Нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervik
8.07.2021 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
правильный, многослойный японский будет вот таким

https://jp-knives.com/

Это сообщение отредактировал Dervik - 8.07.2021 - 00:16

Нож
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (lxnaru @ 8.07.2021 - 00:05)
Цитата (kikunak @ 7.07.2021 - 23:43)

Лично мне нужно 2 шефа 20-30 см (чтобы как минимум 1 был острым, второй резерв) и 2 тонких ножа с клинком 10 см, чтобы если одним отрезал лимон, то каждый раз его не мыть.
Хлеб я режу шефом, т.к. мы едим или самый простой белый или типа грузинских лепёшек шоти, то есть спец нож для хлеба у нас не используется.

а почему не 3 шефа, а то чет маловато 1 в резерв-то
и почему 2 маленьких, а то вдруг одним лимон порезал, вторым помидор, а огурец-то чем резать

Из многолетнего опыта любительской кулинарии. Вам может быть нужно 3-4 шефа, а может быть один универсал, а может быть пчак. Я же поделился своим опытом.
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:11)
правильный, многослойный японский будет вот таким

У японцев много типов ножей под разные задачи. Ваш "правильный" под какую задачу сделан?

В чем функциональный смысл многослойности, если это декоративные обкладки, а на кромке все равно однородная инструментальная сталь? Ямочки по крайней мере понятно для чего - чтобы продукты меньше прилипали.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8.07.2021 - 00:20
 
[^]
VladosKokos
8.07.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 725
Хуя Вессерман затестил!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dervik
8.07.2021 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
Цитата (kikunak @ 8.07.2021 - 00:16)
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:11)
правильный, многослойный японский будет вот таким

У японцев много типов ножей под разные задачи. Ваш "правильный" под какую задачу сделан?

https://jp-knives.com/

вот тут выбирайте под свои задачи, у меня много ножей оттуда, камней не оттуда )) и прочего

письками меряться и выяснять знания нет никакого желания, смотрите сами
 
[^]
Мордехай
8.07.2021 - 00:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.10
Сообщений: 3769
А почему olx, а не Авито? Чтобы показаться круче? И стория для этого же?
 
[^]
Li6mmA
8.07.2021 - 00:20
0
Статус: Offline


Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 824
Не поверите, у хорошего повара, даже гавенный нож, заточку годами держит. У меня жена, пол жизни рыбу на комбинате, спец ножом пластовала. Нож ни разу не точился, дочка заточку этого ножа за месяц убила.
 
[^]
Dervik
8.07.2021 - 00:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
kikunak ))) смешно, да, минусите дальше
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (Li6mmA @ 8.07.2021 - 00:20)
Не поверите, у хорошего повара, даже гавенный нож, заточку годами держит. У меня жена, пол жизни рыбу на комбинате, спец ножом пластовала. Нож ни разу не точился, дочка заточку этого ножа за месяц убила.

Европейские повара, которые постоянно мусатом правят кромку, говеные?
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:21)
kikunak ))) смешно, да, минусите дальше

А я вас не минусил, вас заминусили другие за бахвальство. И что смешного в моем вопросе?

P.S. Письками начали меняться вы, у меня ножи самые простые: Трамонтина и Фискарс. Для шинковки мне хватает, а суши я не готовлю.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8.07.2021 - 00:26
 
[^]
kostiksimb1
8.07.2021 - 00:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 653
Цитата (Bashorc @ 07.07.2021 - 20:32)
не могу сказать, ибо не знаю ни того ни другого
Но острота знаменитых японских ножей нужна только в знаменитых японских ресторанах, где тунцов режут вдоль позвоночника одним движением.
У меня нож за $1 подходит к 99,9% всех жизненных ситуаций
Для оставшегося 0,1% у меня есть еще 2 ножа, купленных за $2 каждый

Ну не правда, хороший японский кухонный нож режет просто сказочно, как бы ты свой дешёвый нож не точилка бы , ну и тупят я конечно они быстро, нужно править

И проблема ни как им резать, а как его править, тут уметь нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
phenomen100
8.07.2021 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Воспитаный человек. Предупрелил когда будет Всё убрал извинился , сказал правду и ушел.
А сколько хотт нож стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostiksimb1
8.07.2021 - 00:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 653
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:17)
Цитата (kikunak @ 8.07.2021 - 00:16)
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:11)
правильный, многослойный японский будет вот таким

У японцев много типов ножей под разные задачи. Ваш "правильный" под какую задачу сделан?

https://jp-knives.com/

вот тут выбирайте под свои задачи, у меня много ножей оттуда, камней не оттуда )) и прочего

письками меряться и выяснять знания нет никакого желания, смотрите сами

я тут брал свои ножи.
 
[^]
Dervik
8.07.2021 - 00:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
Цитата
я вас не минусил, вас заминусили другие за бахвальство.

какое бахвальство ? то что нож реально говно ? вы знаете как он делается ? как слои оборачивают ? ....мне бахвалиться нечем, просто указал на то что есть

Цитата
Письками начали меняться вы, у меня ножи самые простые

да мне как бы вообще похуй, то что есть у меня - я купил потому что нравится мне, я не выкладываю их тут, и камни тоже для выебонов

:) ..пздц, смешно
 
[^]
Ваки
8.07.2021 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 3113
С такой фантазией вам бы ролики в ТикТок снимать..

Это сообщение отредактировал Ваки - 8.07.2021 - 00:33
 
[^]
sfgk
8.07.2021 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3127
У меня есть несколько кастомных япов, так и висят который год. Пользуюсь только небольшой трамонтиной. С япами возни много: режь только на торцовке, после каждого использования - протри, или появятся рыжики. В какой-то момент надоедает.
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:30)
Цитата
я вас не минусил, вас заминусили другие за бахвальство.

какое бахвальство ? то что нож реально говно ? вы знаете как он делается ? как слои оборачивают ? ....мне бахвалиться нечем, просто указал на то что есть


Слои как-то на стойкость режущей кромки влияют? На любой свой нож посмотрите - вся слоистость заканчивается до режущей кромки. Это дань традициям, для красоты, не более.
 
[^]
Ваки
8.07.2021 - 00:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 3113
Цитата (lokon678 @ 7.07.2021 - 20:50)
Я в 2015-м 4 колеса продавал. В сборе. Хорошая такая резина, мечта джипера, как говорится. И недорого, относительно, естественно.
Так меня один гуцул буквально за...л своим торгом, но, всё-таки, договорились.
Приехал он и говорит на гуцульском языке - я, мол, готовлю "машинку для АТО" и ты мне эту резину должен продать почти даром.
После моего ответа, тоже, кстати, на одном из диалектов, он смилостивился и опять говорит - ну, ты же всё-равно за эту цену их не продашь, тогда дай нам эти колёса, мы одну ротацию на них отъездим, вернёмся и отдадим тебе эту резину назад...

Вам с ТСом нужно дуэт создать, будете "смешные" миниатюры для Камеди придумывать...
 
[^]
Dervik
8.07.2021 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
Цитата (kikunak @ 8.07.2021 - 00:37)
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:30)
Цитата
я вас не минусил, вас заминусили другие за бахвальство.

какое бахвальство ? то что нож реально говно ? вы знаете как он делается ? как слои оборачивают ? ....мне бахвалиться нечем, просто указал на то что есть


Слои как-то на стойкость режущей кромки влияют? На любой свой нож посмотрите - вся слоистость заканчивается до режущей кромки. Это дань традициям, для красоты, не более.

я тебе уже написал - читай про то как делаются японские ножи, я тебе не собираюсь здесь делать ликбез

Цитата
после каждого использования - протри, или появятся рыжики.

потому что не нержавейка

вот вдвоём почитайте
 
[^]
FloggerC
8.07.2021 - 00:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 431
Цитата (Li6mmA @ 8.07.2021 - 00:20)
Не поверите, у хорошего повара, даже гавенный нож, заточку годами держит. У меня жена, пол жизни рыбу на комбинате, спец ножом пластовала. Нож ни разу не точился, дочка заточку этого ножа за месяц убила.

Конечно не поверим, каждый день вижу как наши обвальщики и шкурники свои Gisser правят, а иногда и заточнику отдают. А сточенные по всему комбинату кочуют, вынести нельзя, охрана, то эти ножи и у строителей, и в транспортном, и у карщиков, и у киповцев по столам валяются. У меня в верстаке два или три лежат, причем как то они меняются, кто то взял, не вернул, кто то другой принес. )) Но сейчас строже стало, новый дают только взамен убитого. Что со списанными делают, не знаю.
 
[^]
kikunak
8.07.2021 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:41)
Цитата (kikunak @ 8.07.2021 - 00:37)
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:30)
Цитата
я вас не минусил, вас заминусили другие за бахвальство.

какое бахвальство ? то что нож реально говно ? вы знаете как он делается ? как слои оборачивают ? ....мне бахвалиться нечем, просто указал на то что есть


Слои как-то на стойкость режущей кромки влияют? На любой свой нож посмотрите - вся слоистость заканчивается до режущей кромки. Это дань традициям, для красоты, не более.

я тебе уже написал - читай про то как делаются японские ножи, я тебе не собираюсь здесь делать ликбез

Я в курсе как они делаются и с предысторией технологии тоже знаком. В современном мире с современными сталями слоистость на что-то в кухонном ноже кроме внешнего вида влияет? Не влияет, потому что на режущей кромке всегда слой определенной стали, который не прерывается.
 
[^]
albinos
8.07.2021 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16405
Не, японские ножи конечно ооочень хорошие, метал качественный. Но на фото - это лучше для коллекции оставить! А мясо и птицу и колбасу резать - можно и нужно попроще купить...
Узбекский пчок из г. Наманган или г. Пап в самый раз. Из г. Шахрихан - не то... Да и не жалко будет как автора жабит - если нож сточится, потеряется, по бухе продал/подарил, или как всегда бывает - тупо украдут! От 800-до 2000₽, и новый надёжный друг в руке имеется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DiKo1986
8.07.2021 - 00:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.20
Сообщений: 29
Это янагиба,для сашими

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КоньЛюдоед
8.07.2021 - 00:54
1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Domrych @ 7.07.2021 - 20:26)
Весь в тактическом с карманами, говоришь? Может это Онотоле был?

Касаемо ножа, у меня тоже есть какой то специфический, для суши наверное) из Владика родня прислала.

ооо это особенный клинок, вижу тайные надписи клана изуру с горы вудан, ты не представляешь какую реликвую тебе передали твои родственники!!!
слушай внимательно, возьми шубу своей жены, отрежь кусок со спины 50 на 50, заверни туда клинок, залей всё это майонезом и выброси нахуй.
 
[^]
КоньЛюдоед
8.07.2021 - 00:57
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Dervik @ 8.07.2021 - 00:11)
правильный, многослойный японский будет вот таким

https://jp-knives.com/

то есть если не травленный то всё хуйня резать не будет да?
а слои чем склеивать надо между собой?
а че такое дэба и усуба? а в чем разница? а нахуй они нужны?

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 8.07.2021 - 00:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60589
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх