Отчасти поэтому я и забил на получение прав. Необходимости нет - такси приезжает за 5 минут, а количество агрессивных или просто тупых людей у нас на дорогах зашкаливает.
Изначально думал, что получу права и машина станет своеобразным хобби, только вот удовольствия от езды в пробках я совсем не ощутил, зато с нашей "культурой" вождения столкнулся уже на занятиях по вождению.
Занимался с инструктором по выходным в 8 утра на почти пустых улицах. Казалось бы, кому в выходной день может мешать ученическая машина в глубине спального района? Но нет, на светофоре обязательно надо посигналить. Нет, я не тупой, у меня все нормально получалось. И нет, я не глох и не тупил подолгу на светофоре.
Вся проблема была только в том, что мне нужно было секунд 5, чтобы начать движение, т.к. учился на механике, а если ты за рулем первый или второй раз в жизни, не так-то просто это делать быстрее. Не знаю, может быть бывают гении, которые с первого дня все схватывают, но я все же считаю, что 5 секунд для человека, который впервые за рулем - это неплохой результат, батя у меня вообще поначалу глох, когда учился ездить.
Вот было очень интересно - чего хотят добиться водители, сигналя машине с буквой "У" через две секунды после появления зеленого сигнала светофора? Что сигнал мне сразу поможет сориентироваться и сделает все мои движения автоматическими? Что я внезапно телепортируюсь? Или выйду из машины и упаду на колени, извиняясь за пятисекундную задержку - ведь наверняка водитель спешит на важную операцию и счет идет на секунды?
В общем, для себя я понял, что машину стоит покупать только если она действительно нужна или если на ней можно ездить, а не стоять в пробке. В Москве машина - это источник стресса и расходов.
Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.08.2021 - 19:28