Научная гипотеза происхождения Карлсона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
6.04.2021 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.04.2021 - 11:24)
Механизмы возникновения Карлсона нужно искать не в физике, а в психиатрии.

Никто кроме Малыша не видел Карлсона. Только некоторое время спустя его начала видеть и фрекен Бок. А на самом деле Малыш просто придумал себе виртуального друга. На которого можно свалить сожранное варенье, разбитую люстру, беготню по крышам, и прочие косяки. Как-то уж вовремя каждый раз Карлсон давал по съебкам shum_lol.gif

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Casper44 @ 5.04.2021 - 17:16)
Цитата (TempName2 @ 1.04.2021 - 18:47)
Цитата (Casper44 @ 1.04.2021 - 11:28)
Мда, гипотез очень много. Есть даже совсем неприличные на тему что он делал с Малышом.  biggrin.gif

Что же?

Неужто сложно догадаться? cool.gif
Есть такой прикол-пародия с нарезками из мультика, называется "Горбатая крыша". Думаю всё понятго?)

А как ты о нем узнал? gigi.gif

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Шуберт @ 1.04.2021 - 10:03)
та там еще и реактивная тяга была задействована

Откуда? smile.gif

Это сообщение отредактировал TempName2 - 6.04.2021 - 14:42

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 1.04.2021 - 12:22)
Цитата (кортес17 @ 1.04.2021 - 12:16)
Какое серьезное исследование.... Восхищен.

Подобного рода исследования проводятся не впервые. Можно ознакомиться с литературой.

– Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! – снова надулся Карлсон.

– Ну вот, ты опять обиделся! – огорчённо сказал Малыш. – Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолёта. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.

Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осёкся.

– С тобой не интересно, – хмуро заявил Карлсон. – Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао!

С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.

– Э-ге-гей, Малыш! Прощай! – крикнул он, махая Малышу рукой.

– Постой! Я понял! Я всё понял! – воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.

– Ну что ты понял? – спросил Карлсон, бухнувшись на диван. – Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?

– Я понял, как ты компенсируешь это вращение! – крикнул Малыш. – Ты в полёте всё время машешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен всё время махать рукой.

Карлсон здорово разозлился.

– Опять ты за своё! – мрачно сказал он. – Ничего я никому не должен! Я машу всем рукой и кричу "Э-ге-гей!", потому что я весёлый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.

– Если моя теория верна... – начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дёрнул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил её левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее и внезапно развернуло боком к направлению полёта. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.

– Сво-о-о-о-о-о-о-олочь! – донёсся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.

– Малыш! – раздался голос папы. Малыш обернулся. – Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? – мягко спросил папа, входя в комнату. – Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь её нету.

– Это я, я положил её на тумбочку, – прошептал Малыш. – Мне было не дотянуться, чтобы поставить её обратно на полку.

– Малыш, Малыш. – Папа ласково потрепал Малыша по голове. – Ну зачем ты берёшь такие книжки? Всё равно ты до них ещё не дорос! И картинок в ней почти нету.

– Всё равно я ничего не понял, – соврал Малыш.

– Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте – а ты пока ещё только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришёл, – сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша.

– Кристер! Гунилла! – радостно крикнул Малыш. – Ужасно рад вас видеть!

Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел.

– Малыш! – сказал Кристер, протягивая Малышу какой-то свёрток. – Мы поздравляем тебя с днём рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона.

– Камеру Вильсона? – Глаза Малыша засияли. – Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у неё коэффициент перенасыщения пара?

Малыш искренне обрадовался, но всё равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе.

– Что случилось, Малыш? – спросил он. – Ты чем-то расстроен?

Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку "Занимательная вивисекция", заложив её закладкой.

– Собаку мне не подарили...

Так это из версии №3

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Fylhtq333 @ 1.04.2021 - 14:00)
Карлсон - сын дрона и пылесоски! bow.gif

Дронами называют Андреев

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (bolych @ 1.04.2021 - 14:03)
Цитата (TempName2 @ 1.04.2021 - 09:10)

Для стабилизации полёта в авиамоделях, действительно, применяется гироскоп — но это уже не механическое, а электронное устройство,

неверно. модельные гироскопы, это-таки MEMS.

А как расшифровывается?

[^]
Кожаныйшприц
6.04.2021 - 14:48
1

Huila

Всегда удивляло как винт не наматывает на себя простыню, когда он привидением был..

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (CatBS @ 1.04.2021 - 14:29)
Alexis58 @ 20 May 2019 в 15:52

Про Карлсона уже вроде было

— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.

Это все я читал, это все есть в версиях

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.04.2021 - 11:58)
Механизмы возникновения Карлсона нужно искать  не в физике, а в психиатрии.

Никто кроме Малыша не видел Карлсона. Только некоторое время спустя его начала видеть и фрекен Бок. А на самом деле Малыш просто придумал себе виртуального друга. На которого можно свалить сожранное варенье, разбитую люстру, беготню по крышам, и прочие косяки. Как-то уж вовремя каждый раз Карлсон давал по съебкам shum_lol.gif

Не может быть такого

[^]
TempName2
6.04.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (sysop666 @ 1.04.2021 - 14:37)
Всё было по-другому!
Гарлзон — человек-мясорубка:
http://theunb.com/music/lyrics/harlzon-chelovek-myasorubka

А музыка где?

[^]
TempName2
6.04.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.04.2021 - 11:56)
Карлсон забавный симпатяга исключительно в России. Спасибо Ливанову и Раневской. В Швеции он отрицательеый и малопопулярный персонаж.

Да, так и есть

[^]
TempName2
6.04.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 1.04.2021 - 19:06)
Единственная схема при которой Карлсон с одним винтом может летать - реактивный вертолет. Варение, которое он поглощает в немеряных количествах служит питанем для бактерий - симбионтов проживающих у его в животе. Бактерии вырабатывают метан, который скапливается в специальных камерах с мышечными стенками и клапанами. Газ выполняет двоякую функцию. Во-первых он - топливо и движитель винта, поступает по трубкам в лопасти. Там, на конце трубок, находятся специальные запальные железы, которые воспламеняют метан. Сам винт сделан из хитиноподобного жаропрочного белка с включениями кремния, поэтому он не страдает от взрывов метана, а их реактивная сила приводит в движение винт. Благодаря реактивной схеме Карлсону не требуется хвостовой или соосный винт.
Во-вторых, газ выполняет роль усилителя летучести. Нетрудно заметить, что винт у Карлсона небольшого размера и казалось бы не способен поднять его в воздух. А он не просто поднимается, но в добавок способен поднимать вместе с собой груз весом до нескольких десятков килограммов. Ответ на загадку в газе и мышечных полостях. Метан легче воздуха, поэтому наполняя газовые полости в животе и расширяя их Карлсон значительно уменьшает свой вес и это позволяет ему взлетать, пользуясь относительно малым винтом. Как известно, аэростаты менее стабильны в полете и подвержены влиянию воздушных течений. Частично Карлсон обходит этот момент благодаря тому, что он не полностью ликвидирует свой вес, а облегчает его для того, чтобы хватило подьемной силы небольшого винта. Такой принцип полета делает Карлсона маневренным и хорошим летуном на небольшие дистанции. Но он неустойчив (от этого возникает знакомый многим порхающий, часто меняющий направление полет) . Еще одна проблема: при полете расходуется газ, который требуется как для вращения винта, так и для поддержания Карлсона в воздухе. Поэтому он не так много может пролететь без "дозаправки".
Карлсон - продукт параллельной эволюции шестиконечностных позвоночных. Общими для них кроме наличия еще одной пары конечностей (средней, у Карлсона превратившейся в пропеллер) является способность к полету и, часто, способность дышать огнем или использовать его каким-то другим образом. К ним относятся драконы, фениксы, василиски, пегасы и подобные существа. Большинство из них либо вымерли, либо крайне редки, Карлсоны сохранились в небольшом количестве до наших дней благодаря небольшому размеру и внешнему сходству с людьми, что позволяет им достаточно эффективно прятаться и маскироваться.
Именно благодаря винту, заменившему крылья у классических шестиконечностных (интересны найденные в Лапландии скелеты археокарлсонов с переходными от крыльев к винту конечностями, машущими по восмерке и и уже использующих для усиления движения реактивные выбросы) Карлсоны могут жить в городских условиях. Дикие Карлсоны жили в горах и лесах. Считается, что лесные эльфы - их родственники. С появлением городов чердаки и крыши оказались для них отличной средой, что помогло выжить тогда как более крупные шестиконечностные лишенные среды обитания и теснимые цивилизацией практически исчезли. Впрочем, Карлсоны существа очень скрытные и увидеть их - редкая удача.

И питание вареньем тут подходит

Это сообщение отредактировал TempName2 - 6.04.2021 - 15:03

[^]
TempName2
6.04.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 1.04.2021 - 20:00)
а как он крен и тангаж контролирует? и к чему у него горизонт привязан?

Контролирует мышцами через автомат перекоса

[^]
TempName2
6.04.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (ghostneo85 @ 1.04.2021 - 09:15)
Карлсон - сбежавший из секретной лаборатории нанобиоробот, разрабатываемый для диверсионных вылазок в тыл врага, но ввиду слабого развития искусственного интеллекта, оснащенный недоработанной прошивкой, в которую заложены базовые функции поглощения пищи и требования плотских утех. Отличается особым эгоизмом, трусостью и склонностью к разрушению всего к чему прикасается!

Про лабораторию я написал, интеллект натуральный

[^]
TempName2
6.04.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.04.2021 - 14:48)
Всегда удивляло как винт не наматывает на себя простыню, когда он привидением был..

А есть идеи?

[^]
Former64
6.04.2021 - 16:13
1

Ярила

А по моему всё просто.
Неспроста прототипом Карлсона был Герман Геринг.

Одной из наиболее загадочных областей исследований ученых нацистской Германии остаются разработки летательных аппаратов, похожих на «летающие тарелки», или, как их во время войны называли пилоты союзников, «Фу Файтерс». Эти «тарелки», судя по рисункам, ничуть не отличались от НЛО, которых частенько видят в разных концах земли. Вот только сидеть там должны были не гуманоиды, а офицеры СС.

В общем, "Проект Карлсон" это дальнейшее развитие компактных антигравитационных двигателей 3го Рейха.
Одна из лабораторий возможно была на территории Швеции или просто в конце войны вывезли часть оборудования и выживший экспериментальный прототип

[^]
балда123
6.04.2021 - 17:50
0

п........ист

А вот нехуй было по пьяни ебать вентилятор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
6.04.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 01.04.2021 - 19:54)
Каким вареньем эффективнее заправлять Карлсона?

Гороховым. Это же очевидно!

[^]
Proff251082
6.04.2021 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 06.04.2021 - 11:58)
Никто кроме Малыша не видел Карлсона. Только некоторое время спустя его начала видеть и фрекен Бок. А на самом деле Малыш просто придумал себе виртуального друга. На которого можно свалить сожранное варенье, разбитую люстру, беготню по крышам, и прочие косяки. Как-то уж вовремя каждый раз Карлсон давал по съебкам

Да как бы не так! Во второй и третьей книгах с ним общаются и маман с папашей, и брат с сестрой. И даже на ТВ выступает.

[^]
Pадиотехник
6.04.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 6.04.2021 - 20:01)
Цитата (Pадиотехник @ 06.04.2021 - 11:58)
Никто кроме Малыша не видел Карлсона. Только некоторое время спустя его начала видеть и фрекен Бок. А на самом деле Малыш просто придумал себе виртуального друга. На которого можно свалить сожранное варенье, разбитую люстру, беготню по крышам, и прочие косяки. Как-то уж вовремя каждый раз Карлсон давал по съебкам

Да как бы не так! Во второй и третьей книгах с ним общаются и маман с папашей, и брат с сестрой. И даже на ТВ выступает.

Так из-за проделок Малыша у всех чердаки поехали. Сначала фрекен Бок звонила на телевидение через душевую лейку, потом пришёл черёд остальных shum_lol.gif

[^]
lavrovvv
6.04.2021 - 18:21
0

Хохмач

это автоЖИР

[^]
Utgart
6.04.2021 - 18:26
4

Гость

Цитата (Pадиотехник @ 6.04.2021 - 10:58)
Механизмы возникновения Карлсона нужно искать  не в физике, а в психиатрии.

Раевская об этом красиво написала

"...А ещё каждый советский школьник был абсолютно уверен в том, что Карлсон - это такой толстый мальчик-жопошник с пропеллером, который постоянно жёстко подставляет своего лоховатого кореша Малыша: сначала он втягивает его во всякие блудняки, а потом сразу резко куда-то теряется, как только на горизонте появляются малышовы родичи, и огребает за всё один Малыш.
А, ну и ещё все думали, что Карлсон - это имя того жопошника.
Потом я выросла, и узнала, что Карлсон, оказывается, это не имя, а фамилия. А когда я ещё более больше выросла - прям вот аж до подсракулетия доросла - я внезапно узнала о том, что сказка про Карлсона - она вообще, оказывается, не про дружбу Малыша с каким-то чуваком, который живёт на крыше, а про маленького одинокого мальчика, который очень мечтал о собаке, но собаку ему родители покупать не хотели, и поэтому он придумал себе вымышленного друга!
Ну охуеть теперь.
То-то, блин, я всегда не очень догоняла: почему родители Малыша с таким сарказмом спрашивали у него: "Как, ты говоришь, зовут твоего друга? Карлсон? И всё?? Просто Карлсон? А, ну-ну", и почему так сильно удивлялись тому, что вот они подарили Малышу собаку, а Карлсон отчего-то всё равно никуда не делся из рассказов Малыша, хотя, по логике вещей, уж теперь-то он должен был исчезнуть навсегда?
То есть, ещё в каком-то тыща девятьсот пятьдесят лохматом году, в загнивающей Швеции все уже давно были в курсе: и что такое воображаемый друг у твоего ребёнка, и как действует заместительная терапия - а у нас тут до сих пор толпа старых пердунов свято уверена в том, что Карлсон - это просто обычный толстый мальчик-жопошник с пропеллером в спине, ну. И Карлсон - это имя у него такое.
С другой стороны: ой, да чего вы хотели от людей, которым никогда не пели на ночь песню про волка-людоеда, которые никогда не жрали гудрон, не играли в сифу, и которые не могут одними ушами какой-то сраный трактор из болота вытащить?
Пффффф
И этого вы ещё нашего отечественного Карлсона не видали - там вам никакая собака уже психику бы не спасла.
Одного я только не понимаю: и почему при таких раскладах потомки викингов это вдруг не мы - суровые советские седые дети, а с какого-то хрена шведы?"

Это сообщение отредактировал Utgart - 6.04.2021 - 18:28

[^]
ramualt
6.04.2021 - 18:28
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ДимаЛьвов @ 1.04.2021 - 09:52)
Не было никакого автомата перекоса и соосной схемы, неужели вы думаете что Карсон летал как вертолёт? И, кстати, в литературных источниках ничего не сказано о мощной воздушной струе сдувавшей всё вокруг - а теперь сами представьте, какой силы должен быть поток от вентилятора, чтобы удержать взрослого тяжелого мужчину весом под 70-80 кг.

Всё гораздо проще - он использует банальную антигравитацию, антигравитационный привод позволяет ему свободно маневрировать во всех плоскостях.

Единственный неприятный нюанс - в процессе работы антигравитатор выделяет много тепла, и вот для того-то и нужен вентилятор, для охлаждения радиатора.
И, да - для работы антигравитатора надо много энергии, быстроусвояемых и питательных веществ, потому-то Карлсон и жрёт сахаросодержащие продукты как не в себя...

Антигравитатор ваще тема!
Грибы даже в подмётки не годятся. gigi.gif

[^]
Mixfighter
6.04.2021 - 18:45
1

Приколист

Это какая-то мистика, я просто сегодня об этой теме подумал, какие узлы и агрегаты были в его теле и вот тебе тема, я в шоке))

[^]
sergik4u
6.04.2021 - 18:45
1
Статус: Online

Приколист

Повидлом смазал коленвал и моторчик зажужжал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23315
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх