Крах детского кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
25.07.2021 - 11:43
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

У меня тоже восьмой литр пива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
25.07.2021 - 11:45
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (МилаБелик @ 25.07.2021 - 12:15)
Цитата (irkutskbaika @ 25.07.2021 - 10:27)
На днях ребёнок смотрел "Гостью из будущего",восторг,обсуждение,вопросы взахлёб.

Покажи ещё "Завтрак на траве", там такие классные песни!

"Ты никогда, пожалуйста, на белый свет не жалуйся. Он полон тайнами, необычайными..." Ещё - "Всадники".
Что, уж там, кино. Можно и детское радио вспомнить - Клуб капитанов, Захара Загадкина.
А детские телепередачи серии фантастики "Этот фантастический мир":
Знак Саламандры - снятый по мотивам двух произведений: "451° по Фаренгейту" (Р.Брэдбери) и "Маленький преступник" (Э.Лудвит), они очень органично влились друг в друга.
Абсолютная защита - экранизация рассказа "Призрак-5" Р.Шекли.
Похищение Чародея - было два фильма: 2-х серийный 1975 года (Ленинградское телевидение) и 1989 года(Свердловская киностудия).
А "Через тернии к звёздам", "Москва - Кассиопея", "Отроки во Вселенной"!
Фильмы про школу СССР - отдельная тема.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 25.07.2021 - 11:57

[^]
RUIronMan
25.07.2021 - 11:46
0

асечный магнит

Цитата (RBmoon @ 25.07.2021 - 11:41)
дак все параметры попадают под определение вкусовщины))
Долбоёбское слово))

Не хочу!

Ну хоть примеры фильмов, которые нравятся можешь дать?

[^]
exex123
1

Ярила

Дети ютуб смотрят. Там полно видео на детскую тематику.

Вот такую разную херню, им нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=jKupLIBGzrk

и про майнкрафт.

https://www.youtube.com/results?search_query=майнкрафт

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.07.2021 - 11:49

[^]
ТэКа
1

Цитата (uniJap @ 25.07.2021 - 12:43)
У меня тоже восьмой литр пива

У меня - вискарь домашний... rulez.gif

[^]
Polugut
-7

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 25.07.2021 - 10:27)
На днях ребёнок смотрел "Гостью из будущего",восторг,обсуждение,вопросы взахлёб. А потом чего-то я задумался: а какие фильмы с детями в ролях сняты за последнее время? Мои дети уже взрослые,поэтому я не в теме,да и телевизор редко смотрю. Раньше с детьми и для детей и Буратино, и Красная шапочка,Электроник,Выше радуги, и т д. А сейчас?Сериалы?Компьютерная фантастика? Крах этого направления? Или на примере Ералаша иссякла творческая энергия? Деньги?Мигалкину выделяет государство на всяких утомлённых,куда потом палкой загоняли,а на детское кино средств нет? Взрослое-то кино,почти один шлак.
Мультики псевдодетские про богатырей.
Может я ошибаюсь,не в теме. Подскажите,если так.

Нет детского кина нынче, и не предвидится. Все знают для чего в СССР было детское кино - чтобы насиловать малолетних актрисок, недавние откровения Прокловой тому свидетельством. И это еще не подвезли откровения мальчиков... Потому и уничтожили это гнездо разврата. А новое пока не построили.

[^]
MnogoTochie
25.07.2021 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.07.2021 - 11:17)
Цитата (BlackChaos @ 25.07.2021 - 11:13)
Хм... С одной стороны ТС конечно прав! С другой...

Приключения Буратино - 1975 год
Про Красную Шапочку - 1977 год
Приключения Электроника - 1980 год
Выше радуги - 1986 год
Гостья из будущего - 1985 год

Честно говоря не густо за десять-то лет!

Как выше сказали, сравниться с Диснеем в финансировании и уж тем более количестве фильмов - очень и очень сложно. Но и у того же Диснея "культовых" фильмов куда меньше чем снято.
Опять же до нашего проката не доходит огромное количество фильмов этой студии. К примеру  "Лето. Пляж. Кино" - для девочек лет так не больше четырнадцати.
Но тем не менее весело, ярко, очень музыкально, огромное количество танцев и песен. До уровня "Шербурских зонтиков" естественно не дотягивает. Но даже я - дурак пятидесяти с лишним лет - посмотрел с племяшкой с удовольствием.

Пфф, если ты только эти фильмы помнишь, то негусто у тебя с памятью!

У меня с памятью пока нормально. И я отлично помню, как вымирали дворы, когда по телеку показывали мультфильм или хороший фильм.
"Ребя! По телеку мультики!" - топот сандалий и двор пуст.

Надо объяснять, почему это было?
Не жившим в СССР, наверное, надо. А было это потому что дозировали их по чайной ложке, один десятиминутный мультик, да и то не каждый день, иногда мультсборник на час по воскресеньям и праздникам, да "В гостях у сказки" по субботам. В каникулы чуть чаще, в буднее время - реже.

Да, ещё в кино можно было сходить на детский сеанс. На выходных. И то, в основном это были мультсборники.

[^]
Zarin38
25.07.2021 - 11:55
4

Дамилола

ТС, в детстве на печатной машинке не печатал...
Но его еще можно спасти.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 25.07.2021 - 11:56

Крах детского кино

[^]
RUIronMan
25.07.2021 - 11:56
1

асечный магнит

Цитата
У меня с памятью пока нормально. И я отлично помню, как вымирали дворы, когда по телеку показывали мультфильм или хороший фильм.

Не жившим в СССР, наверное, надо. А было это потому что дозировали их по чайной ложке, один десятиминутный мультик, да и то не каждый день, иногда мультсборник на час по воскресеньям и праздникам, да "В гостях у сказки" по субботам. В каникулы чуть чаще, в буднее время - реже.

Да, ещё в кино можно было сходить на детский сеанс. На выходных. И то, в основном это были мультсборники.

Кстати, мультсборники в кинотеатрах сейчас тоже есть. Там премьеры новых серий мультсериалов, которые в эфир телеканалов недели через 2 попадают.

[^]
RBmoon
25.07.2021 - 11:58
0

Приколист

Цитата (RUIronMan @ 25.07.2021 - 11:46)
[QUOTE=RBmoon,25.07.2021 - 11:41]дак все параметры попадают под определение вкусовщины))
Долбоёбское слово))

Не хочу!

Ну хоть примеры фильмов, которые нравятся можешь дать?

их великое множество и они каждый раз меняются))

"Стигматы" к примеру глянь )) Возможно понравится.

[^]
ТЕЛЕСКОП
25.07.2021 - 11:59
4

Ярила

Этот фильм неплохо зашёл. Кто то скажет фигня и не по канонам сказки, но в СССР был офигенный фильм "Там на неведомых дорожках" тоже в стиле попаданчества ))

[^]
ТэКа
25.07.2021 - 12:00
0

Цитата (MnogoTochie @ 25.07.2021 - 12:53)

У нас в школьном кинозале каждый день мультики и кино крутили после уроков. По 10 копеек. 70-е годы.

[^]
MnogoTochie
25.07.2021 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.07.2021 - 11:56)
Цитата

Кстати, мультсборники в кинотеатрах сейчас тоже есть. Там премьеры новых серий мультсериалов, которые в эфир телеканалов недели через 2 попадают.

Сейчас кроме мультсборников много чего есть, хоть в кинотеатрах, хоть по телеку, хоть в интернете.

[^]
RUIronMan
25.07.2021 - 12:04
1

асечный магнит

Цитата (RBmoon @ 25.07.2021 - 11:58)
их великое множество и они каждый раз меняются))

"Стигматы" к примеру глянь )) Возможно понравится.

Не хочу ;)

[^]
RUIronMan
25.07.2021 - 12:05
0

асечный магнит

Цитата (MnogoTochie @ 25.07.2021 - 12:01)
Сейчас кроме мультсборников много чего есть, хоть в кинотеатрах, хоть по телеку, хоть в интернете.

Это да. Но я к тому, что формат несколько лет назад возродили.

[^]
AgentCooper
25.07.2021 - 12:06
3
Статус: Online

Юморист

У меня мелкий родился в 2000 и любимые его фильмы, а ему было где-то 4-5 лет были Такси и Лысый нянька

Крах детского кино

[^]
Rikvest
25.07.2021 - 12:07
0

Ярила

Общегосударственная политика: все - говно, президент -мессия, чиновники - апостолы.
В этой схеме дети не предусмотрены от слова "вообще".

[^]
MnogoTochie
25.07.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 25.07.2021 - 12:00)
Цитата (MnogoTochie @ 25.07.2021 - 12:53)

У нас в школьном кинозале каждый день мультики и кино крутили после уроков. По 10 копеек. 70-е годы.

Завидую.
А у нас - нет.
У нас вообще в школе кинозала не было. Иногда (очень редко) какой-то бородатый крендель приволакивал 16-мм кинопроектор, в кабинете биологии на стене вешался экран, стаскивались стулья из соседних кабинетов и крутили кино. За всю свою школьную жизнь в этой школе таких сеансов был от силы десяток.

В кинотеатрах (которых было два) один и тот же фильм крутили примерно неделю. Если фильм был интересный, я мог его просмотреть несколько раз. Особенно мне нравилась кинофантастика, и как назло, этот жанр в СССР был очень редкий. Причём, под это определение подходило всё, что хоть каким-то боком имело к этому жанру отношение, напр. "Жандарм и инопланетяне" с Луи де Фюнесом я смотрел не как комедию, а как фантастику, а комедия была просто приятным приложением к фантастическому сюжету, да и как можно было воспринимать одни и те же шутки во время пятого просмотра этого фильма?

[^]
МилаБелик
25.07.2021 - 12:13
3

В перипетиях жизни передряг

Цитата (MnogoTochie @ 25.07.2021 - 11:53)

Выше радуги - 1986 год

Как выше сказали, сравниться с Диснеем в финансировании и уж тем более количестве фильмов - очень и очень сложно. Но и у того же Диснея "культовых" фильмов куда меньше чем снято.
Опять же до нашего проката не доходит огромное количество фильмов этой студии. К примеру  "Лето. Пляж. Кино" - для девочек лет так не больше четырнадцати.
Но тем не менее весело, ярко, очень музыкально, огромное количество танцев и песен. До уровня "Шербурских зонтиков" естественно не дотягивает. Но даже я - дурак пятидесяти с лишним лет - посмотрел с племяшкой с удовольствием.

Правильно делали, что дозировали. Это дозирование + качество давало то самое ощущение восторга и радости, которое мы и сейчас вспоминаем с ностальгией.

[^]
BlackChaos
25.07.2021 - 12:18
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.07.2021 - 12:28)

Выше радуги - 1986 год

ТС не прав хотя-бы в том, что полез выпендриваться на тему, в которой не ориентируется.

Фильмы снимаются, полнометражные и обычные мультфильмы тоже. Вопрос только в их качестве и идеях. Передачи детские есть, к ним те же вопросы. Каналов детских - убиться веником. 5 отечественных и столько же буржуинских в бесплатной сетке вещания, среди которых как раз Дисней ебучий. Но ТС с чего-то вдруг решил предъявить Михалкову.

Именно так и есть! Полностью согласен.

[^]
MnogoTochie
25.07.2021 - 12:20
-6

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.07.2021 - 12:13)
Цитата (MnogoTochie @ 25.07.2021 - 11:53)

Выше радуги - 1986 год

Правильно делали, что дозировали. Это дозирование + качество давало то самое ощущение восторга и радости, которое мы и сейчас вспоминаем с ностальгией.

Надеюсь, это шутка?
Можно ещё в туалет не ходить сутки, знаешь, какой будет кайф?
Или поголодать недельку, потом кусок черствого хлеба за амброзию покажется.

А где ты качество увидела?
Ты рака за рыбу приняла только потому что вокруг безрыбье было. Был бы у детей свободный доступ к зарубежным фильмам, нахуй бы никому эти "Гостьи из будущего" с "Ну погоди" были бы не нужны.

И уверяю тебя, нынешние дети, когда вырастут, будут с не меньшей ностальгией и тоской вспоминать то, что смотрят сейчас. Для этого не дозирование нужно, а всего лишь время.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.07.2021 - 12:22

[^]
BlackChaos
25.07.2021 - 12:23
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.07.2021 - 12:17)

Выше радуги - 1986 год

Когда я стану великаном
Хомут для Маркиза
Шла собака по роялю
Мой первый друг
Тайна горного подземелья
Недопёсок Наполеон третий
Новые приключения капитана Врунгеля
Сто дней после детства
Пока бьют часы
Финист Ясный сокол
Честное волшебное
Принцесса на горошине
Большое космическое путешествие
Завтрак на траве

Это только малая часть детских фильмов за то десятилетие.

Память у тебя походу неплохая, а вот с осознанием прочитанного - все плохо!

Именно половина названных тобой фильмов никому по большому счету не нужны и культовыми не являются! О чем собственно я и говорил.
Раз в неделю показать фильм - это очень и очень мало.

[^]
RoberArtois
25.07.2021 - 12:24
8

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (chesanizm @ 25.07.2021 - 14:39)
Каникулы строгого режима.Да,там Безруков,но если на этом не циклиться,то фильм для детей вполне в современных реалиях.

гражданин, Вы сами поняли, что написали - смотреть с детишками кино, про то, как два отмороженных на всю башню гопника воспитывают детей - нет, спасибо cool.gif уж лучше *каникулы Петрова и Васечкина* посмотреть

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 25.07.2021 - 12:26

Крах детского кино

[^]
BlackChaos
25.07.2021 - 12:25
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 25.07.2021 - 13:13)

Замещать восторг и радость, нехваткой и дозированием, а даже не качеством?!
Именно, что дозирование и порождало восхищение Гостьей из будущего. Даже по тем временам снятой весьма убого.
Из-за чего - другой вопрос!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.07.2021 - 12:27

[^]
RUIronMan
25.07.2021 - 12:38
2

асечный магнит

Цитата (BlackChaos @ 25.07.2021 - 12:25)
Замещать восторг и радость, нехваткой и дозированием, а даже не качеством?!
Именно, что дозирование и порождало восхищение Гостьей из будущего. Даже по тем временам снятой весьма убого.
Из-за чего - другой вопрос!

Ну говно вопрос. В 90-е и нулевые на экране появились буржуинские детские фильмы и мультфильмы, но их тоже дозировали. Как и тог я помню советские фильмы и мультфильмы, а из буржуинского только мультсериалы типа утиных историй, а детское кино буржуинское не помню вообще, за исключением, пожалуй, Трудного ребёнка и Одного дома. И сейчас мне пиздец противно смотреть, во что Дисней превратил и продолжает превращать свою классику и вообще что сделалось с классическими сериями мультфильмов, типа Тома и Джерри и Луни Тюнс. На этом фоне современная отечественная мультипликация прям на высоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35945
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх