Сложный выбор...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
17.09.2021 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

С моей, циничной, точки зрения человека много лет проработавшего в социальной сфере

А вот эти все псевдоморалисты идут нахуй стройными рядами. Ни один из знакомых псевдоморалистов, из моего окружения, и дня не смог выдержать, когда их в ПНИ привозил. Только и лепетали "да-да жалко деток", а на предложения усыновить/удочерить в обмен на ежемесячные выплаты на содержание ребенка инвалида - все сливались.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 17.09.2021 - 11:38

[^]
ЯКассандра
17.09.2021 - 11:38
5

Ярила

Цитата
Tena
17.09.2021 - 10:00 [ 911 ] [ цитировать ]
Кто-то отказывается, кто-то нет, и там и там душа рвется. Моя мать отказаться не смогла, хотя давила вся семья, врачи (которые сломали ему шею во время родов) говорили, что проживет брат мой два месяца. Не представляю, через что она прошла, пока жизнь стала привычной, меня вот завели. Она в 50 лет институт с красным дипломом окончила, просто потому что тогда не смогла с такой ношей. А откажись тогда - совсем другим бы человеком стала. Родителей не станет, мы возьмем опеку над братом. Он что-то понимает. Что его любят, например, или что кушать хочет. Не пожелала бы ему жить в доме инвалидов.

Подобные порывы прекрасны, пока ухаживаете не вы, и пока вы молоды.
А теперь вопросы:
Замужем ли Вы?
Потому что кто такие "мы" во множественном числе?
Согласен ли ваш спутник по жизни (муж, жених, парень) взвалить на себя уход за вашим братом-инвалидом после смерти Ваших родителей?
Есть ли у Вас собственные дети?
И над вами висит как дамоклов меч, что родители могут не помереть в одночасье, а заболеть или постареть до немощности, и тогда Ваша жизнь превратится в кошмар: двое или даже трое лиц, нуждающихся в уходе и регулярном пригляде. Если ваш брат лежачий - тогда это еще полбеды. А если ходячий идиот... Да вы немедленно после смерти родителей побежите оформлять его в соответствующий интернат. Потому что не сладите с мужиком, который физически Вас сильнее.
Ведь свою семью (промолчим о личной жизни) вы должны будете забросить... И начнете задавать себе один-единственный вопрос: причем здесь Вы? Вы этого человека не рожали, жить не заставляли, родителям не навязывали... Так отчего вы должны будете расплачиваться за их необдуманное решение?

[^]
Марракс
17.09.2021 - 11:48
0

Свиборг

Цитата (Pogano @ 17.09.2021 - 11:23)
Я как бэ, кароче, хуй его знает про аборты, выявление и т.д.
Про своих скажу.
Жена когда беременная была, ходили по обследованиям. Дохера чего нашли. Резус конфликт самое простое, похоже было. Родила. Недоношенность 3 степени, даже в детской больнице никаких обещаний не давали. Потом подрос, логопеды тоже не хотели связываться. Говорили, что так и будет картавить. И что?.. Вымахал дылда под два метра. На четвертом курсе сейчас. Вот только курит, подлец.
И племяшка...
По всем обследованиям все хорошо было. А после родов началось...
Короче, ДЦП. На коляске, руки-ноги не слушаются. Говорит, хрен поймешь, что твердит. Много еще чего. Мать уволилась, сидит сейчас с ней. Шестнадцать лет уже. В гости приезжаешь, начинает говорить, мол, Мы сегодня лучше, мол, два пальчика уже двигаются. И т.п. А, как по мне, всë в одной поре.
Вот и верь обследованиям.

Да...и друга тоже пацан, 12 лет, выглядит на 6 лет, общается на 4.
И все то у него прогресс есть, мол чуть ли не к 20 годам в институт пойдет.
А я молчу, ибо вижу. Вот они состарятся, что дальше будет с этим человеком?

Правда та речь не об аборте, там без вариантов было, ибо такое выявить нельзя было, парень все-таки при сознании и ноги/руки работают. Только вот недоразвитый. И я так понимаю сам он себя обслужить не сможет. Вот и грустно, что дальше с ним будет, когда родители состарятся.

[^]
jsnowden
17.09.2021 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (Сандал @ 17.09.2021 - 07:01)
И я очень серьезно спросила бы родителей, если знали - зачем рожали!!!

вряд ли вы бы смогли спросить. причина прозаическая: вы не знаете как говорить. вы не сознаете что/кто вы.

ps и по теме топика: врагу не пожелаю такого. есть пример перед глазами, последствия родовой травмы - дцп - постоянно спазмирован и соответственно развития считай нет.

[^]
ЕленаL
17.09.2021 - 11:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марракс @ 17.09.2021 - 11:01)
Цитата (Fantaziya @ 16.09.2021 - 21:58)
Не берусь осуждать или одобрять такой поступок. Я не судья. Но точно знаю одно, какие бы испытания не выпали на твою долю, ты должен их пройти и при этом остаться человеком, как эта Рита. Люди подбирают на улице покалеченных животных и их выхаживают, а тут человек, твой ребенок. Всё равно одна только мысль, что ты оставил часть своего сердца где-то там умирать, не даст жить спокойно. Лучше уж выбрать физические нагрузки, чем психологическую пытку, хз

Думаете уход за такими людьми только физический труд?
Сразу видно, вам не приходилось.

Все кто яростно осуждают таких людей, готовых отказались от не просто больного, а ребенка, который никогда не поймет мама/папа, не будет осознанно радоваться или плакать, не узнает лиц, никогда не пойдет в сад, школу, институт и т.д. - просто никогда не ухаживали за теми, кто не в состоянии самостоятельно есть или сходить в туалет.
Вот я ухаживал за двумя мои близкими, мне неповезло, и я получил сразу двух лежачих, и где-то два года..я вообще не помню, как они прошли.
Подъем, после не выспанной ночи, т.к. одна кричала от болей всю ночь и ходила под себя, а другой называл меня другим именем и порывался убежать на улицу ночью (падая с кровати, т.к. не ходит), ибо "позвонил его друг и позвал в гости" - давно умерший, если что.
Убери туалет, протри салфетками, полотенцами, переверни, помассируй, помажь от пролежней, покорми с ложкой, потом на работу.
В обед по очереди с женой, та же процедура. И перед сном.
Праздники? Прогулки? Спокойный ужин под киношку? Отдых на морях, походы за грибами, шашлыки? Вечерние кафешки с друзьями? Да и дача зарастает! Забудьте! Теперь вся ваша жизнь возле двух людей, которые слабы мозгами, но еще помнят тебя, ну иногда.
И тут всегда есть утешение, что это закончится, ибо людям было за 75 уже. Да родные, да близкие. Но когда люди уже не понимают что не живут - не живут вокруг все.
И да, мы это вынесли, никого никуда не сбагрили. Но это другой случай, когда ты помнишь людей сильными и заботливыми, давшими тебе жизнь и ведущими по жизни за руку.

А тут - на всю жизнь, Вашу вероятно. И пока вы молоды еще ничего, а что будет когда вам самим нужна будет помощь. Вам дадут передышку? - Нет. Тому кого вы считаете своим ребенком все равно, насколько вы устали, живы вы или мертвы.
Я видел людей, которые взяли крест - несчастные люди, вымотанные, озлобленные и обиженные на всех, постоянно испытывающие вину, ибо втайне мечтают освободится.
И видел тех кто отказались/сделали аборт и живут вполне неплохо, кто-то дал шанс второму и все получилось.

Не надо подогревать свой снобизм и возвышаться над другими, прикрываясь моралью и гуманизмом. Сначала сами попробуйте, потом говорите.

Но я не хочу вам этого желать, поверьте. Я никому этого не желаю.

ПС: И не приводите в пример известных людей, которые на камеру показали одно, а по факту способны оплатить шикарный уход, а сами уехать отдыхать на месяцок.

Абсолютно согласна!
Моей двоюродной сестре при родах то ли вовремя не приняли ребенка, то ли прозевали время, но ребенок несколько минут испытывал кислородное голодание. Из-за этого в мозгу отмирают некоторые его участки.
Сыну скоро пять лет. Он не говорит, крайне плохо ходит, но пытается ходить, что обнадеживает. Они с мужем от врачей не вылезают. Купили какой-то тренажер, который крепится к потолку, ребенок в нем ходит. Лекарства покупают по диким ценам, все-таки надеются его вытащить, хотя врачи не гарантируют ни полного, ни хотя бы частичного восстановления мозга.
Такие вот дела...

[^]
Mafey112
17.09.2021 - 12:00
3

Шутник

А заведующая таки очень даже права. Природа, она такая. Если матка отказывается вынашивать, если есть подтвержденные анализы, что плод будет инвалидом, не надо рожать. Ни плоду, ни родителям жизни не будет. Примеров масса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
17.09.2021 - 12:47
1

Ярила

Знаете что?
Это НЕ сложный выбор.
Здесь выбора НЕТ!
Тут НИКАКИМ советом не поможешь!
При ЛЮБЫХ раскладах будешь неправ.
Не дай, Бог, такого никому...
Лучше отвлечься от грустного этим:
Цитата
новое слово выучил и второй день орет мудозвон, где только услышал.

Это сообщение отредактировал UPman - 17.09.2021 - 12:58

[^]
Завтрамэн
17.09.2021 - 16:16
3

Ярила

Цитата (skr78 @ 16.09.2021 - 21:45)
Жёстко. Грустно. Жизненно. Нам, мужикам, тут вообще не судить... Не дай бог такое никому.

А чего нам, мужикам, не судить?
Как заботиться о дитятке, как растить и обеспечивать - так "мужик, где ты был?". Как сложная ситуация - так "нам, мужикам, не решать". Отец ребёнка тоже должен решать такие вещи. Потому что речь о ребёнке, о любимой женщине и семье.

[^]
Ребусяка
17.09.2021 - 16:47
2

Приколист

Цитата (Сандал @ 17.09.2021 - 07:01)
Все пишут со стороны родителей, а я напишу со стороны ребенка: я не хочу родиться инвалидом, не хочу на все 200%. И я очень серьезно спросила бы родителей, если знали - зачем рожали!!!

Я могу написать со стороны ребёнка.

Инвалид с детства, нет ноги выше колена, аномалия правой нижней конечности.
Потом оказалось, что и с левой стороны проблема с тазобедренным суставом, хожу на протезе, пока нормально, но устаю быстро.

Так вот: мама беременной не знала, что такие проблемы будут. Жили в деревне, УЗИ не было. И появился я.

Естественно, для молодых родителей это серьёзное потрясение, советовали им меня в детдом отдать, бабка причём по отцовой линии. Не отдали.
Сделали тест на генетику - нормально всё, а я ещё и улыбчивый, шустрый, даром что на одной ноге - от сверстников в плане развития не отличался.

Так к чему это я. Тяжёлое детство было, дети подрастающие - как волчата были, перестройка ещё эта, батя умер, мама не женилась во второй раз. Всегда думал, что ну его нахер, больной плод НУЖНО абортировать! И с возрастом мнение не изменилось...

Хотя, если бы было УЗИ, меня скорее всего не было бы, не было бы моих старшей дочки, которая меня дедом должна сделать скоро ( rulez.gif ), вреднющего сыну - мою гордость, и лапочек-дочек, тройняшек - мой стакан воды lol.gif мою радость! И все (тьфу-тьфу) здоровы, насколько это возможно.

Так что, все мы появились на свет из-за цепочки событий, и кто скажет, хорошо это или плохо? Но всё-таки лучше давать жизнь здоровым, а больным, ну что ж, помогать, кто может и хочет...

[^]
Дитилин
17.09.2021 - 17:13
1

Ярила

Работаю с такими детьми
Если отказываются - не осуждаю, если оставляют, понимаю
Это очень тяжелый выбор, каждому своё. Оставить такого - значит поставить на себе крест почти всегда и почти во всех смыслах
А, кстати, многие мамашки, кто оставили, кайфуют
Получают пенсион, бухают....

[^]
kanovin
17.09.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 16.09.2021 - 12:37)
Что за хуета: " будем платить и навещать свою дочь"? Кому платить, кого навещать? Т.е. ребенок будет в курсе (если сможет конечно), что родители у него есть, но домой его они брать не хотят?
Отказались? Ваше дело и право, только с горизонта тогда съебните мгновенно и навсегда.

Если диагноз такой же - в каком "курсе" будет ребенок, если это овощ ?

[^]
Харьков705
17.09.2021 - 20:36
1

Приколист

У меня у жены показал скрининг высокую вероятность трисомии 21 болезнь дауна. Нервничали капец. Она не спала. Гугл в помощь, нашли что можно сделать анализ крови с 99 % вероятность толи в Америке толи ещё где но стоит у нас в Украине 500$. Сдали и 2 недели не дышали. Я в это время намлыжах в Грузии с друзьями катался, разревелся прямо за столом как узнал что все будет хорошо. Там один из бонусов анализов 100 вероятность пола — у меня мальчик)). А перед ним было три девки))). Анализ Panorama.

[^]
bugortmb
17.09.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Не берусь осуждать или одобрять такой поступок. Я не судья. Но точно знаю одно, какие бы испытания не выпали на твою долю, ты должен их пройти и при этом остаться человеком, как эта Рита. Люди подбирают на улице покалеченных животных и их выхаживают, а тут человек, твой ребенок. Всё равно одна только мысль, что ты оставил часть своего сердца где-то там умирать, не даст жить спокойно. Лучше уж выбрать физические нагрузки, чем психологическую пытку, хз

Позвольте не согласиться. Кому должен? Что общего с овощем пускающим слюни и человеком? Внешний вид? Гробить свою жизнь, чтобы поддерживать Нежизнь чужую? Зачем? За эти годы можно было родить и воспитать НОРМАЛЬНЫХ детей, которые, кто знает, смогут стать известными и полезными членами общества. А кем станет этот? Нет, я не согласен с Вами.

[^]
falcondp
18.09.2021 - 01:04
-2

Юморист

Цитата (Парапабабам @ 16.09.2021 - 21:50)
Тема пиздецки сложная. Но, разумнее всего, тех, в ком просто надо поддерживать жизнь, просто тупо для того, чтобы человек жил, я о только что родившихся, которые и не узнают даже, что они живут, надо усыплять.
И писать даже такое сложно, но - надо усыплать.

Ты сам сможешь быть в этой зондер-коммандо по усыплению? Рычаг нажать?
Я вот точно не смогу....

[^]
OTК
18.09.2021 - 07:04
0

Юморист

Цитата (ReisiLind @ 16.09.2021 - 21:41)
Шрам через всю душу на всю жизнь.

да сколько ещё этих шрамов будет за жизнь то....да и не такая уж длинная эта жизнь...

[^]
SteelThunder
18.09.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (apis14 @ 16.09.2021 - 21:36)
Как не решишь, все равно жалеть будешь

Зато может быть зачтется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26951
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх