На каких условиях Владимир Высоцкий давал свои концерты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay4
3.04.2021 - 06:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 2.04.2021 - 22:16)
Однако, мой батя, в сбт и вск по-пьяни, на Электронике 323 слушал Высоцкого.

Высоцкого слушал на м-нах "Днiпро-11" и "Нота-М"

[^]
dekokt
3.04.2021 - 07:07
5

Ярила

Видимо, он насквозь видел всю эту шушеру, потому и деньги вперед.

Ничего из описанного в тексте не изменило моего мнения о Владимире Семеновиче. И пусть сейчас я уже старше его - всегда буду его так называть.

Это сообщение отредактировал dekokt - 3.04.2021 - 07:17

[^]
ygann74
3.04.2021 - 07:17
2

Ярила

Цитата
будучи в состоянии алкогольного опьянения, Высоцкий неизменно превращался в щедрого русского, а вот в трезвом виде становился рациональным евреем

Ну как бы это нормально, потому как один из дедушек у Владимира Семёновича был евреем. В детстве только песни Высоцкого и слушали, да и сейчас порой включаю. Гений.

[^]
maxyx
3.04.2021 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.04.2021 - 22:52)
Цитата (besedkin @ 2.04.2021 - 22:43)
Цитата (Jccwu @ 2.04.2021 - 22:19)
Володя был великим!

В чём интересно?Пил по-чёрному и наркотой баловался.А хорошие песни много кто писал тогда.
Высоцкий любимчиком был у власти,и за ганицу ездил в любое время п иномарки покупал легко и на иностранке женат был.Вот чего не хватало человеку?

Наверное, не хотел быть таким быдлом, как ты?
Ты бы был любимчиком у власти и пел бы про Ленина, партию и комсомол, а Высоцкий не пел.

В стране, где все должны были петь (или слушать) "про Ленина, партию и комсомол" был один, который не пел.
Высоцкий не был "гоним властью", времена все таки были уже вполне вегетарианские, не сталинские. И слушали его от простого слесаря до члена Политбюро. Он не был против власти - просто жил будто нет никакой советской власти вообще, по своим правилам. И уже этим поимел систему так, что она, вместе с партией и комсомолом, через какие то 10 лет после его смерти развалилась и уже никто не вышел ее спасать.

[^]
Walton
3.04.2021 - 07:53
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 2.04.2021 - 22:52)
Цитата (besedkin @ 2.04.2021 - 22:43)
Цитата (Jccwu @ 2.04.2021 - 22:19)
Володя был великим!

В чём интересно?Пил по-чёрному и наркотой баловался.А хорошие песни много кто писал тогда.
Высоцкий любимчиком был у власти,и за ганицу ездил в любое время п иномарки покупал легко и на иностранке женат был.Вот чего не хватало человеку?

Наверное, не хотел быть таким быдлом, как ты?
Ты бы был любимчиком у власти и пел бы про Ленина, партию и комсомол, а Высоцкий не пел.

В "Черной свече" есть у него интересное упоминание о партии:

— Чо надо, Свиньин? — зарычал Подлипов. — Если в карцер собрался — пиши заявление.

— Вопрос серьёзный, гражданин начальник. Жизнь вот собираюсь начать новую. О партии думаю. Пока плохо, но надеюся.

— Спрашивай! — приказал Подлипов с угрозой.

— Ну, дойдём мы до сияющих вершин, ну, залезем на самую высокую макушку. Дальше что?

— Дурак! Будем жить при коммунизме. И плевать сверху на капиталистов.

— Вас куда девать, гражданин начальник?

— Меня? — старшина не потерялся. Был готов и ответил с холодной усмешкой: — Я, Свиньин, тебя и при коммунизме охранять буду. В зоопарке. А пока мы его построим, посидишь в карцере. Трое суток! Все! Откроешь рот — добавлю!

[^]
Костер
3.04.2021 - 09:13 [ показать ]
-13
KastanNah
3.04.2021 - 09:20
3

Ярила

Цитата (ГампФорестГа @ 02.04.2021 - 22:16)
Более интереснее была бы тема как он создавал песни
Например сегодня я узнал (благодаря ЯПу) что песня "про Вачу" написана благодаря Вадиму Туманову
"Она была в париже" - давно известно
А вот многие другие очень было бы интересно узнать. ..
Например мне было бы интересно узнать про историю создания:
1. рядовой Борисов
2. Тот, который не стрелял
3. Лирическая "у неё всё своё "
4. блиать, ну и епстественно про Балладу о детстве - эт вашпе шедевр как в одной песне описать всю послевоенную жизнь

Баллада о Борьбе - выдающийся шедевр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KastanNah
3.04.2021 - 09:22
7

Ярила

Цитата (Костер @ 03.04.2021 - 09:13)
Совок был очень гнилой струтурой, у Высоцкого очень хорошая линейка фронтовых песен, однако его ни когда не пускали на торжественные концерты. А представте если бы он спел хотя бы одну песню на правительственном концерте, фронтовик Брежнев бы расплакался, Высоцкий бы был возведен в пантеон советских певцов, и бухать и ширяться не было бы времени, и все пошло бы по другому

Гнилая Структура в 1945 победила и забрала пол Европы. Так кто гнилее?

[^]
VasekIzhevsk
3.04.2021 - 09:24
2

Ярила

вполне гуманный райдер....

[^]
npoxop
3.04.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата
Как известно, Владимир Высоцкий еще при жизни стал настоящей звездой

Знаете ли вы что... большинство артистов стали "звездами" именно при жизни.

Не могу вспомнить ни одного, кто не был известен, умер, а потом его песни стали собирать стадионы.

[^]
Костер
3.04.2021 - 09:25 [ показать ]
-13
Игорьсаныч
3.04.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 2.04.2021 - 22:42)
Не смотря на то, что слушал отцовские пластинки Высоцкого с самого деьства, оценил его талант только после своих 30 лет.
Гений был он. Земля пухом.

Не понимал никогда преклонения перед ним, ну стихи нормальные сочинял, а играть на гитаре толком не умел, и артист был так себе. Что в нем нашли почитатели? Не понимаю.

[^]
SATYRATOR
3.04.2021 - 09:45
1

Юморист

Володя гениальный поэт!Его имя золотыми буквами вписано в историю!Его будут помнить как Пушкина,Есенина,Маяковского. old.gif

[^]
testuser7
3.04.2021 - 09:53
2

Ярила

Цитата (ГампФорестГа @ 2.04.2021 - 22:16)
Например сегодня я узнал (благодаря ЯПу) что песня "про Вачу" написана благодаря Вадиму Туманову
1. рядовой Борисов
4. блиать, ну и епстественно про Балладу о детстве - эт вашпе шедевр как в одной песне описать всю послевоенную жизнь

Ну про того, который не стрелял есть рассказ самого Владимира Семеновича. Это была история одного из его дальних родственников. Подробностей уже не помню, но если задасться целью, то думаю что в сети можно найти. Еще одна история про посещение Березки про которую тут детвора любит постить как про пример изобилия в Советском Союзе. "Какая валюта у вас, говорят? Небойсь, говорю, не доллары". Это тоже реальная история с визитом в Москву отца одного из его друзей, боюсь ошибиться, но по-моему это был отец Золотухина.

А вообще странно, тут второй пост подряд с наездом на Высоцкого, пару дней назад был более осторожный, теперь пооткровеннее. Такое впечатление, что началась тотальная охота на свободномыслящих людей, неважно каких - живых или мертвых. Жополизы ходят с медальками, а независимым даже в могиле покоя нет.

[^]
Alexkonor
3.04.2021 - 09:53
1

Приколист

Ушёл с ОГРОМНЫМИ долгами….

[^]
Костер
3.04.2021 - 09:57
-5

Флегматик

Цитата (Alexkonor @ 3.04.2021 - 09:53)
Ушёл с ОГРОМНЫМИ долгами….

Через семь лет все отобъется с лихвой

[^]
Yarver85
3.04.2021 - 09:59
-8

Ярила

Да алкаш хрипатый. У меня безхозную собаку Бардом зовут.на даче

[^]
Анестезиолог
3.04.2021 - 10:01
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (volga77 @ 2.04.2021 - 22:49)
Цитата (Костер @ 02.04.2021 - 22:44)
Что бы оценить талант нужно было знать политику и жизнь 70-х, сейчас Высоцкого все труднее понимать

Да я тоже не дурак, могу оценить что было и что сейчас.

Это вам так кажется.
Чукча приехал из поездки в Москву. Соплеменники спрашивают: - Ну, как там?
- Апельсины ел.
- И как на вкус?
- Ну... Это как ебаться.

[^]
testuser7
3.04.2021 - 10:03
2

Ярила

Отец поэта, Семён Владимирович Высоцкий, вспоминал, что у них в доме часто бывали его фронтовые друзья и Володя с детских лет часами слушал их рассказы о войне. На одной из записей сохранился рассказ Высоцкого о том, что историю, лёгшую в основу песни «Тот, который не стрелял», он услышал от брата отца Алексея Владимировича. Тот прошёл всю войну артиллеристом[12] и рассказывал много фронтовых историй. Батальон под командованием его боевого друга держал оборону в плавнях, и боевое построение имело изъяны — были открыты фланги. Сообщение об этом командованию было перехвачено немецкими войсками, и они усилили натиск. Командир батальона отдал приказ к отступлению и отвёл батальон с позиций в нарушение директивы командования. Несмотря на прошлые боевые заслуги и награды, за этот эпизод он был приговорён к расстрелу, но приказ не был приведён в исполнение из-за обострения боевых действий и больших потерь батальона. Со слов Высоцкого, когда песня на основе этих событий была готова, он спел её другу семьи, и тот сказал: «Да, это было. Точно. Было, было, было…»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BB%D1%8F%D0%BB

[^]
testuser7
3.04.2021 - 10:09
1

Ярила

...Теперь - маленькая история в связи с этой песней. К Валерию Золотухину, когда он закончил уже учиться и стал работать у нас в театре, первый раз в жизни приехал отец. Надо вам сказать, что отец его - человек, который все прошел - огонь, воду, медные трубы, - и прошел, в общем, достойно, выжил. И говорит: "Валера, я прошу, ты смотри: вот тетки тут написали, сестры - надо по магазинам пойти". А тот не хочет ему сказать, что - много людей: "Ты не успеешь за один день - давай лучше дадим кому-нибудь задание, жены походят"... А старик заупрямился: "Ну пойдем!.. Мне надо..." В общем, пошли они.
Пошли, и пришли в ГУМ. Людей полно... Еле-еле они оттуда вырвались, он говорит: "Что же так много людей?" Ну, тот стал его успокаивать, говорит: "Ты понимаешь, отец, не только ты приезжаешь - приезжих много людей всяких". И только они вышли, идут, разговаривают, он - бах! - и увидел магазин, для иностранцев который, - "Березка". Говорит: "Вот они! Идем!" - и туда, внутрь... Ну, естественно, туда никто не ходит... Когда он стал проходить, на входе - что меня больше всего и натолкнуло на эту мысль - сидел человек, который спросил: "Гражданин, у вас какая валюта?" Ну, чтоб его спросить, какая у него валюта, - этого Валеркиного отца, - это надо быть я уж не знаю кем! У него ничего, кроме рублей, да и то в разменной монете, - быть не может, понимаете? Он на него так посмотрел и говорит: "Чиво?!" И тот так испуганно посмотрел, а Валерка стоит, хохочет около витрины и оттуда кричит: "Отец, ну пойдем отсюда, ну чего ты тут делаешь?" Тот говорит: "А подожди, Валерий!" - и две тележки везет. Вы представляете, чем все это кончилось. Ну я не мог просто про это не написать песню!
Так что я не все свои вещи пишу по каким-то заказам, или по каким то впечатлениям, или по какой-то точной причине... Но некоторые бывают и по какому-то конкретному поводу.

http://geo.web.ru/bards/Visotsky/part132.htm

[^]
авантос
3.04.2021 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Пост попахивает "ворошением грязного белья".
Творчество Владимира Семеновича люблю с детства и своим ребятам стараюсь передать.

[^]
XJIAM
3.04.2021 - 10:17
0

Краевед

1. рядовой Борисов

Про того, который не стрелял, он рассказывал перед исполнением на каком-то концерте. Есть на Тыртубе.

[^]
Калистрат
3.04.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата (volga77 @ 2.04.2021 - 22:17)
Никаких предпосылок, чтобы пнуть ногой мертвого Гения, не увидел.

Пока тебя кто то помнит, ты не мертвый. Вот когда все забудут, тогда и умрёшь.

[^]
Fallout76
3.04.2021 - 10:21
0

Ярила

Кокаинум!

На каких условиях Владимир Высоцкий давал свои концерты

[^]
gluk35
3.04.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.04.2021 - 23:56)
Цитата (gluk35 @ 2.04.2021 - 23:38)
Цитата (volga77 @ 2.04.2021 - 22:17)
Никаких предпосылок, чтобы пнуть ногой мертвого Гения, не увидел.

правда этот гений в любой другой стране бы сидел.

В любой другой стране он был бы миллиардером.
Как Элвис Пресли или Фредди Меркьюри.

Он и в ссср был таким. Когда министры столько по миру не ездили как Высоцкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54072
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх