Отказ от алкоголя равно отказу от прежнего круга общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bleenchik
26.09.2021 - 22:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.09.2021 - 21:26)
Если тебя с друзьями связывал только алкоголь, стоит задуматься, а друзья ли это вообще? Может, просто собутыльники?

это происходит с ЛЮБЫМ клубом по интересам.
в студенческие годы я играл на гитаре и тусовался в среде музыкантов: куча друзей и знакомых, проходных и не очень, репы, клубы, фесты и вот это всё.
до поры до времени, пока не разонравилось. и всё, весь музыкальный клуб пошёл дальше, а я своей дорогой. из человек пятнадцати тогдашней тусовки осталось всего два чела, с которыми я изредка переписываюсь, те двое тоже иногда бренькают на диване. вот и всё. why.gif

[^]
persey4ik
2

Правдоруб.

Цитата (4405 @ 26.09.2021 - 22:35)
Цитата (persey4ik @ 26.09.2021 - 22:25)
2 года не пил. Ни капли. По мед показаниям. Таблетки от давления не совместимые с алкоголем. Какое вам я скажу паскудство! Фу бля!

Сейчас вернулся на амлодипин. Можно выпить, когда захочу! Пивко под рыбку! Коньячок под шашлычок!  Боже какой кайф!  )))

Ты не бросил пить, ты просто зассал за себя. Тут о другом пишут.

Так я никогда алкашом не был. Спокойно мог месяц не пить, если не было повода или желания. А мотивация может быть разной.

И за 2 года в куче пьяных компаний был и все мне кричали - выпей! И ничего - потом отставали и никакой круг общения не пострадал.

А принципиальные анти-алкашки - такие же ебнутые на голову, как и алкаши.

[^]
Pjgipigipig
13

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.09.2021 - 22:25)
2 года не пил. Ни капли. По мед показаниям. Таблетки от давления не совместимые с алкоголем. Какое вам я скажу паскудство! Фу бля!

Сейчас вернулся на амлодипин. Можно выпить, когда захочу! Пивко под рыбку! Коньячок под шашлычок!  Боже какой кайф!  )))

Да уж представляю какой ужас 2 года мечтать выпить. У вас не правильная установка, запретный плод всегда сладок. Я вот наоборот рад что не пью и кайфую от этого. Хотя нажраться могу в любой момент, у меня времени свободного очень много, меня не пилит жена, мне не вставать на работу, могу пить с утра до вечера, но не хочу для себя этого.
Если кроме синьки у вас нет радостей в жизни, поздравляю у вас алкоголизм. Психическое и физическое состояние изменилось, вы наркоман . Уверен вы считаете что те кто никогда не пил или завязал вам завидуют.Это всё давно изучено и разжевано. Сдайте анализы на гормоны.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 26.09.2021 - 22:47

[^]
persey4ik
26.09.2021 - 22:50
0

Правдоруб.

Pjgipigipig
Цитата
Если кроме синьки у вас нет радостей в жизни, поздравляю у вас алкоголизм. Психическое и физическое состояние изменилось, вы наркоман . Это всё давно изучено и разжевано. Сдайте анализы на гормоны

Вы сами к психиатору обратитесь. У вас прям злоба и штампы. Выше вон там народ вас описал. У меня много увлечений и хобби никак с алкашкой не связанных.

[^]
Pjgipigipig
26.09.2021 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Slawyer52 @ 26.09.2021 - 22:27)
И как пар выпускаешь?

Да когда как, недавно вот сходил проголосовал против единоросов.

[^]
Кукундер
26.09.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (JBM @ 26.09.2021 - 21:33)
Цитата (Zolthan @ 26.09.2021 - 21:26)
Если тебя с друзьями связывал только алкоголь, стоит задуматься, а друзья ли это вообще? Может, просто собутыльники?

Ну а какая есть реальная альтернатива?

Самодостаточность.
Употребил алкоголь в юности 40 лет назад. С тех пор не надо. В моих компаниях употребляют алкоголь очень умеренно. НАм интересно общаться между собой с символическим количеством зелья. ТОлько новых людей нет в нашем кругу и вряд ли будут.

[^]
sudz
7

Хохмач

Придётся выбирать: или - ты, или - они. Выбери себя. Будет очень сложно. Но результат тебя порадует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoyd
0

Ярила

Что-то ты даже в паре абзацев притомил нудятиной.
Я сейчас тебя огорошу: это друзья тебя терпели, пока ты был хотя бы выпимши. А теперь, понятно, ты стал совершенно невыносим.

А друзья-то знали, что ты алкаш?)

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.09.2021 - 23:18

[^]
Pjgipigipig
5

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.09.2021 - 22:50)
Pjgipigipig
Цитата
Если кроме синьки у вас нет радостей в жизни, поздравляю у вас алкоголизм. Психическое и физическое состояние изменилось, вы наркоман . Это всё давно изучено и разжевано. Сдайте анализы на гормоны

Вы сами к психиатору обратитесь. У вас прям злоба и штампы. Выше вон там народ вас описал. У меня много увлечений и хобби никак с алкашкой не связанных.

Так это вы писали что два года жили поскудной жизнью без алкоголя, а сейчас выпили и всё хорошо.неужели за те два года которые вы не пили, ничего не могло скрасить вашу жизнь? Или без алкоголя хобби и увлечение ерунда?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 26.09.2021 - 22:57

[^]
padre666
26.09.2021 - 22:58
1

Шутник

Ну не знаю, прибухивал примерно в таком же режиме. Потом на полгодика вообще завязал ибо начал ходить на плавание, а оно не оч вяжется даже с небольшим похмельем.
Ну насчет высыпаться я хз. По прежнему дико хочу спать, если поздно ложусь.
Башка по утрам болит, но думаю, что из-за теплоты в комнате.
Ну не тянет блевать если перебрал. Но это и так редко бывало.
Зато на что подсел - на чай вечером с печеньками.
Пузо растет поболе чем от пивасов всяких, это стопудов. Организм хочет сладкого поболее чем алкашки.
От чая ссышь всю ночь: если после литра-полутора пивка сходил перед сном и заебись, то от чая можно ссать полночи.
Короч сделал вывод такой, что если и выпивать вечерком - то лучше пожрать нормально заранее. С утра не так худо будет.

[^]
VameAlkal
26.09.2021 - 23:00
10

Ярила

Цитата (JBM @ 26.09.2021 - 19:33)
В российских реалиях толковой альтернативы алкоголю практически нет.

Во-всех реалиях... праздные разговоры заменили места... на которых, мы с тобой, и пребываем клацая по клавиатуре
А вся эта "дружба"... (наверное будет трудно это признать)... даже дедушек и бабушек, пригласивших свору родственников за стол... держатся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ АЛКОГОЛЯ

Даже редкое употребление спиртного... создают предпосылки для ОЖИДАНИЯ т.н. "праздников", на которых его предполагается употреблять. А раз так... значит все остальное время между праздниками... становится ДЕПРЕССИЕЙ. Т.е. временем, которое могло бы быть лучше

Все эти застолья, посиделки... хворост для будущего алкоголизма

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.09.2021 - 23:00

[^]
persey4ik
26.09.2021 - 23:02
-1

Правдоруб.

Pjgipigipig
Цитата
Так это вы писали что два года жили поскудной жизнью без алкоголя, а сейчас выпили и всё хорошо.неужели за те два года которые вы не пили, ничего не могло скрасить вашу жизнь?

А не надо приписывать мне ваши фантазии. Алкогоголь как элемент сбалансированой нормальной жизни выпал, но это не конец света.

А вы же, получающий удовольствие от воздержания, такой же как алкоголик, получающий удовольствие от выпивки. Нормальный человек хочет выпить - пьет, не хочет - не пьет.

[^]
Swamperr
26.09.2021 - 23:06
6

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.09.2021 - 23:02)
Pjgipigipig
Цитата
Так это вы писали что два года жили поскудной жизнью без алкоголя, а сейчас выпили и всё хорошо.неужели за те два года которые вы не пили, ничего не могло скрасить вашу жизнь?

А не надо приписывать мне ваши фантазии. Алкогоголь как элемент сбалансированой нормальной жизни выпал, но это не конец света.

А вы же, получающий удовольствие от воздержания, такой же как алкоголик, получающий удовольствие от выпивки. Нормальный человек хочет выпить - пьет, не хочет - не пьет.

Это как веганы. Их не прет просто есть свою траву. Нужно постоянно тыркать остальных как они неправильно и вредно живут

[^]
Pjgipigipig
26.09.2021 - 23:07
7

Ярила

Цитата (persey4ik @ 26.09.2021 - 23:02)
Pjgipigipig
Цитата

Во-первых Это не фантазии А ваши слова.
А во вторых , что вы имеете ввиду под "получающий удовольствие от воздержания"??? Открою вам секрет, для человека состояние трезвости это естественное его состояние.

[^]
VameAlkal
26.09.2021 - 23:17
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.09.2021 - 20:58)
Ну не знаю, прибухивал примерно в таком же режиме. Потом на полгодика вообще завязал ибо начал ходить на плавание, а оно не оч вяжется даже с небольшим похмельем.
Пузо растет поболе чем от пивасов всяких, это стопудов. Организм хочет сладкого поболее чем алкашки.
От чая ссышь всю ночь: если после литра-полутора пивка сходил перед сном и заебись, то от чая можно ссать полночи.
Короч сделал вывод такой, что если и выпивать вечерком - то лучше пожрать нормально заранее. С утра не так худо будет.

Понаблюдай какая ноздря лучше дышит в период бодрствования
Попробуй, во-время очередного похода в сортир (ночью) "сверить" с дневным режимом заложенность носа. Если "дневная" ноздря заложена, а противоположная "отложена"... Значит ты в нормальном режиме фунциклируешь
Если же... отложена та же, что и днем... значит "эндокринно", ты пребываешь не совсем в ночном режиме.
Нормально... к ночи набирать антидиуретических гормонов (из-за которых не хочется мочиться каждый час)..Ну а не нормально, когда наблюдается эта картина с постоянными походами к толчку

Проанализируй свою жизнедеятельность... Быть может все описанное (а я уверен на 100%, что так и есть) - вызвано с нарушением суточного ритма, обусловленного образом жизни. Жизни "по кругу" без деления на сутки. Опять же вреднющая работа сутки и сколько-то дома... (в последнее время трансформирующаяся из сутки-трое... в сутки-двое)

Успехов.

[^]
padre666
26.09.2021 - 23:19
1

Шутник

Цитата (VameAlkal @ 26.09.2021 - 23:17)
Цитата (padre666 @ 26.09.2021 - 20:58)

Понаблюдай какая ноздря лучше дышит в период бодрствования
Попробуй, во-время очередного похода в сортир (ночью) "сверить" с дневным режимом заложенность носа. Если "дневная" ноздря заложена, а противоположная "отложена"... Значит ты в нормальном режиме фунциклируешь
Если же... отложена та же, что и днем... значит "эндокринно", ты пребываешь не совсем в ночном режиме.
Нормально... к ночи набирать антидиуретических гормонов (из-за которых не хочется мочиться каждый час)..Ну а не нормально, когда наблюдается эта картина с постоянными походами к толчку

Проанализируй свою жизнедеятельность... Быть может все описанное (а я уверен на 100%, что так и есть) - вызвано с нарушением суточного ритма, обусловленного образом жизни. Жизни "по кругу" без деления на сутки. Опять же вреднющая работа сутки и сколько-то дома... (в последнее время трансформирующаяся из сутки-трое... в сутки-двое)

Успехов.

Ввиду переломанной в детстве перегородки на боксе и пары пластик после - обе дышат всегда и идеально кстати)
Что очень мешает, когда в комнате сухой и теплый воздух. С утра просыпаешься - реально дышать больно, как будто наждаком гортань и нос скребли

Это сообщение отредактировал padre666 - 26.09.2021 - 23:22

[^]
xirurgy2k
26.09.2021 - 23:44
7

Шутник

Я без малого год не пью, познакомился с компанией, где играют в настольный тенис, всю весну, лето и до дождей играл каждый день. В компании тоже выпивают но умеренно, меня не тянет вообще, по первости упахивался в тенис так, что ночью ноги сводило с непривычки. Поговорить в компании есть с кем и о чем. И да, чем больше человек выпивает тем неинтересней с ним общаться, по началу было трудно быть на одной волне, потом научился и шутить и темы для поржать появляться стали. Теперь себя чувствую вполне комфортно. Но по началу к непьющем отношение какое то настороженное )) И без алкашки жизнь заиграла как то по другому, мне нравиться. Мне постоянно задают один вопрос, как ты расслабляешься, я отвечаю, я не напрягаюсь.

[^]
persey4ik
26.09.2021 - 23:50
-1

Правдоруб.

Pjgipigipig
Цитата
Во-первых Это не фантазии А ваши слова.

Где это я писал, что "ничего не скрашивало мою жизнь"? Это вы дофантазировали.

Вас и друзья послали, что вы к ним не как к людям относится начали. Мне друзья и в трезвом и пьяном виде одинаковы.

Цитата
А во вторых , что вы имеете ввиду под "получающий удовольствие от воздержания"???

Это ваши слова:
Цитата
Я вот наоборот рад что не пью и кайфую от этого.

И всех друзей заебали с этим. И сюда еще приперлись жалится. Вам обьясняют что в вас проблема. В вашем восприятии. Нет никакого геройства в трезвости. Это однобокость. Это отклонение от свободного восприятия мира.

[^]
Lisa80
26.09.2021 - 23:50
12

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.09.2021 - 21:25)
Я могу с ними находиться пока они трезвые , но с пьяными никак. Мне тупо не интересно, слушать басни ,понты и пьяные базары, разговоры о прошлом и тд.

поздравляю, теперь ты увидел, ЧЕМ на самом деле являются пьяные посиделки и как они выглядят в глазах трезвого (или хотя бы менее пьяного) человека.
Это всегда вот такая убогая куйня... но сами участники кажутся самим себе необыкновенно интересными, эрудированными и юморными собеседниками. Лезут к другим со своими пьяными разговорами, будто бы это может увлечь.

Так что да, меняй круг общения. Сейчас они просто недоумевают, почему тебе не интересно с ними. А потом вовсе перестанут приглашать тебя на свои посиделки, т.к. ты уже не будешь на ИХ волне, у них "своя атмосфера", от которой ИХ прёт, а тебя на трезвую голову - нет.
Собственно на этом ваша типа дружба закончится, если они были больше собутыльниками, чем приятелями.

[^]
tryhax
27.09.2021 - 00:40
3

Ярила

Тож месяца полтора не пью. Тянет - жуть как!( Так просто не желает змий отпускать.

[^]
nzvio
27.09.2021 - 02:30
3

Ярила

Да без бухла вообще жить скучно, особенно после долгого пьянства. И люди нахрен не нужны, о чем с ними разговаривать, даже если супердрузья - раз в год увиделись, в течении часа все обсудили, и до новых встреч. Но скучно - не значит плохо, вполне можно найти другие развлечения. Это разные жизни, разные традиции, разные стремления и цели. Я после завязки в своей профессии и карьере за пару лет шагнул вверх на столько ступеней, на сколько за предыдущие 15 лет был не в состоянии. Ну а что еще делать, скучно... smile.gif

[^]
onlypheonyx
27.09.2021 - 02:48
1

А чё нет то ёпта?

Не синеть уже точно не интересно, а вот мухоморы, вот это новая вещь!

[^]
within
27.09.2021 - 03:36
1

Юморист

Да не было у тебя друзей, 90% тех кто завязывает травить себя алкоядом к этому приходят

[^]
within
27.09.2021 - 03:37
1

Юморист

Отказ от алкоголя равно отказу от прежнего круга общения

[^]
Perpetuum83
27.09.2021 - 04:47
6

Весельчак

Я не пью продолжительное время, тюнингую свою машину (типа хобби), спортзал, развиваю рабочие моменты, но… с приятелями новыми нихрена не интересно, в свободное время охота расслабиться, но всё не то в сравнении с алкоголем. Алко-это другой мир, волшебный, чудесный и для одарённых даже творческий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38591
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх