День 7 ноября – «красный» день календаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
8.11.2021 - 13:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 8.11.2021 - 12:44)
Цитата (Давыгоните @ 8.11.2021 - 09:00)
Лошадь имеет бесплатное жильё,
А сейчас радостно побренькивая ипотекой за квартиру и кредитом

Вы предпочитаете жить подобно лошади, о которой хозяин заботится?
Или что Вы хотели сказать то? Что кредиты это зло? blink.gif

[^]
Dednotdead
8.11.2021 - 13:49
4

ДЕМИУРГ

Цитата (LongTom @ 8.11.2021 - 09:54)
PS Срач не хочу устраивать. Были и плюсы и минусы. Не было бы минусов - СССР все бы еще существовал, это надо осознать и переосмыслить, но реинкарнации Ленина я пока не вижу.

Минусы есть и в США с её 50-тю штатами, есть и в Соединенном Королевстве Великобритании, есть и в 25 штатах Индии. Но вот только никто из них не решает свои проблемы уничтожением своей государственности. А так да СССР разрушили, и что проблемы закончились, у всех всё шик и блеск?

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 8.11.2021 - 13:49

[^]
SergZerg
2

Ярила

Цитата (ТаДамм @ 8.11.2021 - 14:52)

Именно тот парад лег в основу праздника – День воинской славы России, когда от СССР в современной стране осталась только парламентская партия.

какая партия? зюгановские клоуны? какие они коммунисты? миллионер на миллионере, в церквах службы стоят. Сталин бы расстрелял их к чертовой матери, да и Ленин думаю тоже. Сзюганили название и жируют за счет бабушек и дедушек, которые еще помнят КПСС.
А сами ни в чем себе не отказывают, одному вон даже целого лося недавно в багажник подкинули - так он о народе беспокоится. кпрф, вы и КПСС - и рядом не стояли, и не надо на себя их достижения натягивать.

[^]
Децимус
3

Ярила

Цитата
Шпальте, краснопузые.

Если бы ты честно ответил, сколько тебе лет было в 91-м ( только честно) - возможно, я бы с тобой поспорил.

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (alywolf @ 8.11.2021 - 13:00)
Советского Союза уже нет, а антисоветская пропаганда усиливается...

Вы не жили в СССР и не знаете что считалось "антисоветской пропагандой". Под ней считалось отклонение от генеральной линии КПСС, шаг влево вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация.

[^]
elegaz
8.11.2021 - 13:52
-4

Гексафторид серы

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 13:48)
Цитата
Какие квартиры кому давали?

Моим родителям. На заводе. Трёхкомнатную. Бесплатно. Прикинь.

Не пизди. Твоим родителям ДАЛИ ПОЖИТЬ в трехкомнатной квартире. А бесплатно и на совсем, эту квартиру им отдали Ельцин с Чубайсом gigi.gif

[^]
aigo962
8.11.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.11.2021 - 13:05)
Пропаганда понимает что никому это сраное 4 ноября в хуй не тарахтело и теперь решила поэксплуатировать популярную дату 7 ноября, но другим макаром - другим способом замылить День Революции.
Ну уж хуй вам. Вот ваш праздник.

Всё верно - эта статья явно заказная, а ТС засланный 85-рублевый казачок, который по указке своих покровителей пытается переврать историю и донести до нас, что 7 ноября это совсем не тот праздник, что раньше. Даже слово "красный" в кавычки взял mad.gif

[^]
Kakvse
8.11.2021 - 13:54
0

Ярила

коммунисты много чего запрещали и стирали из памяти. теперь запрещают и стирают из памяти их эпоху, и они этому не рады, дескать а нас за что. слава богу, что всё закончилось с развалом советской утопии.

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (krolik13 @ 8.11.2021 - 13:02)
Цитата (Давыгоните @ 8.11.2021 - 09:00)
  Трудящиеся в СССР за свой труд получали лишь немного сверху необходимого для продолжения жизни, работы. А весь остальной труд трудящихся использовался для осуществления замыслов Политбюро. А пропаганда твердили гордитесь - космос, атомная бомба, Днепрогэс.
А нужно было не гордиться, а стыдиться?

Ракетоноситель Р-7 создавался как средство доставки атомной бомбы. Днепрогэсы строили чтобы делать ещё больше атомных бомб. Так решало Политбюро. И всё это в то время как народ жил в нищете.
Вы даже не представляете как это жить на уровне советских граждан 50-60-х годах прошлого столетия. И не захотели бы жить в нищете, но при этом испытывать гордость, за очередную победу коммунизма.
И своим детям Вы такой жизни бы не пожелали.

[^]
Децимус
8.11.2021 - 13:57
6

Ярила

Цитата
Не пизди. Твоим родителям ДАЛИ ПОЖИТЬ в трехкомнатной квартире.

Да ты и вправду дурак... Путаешь ведомственное жилье с ордером на квартиру в новенькой девятиэтажке. Что указывает на то, что про СССР ты знаешь всё больше из инета.
Цитата
А бесплатно и на совсем, эту квартиру им отдали Ельцин с Чубайсом

Они, конечно, воры авторитетные, но в Луганской обл. квартиры они точно не раздавали...

[^]
Sevasilich
8.11.2021 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 08.11.2021 - 09:41)
Насколько я помню СССР, шумные застолья всегда были на праздничный ( выходной) день.
А на 7е всегда была демонстрация, идти на которую была обязаловка, и которая редела по мере прохождения, как иссякает ручеёк в песке )))
Дубак помню уже был, либо уже снег лежал, либо уже грязь замёршая была, народ по подъездам водочкой грелся.

С одной стороны да, была обязаловка, с другой - после прохождения в своей колонне мы возвращались на демонстрацию уже в качестве зрителей, редко кто уходил. Было весело, шли люди с флагами, ехали наряженные машины, народ, взбодренный соточкой, танцевал и пел песни. Была общность. А сейчас все сами по себе, даже в праздники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (maddnesss @ 8.11.2021 - 13:15)
Цитата (Давыгоните @ 08.11.2021 - 09:00)
власть принадлежала Политбюро.  Трудящиеся в СССР за свой труд получали лишь немного сверху
у жены дед был коммунист, начальник обл управления строительства и ремонта дорог в течение 15 лет. у них простая 2-шк была со скромным ремонтом. ни машины, ни гаража....

Вот Вы и подтвердили мои слова.
Цитата
и квартиры давали, и медицина была и образование лучшее в мире
Лошадь имеет бесплатную конюшню, бесплатного ветеринара, и пахать её обучали бесплатно. С первого раза не поняли.
А насчёт того что образование было лучшим в мире - это советская похвальба.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 8.11.2021 - 14:04

[^]
Децимус
8.11.2021 - 14:09
6

Ярила

Цитата
Днепрогэсы строили чтобы делать ещё больше атомных бомб.

Бро, ты ваще в курсе, в каком году ДнепроГЭС построили?.. faceoff.gif

[^]
GenaStroitel
8.11.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ТаДамм @ 8.11.2021 - 08:52)
Пожалуй, самым запоминающим стал праздник 7 ноября 1941 года. В самом разгаре были сражения за Москву. Но тот год не стал исключением. Необходимо было обеспечить беспрецедентные меры безопасности для символического выступления И.В. Сталина и участия граждан в демонстрациях и параде советских войск. С этой целью, советская авиация наносила удары по войскам фашистов, начиная с 5 ноября.

Здесь фото с военного парада 7 ноября 1941 в Куйбышеве. Обратите внимание - снега нет.Там тогда почти все члены правительства находились.

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 13:57)
Цитата

Да ты и вправду дурак... Путаешь ведомственное жилье с ордером на квартиру в новенькой девятиэтажке. Что указывает на то, что про СССР ты знаешь всё больше из инета.

Это Вы не знаете, не понимаете. В СССР все девятиэтажки были государственной собственностью. Собственность это то что ты можешь продать. А государственную квартиру продать было нельзя. Жили на правах аренды. Плата за квартиру была маленькая. Кому Вы платите за свою собственность? Заметьте плата за проживание - это не оплата коммунальных услуг, - они шли отдельной строкой в квитанции.

[^]
mSH
8.11.2021 - 14:10
-2

Шутник

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 13:49)
Цитата
Шпальте, краснопузые.

Если бы ты честно ответил, сколько тебе лет было в 91-м ( только честно) - возможно, я бы с тобой поспорил.

Я на 10 лет моложе вас, сударь, да только спорить вообще не о чем, ибо за мной не только мои воспоминания, но и мемуары моих предков и трагедии их жизней. Можно до хрипоты спорить, иногда это даже доводит до гражданских войн, но факты остаются фактами - социалистическо-коммунистические утопии обречены от момента изобретения, ибо изобретались они как идеологическое оружие разрушения, а не созидания.

[^]
Децимус
8.11.2021 - 14:12
3

Ярила

Цитата
В СССР все девятиэтажки были государственной собственностью.

Цитата
А государственную квартиру продать было нельзя

Надо же, а мы-то этого не знали - и в 88-м спокойно её продали, доложили денег и купили дом в частном секторе.

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 14:14
-3

Ярила

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 14:09)
Цитата
Днепрогэсы строили чтобы делать ещё больше атомных бомб.

Бро, ты ваще в курсе, в каком году ДнепроГЭС построили?.. faceoff.gif

Бро, ты не заметил множественное число? Или не понял, что днепрогэсы это собирательный образ гигантов промышленности, запуск которых сопровождался фанфарами - очередная победа коммунизма. Но трудящиеся от этого лучше жить не стали.
Тот же Днепрогэс строили чтобы снабжать заводы энергии, одно производство алюминия требует уйму электроэнергии. А алюминий был нужен большевикам для строительства самолётов, а не для того чтобы делать алюминиевые кастрюльки.

[^]
Децимус
8.11.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата
Я на 10 лет моложе вас, сударь, да только спорить вообще не о чем, ибо за мной не только мои воспоминания, но и мемуары моих предков и трагедии их жизней.

Ясно... Вот с предками с их трагедиями я бы пообщался. А с Вами, пардон, не вижу смысла. Ибо безблагодатно общаться тому, кто помнит сам с тем, кто про это читал. Или слышал...

[^]
ILoveEMO
8.11.2021 - 14:17
-4
Статус: Online

Ярила

Слава Богу, что прошли эти времена ужасов красного террора, Аминь

[^]
Децимус
8.11.2021 - 14:19
5

Ярила

Цитата
Но трудящиеся от этого лучше жить не стали.

Я всю жизнь живу на Донбассе. Каждая новая лава на шахте, каждая новая фабрика или завод - это были новые рабочие места, новые микрорайоны с инфраструктурой, новые санатории от предприятий на морях и турбазы на реках и озёрах. Что было ещё нужно трудящимся? Или не так даже - где ещё так заботились о трудящихся в мире?

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 14:12)
Цитата
А государственную квартиру продать было нельзя
Надо же, а мы-то этого не знали - и в 88-м спокойно её продали, доложили денег и купили дом в частном секторе.

Да Вы гоните!
Скорее всего Вы за деньги прописали в квартире чужих людей, а сами выписались. И чтобы такую афёру провернуть, наверняка дали на лапу чиновнику.
Это если мы говорим о квартире в девятиэтажке. А не в двухэтажном домике.

Статья 4. Жилищный фонд
Находящиеся на территории СССР жилые дома, а также жилые помещения в других строениях образуют жилищный фонд.
Жилищный фонд включает:
жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие государству (государственный жилищный фонд);
жилые дома и жилые помещения в других строениях, принадлежащие колхозам и другим кооперативным организациям, их объединениям, профсоюзным и иным общественным организациям (общественный жилищный фонд);
жилые дома, принадлежащие жилищно-строительным кооперативам (фонд жилищно-строительных кооперативов);
жилые дома и квартиры, находящиеся в личной собственности граждан (индивидуальный жилищный фонд).
Основы жилищного законодательства

[^]
mSH
8.11.2021 - 14:21
-1

Шутник

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 14:15)
Цитата
Я на 10 лет моложе вас, сударь, да только спорить вообще не о чем, ибо за мной не только мои воспоминания, но и мемуары моих предков и трагедии их жизней.

Ясно... Вот с предками с их трагедиями я бы пообщался. А с Вами, пардон, не вижу смысла. Ибо безблагодатно общаться тому, кто помнит сам с тем, кто про это читал. Или слышал...

Вот и славненько, ибо нечего обсуждать, я об этом и толкую!
Живите долго и счастливо со своими идеями и идеалами, история все равно всех рассудит.

[^]
Давыгоните
8.11.2021 - 14:21
-3

Ярила

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 14:19)
Каждая новая лава на шахте, каждая новая фабрика или завод - это были новые рабочие места, - где ещё так заботились о трудящихся в мире?

В Древнем Риме каждое новое производство - это новая работа для рабов. gigi.gif

[^]
elegaz
8.11.2021 - 14:22
2

Гексафторид серы

Цитата (Децимус @ 8.11.2021 - 13:57)
Цитата

Нет, мой маленький совкодрочер. Я в этом совке жил, учился и работал dont.gif А вот ты, похоже, только из мамкиных рассказов и знаешь про совок lol.gif НЕ БЫЛО в совке квартир в частной собственности. Вообще не было dont.gif Или соцнайм, или кооператив (коллективная собственность) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22549
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх