Что думают про митинг, действия полиции, и ввод войск сами алматинцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
11.01.2022 - 19:58
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бacик @ 11.01.2022 - 18:59)
есть инфа, что ещё 3-го января плешивый отправил к токаеву фсбэшников, специализирующихся на подобной хуйне. потом мы получили спектаклю с мародёрством, отрезанными головами, угрозой извне и одкб. alk.gif

Пишешь из кговавых застенков ОДКБ после пыток?

[^]
Alexx1974
11.01.2022 - 19:59
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SlothBasher @ 11.01.2022 - 19:54)
Цитата (Alexx1974 @ 11.01.2022 - 19:51)
Цитата (SlothBasher @ 11.01.2022 - 19:29)
Цитата (п0kkYиcT @ 11.01.2022 - 19:22)
Цитата
петрович1304
Детский сад.придумали хуйню какую-то.толпу разогнать надо 4 минуты и два магазина к ак74

Зачем 4 минуты?
2 магаза уйдут за полминуты.
А если в толпе есть саежки 7,62?
Куда тебе твои магазины засунут?

Да этот петрович подросток какой то, судя по тому бреду, который несет

Он то реально школота, но судя по твоим "сайожки 7,62", ты, стволодрочер, недалеко от него ушел в умственном развитии. lol.gif

Ты на сайте недавно? Где я писал про сайгу? Найдешь, денег дам

Я там поправил сообщение перечитай lol.gif

[^]
папанчес
11.01.2022 - 19:59
6

Ярила

свидомиты в своем амплуа, хе-хе.... уймитесь уже, кастрюлеголовые...

[^]
губерБарнео
11.01.2022 - 20:01
-6

Ярила

Цитата
Но потом вдруг появились люди с палками, арматурой, камнями. И начали призывать атаковать полицейских. И как только первые камни полетели в полицию - мой друг, его друзья и знакомые - ушли с площади. Перед этим они пытались образумить толпу, подходили, кричали, разговаривали что не надо воевать с полицией, там такие же люди как мы, только выполняющие приказ, что надо мирно протестовать! Но - бесполезно.

в жаозене в 2011г было точно также. это прием властей для дискредитации митингов. это же ежу понятно.

вот например у нас. правда это видео как и про пианиста быстро удалили с федеральных источников

https://www.youtube.com/watch?v=LGmVx4PzHGc

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 11.01.2022 - 20:04

[^]
yaphunter
11.01.2022 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Bonar @ 11.01.2022 - 20:26)
Армия Казахстана 80000 рыл, гвардия 40000 рыл, МВД 40000 рыл и КНБ 30000 рыл. И вот эта масса бездельников и нахлебников не смогла ничего сделать против, пусть даже, 20000 крестьян с палками(оружие появилось не сразу). Друган ТСа сам далёк от ситуации и не в курсе, что на лицо была госизмена. Бравые воины КНБ абсолютно спокойно и без боя сдавали свои отделения с оружием и секретной документацией. Вот откуда у крестьян появилось оружие. Инициативу у мирных демонстрантов перехватили исламисты.

Тут еще Восток - дело тонкое. Вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Во всех гражданских заварушках, вспомним Украину и Беркут, всегда есть шанс, при смене власти, за своевременное и беспрекословное исполнение приказа оказаться на скамье подсудимых. Ввод войск ОДКБ всего лишь показал силовикам РК, что их не предадут и приказы отданные им и исполненые ими никто не назовет преступными. Поэтому они спокойно сделали свое дело, думаю спецов там своих было достаточно.

[^]
ММР
11.01.2022 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 11.01.2022 - 19:00)
Дада. Так что там с трупами из моргов? Нашли? Или террористы обратно их утянули, в соседние государства? Нет оснований же не верить Токаеву, если он такое утверждает.

Но я все понял. Протесты - зло. Надо тихонько без оружия протестовать. И не улюлюкать. И машины у полицейских не отбирать. И, конечно, сплотиться вокруг лидера.

Это сигнал долбаебам , что трупы в морге будут именно ваши.

[^]
wilib
11.01.2022 - 20:07
10

Весельчак

Цитата (COH72 @ 11.01.2022 - 21:59)
У офицера много дочерей.

Э, хорош уже, приелось. В моем областном центре практически то же самое было, масштаб разрушений, правда, поменьше - разгромили в основном банкоматы и платежные терминалы, сожгли акимат пятиэтажный (обладминистрацию), погромили в центре Технодом (бытовая и оргтехника) и Смолл (продукты), еще один Технодом вынесли по дороге между центром и микрорайонами (там, правда, снаружи всё целое, сейчас просто опломбирован лентами) - потому что ночером туда толпой пришли и очень вежливо постучали ломиками в стеклянные двери, сторожа всё быстро поняли, открыли двери и свалили. Это то, что я сам видел, а я видел немного, потому что с 5-е по 10-е я сидел дома на окраине города. Но слышал - стрельба в центре началась 5-го около 14:30, и отдельные выстрелы, а то и очереди, слышно было до 9-го вечером. 7-го в 15-30 меня вызвали на работу в центр, устранить неисправность, поэтому видел по дороге, но особо не приглядывался за рулем, потом сразу домой свалил через час. Очень помогла погромщикам погода - туман стоит и днем и ночью, и не холодно. В центре и на севере Казахстана, думаю, быстро закончилось просто потому, что там мороз, и на улице часами не побегаешь. Интернет рубанули 5-го около 17 часов, дали только 10-го с 9 до 13 часов, с утра 11-го уже был полностью, до сих пор не вырубали.
Вот моя сегодняшняя фотка - вид на центральную площадь в 10:52. Больше половины акимата сгорело нахрен, 7-го на площади еще разбитые машины силовиков стояли, не стал соваться снимать, сегодня уже чисто. Елка в центре площади не тронута (верхушку видно со звездой). С правой стороны в начале площади сложены мешки с песком бастионом, рядом БТР и автоматчики (не стал снимать, ну нахрен) на фотке не видно, здание ДК загораживает.

[^]
Кобольд
11.01.2022 - 20:07
-4

Злой гнум

Цитата (Гаец @ 11.01.2022 - 18:54)

Но потом вдруг появились люди с палками, арматурой, камнями. И начали призывать атаковать полицейских. И как только первые камни полетели в полицию - мой друг, его друзья и знакомые - ушли с площади. Перед этим они пытались образумить толпу, подходили, кричали, разговаривали что не надо воевать с полицией, там такие же люди как мы, только выполняющие приказ, что надо мирно протестовать! Но - бесполезно.

Говном пахнуло. Отчётливо так. И сало с чесноком где-то в палитре запахов. И опять одинокое какло ведёт безнадёжную войну с дивана, но зато пайка сама себя не доставит. Ты бы это.. Поехало в окопы под Лисичанском, штоле.. Там хоть фото достовернее.

[^]
Doggi
11.01.2022 - 20:09
-6

Жыве!

Уровень аналитики от тс - если они не думают как я, плюйте им в морду. Ты в миде РФ не работаешь случаем?!
Цитата
Давайте делать нашу страну лучше, но мирно и постепенно, без кровавых революций. Всем мира и добра, берегите себя и свои семьи.

В подобных диктаторских странах, как РФ, ты "выборами" ничего не изменишь. "Выборов" не существует у плешивого. Карлик самолично толкает людей на преступления, не проводя честные и свободные выборы. Сменяемость власти полностью под контролем одного человека, решившего править пожизненно! Нужно быть законченным идиотам, что бы после всего произошедшего в РФ не осознавать этого!

Это сообщение отредактировал Doggi - 11.01.2022 - 20:14

[^]
nikolay1211
11.01.2022 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Ekselex @ 11.01.2022 - 19:03)
Вот эту статейку рекомендую вдогонку почитать еще.
https://peremogi.livejournal.com/37115013.html
Сразу все на свои места встает по поводу несогласных комментаторов.
а вот и несогласные шпалоёбы подтянулись. gigi.gif

Ух, какая дрянь в этой статейке, а можно всем кто участвовал там предложить не заходить на ЯП. Я так понимаю, что там обиженки боле, кого здесь заминусили по самое не могу... Кстати самый демократичный сайт, и хохлы (если они владельцы, конечно) своих шпалить не запрещают.. А кто там жалуется, а? И да, у меня бабушка с дедушкой из Полтавы и оба фронтовики, царство им небесное...

Это сообщение отредактировал nikolay1211 - 11.01.2022 - 20:13

[^]
Миттеран
11.01.2022 - 20:11
-2

Ярила

третья кажется тема на ЯПе за сегодня от "почти очевидца", где чуть помазано душевным "заипало!" в начале, себя тоже надо похвалить и вдруг ..бац! все стало плохо, хорошие парни улетели на Марс, а вокруг орков навылазило. Ну а героическая полиция с громадным терпением сначала не ссала и пряталась, как думали,а мужественно терпела. потом по команде героических командиров как дала люлей всем погромщикам.
Правда вагоны с ОДКБ как то в эту душещипательную не вписываются,ну да не на Пушкина-Чаадаева текст был рассчитан, да?

Это сообщение отредактировал Миттеран - 11.01.2022 - 20:13

[^]
gekom
11.01.2022 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Бacик @ 11.01.2022 - 19:48)
Цитата (Slawyer52 @ 11.01.2022 - 20:40)
Каким образом убрать в стране коррупцию и разницу в доходах?

Владимир Ильич Ленин всё показал, а в своих трудах - рассказал

Мы видим этих ленинцев у руля в России, Белоруссии, Казахстане и других республиках.

[^]
newman84
11.01.2022 - 20:14
0

Хохмач

читал такую тему. сейчас среди россиян большой процент населения против участия в одкб Путиным. там в районе 70% против участия в одкб.
и так понимаю планерка изменилась. и теперь задание показать необходимость того действия. вот и поперла пропаганда, про то, как путин вовремя прилетел и все закончилосб

[^]
KomaRex
11.01.2022 - 20:15
6

Приколист

Где видео снятое другом ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolay1211
11.01.2022 - 20:15
1

Приколист

Цитата (Миттеран @ 11.01.2022 - 20:11)
третья кажется тема на ЯПе за сегодня от "почти очевидца", где чуть помазано душевным "заипало!" в начале, себя тоже надо похвалить и вдруг ..бац! все стало плохо, хорошие парни улетели на Марс, а вокруг орков навылазило. Ну а героическая полиция с громадным терпением сначала не ссала и пряталась, как думали,а мужественно терпела. потом по команде героических командиров как дала люлей всем погромщикам.
Правда вагоны с ОДКБ как то в эту душещипательную не вписываются,ну да не на Пушкина-Чаадаева текст был рассчитан, да?

Стукачество, друг, стало нынче в почете. Уж очень умело нас разводят по сторонам dont.gif

[^]
Balsamon
11.01.2022 - 20:19
-2

Ярила

Выводы из рассказа ТС, во-первых, государство там в смысле исполнения своих функций, полное говно. Откуда не возьмись толпы бандитов, которых ни заранее спрофилактировать, ни вовремя обезвредить не могут.

Во-вторых, простой намек, так как в результате протестов против ворья появляются бандиты, то нефиг протестовать вообще. Дышите глубже, расслабьте булки и получайте удовольствие.

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:21
0

Негодяй

Цитата (Alchmist @ 11.01.2022 - 19:50)
Цитата
А от себя добавлю следующее:

тем, кто радуется такой революции, кто считает что и в России нужна подобная кровавая революция, или оправдывает ее словами "без крови революции не бывает", нужно сначала пожить несколько дней в подобных боевых условиях, когда вокруг постоянно стреляют, ты прислушиваешься к шагам в подъезде, выключаешь свет, не подходишь к окну, когда не можешь выйти на улицу за едой потому что там стреляют, и ты не знаешь когда это закончится.

понятно, иди нахуй кремлебот!

Пусть я кремлебот, работающий бесплатно, за идею, но ты - тот самый долбоеб, который не может понять что он долбоеб, потому что он долбоеб.

Вот такие как ты чмыри и ходят потом и грабят и мародерствуют.

Из-за таких как ты пока в России и Казахстане не может быть мирной революции и демократии.

Слишком много быдла, такого как ты.

[^]
VneMoraly
11.01.2022 - 20:24
5

Слепоглухонемой пророк

оправдывая полицию, ты забыл сказать одну важную блядь вещь, которая очень явственно характеризирует то, что происходило в казахстане, и вносит нехилую такую коррективу в происходящее там.
во время всех этих действий в казахстане был отключен интернет.
ты не считаешь это обстоятельство важным? очень зря.
верхушка, пытаясь остатться у власти любой ценой лишила жителей возможности совершать товарно денежный обмен. то есть фактически перекрыла людям кислород, в ходу была лишь наличка, и, как следствие люди быстро остались без денег.
кроме того, именно отключение инета спровоцировало безнаказанность преступных элементов.
ну и теперь очевидный вывод. в условиях, когда людей лишили, хоть и временно денег, а так же лишили возможности связи между собой в том числе и с остальным миром - мародеры просто обязаны были появиться. они появились бы в любой среде, хоть даже среди самых мирных европейцев, но спровоцировало их появление не народное недовольство, страх власти за себя - спровоцировал этих мародеров. а, может быть, власть знала что они появятся и сознательно пошла на этот шаг. об этом свидетельствует хотя ыб тот факт, что реальыне требования протестующих кое как дошли до нас уже на третий или четвертый день, в то время. как всякие фрики публиковались вообще безо всякой цензуры.
и ты - такая же пропаганда, что за чушь ты втираешь в начале про какого-то друга корый там где то живет? твой друг немой? он сам не мог это все опубликовать, или он настолько тупой что не знает букв? ведь у него самого это получилось бы куда лучше, чем ты передастировал с его слов.
вот у меня тоже есть друзья в Казахстане. но, так или иначе, если бы я захотел скзать что-то от их имени, то ограничился бы фразами - "недовольны", "не хотят об этом говорить", "считают что все совершенно не так, как это освещают СМИ".
но уж точно не стал бы писать невъебенный эпос якобы от их имени.

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:26
2

Негодяй

Цитата (KZR @ 11.01.2022 - 19:39)
Цитата (Гаец @ 11.01.2022 - 19:22)
Цитата (Клевер505 @ 11.01.2022 - 19:11)
Вот для того, чтобы не случались такие события и всякие госдепы не грели на этом руки, не нужно доводить народ антинародной политикой.

А вот это правда.

Если бы люди жили хорошо - вряд ли пошли бы на митинг. И тем более вряд ли бы решили пойти на преступления. Так что политика государства - одна из причин случившегося.

Господи, бензин и газ у них и так копейки стоит, но людям и это было дорого.
Просто очень бедные люди.

Но тем не менее, это не оправдывает грабежи и убийства.

Авотхуй. Толпу всегда можно завести, вопрос только в режиссерах. Вон Франция - образец благополучия, некоторые даже хотят стать второй Францией. Ан нет , протестуют, другое дело, что нет режиссеров желающих подбросить оружие. Пока нет. А при случае, если это будет в интересах людей с возможностями- абсолютно реальная схема.

А во Франции тоже во время митинга захватывают и сжигают государственные здания, телеканалы, и управления полиции, и стреляют в полицейских из огнестрела?

Вы не знаете, о чем говорите. При первом же подобном захвате во Франции объявляется террористическая атака и по преступникам начинают работать снайпера.

Захват государственных, а тем более режимных объектов, летальное оружие в руках - это называется терроризмом в любой стране мира, включая США.

[^]
nikolay1211
11.01.2022 - 20:26
0

Приколист

Цитата (Balsamon @ 11.01.2022 - 20:19)
Выводы из рассказа ТС, во-первых, государство там в смысле исполнения своих функций, полное говно. Откуда не возьмись толпы бандитов, которых ни заранее спрофилактировать, ни вовремя обезвредить не могут.

Во-вторых, простой намек, так как в результате протестов против ворья появляются бандиты, то нефиг протестовать вообще. Дышите глубже, расслабьте булки и получайте удовольствие.

Это и пытаются привить в наш мозг, практически никого уж не осталось, кто может чего то сказать, не..., того кто сказать то ещё осталось... gigi.gif

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:29
0

Негодяй

Цитата (volga77 @ 11.01.2022 - 19:50)
Есть мнение, что это всё организовано властями с целью дискредитации будущих мирных протестов.
И неожиданный уход охраны аэропорта с последующим его захватом, логично вписывается в эту версию.
Зачем снимать охрану с стратегического объекта в период волнений?
Я склонен считать эту версию правдоподобной.
И посыл направлен к России, смотрите, мол, именно так выглядит любой митинг против произвола властей.

Это очень глупое и нелогичное мнение.

Проанализируйте ситуацию - Токаев практически потерял власть, если бы не ввод войск ОДКБ. Доводить до потери всего города включая аэропорт - не стали бы.

А уход охранение из аэропорта - вот это уже разберутся, я думаю. Тут очень похоже на саботаж.

Поэтому и был заменен председатель КНБ и министр обороны.

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:31
1

Негодяй

Цитата (ZanycH @ 11.01.2022 - 19:54)
Цитата
А от себя добавлю следующее:

тем, кто радуется такой революции, кто считает что и в России нужна подобная кровавая революция, или оправдывает ее словами "без крови революции не бывает", нужно сначала пожить несколько дней в подобных боевых условиях, когда вокруг постоянно стреляют, ты прислушиваешься к шагам в подъезде, выключаешь свет, не подходишь к окну, когда не можешь выйти на улицу за едой потому что там стреляют, и ты не знаешь когда это закончится.

Всё гораздо проще, дружище. Тут варианта всего два: или ты грабишь, или тебя. Объяснять что-то ешё надо? Я думаю, что нет.

Неправда. Это из серии "или ты даешь взятку, или тебе дают".

А не пробовали не давать взятки и не брать? Не грабить и не давать себя грабить?

Я вот не даю взятки и не беру. И всем советую. Начинать надо с себя!

[^]
mariy55
11.01.2022 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Macdonald @ 11.01.2022 - 19:52)
Жаль меня там не было, я бы им показал.

Какие мы грозные. Как показал - так?

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:36
2

Негодяй

Цитата (губерБарнео @ 11.01.2022 - 20:01)
Цитата

в жаозене в 2011г было точно также. это прием властей для дискредитации митингов. это же ежу понятно.

вот например у нас. правда это видео как и про пианиста быстро удалили с федеральных источников

https://www.youtube.com/watch?v=LGmVx4PzHGc

То есть все мародеры - это кнб-шники? gigi.gif

Вот не пойму, такие как вы - действительно верят в то, что говорят? Это природная глупость или так мозги промыты?

То есть все кто громил, убивал, воровал и грабил, включая местных жителей из одного подъезда, и даже девушек - кадровые сотрудники спецслужб?

Мне даже сказать нечего в ответ на такую глупость faceoff.gif

[^]
Гаец
11.01.2022 - 20:39
4

Негодяй

Цитата (Doggi @ 11.01.2022 - 20:09)
Уровень аналитики от тс - если они не думают как я, плюйте им в морду. Ты в миде РФ не работаешь случаем?!
Цитата
Давайте делать нашу страну лучше, но мирно и постепенно, без кровавых революций. Всем мира и добра, берегите себя и свои семьи.

В подобных диктаторских странах, как РФ, ты "выборами" ничего не изменишь. "Выборов" не существует у плешивого. Карлик самолично толкает людей на преступления, не проводя честные и свободные выборы. Сменяемость власти полностью под контролем одного человека, решившего править пожизненно! Нужно быть законченным идиотам, что бы после всего произошедшего в РФ не осознавать этого!

Нужно быть откровенным дебилом, считая что кровавая революция это благо для страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6558
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх