Соседей не выбирают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karandashyk
4.03.2021 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 4.03.2021 - 03:40)
... А вечером приходит ко мне узбек, который иногда мне попогал по участку-что-то перетащить, вскопать, раствор замесить-и говорит: "Говорят, у тебя инструмент украли? Нам тут МУЖИК ОДИН инструмент предложил, очень похожий на твой". ...

... Через 10 минут на участок заходит МОЙ СОСЕД с клетчатой "челночной" сумкой... .

Источник

А ну, объясняй!

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 4.03.2021 - 09:58

[^]
lion2006
4.03.2021 - 09:58
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 4.03.2021 - 04:17)

Отрубить электричество как делать нехрен.

Ну так что мешает аккумы то поставить? И тревожная СМС или в какой мессенджер сообщение о падении напряжения? Сейчас все это довольно просто и относительно недорого.

[^]
wolf412
4.03.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 04.03.2021 - 04:54)
А лучше в деревню приезжать побухать, нахуй эту сельскую жизнь. Это я как хлебнувший городской уверенно заявляю. А с детьми - съебывать при первой же возможности. Если не хочешь, чтобы дети сельскими мудаками выросли.

Лучше, чтобы выросли городскими мудаками? А чем лучше и кому от этого лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bmb77
1

Весельчак

Цитата (dissolute @ 04.03.2021 - 04:01)
Дичь полнейшая.

Любой адвокат просто говорит соседу - подавай заяву о клевете. И в суде говори одно, пришли челы в спецодежде, продали инструмент дешево (скупка краденного доказать невозможно), после покупки понял что инструмент мне не нужен и решил его продать. Предложил узбеку его купить или найти покупателя.

Перед законом сосед чист от слова совсем.

Да любой участковый с таким делом связываться не будет. Он тупо попросит предъявить все доки на покупку инструмента владельцем, иначе как он будет опознавать что украли у владельца? Дичь про "инструмент предложил, очень похожий на твой" это писец. Шуруповерт Makita и Bort похожи, но разница в цене в 4 раза.

В общем очередное фуфло для не знающих законов.

А что делать с анализами кала?

[^]
ХайТек
0

Весельчак

Чётко сработано, узбеку респект!

[^]
Захарко
4.03.2021 - 10:01
0

Ярила

Мудак конечно редкостный!
И я бы еще мог как то понять украденный инструмент, но вот на хуя срать???? Что там в голове в этот момент было?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (ингани @ 4.03.2021 - 09:31)
Опередил.То же самое хотела написать -поставить камеры в принципе более-менее грамотный чел сможет,но надо чтобы не только внятно показывали,но и записывали,и чтоб записи хранились не 2 часа.

Оборудования много не нужно. Все камеры сводятся в видео-регистратор. А вот что действительно нужно, это камеры с распознаванием движения внутри дома и травожкой на это событие и трансляция записи сразу в облако. А то унесут твой регистратор и что была запись, что ее не было.

[^]
CoreBandalas
2

Ярила

Норм. У нас в другом конце сектора живут чурки.
У нас:
Мать на пенсии 19 тысяч.
Отец - водит МАЗ за 34 тысячи.
У нас дом 200 квадратов, свой садик 8 соток и все.
Шкода Йети в кредит.

У чурок -
Скупили 4 участка по 1.700.000
4 огромных дома как у нас.
Все на джипах - мерсах или бмв.
Кроме мужика никто не работает.
На участке бани, хозблоки, гаражи, бараны пасутся, куры.

Угадайте, кто из нас "Буржуй ебаный"

[^]
kikunak
4.03.2021 - 10:02
2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 4.03.2021 - 03:51)
Соседей не выбирают

?!

Еще как выбирают.
Именно по этому участки в застроенных поселках стоят дороже...
- ты прошел, посмотрел, что за дома, что за люди, какие машины...
- и тебе все ясно...

Я в двое переплатил за участок что бы жить в респектабельном обществе.
А не в деревеньке с алкашней...
И не разу не пожалел...
Т.к. магазин в деревне и заезжая в него вижу всю прелесть "сельской жизни"

Ну да, надо селиться с приличными соседями: начальником ОВД, таможенником, зам главы администрации. Ну тех, у которых годовой доход 2 млн, а домик 30-60 млн и машина 8 млн.
Ещё неплохой сосед хозяин подрядной конторы, у которой вахтовикам обещают 150 тыс за вахту, но "договор на месте подпишете". В основном подобный контингент в приличных поселках селится.
Такие точно болгарку не возьмут.

[^]
Reiker
4.03.2021 - 10:05
0

Юморист

Всё понимаю: увидел, спиздил, в тюрьму.. Срать зачем на полу?

[^]
yaneon
4.03.2021 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Военег @ 04.03.2021 - 03:46)
А какое возмездие было за кучу говна? Или это тёща с перепугу навалила?

А куча была... У кого то лампа в углу у кого то так... У всех свой интерьер...

[^]
drdolgoff
4.03.2021 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Далее его чистосердечное признание, подписка о невыезде, через три месяца суд и приговор-6 месяцев ареста.

ну и сука ж сосед у меня - думал всю дорогу задержанный

[^]
wolf412
4.03.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (denyde @ 04.03.2021 - 09:26)
у нас по СНТ тоже ходил уродец один, много чего успел стырить в разных домах, но хорошо, поймали потом, причем он уже трижды рецидивист. Так эта мразь всегда еще гадил по среди дома. Какая цель? Ты и так заподло сделал людям. Хер знает как охарактеризовать этих уродов.

Знакомые когда-то поймали такое чучело, так сказать, в процессе. В итоге пришлось ему свою "инсталляцию" чайной ложкой кушать.

[^]
Ono76
4.03.2021 - 10:08
0

Ярила

А насрал то зачем gigi.gif

[^]
greyv
4.03.2021 - 10:08
0

Приколист

Цитата (MarkGray @ 4.03.2021 - 03:51)
Соседей не выбирают

?!

Еще как выбирают.
Именно по этому участки в застроенных поселках стоят дороже...
- ты прошел, посмотрел, что за дома, что за люди, какие машины...
- и тебе все ясно...

Я в двое переплатил за участок что бы жить в респектабельном обществе.
А не в деревеньке с алкашней...
И не разу не пожалел...
Т.к. магазин в деревне и заезжая в него вижу всю прелесть "сельской жизни"

Если б все так просто... У меня вот вся улица добротно/респектабельная внешне, но это вообще не мешает одним добрым соседям срать всем окружающим в земельных вопросах, а я от этих долдонов через забор, так уже второй год как по судам и т.п. таскаюсь и края не видно. Лучше б они у меня инструмента на 50 т.р. сперли...

Это сообщение отредактировал greyv - 4.03.2021 - 10:12

[^]
wolf412
4.03.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (sledak35 @ 04.03.2021 - 09:45)
В этой истории примечательно следующее - скорость и эффективность уголовно - судебной системы, а также адекватность наказания, в современной Украине, в аналогичной ситуации, участковый бы ничего оформить не смог бы, т.к. нужен следователь/дознаватель, дело бы расследовали/слушали в суде ещё бы года 2, а наказанием бы стало год условки.

Думаю, у нас никто не стал бы и уведомлять аваковцев, а просто утопил бы жулика, как тут уже советовали, в выгребной яме.

[^]
Ev500ev
4.03.2021 - 10:10
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 4.03.2021 - 04:01)
Дичь полнейшая.

Любой адвокат просто говорит соседу - подавай заяву о клевете. И в суде говори одно, пришли челы в спецодежде, продали инструмент дешево (скупка краденного доказать невозможно), после покупки понял что инструмент мне не нужен и решил его продать. Предложил узбеку его купить или найти покупателя.

Да любой участковый с таким делом связываться не будет. Он тупо попросит предъявить все доки на покупку инструмента владельцем, иначе как он будет опознавать что украли у владельца? Дичь про "инструмент предложил, очень похожий на твой" это писец. Шуруповерт Makita и Bort похожи, но разница в цене в 4 раза.

Какие мы умные, только строем не ходим.
Сосед схлопотал 6 месяцев. Из этого вывод: попал под Статью 175 часть 2 УК РФ "Скупка и продажа краденого". Ему еще повезло, могли до 3-х лет впаять.
Скупка краденого доказывается легко и грациозно:
1. Покупаемый товар должен иметь документы, подтверждающие право владения: паспорт изделия, гарантийный талон, или кассовый чек.
2. При покупке даже "из рук в руки" заключается договор купли-продажи, в простой письменной форме в 2-х экземплярах, с указанием реквизитов (паспортных данных) продавца и покупателя, датой совершения сделки, наименованием и описанием состояния товара.
Вот тогда скупку краденого "доказать невозможно".
Участковый за такое дело возьмется с радостью, т.к. ему халява на блюдечке прилетела. А если таких случаев на его участке было несколько, то можно еще и другие дела подвесить при удачном стечении.

[^]
HondaVodka
4.03.2021 - 10:10
2

куновод мотоциклист

Цитата (Rusyadoomer @ 04.03.2021 - 04:02)
Комментарии от пидороауешников будут, в стиле "ну теперь он отсидит и выйдет, а у тебя дом сгорит"?

По теме - видеонаблюдение это очень нужная вещь в современном мире. Одна-две большие камеры, которые видно, и несколько маленьких и почти незаметных, покрывающих всю территорию, особенно там, куда большие (даже бутафорские) демонстративно "не поворачиваются".

Хех, у знакомых примерно так же, три здоровых камеры и две скрытых на задний двор. Соседи после установки пришли, на большие камеры поцокали, а про скрытые им, естественно, ни кто не сказал. Через месяц эти самые скрытые камеры зафиксировали как те самые соседи дрова воруют.
Когда на них наехали, то от них претензии пошли - А ХРЕНЛИ ВЫ ГАМ НЕ СКАЗАЛИ О СКРЫТЫХ КАМЕРАХ?!
Тихий район, хорошие соседи, хехе...))))

[^]
Durmachine40
4.03.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата
Дичь полнейшая.

А по гавну можно сделать ДНК экспертизу? Ну чтобы определить засранца-похитителя шуруповерта.

[^]
wolf412
4.03.2021 - 10:12
1

Ярила

Цитата

Такие точно болгарку не возьмут.

А вот участок отжать, если понадобится, например, под будку для охранника - как два перста оросить.

[^]
DIP76
4.03.2021 - 10:13
1

Ярила

У меня в дачном коперативе соседи живут постоянно,и раньше,по словам других соседей,частенько в мое отсутствие ползали по моему участку,помидорку урвать,малины с земляникой пощипать,ничего правда не пропадало с инструментов,но немного напрягало.Купил две камеры,которые пишут на жесткий диск,и демонстративно установил у них на виду,ну и в общении подтвердил.Прошел год,никто не ходит

[^]
Karandashyk
4.03.2021 - 10:13
0

Ярила

У меня 2 участка рядом, на одном стоит дом, баня, хозблок, прочие радости загородной жизни. На втором - только забор и курятник. И теща попросила поставить ей бытовку, чтобы можно было, если что, остаться переночевать.

Ну, не вопрос: заказали цельнометаллическую бытовку, оплатили, привезли.
...

А у тёщи привычка: оставлять ключи в двери, когда ковыряется на участке или в курятнике. И вот в какой-то момент злоумышленник, проходивший мимо, увидел через калитку, что в двери торчат ключи, и рядом никого нет. Он зашел, и вытащил ключи из замка и унес их.

Тёща поискала - не нашла, решила, что потеряла, и поздно вечером сказала мне. Замок менять было уже поздно, да и не было у меня запасного, поэтому взял дубликат ключа, закрыл дверь и отложил все на завтра.

Завтра началось с того, что тёща прибежала в панике: дверь в бытовку открыта, инструмента нет, посреди комнаты ... куча говна.
Вызвали полицию, составили заявление, опись похищенного. Участковый сразу сказал:
- Если и найдём, то лишь случайно.
Ну, списал инструмент в убыток, купил новый шуруповёрт и составил план покупок на следующее время, а вечером приходит ко мне узбек, который иногда мне помогал по участку что-то перетащить, вскопать, раствор замесить, и говорит:
- Говорят у тебя инструмент украли? Нам тут мужик один инструмент предложил, очень похожий на твой.
Я ему говорю:
- Давай, договаривайся с продавцом - пусть несёт, а я у вас в вагончике посижу, посмотрю.
Договорились, я позвонил участковому, он пришел и мы пошли к ребятам, сели в вагончик около окна. Через 10 минут на участок заходит мой сосед с клетчатой "челночной" сумкой, ставит ее на землю, и достаёт из нее мой перфоратор... .

Дальше все просто: задержание, протокол, свидетели (а инструмента было украдено на 30-40 тысяч примерно), и соседа вместе с инструментом увезли в отделение. Далее его чистосердечное признание, подписка о невыезде, через три месяца суд и приговор: 6 месяцев ареста.

Источник

Немного подредактировал эссе, выкинув мутотень про утеплитель.

[^]
z1305
4.03.2021 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Дальше все просто-задержание, протокол, свидетели-а инструмента было украдено на 30-40 тысяч примерно-и соседа вместе с инструментом увезли в отделение. Далее его чистосердечное признание, подписка о невыезде, через три месяца суд и приговор-6 месяцев ареста.

тот редчайший случай, когда всë "по уму" и с нормальным, законным финалом
это не "убей его по тихому в огороде" в комментариях писать

[^]
baldirgan
4.03.2021 - 10:17
2

Балагур

Имею пять камер видео наблюдения и не жалею о деньгах на них потраченных.
Но всё равно всё под замками...привычка,выработанная годами.

[^]
КентБосс
4.03.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Военег @ 4.03.2021 - 03:46)
А какое возмездие было за кучу говна? Или это тёща с перепугу навалила?

Да. Про говно поподробней!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60944
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх