Цитата (Kuguar @ 18.08.2021 - 13:31) |
Цитата (GrossFater @ 18.08.2021 - 11:09) | Цитата (Kuguar @ 18.08.2021 - 10:44) | Идейный, это не обидный синоним - фанатик. Когда движет человеком не что то понятное окружающим, а его личные голоса в голове.
Независимо от того, на чьей стороне фанатик, я бы ему не доверял. Ибо предсказать что завтра подскажут ему его идеи невозможно.
Боятся, это верно. Как и всех психически нездоровых. Именно по причине их непредсказуемости. |
Не согласен! Павка Корчагин, — идейный, но на нём, фильме "Как закалялась сталь"... хотя, зачем это я пишу?
|
Именно так. Вы привели прекрасный пример фанатизма. А именно, непонятного окружающим (да и читателю) целеполагания. Где превыше всего ставится абстрактные идеи, бездумье, жертвы и самопожертвования.
Уже сейчас "Как закалялась сталь" молодёжью воспринимается так же, как жизнеописания святых. Которые точно так же, ради хрен пойми чего, тоже занимались совершенно бессмысленными и противоестественными занятиями.
И, в аспекте упомянутый книги, вдумайтесь в мудрое изречение - "Подвиг одних, это всегда преступление других".
|
Вы сейчас толпу недоблоггеров описали, которые ради абстрактных лайков творят любую дичь. Не всегда конечно дичь, но в том числе.
У них такая цель и такие приоритеты.
Мне в этом отношении Павка Корчагин ближе, его абстрактная цель не является его благом, а все усилия - это усилия на благо другой абстрактной общности - общества и государства.
Разные времена - разные идеалы.