Как я в Польшу торговать ездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deAmalfy
8.11.2021 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Такое ощущение, что с Россией в тот момент и попрощался. Фраза "бей - не хочу" означает лютое отрицание, а ты пишешь, что через нее хотел. Сие странно. дальше не стал читать.

[^]
целе
8.11.2021 - 01:54
2

все

Ух.. И я тоже челночил. Польша, Турция, Китай, Эмираты.. Чего только не было. Одна только поездка из Читы до Москвы в почтово-багажном вагоне чего стоила.. Есть, короче, чего повспоминать. biggrin.gif У меня 90-е весело прошли.

Это сообщение отредактировал целе - 8.11.2021 - 01:55

[^]
irkutskbaika
8.11.2021 - 02:38
2

Сибиряк

Волкособ
[quote]А вареничной той, что на Крещатике уже давно нет. Из одной, которая в метро макдак сделали, а из другой тоже какое-то рыголето.[/quote]
Всё идёт,всё меняется,но грустно,что не повторится.
Та вареничная,в которой мы были,имела вход с улицы,прямо с бульвара. Про метро не знаю.

Detodel
quote]этоже надо из Иркутска переть в недоразвитою [/quote]

Да кто тогда думал о расстояниях? "...друг сказал поехали и махнул рукой..."))
У меня ещё льгота работала студенческая ,минус 50% стоимости билета. Так что вояж получился долгим,туманным и щедрым.))

Mихалычъ
Точно-тыщёнцы! Я уж и слово такое забыл.))

666
Зачем прогулы,если всё можно решить красиво?

AHOH72
[quote]Иркутск-москвабад, куча знакомых в киеве Без соц сетей? Странновато, в артеке был?[/quote]
Покажи мне место,где я написал о "куче знакомых в Киеве" ,я жду.
В Артеке не был,не удостоился.
А что именно тебе странно? Только соцсети решают вопрос знакомств и связей? Интересно у тебя мозг устроен,камрад.

[^]
irkutskbaika
8.11.2021 - 02:48
2

Сибиряк

deAmalfy
Цитата
Такое ощущение, что с Россией в тот момент и попрощался. Фраза "бей - не хочу" означает лютое отрицание, а ты пишешь, что через нее хотел. Сие странно. дальше не стал читать.

Умоляю тебя-прочитай,ну пожалуйста!!!!:pray
Мне так нужно твоё мнение, я теперь спать и кушать нормально не смогу! gigi.gif

[^]
MaximCo
8.11.2021 - 05:04
1

Хохмач

Хорошие буквы. Душевно. Мы возили из Белоруссии мебель на продажу в Тулу. ХЗ почему именно в Тулу. Дядькин "бизнес" был, я был студентом и типа у него подрабатывал. Жесть, конечно, была. Не, тогда то было прикольно, но сейчас вспоминаю - пиздец что приходилось делать что бы заработать.

[^]
FenXXX
8.11.2021 - 06:01
1

Юморист

Мы так с батей в 90х на шохе с прицепом обкатали всю восточку. Самая жесть была в Румынии. Там ваще словами не описать. Даже в Македонию заезжали. Потом в 99м в Польшу сам ездил, торговал там с рук палёными компактдисками с музыкой. Оч хороший бизнес был. За пол года привёз себе бэху е34...

[^]
vinnivinni
8.11.2021 - 06:09
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Мы ручки, тетрадки, канцелярщину им возили...
Теперь сами у них закупаем оптом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
friedrich066
8.11.2021 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Драути @ 07.11.2021 - 19:11)
Нихуя не отбирали, вагоном скидывались таможенникам, пройдут мимо для вида.
Понапишут хуиты.
Я аще там жил на рынке, перекупом, месяцами. У наших скупал, и барыжил.
Курв ёб по пьяне, норм девки, но это не точно.

И я занимался этим. Случаем не Щецын ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
8.11.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Зачем прогулы,если всё можно решить красиво?

А чего там решать-то?
Непосещаемость так и так ставили, отрабатывать пропуски по-любому было надо, на причины всем было фиолетово.
Если ты конечно не на пару недель пропадал с концами - вот за такое уже могли в деканат вызвать. Ну так обычно посещаемость не 100% все преподы отмечали. А поездка дней 10 занимала, неделя + 2 выходных.

[^]
Ежек
8.11.2021 - 10:47
0

Ярила

Да, много воды с тех пор утекло. Сейчас Польша уже в ЕС и перешла в ранг развитых стран и туда уже из России народ повалил за другим - за лучшей жизнью и перспективами.
Сейчас быстрого заработка давно нет и хз чем заниматься upset.gif why.gif

[^]
ChebSer
8.11.2021 - 10:48
0

Ярила

Мама у меня в те годы ездила в Польшу через Брест. Туда везла Пемолюкс, игрушки, водку, конфеты наши чебоксарские, отвёртки. Обратно - ткани, конфеты польские и пищевые добавки для кондитеров. Как помню, польские конфеты мне в 5 лет показались говном редкостным по сравнению с нашими.

[^]
Спекуль
8.11.2021 - 12:51
-1

Мизантроп

Однозначно зелень.
Помню, помню. Поляки как с цепи сорвавшиеся покупали.

На поляка одного соседи донесли. Мол что то запретное в сарае хранит. Приехали, открыли, сарай забит советскими товарами. Утюги, дрели, тонометры, консервы.
- Где взял?
- Купил.
- Зачем?
- Дёшево.
- А зачем столько?
- Так дешево же.

В Темрюке на консервном заводе брали "Кильку в томатном соусе". Ящиками возили в Польшу.
- Сардинка?
- Сардинка, сардинка.
Раскупали.

[^]
срочник
8.11.2021 - 20:23
0

Ярила

Рассказывали про мужика, который на продажу вез слесарные тиски, килограмм на 40 весом. Он пол Польши их протаскал, искал где дороже дадут)))

[^]
ozz2008
8.11.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 7.11.2021 - 21:34)
Со временем начинаешь понимать, какого на самом деле охуенного качества был советский режущий инструмент и какова его реальная стоимость по сравнению с современным ширпотребным гавном. Кобальта, вольфрама и молибдена тогда не жалели...

Ладно инструмент, пришлось резать деталь от комбайна 1956 года выпуска. Комбайнер ушел в армию, проводы были в нашей деревне, на утро должны были перегнать на центральную усадьбу, но как водится забыли, а комбайнер, то ли не вернулся из армии, то ли еще что, бабушки уже не помнили.
В общем в 78 году комбайн наполовину в землю врос, шильдик еще можно было прочитать, поэтому год выпуска помню.
С 85 года эта деталь, так и не знаю как называется, лежала в земле перед воротами сарая, выполняя роль ступени. Выковырял ее неделю назад из земли, так мало того, что краска местами сохранилась и не сгнила она полностью в земле, когда резал ее вдоль, что бы землю вытряхнуть, 125 круг УШМ в ноль на ней сточил, он прямо на глазах кончался, толщина ее миллиметра два, длина около двух метров.
На картинке прямой короб между колесами, пока искал картинку узнал что комбайн был из первых партий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42554
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх