Зачем звонить лохам если они могут звонить тебе сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MihaSherif
17.11.2021 - 08:27
0
Статус: Offline

Юморист

У меня приложуха выдала по номеру " петух зашквареный", спам активность высокая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
17.11.2021 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (W0000 @ 16.11.2021 - 14:20)
Я кредит недавно брал в этом банке. Про условия говорить не буду, не интересно. Важно другое: со следующего дня на телефон сыплется 10-20 звонков с различных номеров. Боюсь, ЧС скоро переполнится.

Не нужно ЧС. Есть "неберитрубку", а лучше yet another call blocker. А данные сливает БКИ.

[^]
slavagru
17.11.2021 - 08:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 17.11.2021 - 06:18)
Мое мнение, мошенничество инициирует сам банк, вернее конкретные его сотрудники. У меня нет карты и счета в сбере и мне никогда не звонили и не писали мошенники. У знакомых, что имеют смелость владеть картой этого говнобанка периодически названивают.

Я ипотеку от зелёного банка в прошлом году перекрыл кредитом другого банка. На следующий день начались звонки от кучи мутных контор. Недели 2 добавлял в ЧС, потом видимо кончились))

[^]
useriov4
17.11.2021 - 08:34
0

Ярила

Клиентские базы кочуют из банка в банк,а так же и не в банк...

[^]
elenaki
17.11.2021 - 09:19
1

Ярила

Мне ТинькоффБанк слил данные одной спамерши, приняв меня за нее. Мне на почту, которую я редко использую, постоянно сыпется спам из всяких магазинов, регистраций, сайтов знакомств и прочих тиктоков. На одно и то же не мое имя. Иногда приходили даже из налоговой уведомления, с адресом, но без телефона. И вот недавно - пришло письмо из банка (проверено, на самом деле), типа, гаси кредит, сцуко moderator.gif . Я ничего ни в этом банке ни в каком другом не брала и у меня уважительная причина - я живу в далекой стране, а на родину смотрю из интернета. И захотела я узнать, а за кого меня принимают в этой гостинице в банке Тинькофф. Попросила в ответном письме выслать мне кредитный договор. И они выслали! Тут же! Без каких-либо проверок (по IP вполне можно определить, откуда письмо пришло). Со всеми "моими" личными данными. И с телефоном! Послала тетеньке ласковое смс смотреть внимательно, когда в телефон тыкает и за кредит заплатить. А Тинькову написала, что они или идиоты или преступники - так легко рассылать бумаги с личными данными. Там только что СНИЛСа не было, но его легко получить, имея паспортные данные. Банк ничего не ответил, но продолжает слать спам (свою рекламу), даже после многочисленных отписок.

[^]
Q999Q
17.11.2021 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Sola55 @ 17.11.2021 - 08:18)
Цитата (Q999Q @ 17.11.2021 - 04:08)
Цитата (Skazochnik24 @ 16.11.2021 - 13:41)
Скоро через госуслуги работать будут.

Уже давно работают через этот говносайт. Мне пришла "радостная" новость на госуслугах еще год назад, что с меня судебный пристав взыскивает по суду чужой долг размером в пол миллиона рублей. Причем обращение к судебным приставам и в чат госуслуг ни к чему не привело. Приставы вообще разговаривать не хотят, на прием к ним попасть невозможно, а госуслуги говорят, что они ни при чем, разбираться надо с приставами. Так и висит на госуслугах предложение оплатить задолженность, точнее две задолженности, там приставы выставили еще счет за свои услуги.
Так и висит задолженность уже ГОД и думаю, что еще лет 10 висеть будет. Если бы это действительно была бы моя задолженность по суду, приставы с меня бы уже 77 шкур содрали.
Но как то очень неприятно заходить в свой кабинет на госуслугах.

Есть следственный комитет.
Обратитесь туда и приставы вас примут.

Когда мне эта новость пришла, у меня было шоковое состояние. Я начал делать хаотичные движения и при этом неся большие финансовые потери. Первым делом закрыл все вклады и снял наличку, при этом потерял все проценты за досрочное снятие. Потом начал рассылать заказные письма с уведомлениями по судебным приставам (городским, областным), так как приставы со мной вообще никак не контактировали. Наконец допустил еще ошибку, стал обращаться в юридические конторы, которые почти ВСЕ мошенники, им оплачиваешь услуги, а они ничего не делают. Короче тысяч на 40 я залетел, пока наконец не понял, что все это я делал напрасно. Долг висит, никто его взыскивать не собирается, ну и пусть висит. Я понял так, что мошенники через госуслуги пытались получить с меня пол миллиона рублей, именно рассчитывая на первичный ШОК. Шок был, но деньги я не заплатил, жалко конечно 40 тысяч, но в нашем безправовом государстве это минимальная цена и денег этих уже никогда не вернуть. Еще в следственный комитет не хватало обратиться, помочь они не помогут, а вот за услуги сдерут еще энную сумму. Оно мне надо?

[^]
skrapy
17.11.2021 - 09:32
-2

Ярила

Давно уже работают, причём это создатели госуслуг.

[^]
Davlad
17.11.2021 - 10:07
-1

Ярила

К таким прогнозам нелишне дату прикручивать. А то на балабольство похоже.

[^]
Skazochnik24
17.11.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.11.2021 - 10:07)
К таким прогнозам нелишне дату прикручивать. А то на балабольство похоже.

Вон гисметео и дату прикручивает, а не помогает все равно!

[^]
EVGpro
17.11.2021 - 11:03
1

Я есть Грут

Звони мне как то вечером какой-то хуй.
- Добрый вечер, вы такой то...
- Да, добрый.
- Это с банка беспокоят насчет карты, у вас там было перечисление несанкционированное. Это вы?
- Нет, я вообще не перечислял.
- Так давайте разберемся, тут короче бла бла номер карты говорите и т.д.
- Нихуя ничего говорить не буду, до свидания я занят.
Положил трубку.
...
Да хуй бы с ним дело привычное и читал много. Но это в Казахстане, где по сути телефонные мошенники от имени банка редкость. Я вообще охуел если чесно что мне позвонили. Даже немного загордился что мол избранный. Как Нео.

[^]
Gipotam
17.11.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Keshoonya @ 16.11.2021 - 13:40)
Беру в руки телеграмму, пробиваю номер во всем известном приложении. Номер определился как ~unknown~. При чем этот номер записан так у кого-то в справочнике. Всем известное приложение не так сообщает что номер не известен.

+7 (800) 555-12-78 — бесплатная круглосуточная единая справочная. Сайт: www.xyberry.com

[^]
Завтрамэн
17.11.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (AilenPro @ 16.11.2021 - 13:45)
Совсем уже охренели, теперь старикам телеграммы писать будут. Видимо понимают, что уже всем мамам и бабушкам дети все разъяснили, так решили так действовать. Моя бы точно клюнула, чисто на том, что телеграмма - это что-то из ее молодости и там обманывать не будут. Сейчас же позвоню своим

Ой, я тебя умоляю.
Я своей после первого раза разъяснял (а я терпеливый). И брат разъяснял. Во второй раз было то же самое. Пока не отказалась от карты в пользу сберегательной книжки - ничего не помогало.
Просто используют все способы. Бьют по площадям, авось кто клюнет.

[^]
Shurovik
17.11.2021 - 14:16
0

Ярила

Это новая инкарнация "нигерийских писем", только от отечественных авторов.

[^]
собака123
17.11.2021 - 20:34
0

Ярила

Сегодня только звонил Роман из Сбербанка.Спросил на какой зоне Сбербанк находится..молча положил трубку)

[^]
Arkantos13
19.11.2021 - 07:27
0

Ярила

Цитата (OSM @ 16.11.2021 - 13:42)
Хуямба! А телеграф еще живой? Я думал что его похоронили давно.
Линий телеграфных точно нет. Все сообщения по TCP передаются.

Я телеграм называю телеграфом. На работе пару групп создали в телеграме, а я не скачиваю, говорю мне ваш телеграф нахой не нужОн cool.gif

[^]
Arkantos13
19.11.2021 - 07:29
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 17.11.2021 - 11:03)
Звони мне как то вечером какой-то хуй.
- Добрый вечер, вы такой то...
- Да, добрый.
- Это с банка беспокоят насчет карты, у вас там было перечисление несанкционированное. Это вы?
- Нет, я вообще не перечислял.
- Так давайте разберемся, тут короче бла бла номер карты говорите и т.д.
- Нихуя ничего говорить не буду, до свидания я занят.
Положил трубку.
...
Да хуй бы с ним дело привычное и читал много. Но это в Казахстане, где по сути телефонные мошенники от имени банка редкость. Я вообще охуел если чесно что мне позвонили. Даже немного загордился что мол избранный. Как Нео.

Зря ты подтвердил что ты тот, чьи ФИО спросили, теперь будешь в базе, которую будут из рук в руки перепродавать. Я обычно спрашиваю сразу кто беспокоит, пропуская подтверждение личной слитой где то инфы о себе.

[^]
слесарь1965
21.02.2022 - 13:19
0

Шутник

Цитата (OSM @ 16.11.2021 - 13:54)
В телеграмме берется не за знак, а за слово. Союзы всякие как правило пропускают.
В данной телеграмме(телеграф) всего 9 слов.

Таки в телеграмме берут за знак! Плата не взымается только за пропуски мезду знаками. За знаки препинания берут втройне ибо (,) это ЗПТ, (.) - ТЧК, а (!) ВКЛ.

Это сообщение отредактировал слесарь1965 - 21.02.2022 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46766
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх