Я гляжу тут гора умников предлагающих по дешману солевые батарейки.
Только эти солевые батарейки имеют емкость в 4 раза меньше, чем у щелочных. И годятся они разве что в древнюю гитарную примочку фузз-фейс, типа она по мнению некоторых гитаристов с сетевым адаптером и щелочной кроной звучит не кошерно и неаутентично времени своего изобретения. Ну или в сверхмалопотребляющие автономные приборы.
Аккумулятор тоже не везде пригоден. Особенно с юсб зарядом. Скорее всего там стоит литийионный элемент, а 9В получаются через dc-dc преобразователь.
У меня кроны уходят в основном для питания встроенных в гитары предусилителей. И импульсный преобразователь со своими шумами там нахуй не усрался. Потому, что эти шумы в хайгейн усилителе вылезут наружу, засерут и угробят конечный звук
Благо стандартной дюрасселлки хватает на 700-1300 часов работы в зависимости от инструмента. С учетом того, что при отключенных кабелях онборд преды нихрена не жрут, одной щелочной кроны хватает от полугода до двух лет.
Еще, заряжаемые кроны с али плохой выбор для малопотребляющих приборов. Они быстрее постоянным саморазрядом задрачиваются.
У меня, к примеру, тестер мастех есть. В нем крона щелочная уже лет пять стоит. И нихуя, работает тестер. Нахуя туда заряжаемая крона?
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 21.04.2021 - 15:58