]
Мациори
11.01.2022 - 22:44
2

Шутник

Цитата (AleXei1505 @ 11.01.2022 - 20:20)
Подтверждаю написанное ТСом - сам в Усть-Каменогорске родился и больше сорока лет прожил, созванивался с роднёй - всё именно так и было - собрались на бывшей площади Ленина человек двести казахов (что характерно, притом что больше половины населения Устинки русские), постояли чего-то потребовали, потом какая-то пальба была, потом рассосались. Больше всего проблем было от того, что интернет не работал, да банки... Числа седьмого уже устаканиваться всё началось - брат писал всё оббегал, но кое-как с одной карты деньги сумел снять, а "Каспи банк" например вообще лежал и признаков жизни не подавал - даже приложение не запускалось... А насчёт того, что цены сразу взвинтили - так там это норма - помню когда аварии на водоканале были, воду отключали, так торгаши во всех магазинчиках моментом цену на бутилированную воду в 4-6раз взвинчивали!

Ага, половина. Месяц назад ездила туда, на 20 казахов один русский, почти все поуезжали.
Хороший, красивый город был, тоже 40 лет там прожила, теперь смотреть больно во что он превратился, таким грязным и опшарпаным я его никогда не видела.
Все остальное так, тоже созванивались, всем бывшим усть-каменогорцам салам)

[^]
Тибладонт
11.01.2022 - 22:48
3

Ярила

А можно не по теме? Занесло меня в начале двухтысячных из Эстонии в этот славный город в командировку аж на полтора месяца. Воспоминания самые теплые остались. Да, разноцветные рассветы малость пугали. Да, иногда дышать с непривычки было тяжеловато. Но столько ебли на единицу времени в моей жизни больше не было никогда, ни до, ни после. Познакомился там с чудной девицей, дочерью хохлушки и кабардино-балкарца. Смесь просто термоядерная. И красива, и еблива была до умопомрачения. Все что можно пометили - кусты и скамейки в парках и на берегу Иртыша (жутко холодный даже летом, сцуко. Искупаться так и не отважился.), несколько лифтов, кабинки примерочные, задний диван такси, и еще кучу всяких мест. Кровать на съемной квартире расшатали в хлам... Домой еле живой вернулся. Эх...

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 11.01.2022 - 22:53

[^]
SteelThunder
11.01.2022 - 22:48
-3

Ярила

Проснулись, тема за темой: я собственно из Казахстана.

[^]
ivanpetrof
11.01.2022 - 22:50
4

Ярила

Цитата (1Set1 @ 11.01.2022 - 20:32)
Цитата
А то ОДКБ вроде как для внешних угроз создавали, а тут странно всё

ОДКБ создано для поддержания внутренних режимов а не для отражения внешних угроз - давно нужно это понять.
И как яркий тому пример - Армения. Напомните где были страны ОДКБ? Беларусь, Киргизия и тд..

угу, но...никаких боевых действий на территории Арменни не велось, на нее никто не нападал. Азеры выбили армян с той территории, которую армяне у них же и отжали в 90-е. Территорию какого-то псевдогосударственного образования, которое сами же армяне так и не признали официально (наг. Карабах называется).
Никакой угрозы целостности и независимости собссно Армении не было. Потому и ОДКБ там не было. Защищать одну из чурокбеских сторон охуевших в атаке и слишком хитрых, жизнями солдат ОДКБ - так себе идея.

[^]
Alcanaut
11.01.2022 - 22:52
0

Приколист

Всего хорошего тебе!

[^]
Bark
11.01.2022 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 11.01.2022 - 21:48)
А можно не по теме? Занесло меня в начале двухтысячных из Эстонии в этот славный город в командировку аж на полтора месяца. Воспоминания самые теплые остались. Да, разноцветные рассветы малость пугали. Да, иногда дышать с непривычки было тяжеловато. Но столько ебли на единицу времени в моей жизни больше не было никогда, ни до, ни после. Познакомился там с чудной девицей, дочерью хохлушки и кабардино-балкарца. Смесь просто термоядерная. И красива, и еблива была до умопомрачения. Все что можно пометили - кусты и скамейки в парках и на берегу Иртыша (жутко холодный даже летом, сцуко. Искупаться так и не отважился.), несколько лифтов, кабинки примерочные, задний диван такси, и еще кучу всяких мест. Кровать на съемной квартире расшатали в хлам... Эх...

От это классика!
Казах без понтов = безпонтовый казах )))
Всех выепал, все что шевелится! Молодца!

[^]
ivanpetrof
11.01.2022 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.01.2022 - 22:06)
[/QUOTE]
я тебе рельсу влупил, хоть и являюсь сторонником президента и действий власти по отношению к ебучим протестантам и навальнятам, но дремучая чушь по ссылке никакого отношения не имеет к япу! там всё высосано из пальца.

из пальца? Да ты - оптимист gigi.gif

[^]
nonn
11.01.2022 - 22:57
-4

Ярила

Цитата (lozovvv @ 11.01.2022 - 20:10)
А силовиков с отрубленными головами - имена хоть назовут?) или расследование, чьи боевики были, что за организация, страна?

Не назовут, но минусов насуют. Про ОДКБ: "Концепция поменялась" (С) Обосравшийся

[^]
makahito
11.01.2022 - 22:57 [ показать ]
-10
Тибладонт
11.01.2022 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Bark @ 11.01.2022 - 22:53)
А можно не по теме? Занесло меня в начале двухтысячных из Эстонии в этот славный город в командировку аж на полтора месяца. Воспоминания самые теплые остались. Да, разноцветные рассветы малость пугали. Да, иногда дышать с непривычки было тяжеловато. Но столько ебли на единицу времени в моей жизни больше не было никогда, ни до, ни после. Познакомился там с чудной девицей, дочерью хохлушки и кабардино-балкарца. Смесь просто термоядерная. И красива, и еблива была до умопомрачения. Все что можно пометили - кусты и скамейки в парках и на берегу Иртыша (жутко холодный даже летом, сцуко. Искупаться так и не отважился.), несколько лифтов, кабинки примерочные, задний диван такси, и еще кучу всяких мест. Кровать на съемной квартире расшатали в хлам... Эх...

От это классика!

Во первых, я такой же казах как ты академик, во вторых, "всех" это только твои влажные фантазии.

[^]
Bark
11.01.2022 - 23:05
7

Ярила

Цитата (makahito @ 11.01.2022 - 21:57)
Berezkin
Цитата
Через какую границу прошло 40 батальонов боевиков или цифру в 20 тыс. елбасы из носа вытащил?

Не та тема. Тут не надо такие вопросы задавать, тут вот такие рулят:
Цитата
я тебе рельсу влупил, хоть и являюсь сторонником президента и действий власти по отношению к ебучим протестантам и навальнятам, но дремучая чушь по ссылке никакого отношения не имеет к япу! там всё высосано из пальца.

Они в плюсах.
Сейчас и я минусов наполучаю)

На самом деле рад, что для русских в РК всё обошлось в основном хорошо, ну а ОДКБ, диктаторы и прочее говно, смысла особого нет обсуждать. Берегите себя и близких. Про Казахстан не скажу, а Россия на долгие годы погрузилась во мрак. Уже официальные лица этого не скрывают.

А вот и Макахито, приехал в тему говноед.
*ты (вы) заметил (и), я твой (ваш) ник даже с большой буквы написал, хоть Вы и говна кусок.

Это сообщение отредактировал Bark - 11.01.2022 - 23:07

[^]
Comaliec
11.01.2022 - 23:09
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 11.01.2022 - 22:30)
Атырау. Западный Казахстан.
Когда началось в Мангыстау и резко все "решили", внутри как то мелькнула мысль что это все херня и будет больший пиздос.
Так и случилось по сути.
У нас собирались сначала на площади. Потом возле акимата.
Сразу мобилизовался собр и полиция. Перекрыли Сатпаева полностью. Центральная улица.
Короче митинг был днем. Вечером. И ночью бегали.
Потом все нахрен вырубили. Интернет. Тв. И тут начался ажиотаж.
Оплата везде только налом. Карточки не работают. Работали только банкоматы, народ снимал нал как дикие.
Я снял 30 000 тенге на всякий чтобы было. Своих успокоил.
Позже узнал про Алмату. Честно охуел. Связь не работала, дали какой то там доступ (смс) через который выкидывало на сайты где все освещалось. У родных были тарелки с росс.тв. Оттуда информировались.
Впринципе сидели дома, играли в карты. Съездил в старый дом вытащил из сарая двд проигрыватель. И кучу дисков. Подключил все показывало ч/б с помехами. Плюнул врубил музон который был на ноутбуке.
Так и сидели. В магазинах напряга с продуктами не было вообще. Потом запретили алкоголь.
Но мы хорошо отметили НГ так что даже лучше)))
Короче говоря когда сидишь в неведении это хреново. Позвонил когда дали связь в Ату кентам и знакомым. Ну и по КЗ созванивались со всеми.
Все живы, здоровы.
Только вот все охали и ахали что мол перестановки будут и прочее вплане жизни. Я считаю что кто распространяет панические слухи тупо провокаторы. Большинство разучились думать головой. Зависимы от гугла и всяких фейсбуков.
Короче все норм.

Все так и было, сам сидел на даче так как без присмотра оставлять нельзя, дачное сообщество в районе Томарлы, отрывками наблюдал события через триколор, инет был отключен, сообщения от родных только через СМС, все сидели дома, нет нет выходили за хлебом молоком, сам живу на привокзальном

[^]
dimonisa
11.01.2022 - 23:15
2

Шутник

Немного про Казахстан (Усть-Каменогорск)

[^]
devanse
11.01.2022 - 23:16
9

Шутник

Цитата (1Set1 @ 11.01.2022 - 20:32)
ОДКБ создано для поддержания внутренних режимов а не для отражения внешних угроз - давно нужно это понять.
И как яркий тому пример - Армения. Напомните где были страны ОДКБ? Беларусь, Киргизия и тд..

Как вы заеб... Тупорылые боты. Какая Армения?????? Когда и с кем она воевала?????? Кто на нее напал??? Тупорылый идиот.

[^]
Domatsu
11.01.2022 - 23:17
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Bark @ 12.01.2022 - 00:24)

Так многие и образование получали в России. У нас тоже было на потоке много русских из Казахстана, в том числе и из Усть-Каменогорска, из Петропавловска, из Павлодара - 98-03 годы обучения.

[^]
fritz1974
11.01.2022 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 12.01.2022 - 01:57)
Berezkin
Цитата
Через какую границу прошло 40 батальонов боевиков или цифру в 20 тыс. елбасы из носа вытащил?

Не та тема. Тут не надо такие вопросы задавать, тут вот такие рулят:
Цитата

Они в плюсах.
Сейчас и я минусов наполучаю)

На самом деле рад, что для русских в РК всё обошлось в основном хорошо, ну а ОДКБ, диктаторы и прочее говно, смысла особого нет обсуждать. Берегите себя и близких. Про Казахстан не скажу, а Россия на долгие годы погрузилась во мрак. Уже официальные лица этого не скрывают.

Ну ежели выборочно ответы читать, то таки да, создаётся некоторое впечатление. Но то такое... От выбирающего зависит...

[^]
fritz1974
11.01.2022 - 23:20
1

Хохмач

Цитата (Тибладонт @ 12.01.2022 - 02:03)
Цитата (Bark @ 11.01.2022 - 22:53)

От это классика!

Во первых, я такой же казах как ты академик, во вторых, "всех" это только твои влажные фантазии.

Не придавай значения, они в любом тексте только свои собственные мысли читают ))

[^]
friedrich066
11.01.2022 - 23:31
0

Ярила

У Тс было задание отстреливаться, а он на дачу, пиво. Вам Казахстан дали, всё просрали. Теперь даже на сосиски не просить не просите.

[^]
fritz1974
11.01.2022 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (friedrich066 @ 12.01.2022 - 02:31)
У Тс было задание отстреливаться, а он на дачу, пиво. Вам Казахстан дали, всё просрали. Теперь даже на сосиски не просить не просите.

Надеюсь, Вы по шибкой торопливости столь невнятно изволили изъясняться :).

[^]
ПочемОпиум
11.01.2022 - 23:42
-3

Ярила

Цитата (lozovvv @ 11.01.2022 - 20:10)
А силовиков с отрубленными головами - имена хоть назовут?) или расследование, чьи боевики были, что за организация, страна?

Ну ты и захотел тоже!

Может тебе еще и лагеря подготовки для 100500 тыщ джазовых музыкантов показать?

Нет уж, хавай что и все...

[^]
makahito
11.01.2022 - 23:42
-7

Пацифист и либераст

Bark

Цитата
А вот и Макахито, приехал в тему говноед.
*ты (вы) заметил (и), я твой (ваш) ник даже с большой буквы написал, хоть Вы и говна кусок.

Понятия не имею кто вы, видимо один из бойцов невидимого фронта (или просто провластный чудак) , но это же замечательно что вы так ко мне относитесь). Я бы обеспокоился коль вы бы меня хвалить стали).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28054
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх